|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Masa, а Вы сами делаете рeмонты или нанимаете людей? Что значит в вашем понимании сама? кирпичи не кладу, но показываю, где будет стенка, а где будет стоять унитаз
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 11:42 |
|
|
Да никак вообще- то. Я сегодня выходная, поэтому так расслабленно пишу...в принципе- мне по барабану. Как сказала одна умная тетка с ютуба- у всех свои реалии, потому, что мы все разные.))
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 13:03 |
|
|
Masa писал(а): sweetalla писал(а): Masa, а Вы сами делаете рeмонты или нанимаете людей? Что значит в вашем понимании сама? кирпичи не кладу, но показываю, где будет стенка, а где будет стоять унитаз 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Островитянка писал(а): Masa писал(а): sweetalla писал(а): Masa, а Вы сами делаете рeмонты или нанимаете людей? Что значит в вашем понимании сама? кирпичи не кладу, но показываю, где будет стенка, а где будет стоять унитаз  Ну я вообще не очень рукастая, из всей работы руками только могу пальцем потыкать, где не так. У нас тут девочки на форуме стены красят, плитку кладут, гвозди забивают - я такое не умею, талантов бог не дал
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): и еще тут была тема, куда вложить 100 тыс. Так вот, я бы вложила (и вложила) в кондо на Ямайке. Студия в моем доме стоит 70-90 +25 ремонт, приносит 3+ тыс в месяц чистыми круглый год
Так что работы тут - поле непаханое для желающих)))) Получается за три года недвижка отобьется и потом чистый доход. А как там с коррупцией? Надо ли дружиться с местными чинушами по любому поводу?
Последний раз редактировалось Волжская 25 авг 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 14:26 |
|
|
Островитянка писал(а): Мне муж сказал, что на сайте моем албанском все дорого(50тыщ за новую однокомнатную кватиру в первой линии на теплом море), а медсестры сказали фу сложно добираться. То ли дело Майорка  . Но там же совсем другие цены http://dc-mallorca.com/de/immobilien/ap ... wgodDJEDiw мужьям и бф всегда все дорого что жена/гф хочет Все дороХА  ДенЮх нет :-))))
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а): Masa писал(а): и еще тут была тема, куда вложить 100 тыс. Так вот, я бы вложила (и вложила) в кондо на Ямайке. Студия в моем доме стоит 70-90 +25 ремонт, приносит 3+ тыс в месяц чистыми круглый год
Так что работы тут - поле непаханое для желающих)))) Получается за три года недвижка отобьется и потом чистый доход. Я смотрю канадцы любят Ямайку, моя любимая Миранда Уайт все видео там снимала. Я только недавно обратила внимание. Такая красота райская в роликах. Понравилось что всяких кусающих гадов нет. А как там с коррупцией? Надо ли дружиться с местными чинушами по любому поводу? Про коррупцию я много тут слышала, но никогда пока ничего не видела. К примеру, мне разбили машину (внезапно с обочины вырулил трак и врезался мне в бок), я думала, что он местный, у него наверняка родственники-друзья в полиции, расскажут мне, что я сама не так ехала - нет, ничего подобного, мне, чужой и белой его страховка выплатила все деньги, причем справедливо, не занизив. У меня магазин - полицейские постоянно тусят, туристические и обычные (просто такое местоположение), никто ттт не наезжает и ничего не просит. В налоговой все рассказывают и показывают, помогают и объясняют. Страну сейчас сильно Америка подтягивает под свои стандарты. Помощь по всем фронтам, программы, искоренение криминала, коррупции, образовательные программы. Очень, очень много изменилось даже за те 3 года, что я тут живу. Всем старшеклассниками выдали таблеты, государство, бесплатно. Бедным дома и ланчи, но нужно быть прямо бедным. Бесплатная медицина, в обшарпаном коридоре, но эффективно. Программы по контролю за рождаемостью, новые дороги, образовательные программы и стипендии, мусор убирают, благоустраивают. Тут долгие годы правили наркобароны, шел трафик из Южной Америки в европу и северную америку. А сейчас США дала по ушам, пересажала всех, сильно это дело прибила, так что, кто не сидит и не в бегах - построили гестхаузов и работают с туристами)
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Островитянка писал(а): Мне муж сказал, что на сайте моем албанском все дорого(50тыщ за новую однокомнатную кватиру в первой линии на теплом море), а медсестры сказали фу сложно добираться. То ли дело Майорка  . Но там же совсем другие цены http://dc-mallorca.com/de/immobilien/ap ... wgodDJEDiw мужьям и бф всегда все дорого что жена/гф хочет Все дороХА  ДенЮх нет :-)))) Поэтому я сингл бай чойс)))))))))))))))))))) Не в смысле потрахаться не с кем, а в смысле принятия решений и владения ресурсами
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 14:40 |
|
|
La_Mer писал(а): Островитянка писал(а): Мне муж сказал, что на сайте моем албанском все дорого(50тыщ за новую однокомнатную кватиру в первой линии на теплом море), а медсестры сказали фу сложно добираться. То ли дело Майорка  . Но там же совсем другие цены http://dc-mallorca.com/de/immobilien/ap ... wgodDJEDiw мужьям и бф всегда все дорого что жена/гф хочет Все дороХА  ДенЮх нет :-)))) Он мне сказал, хочешь, покупай. Но это дорого за однокомнатную квартиру. Я хочу что-нибудь купить, чтобы через 10 лет в 10 раз дороже продать. Ну может съездить туда раз в год. Сдавать там не получится, смешные цены, и не хочу заморачиваться. А вот представлю, построят там аэропорт и будет туда прямой рейс за три копейки, это же на выходные столько же лететь, как на море наше ехать. Я вижу албанский потенциал  . Но цены уже поднялись, это да.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 14:44 |
|
|
если помечтать просто, то приходит на ум Италия: Сардиния, озеро Комо или Франция: Ницца, Прованс, Корсика мечтать не вредно 
Последний раз редактировалось La_Mer 22 авг 2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 14:48 |
|
|
Корсика это Франция. На Сардинии отличный доступный отдых. Если семья большая и каникулы длинные самое оно.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Островитянка писал(а): [ Он мне сказал, хочешь, покупай. Но это дорого за однокомнатную квартиру. Я хочу что-нибудь купить, чтобы через 10 лет в 10 раз дороже продать. Ну может съездить туда раз в год. Сдавать там не получится, смешные цены, и не хочу заморачиваться. А вот представлю, построят там аэропорт и будет туда прямой рейс за три копейки, это же на выходные столько же лететь, как на море наше ехать. Я вижу албанский потенциал  . Но цены уже поднялись, это да. У нас тут мужик продавал квартиру. За 180 тыс. Купил ее 20 лет назад за 9 тыс долларов. И все эти годы она еше и приносила деньги от рента.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 14:49 |
|
|
Островитянка писал(а): Корсика это Франция. На Сардинии отличный доступный отдых. Если семья большая и каникулы длинные самое оно. о, точно Спасибо
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 14:52 |
|
|
я понимаю о чем Тамара, мне бы тоже хотелось иногда нарядиться в флип флопсах бы заскучала
но понимаю что все разные
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах Добавлено: 22 авг 2015, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои приятели, очень замечательная пара, задолбались добираться на работу/назад в DC плюнули, купили очень приличный дом (1,5 часа от небольшого (!) города) держат eBay магазин, очень неплохо зарабатывают
оказалось, что рядом с ними соседняя ферма продается ( дом с участком) купили, отреставрировали, пускают туристов - места там красивейшие стали зарабатывать еще больше..
при этом не напрягаются, путешествуют
так что и тут есть варианты, если кому кардинально клинат сменить не хочется )))
|
|
 |
|
 |
|