Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
[
Никто не может у вас ее, родину, забрать, если только не вы сами.

еше как может.
У меня уже два раза забирали, вернее -убивали мою Родину.
Сначала большую, потом малую.Тебе имена назвать, КТО это сделал? -а то я могу.
Но боюсь тема перестанет быть мирной. А драться я тоже умею.Не только страдать и руки заламывать.

(Джессика, лучше не начинай и не умничай, я ведь знаю чей ты клон и кто ты была раньше,и твою позицию по украинам и другим майданам тоже знаю ,так шо не надо)

Заголовок сообщения: Re: Дети, родители, советское воспитание и Юлия Меньшова :)
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
А посмотрите фильмы 50-60 годов, особенно смешно выглядят главные героини и их взаимоотношения с молодыми людьми. Идейные, не гибкие, не добрые, а выставлялось как эталон женственности. :c_laugh

И сейчас это культивируют. Также ЛаЛа Лэнд, такая вся "я сама " героиня и в результате не хэппи энд. Но зато как в жизни, правдоподобно

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по теме, одно из воспоминаний детства- мама сидит на диване, папа рядом с ней полулежит, положив голову ей на плечо, я стою пред диваном, они меня разглядывают и переговариваются- худющая, это в тебя, ноги длинные, тоже твои, и коленки крупные, руки длинные, почти до колен, кисти рук большие, это от тебя, сутулая, прям как-ты, и кривая, одно плечо выше другого, глаза большие, от тебя достались

вот такой я себя увидела глазами родителей :none :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Artemida писал(а):
[
Ну и молодец. Только ведь далеко не в подростковом возрасте, а как бы и не так давно писала, что умерла вместе с ним. Ах.

ну не вся умерла- а только мое либидо.Ах.
а мне -пох. Теперь то уж точно.Подумаешь, делов то.
В жизни не токма один секс.Деньги, например (это я о пользе от самцов.если что)

Я за приятное с полезным. Почему бы нет.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
lena 45 писал(а):
lovelyannie писал(а):
cinnamon писал(а):
вот такая же твоя мама. Я ее очень хорошо понимаю.Какие у нее перспективы? о чем ей мечтать и чему радоваться?

А разве это не предел мечтаний пожилого человека - жить со своими близкими, окруженной заботой и комфортом? Радоваться - да хотя бы на то, как внук с женой милуются, а не гнобить девчушку, за то что она слишком много со своей мамой разговаривает по скайпу. Ждать правнуков, да и внуков бы еще можно - а мою затею с ЭКО она конечно же не одобряет.

Анна, у меня точно такие же мысли были, когда я на маму грин кард делала. Она уехала в конце июля назад в Украину " оформлять субсидию". Я ей на продажу своей квартиры написала доверенность, она обещала продать и к новому году с деньгами вернуться. За три месяца от нее ни слуху ни духу, в скайп не выходит. вызвонила ее по мобильнику, она мне сказала, что в ближайщее будущее возвразаться не планирует. нашла себе однокомнатную квартиру, будет покупать и жить. А то за трехкомнатную большие коммунальные. Маме 80 лет.
С кем не поговорю на эту тему, все говорят- Конечно, как мы ее понимает! Ей надо общаться, ей скушно. Well, ели в 80 лет "скушно" худшее что может случится, то тогда я не знаю.

какая у вас бодренькая мама в 80 лет!!!

Да, ей обычно говорят, что она на 80 не выглядит, она тает. Просила меня ей деда найти. Говорю, они в 80 уже все в памперсах. Обновила гардероб и улетела в новую жизнь

Последний раз редактировалось lena 45 10 окт 2017, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Эльза II писал(а):
Ира cinnamon, мои соболезнования ...

спасибо Эльза.

Я была в Украине в июне, уж видела, как это начиналось..

но надо было ехать сюда(тот же статус, просрочка и тд)- и вобще я очень надеялась на сестру.

Она мне обещала, она оставалась ин чарж, то есть я передавала мать на ее попечение,
договор был у нас- я даю деньги, то есть оплачиваю все, что надо- а она участвует и организует.

ну вот сестра и организовала.. мать сгорела за считаные недели....

хотя чему я удивляюсь? ведь у нее сестры НЕТ главного того пойнта.что былу меняя- держать мать на этой земле как НОСИТЕЛЯ прошлого- моей сестре на прошлое наплевать,
она вобще отреклась от своих корней, это бандеровка убежденная, ненавидит ссср
а сейчас еще и Россию, там унее риторика одна- рашка во всем виновата и прочее..
вобщем убежденная вонистущая националиска
(не хочу в этйо теме, сама знаешь тут всякие люди есть)

поэтому спасать отрыжку сссра из идеологичских соображений она бы никогда не стала.
Для нее все это уже давно умЕрло.Энивей. А из общечеловечских у нее одна мораль- если старое тело уже не пашет- его надо оставить умирать.И Спасть ЛЮБОЙ ценой- глупо,
А я была против,я хотела спасать любой ценой.. вопреки законам природы.

Так вот- моя сестра исходя ИЗ СВОЕГО видения спасать 80 летнюю старуху с нулевым иммунитетом от онкологии, решила по своему- тело свое отжило, пусть спокойно умирает.
И
поскольку она тоже как дочь на равных правах решала судьбу беспомощной старухи
(а мать уже почти не ходила)-
- то спокойно ей об этом и объявила. Мол, у тебя рак и ты скоро умрешь.
Коновал такой,а не женщина. нету сердца- пустота.
после этого мать просто сдалась и ушла очень быстро..смирилась.

Кстати сестра еще очень хотела поместить мать в хоспис, за мои деньги ессно-
приводила мне кучу аргументов- как это будет замечательно для матери,хотя та бояласт любых казенных домов всю жизнь и просила умоляла никуда ее не сдавать.если она сляжет.
Бог сберег.
Я думала чокнусь, решая что же лучше- везти не везти,лечить не лечить.. все это отсюда на телефоне,
каждый день на скайпе..
Тут еше Рэмбо тоже растащило болеть в это же время.инсульт,операции на тромбах...
вобщем " веселое" лето у меня было :e_sorry
(извините, тоже накипело,все еще очень свежая рана..)

Соболезнования, Цыня. Восстанавливайся.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тэкс, что у нас здесь.От Меньшовой лапшевешательницы, которую "осенило" в 20 лет к "грузите пафос бочками".Миленько.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня ругали сильно, обзывали и тд, как положено, но и хвалили тоже много. Выдавали полный список что во мне красивое а что нет, что сделала хорошо а что нет. полный отчет ежедневно. ну и конечно любили приводить примеры, что б была как дочка тети Оли, тети Лены... еще лучше значит.
Но правда, хвалили меня много тоже.
Честно скажу удивилась что других форумчанок совсем не хвалили. :dum

Папа со мной много занимался. Математикой, спортом, даже готовить учил ( у нас в семье папа готовил :) и орал на меня при этом в лучших традициях, " дура" и тд.
Но как то не серьезно воспринималось. Смешно было. Иногда обижалась, но не на долго.

Мама времени проводила мало, не занималась, но вот всегда обнимала, целовала и по головке гладила. Даже уже в подрастковом возрасте. Мне уж не камфортно было. Особенно когда волосы залью лаком, мама подойдет и по голове погладит, и " Боже, что у тебя на голове?!! Иди мой!!" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня одно из самых любимых воспоминаний как я забиралась к маме в кровать и мы болтали, болтали, болтали. И даже сейчас так делаем . Я могу сказать о ней и брате - они мои " роки". Я не помню что бы мне прям так говорили- я тебя люблю, но меня не критиковали, давали много свободы. Мама 100 % поддерживала мои увлечения, в том числе и финансово. Я в детстве очень увлекалась орнитологией . Я помню мне, девочке лет 10-11, мама купила без повода дорогой каталог Птицы Беларуси определитель гнезд и яиц. Он тогда стоил 25 рублей, деньги не малые. Потом как то купила двухкассетник с полным собранием альбомов Майкла Джексона и огромный постер с ним же. Всегда покупала модную одежду, много книг, вечно ездили вмести на какие то экскурсии, поездки, походы ходили. Отец правда подшучивал. У меня губы в детстве были как у Джоли. Так он шутил- губы как трубы. А еще дразнил- распустила Наташа ленты, а за нею все студенты, распустила Наташа косы, а за нею все матросы. :c_laugh Я в детстве психовала, а потом как то самой смешно стало. Если я косячила, то меня называли- ну ты и овечкина . А отец у меня вообще шутником был и очень-очень гостеприимным. Если ко мне приходили девочки, то он всех накормит, напоит, конфетами и печеньем угостит. Но мог и завязать рукава курки узлом или газету скомканную в туфли засунуть. Уже после школы если надо было собраться, то собирались у меня. Родители очень спокойно к этому относились. Запремся в мою комнату и пьем ... чай :b_wink тихонько.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира, Циннамон, примите мои соболезнования ((

А по теме если, то мое мнение, что в большинстве своем родители любили детей, как они это умели и как они это понимали. А учитывая, что многие еще и пахали на 2х работах, чтобы хотя бы основное детям обеспечить, то они просто не могли часами с детьми время проводить и беседы вести. У нас недавно разговор со знакомыми был и одна сказала, что она помнит маму все время работающую и старающуюся накопить на квартиру, а папа с ней время больше проводил и она с ним намного ближе всегда была, чем с мамой. Сейчас она старается дать своим детям больше внимания и времени. Другая сказала, что хорошо помнит, как мама работала на 2х работах, чтобы одеть детей перед началом каждого сезона и чтобы на столе было что-то кроме макарон. И как мама на себе экономила, чтобы у детей что-то было. Говорит, что понимает в какое время росла и у нее нет обид на маму, что она ее почти не видела. Ситуации похожие, а восприятие разное. Есть, конечно, случаи, когда рожали детей потому что иначе общество осудит. Но в основном родители растили детей в тяжелое время и делали то, что считали правильным и лучшим для детей. Но соглашусь с тем, что не было принято нахваливать и обцеловывать детей, и говорить детям "я тебя люблю" сто раз в день.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так хорошо ты и верно написала. Тоже так думаю.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой папа в этом году перед отъездом вечером произнёс тост долгий. Он прослезил меня.
По сути он сказал как мной всегда гордился и всеми моими достижениями и тдп.
Это было впервые в жизни.
Я правда всегда знала, что меня родители любят, особенно отец.
Похвала и пустое я тебя люблю фигня. Читать надо между срок.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 05:40 
cinnamon писал(а):
раньше,и твою позицию по украинам и другим майданам тоже знаю ,так шо не надо)

не буду писать сегодня, отвечу только на это :bigeyes
в политическом меня нет и не будет, знаю , что ты больная ей, поэтому не надо считать, что все тоже повернутые на этой почве.
я к политике отношусь нейтрально,
как и мои родственники на Украине, лишь бы мирное небо над головой, все что им надо, понятно :g_chewingum

Цитата:
Кстати сестра еще очень хотела поместить мать в хоспис, за мои деньги ессно-
приводила мне кучу аргументов- как это будет замечательно для матери,хотя та бояласт любых казенных домов всю жизнь и просила умоляла никуда ее не сдавать.если она сляжет.
Бог сберег.
Я думала чокнусь, решая что же лучше- везти не везти,лечить не лечить.. все это отсюда на телефоне, каждый день на скайпе..

И как ты можешь осуждать свою сестру, сидя в Америке.
Моя мама также осуждает своих родственников, сидя за сотни километров.
Не имеете права :o_smokin
надо же каждый день на скайпе, а сестра каждый день с умирающей матерью вживую.
можешь не отвечать, не отвечу

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Меня ругали сильно, обзывали и тд, как положено, но и хвалили тоже много. Выдавали полный список что во мне красивое а что нет, что сделала хорошо а что нет. полный отчет ежедневно. ну и конечно любили приводить примеры, что б была как дочка тети Оли, тети Лены... еще лучше значит.
Но правда, хвалили меня много тоже.
Честно скажу удивилась что других форумчанок совсем не хвалили. :dum

Ну почему же не хвалили ?
Чаще критиковали. но и хвалили. Но только за отличную учебе и чтоб досадить старшей сестре.
Не только не сдружила нас мама, но и приложила все усилия чтоб мы отдалились.
Тонко умела мама манипулировать и вампирить. И деньги здесь не при чем. В те времена все родители работали;

В общем, вампирам следует понять - жертва будет терпеть до последнего, а потом из инстинкта самосохранения "сорвется с крючка". Не поможет уже ни навязанное чувство вины, ни взывание к жалости. Ничего не поможет.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у кого родители были всегда дома добрые разговорчивые ласковые и без проблем? Есть такие? Во все времена свои трудности и родители тоже просто люди, неидеальные. Если вас ставили на место так наверное за дело. Но хорошее же тоже вам делали. Велосипеды например «доставали» в те времена а не просто покупали. И даже школьный базар в августе был немалая статья расходов. Как могли справлялись. Государство ограбило все их сбережения. Все что они сами в этой жизни видели это в лучшем случае участок и грядку с огурцами в отпуске. В лучшем- грязные антисанитарные русские санатории на запущенном неухоженном побережье чёрного моря. Да они всю жизнь сами проходили хмурые и затюканные. Бабушки что пережили войну в те времена уже были на пенсии и у них голова меньше болела как детей поднять.

Страница 10 из 25 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно