|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:28 |
|
|
hiclass писал(а): Ируся, мы разговариваем про Омеригу в наши дни 2016 год идет . А чего так пренебрежительно к Америке? Недодала? А так, в Америке тоже разные семьи. И уклады разные. И дети разные.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): hiclass писал(а): Ируся, мы разговариваем про Омеригу в наши дни 2016 год идет . А чего так пренебрежительно к Америке? Недодала? А так, в Америке тоже разные семьи. И уклады разные. И дети разные. ???? Во-первых, это форумский сленг , всего навсего. Во-вторых, нет, недодала, хочу больше. А как вам? Вы удовлетворены додаванием?
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:37 |
|
|
Почитала всю тему Я наверное уникальный случай тк ни у кого больше такой расклад не нашла
Я жила с родителями и меня кормили Но в замен требование было что бы я отдавала всю свою степендию в бюджет семьи Те я типа платила ренту.
в результате у меня денег совсем не было Но я не просила Подрабатывала перепродажей шмоток. Это 90-93 года Но ни кому не говорила , иначе бы отобрали " за ренту "
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Ируся, мы разговариваем про Омеригу в наши дни 2016 год идет . поэтому народ вспоминает как работали с 14-15-18 лет и как понимаю совсем не в Америке. ну да ладно.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да чего там сдавать, тесты легкие. Я вообще французский в школе учила а в универе надо было английский сдавать - сдала. Самоучитель купила да сдала. Те кто с репетиторами учатся деньги выкидывают а сами наверное не заработали ни копейки, на шее сидят, знаю таких полно. Они денежки легко тратятся когда не зарабатываются.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
hiclass писал(а): Никак не пойму Ап чем у вас тут тема? Самостоятельностью меряемся и белыми пОльтами... 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:49 |
|
|
Uralochka писал(а): Война писал(а): Не представляла себе возможным сидеть дома, чего делать то?  Маму я вообще не спрашивала ничего, шла и все, никто никогда мне ничего не мог запретить. А как запретить, привязать к батарее?   Если мама запрещает дочке в 21 год работать, а та ее слушается- однозначно дочь задерживается с развитием и она еще по сути ребенок. То же не понимаю- как можно запретить что то человеку, которому 21 год. И вы прямо как я говорю- к батарее что ли привязывали? Это так здорово не просить денег у родителей, а даже им подкидывать. Это другой уровень отношений с родителями, другой уровень уважения. Даже самооценка повышается здорово. О да! Плюс миллион![/quote] Во многих советских семья внушалось с детства что родители сказали - закон Нужно уважать, слушаться и тд Многим мамы не разрешали за муж выходить, а тут работать. К стати иногда были правы ..... Иногда нет. Выносила мозг наверное, говорила что б училась, не работала тк " стыд, позор, что люди скажут ......" Манипулировали , для "блага детей" Ну да нужно было послать  Но у нас еще такая культура, что очень не одобряет посылание родителей С родителями положенно жить и ублажают до гроба и быть благодарным. В старой теме уже написали это.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 08 фев 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся, мой изначальный пост . Последняя фраза . Я исключительно говорю про Америку . И только про СЕЙЧАс. У вас есть дети в Америке обсуждаемого возраста? Вообще не понимаю зачем тут ведут беседу люди, у которых или нет детей вообще, иди нет такого возраста. Сам не плавал, но все знаю?
Наташа. Ужас ! Правильно что ты уехала!
Если вспоминать как бабка была девкой, то мне тоже все давали, все разрешали, только учись. Все оплачивали. Все покупали. Все было. Первую работу пошла куда предложили после института. А так до 22 годов даже не знала что и как:) вообщем избалованная краля:)
О! И вещи постираные появлялись аккуратно сложенные на моей полке просто из thin air:) даже не знала что их стирать надо. И еда готовилась сама, что самое главное .
Не и Макдональдс на Пушкинской никто не отменял:)))
Хорошая жизнь была !
И сейчас мне приллеттитт....
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:53 |
|
|
hiclass писал(а): Uralochka писал(а): hiclass писал(а): Ируся, мы разговариваем про Омеригу в наши дни 2016 год идет . А чего так пренебрежительно к Америке? Недодала? А так, в Америке тоже разные семьи. И уклады разные. И дети разные. ???? Во-первых, это форумский сленг , всего навсего. Во-вторых, нет, недодала, хочу больше. А как вам? Вы удовлетворены додаванием? Про сленг не знала. Видела тут кричали когда Россию рашкой называли. Сорри, я такой сленг просто не использую. Теперь буду знать. А додала или нет. Да я и не жду, что дадут, зарабатываю просто. Пока ттт. Как дальше будет, ну посмотрим. Будет хуже, буду думать. Хотя я в принципе всегда что то думаю. Не хочу жить в нужде. Бедности боюсь.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Ируся, мой изначальный пост . Последняя фраза . Я исключительно говорю про Америку . И только про СЕЙЧАс. У вас есть дети в Америке обсуждаемого возраста? Вообще не понимаю зачем тут ведут беседу люди, у которых или нет детей вообще, иди нет такого возраста. Сам не плавал, но все знаю?
Наташа. Ужас ! Правильно что ты уехала!
Если вспоминать как бабка была девкой, то мне тоже все давали, все разрешали, только учись. Все оплачивали. Все покупали. Все было. Первую работу пошла куда предложили после института. А так до 22 годов даже не знала что и как:) вообщем избалованная краля:)
О! И вещи постираные появлялись аккуратно сложенные на моей полке просто из thin air:) даже не знала что их стирать надо. И еда готовилась сама, что самое главное .
Не и Макдональдс на Пушкинской никто не отменял:)))
Хорошая жизнь была !
И сейчас мне приллеттитт.... Помню этот мак меня на работу не взяли, ох и злая я была 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:55 |
|
|
nyk2009 писал(а): Во многих советских семья внушалось с детства что родители сказали - закон Нужно уважать, слушаться и тд Многим мамы не разрешали за муж выходить, а тут работать. К стати иногда были правы ..... Иногда нет. Выносила мозг наверное, говорила что б училась, не работала тк " стыд, позор, что люди скажут ......" Манипулировали , для "блага детей" Ну да нужно было послать  Но у нас еще такая культура, что очень не одобряет посылание родителей С родителями положенно жить и ублажают до гроба и быть благодарным. В старой теме уже написали это. Ну так разговор об этом. Если родители могли запретить совершенолетнему не работать, не выходить замуж, не идти в этом ВУЗ, а идти в тот... то по сути это еще ребенок. Именно взрослые принимают решения и берут ответственность за них. Есть такие "взрослые", которые взрослые только по паспорту. А поговори с ними- дети. Ими все командуют, крутят, они ничего сами решить не могут , живут по чужим указкам ( родители, друзья, супруг и тд)
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:56 |
|
|
nyk2009 писал(а): Почитала всю тему Я наверное уникальный случай тк ни у кого больше такой расклад не нашла
Я жила с родителями и меня кормили Но в замен требование было что бы я отдавала всю свою степендию в бюджет семьи Те я типа платила ренту.
в результате у меня денег совсем не было Но я не просила Подрабатывала перепродажей шмоток. Это 90-93 года Но ни кому не говорила , иначе бы отобрали " за ренту " Жестоко... Я о таком слышала, кстати...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 12:58 |
|
|
hiclass писал(а): Ируся, мой изначальный пост . Последняя фраза . Я исключительно говорю про Америку . И только про СЕЙЧАс. У вас есть дети в Америке обсуждаемого возраста? Вообще не понимаю зачем тут ведут беседу люди, у которых или нет детей вообще, иди нет такого возраста. Сам не плавал, но все знаю?
Наташа. Ужас ! Правильно что ты уехала.... Да Ну не все прям плохо было Во первых я могла уйти жить с бабушкой и дедушкой Где была официально прописана Но яэтого не делала тк родителей дома практически не было Мать по заграницам на заработках ( Польша , Турция...и тд) Отец карьеру делал А когда они были дома, они уезжали на дачу По сути жила у них дома одна и была предоставлена сама себе Бабушка и дедушка дома 24-7 , это в хрущевке , 2вушке , меня не очень устраивало Потом, все такие меня кормили и хорошо Ушла бы хлопнув дверью , жить к бабушку, эти стипендии там бы не особо хватило поесть , еще бабушке на шею. Не хотела . Ну и старалась не скандалить Сколько той стипендии чтоб из за нее скандалить
Последний раз редактировалось nyk2009 08 фев 2016, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наташ, всё равно я в шоке. У меня никто никогда и на спросил вообще сколько той стипендии. И куда я ее дела. И что купила. Вообщем, грех мне жаловаться на детство мое. Но я и не жалуюсь вроде. Самое счастливое детство у Меня было. Наверное слишком хорошее и счастливое, поэтому сейчас труднее.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях Добавлено: 08 фев 2016, 13:07 |
|
|
hiclass писал(а): Наташ, всё равно я в шоке. У меня никто никогда и на спросил вообще сколько той стипендии. И куда я ее дела. И что купила. Вообщем, грех мне жаловаться на детство мое. Но я и не жалуюсь вроде. Самое счастливое детство у Меня было. Наверное слишком хорошее и счастливое, поэтому сейчас труднее. Вот это кстати, хорошее замечание. Чем расслабленнее и дольше детство, тем потом круче горки жизнь выдаёт. Я потому и говорю, пусть немного, но дети должны понимать, как денежка зарабатывается. А тут кричат не надо, пусть отдыхают. Пусть. Но в меру. С котомкой в 18 летжестоко, но на бензин для машины и страховку, если в 16 за руль хочет, это надо заработать. Или ездить на школьном автобусе. Выбор всегда есть. 
|
|
 |
|
 |
|