|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Наташ, всё равно я в шоке. У меня никто никогда и на спросил вообще сколько той стипендии. И куда я ее дела. И что купила. Вообщем, грех мне жаловаться на детство мое. Но я и не жалуюсь вроде. Самое счастливое детство у Меня было. Наверное слишком хорошее и счастливое, поэтому сейчас труднее. Отрабатываешь. У меня сестра двоюрная такая же баловень была, одна в семье, тоже самое что ты описала. Зато теперь пашет за всех, муж особо не работает, дочка куралесит, деньжиши тратит а мама всех обеспечивает и откуда у нее все взялось. Но дочку пропустила.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я начала работать с 12 лет. На каникулах, на заводе. С 7 утра до 4 дня. На чугунно-литейном заводе... Тетя работала на торговой базе и я зарабатывала себе на фирменные вещи: джинсовая юбка Монтана, сафари, рубашки импортные, обувь и многие другие товары " из под прилавка". У меня на руках были мозоли. Ну ни че... Это помогло мне в жизни не бояться никаких трудностей. И из родительского гнезда я выпорхнула в 18 лет. И побила меня жизнь не мало. С неба ничего не падало. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 13:14 |
|
|
hiclass писал(а): Наташ, всё равно я в шоке. У меня никто никогда и на спросил вообще сколько той стипендии. И куда я ее дела. И что купила. Вообщем, грех мне жаловаться на детство мое. Но я и не жалуюсь вроде. Самое счастливое детство у Меня было. Наверное слишком хорошее и счастливое, поэтому сейчас труднее. Я помню получила стипендию и такая вся счастливая пришла домой, а с меня взотребовали. Я конечно же расстроилась. Но знаете, в 17 другой модели не знаешь. Надо, значит так надо. Пораскинула мозгами , решила быть хитрее. Может это и не так уж плохо, in the long run ..... Ну плохо конечно же, но я этот факт с пользой для себя использовала Повзрослела быстрее, в некотрых вещах
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 08 фев 2016, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 13:15 |
|
|
Я не работала пока не законила высшее. Меня никто на работу не гнал. И закончила, еще год почти сидела без работы, пока уже мать не стала за меня таскать меня по работам, по связям. Потом сама нашла. Слава богу сейчас тоже не надо перетруживаться, я не Гудля, но я не создана для работы, чтоб пахать как лошадь и радоваться этому. Хотя те годы, что работала, работала абсолютно нормально, тружусь ответсвенно и со всеми силами.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, вспомнила. Я ещё в комиссионки вещи сдавала тогда, при СССР. А туда можно было только, если тебе 18. Мне было 16, но на вид 18-20, уже взрослым человеком выглядела. Прихожу как-то с горой шмотья, они его взяли, потом паспорт смотрят и спрашивают: "а чего это вы уже, девушка, вещи сдаете, вам ведь только 16 лет. Вы что, замужем???"  Я уж не помню, что им наплела, но шмотки взяли. Себе наверно тоже хотели. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 13:25 |
|
|
olivlady писал(а): Да чего там сдавать, тесты легкие. Я вообще французский в школе учила а в универе надо было английский сдавать - сдала. Самоучитель купила да сдала. Те кто с репетиторами учатся деньги выкидывают а сами наверное не заработали ни копейки, на шее сидят, знаю таких полно. Они денежки легко тратятся когда не зарабатываются. Ой, да конечно Жена брата много лет была завкафедрой английской фонетики в столичном вузе. Она рассказывала, что ее ассистентки составляют такие тесты, что она бы сама точно не прошла. Все это делается специально, потому что 90% бюджетных мест заранее распределено.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Ируся, мой изначальный пост . Последняя фраза . Я исключительно говорю про Америку . И только про СЕЙЧАс.
. у Вас проблемы с памятью? пожалуйста, вернитесь и посмотрите на свой вопрос вопрос Нене( которая рассказывала постом выше, что с 17 лет преподавала английский абитуриентам в России) - это второй вопрос в Вашем изначальном посте. и этот вопрос, конечно, имеет прямое отношение к Америке. в 2016.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 13:32 |
|
|
hiclass писал(а): Ируся, мой изначальный пост . Последняя фраза . Я исключительно говорю про Америку . И только про СЕЙЧАс. У вас есть дети в Америке обсуждаемого возраста? Вообще не понимаю зачем тут ведут беседу люди, у которых или нет детей вообще, иди нет такого возраста. Сам не плавал, но все знаю?
Наташа. Ужас ! Правильно что ты уехала!
Если вспоминать как бабка была девкой, то мне тоже все давали, все разрешали, только учись. Все оплачивали. Все покупали. Все было. Первую работу пошла куда предложили после института. А так до 22 годов даже не знала что и как:) вообщем избалованная краля:)
О! И вещи постираные появлялись аккуратно сложенные на моей полке просто из thin air:) даже не знала что их стирать надо. И еда готовилась сама, что самое главное .
Не и Макдональдс на Пушкинской никто не отменял:)))
Хорошая жизнь была !
И сейчас мне приллеттитт.... От меня не прилетит. Я жила так же. И все мои школьные подруги. И не представляла, что может быть иначе. Нет, ну кто-то стирал, кто-то готовил, но в целом так и было. Я сама стала свою комнату убирать лет в 18, так мама мне скандалы устраивала, что я это делаю специально, чтобы сидеть дома, а не встречаться с мальчиками 
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 13:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Вы по-английски неправильно недавно написали предложение, пропустив "is" Как Вы их готовили ? Вы знаете, у меня есть старыи советскии **** Англииского языка, там всякие тексты для перевода про комунистическую партию, про Ленина, про 25 сьезд КПСС и др. всякии бред, так сегодня, с моим неплохим Англиискии я там столько ошибок нахожу, не в спелинге а имено в граматике, предлижения вообше неправильно поставленны. Ведь наши учителя Англииского не имели возможности обшатся с носителями Англииского
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудя, ты ощущаешь сейчас как я тебя обнимаю и целую ???? А я это сейчас старательно делаю!!! У моей бабушки вообще вечный вопрос был : " а что это ты дома делаешь? И нде твои мальчики?" 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 14:05 |
|
|
hiclass писал(а): Пудя, ты ощущаешь сейчас как я тебя обнимаю и целую ???? А я это сейчас старательно делаю!!! У моей бабушки вообще вечный вопрос был : " а что это ты дома делаешь? И нде твои мальчики?"  Так и было. Я иногда тупо брала книжку, садилась в троллейбус и ездила по кольцу, лишь бы не приставали 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 14:06 |
|
|
hiclass писал(а): Пудя, ты ощущаешь сейчас как я тебя обнимаю и целую ???? А я это сейчас старательно делаю!!! У моей бабушки вообще вечный вопрос был : " а что это ты дома делаешь? И нде твои мальчики?"  Как в "Москва слезам не верит" Мам, я девочек приглашу? И мальчиков тоже! Девы, а почему ваши родители так волновались за это? Просто интересно. У меня так никогда не было. И я вряд ли бы тоже интересовалась гулял мой сын с мальчиками или с девочками тоже. Все как то само собой. Правда меня и дома особо не было. Уроки сделала и все. А если дома, то много народу со мной. К нам в гости все любили ходить. Все мои друзья. У нас квартира была большая, и у меня вообще в стороне комната, из холла ко мне, а остальная квартира по коридору дальше. Так мы никому не мешали, если только сильно не шумели.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 14:09 |
|
|
Пудик писал(а): hiclass писал(а): Пудя, ты ощущаешь сейчас как я тебя обнимаю и целую ???? А я это сейчас старательно делаю!!! У моей бабушки вообще вечный вопрос был : " а что это ты дома делаешь? И нде твои мальчики?"  Так и было. Я иногда тупо брала книжку, садилась в троллейбус и ездила по кольцу, лишь бы не приставали  Вот уж эти бабушки! Моя еще любила говорить- разве это работа? ( я работала в редакции). Иди на завод, трутень  А еще говорила- двадцать три, замуж при. Один раз вызвала на разговор, в котором научно -популярно мне обьяснила что спать с мальчиками в таком возрасте не зазорно и что надо забеременнеть, что бы он женился 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 14:13 |
|
|
А вот меня никуда никто не гнал работать Даже до сих пор мама и бабушка говорят:"сиди, пока сидится" Про" степуху отбирали " дико читать
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я уже как то писала, что когда мы жили в Германии, я лет в 12 ездила с подружкой летом собирать клубнику на плантации. Вставала в 3 утра, шла с ней на трамвайную остановку, час с пересадками или больше добирались и потом начинали собирать весь день. Так моя мама все мои заработанные деньги забрала , так как считала, что знает как их лучше потратить. Ну че то там она мне купила, конечно, на какую то часть моего заработка, но меня бесило, почему я не могу со своими же заработанными деньгами обращаться. А в универе она мне не давала работать и карманные деньги мне кажется потому, что хотела контролировать и наверное типа денег нет, значит ниче плохого не сделает. Ой и ай, я все равно с друзьями бухала, у кого то были всегда бабки на спиртное и не жалко алкоголем поделиться 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|