Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жить на Карибах
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Ayla писал(а):
Masa, а не могли бы поделиться своей историей? или ссылку дать, если уже описывали. С чего начать к раннему ретайермент подготовку? Я так понимаю, вы недвижимостью в Штатах занимались? Как купили первую? Мне очень интересно. .

Спросите Lusy, она обо мне знает все, в том числе и о моем финансовом положении :lol:

ь

Маса, вы меня извените , не хотела вас задеть или что-то плохое сказать.
Это вывод из выше изложенного . Штат не имеет значения.
Конечно же вы бы и в Калифорнии, Техасе или Флориде жили расчудесно.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Может если в кондо живешь то какие то ограничения. Мы в собстенном доме живем- хоти сдадим в аренду и никто нам не запретит:))

Но аренда у нас от $2700 за дома, так что гетто сюда никак н подтянется:)

Начитались вы тут Гудли, я в своем городе спокойно сняла приличную однокомнатную квартиру, где хозяйка была замужем и жила в техасе, у меня даже кредитной истории не было, но я наличкой наперед заплатила и никто никого ничего не спрашивал... Очно также мой муж без разрешений всяких Ассоциаций сдавал очень хорошую квартиру моей покойной свекрови и селил своего друга , надолго, когда тому негде было жить, а дом тем более хозяин барин, а вообще лучше уезжать, когда уже бесплатная медик,страховка по возрасту есть....когда аренда за каартиру высокая, то гетто туда не пойдет, как и если район хороший, то не станут слежку за разными людьми по очереди устраивать, как в одной нашумевшей истории,..

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
лучше уезжать, когда уже бесплатная медик,страховка по возрасту есть

Как хорошо, что я не спашивала у вас совета, когда уезжала)))))

у меня дом стоит пустой, я его не сдавала и не продавала, езжу туда, когда хочу. Все идет к тому, что нужно бы его продать и переехать в квартиру, но пока руки не дошли

Но вообше жизнь тут другая. Казалось одно, оказалось совсем другое. То, что было важным три года назад - оказалось ерундой, а то, о чем я не думала никогда, вылезло на поверхность.
Но интересные перемены, пока я не жалею, надоест - еще куда-то поеду, но у меня тут проект на несколько лет минимум, я активный пенсионер))))

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маса, вы наверное как вайт вумен авторитет среди местных? К белым особое отношение? :f_eyebrows
Вы же еще м.д. Они на вас наверное молятся.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
Маса, вы наверное как вайт вумен авторитет среди местных? К белым особое отношение? :f_eyebrows
Вы же еще м.д. Они на вас наверное молятся.

Нет конечно, с чего бы это? все сначала, новая иммиграция. И еще акцент, который не все понимают, это вам не америка, где к акцентам привыкли.
Я же не приехала, не купила дворец сразу и не стала ездить на лендровере. Я сначала снимала, да и сейчас - живу в ванбедрум, даже без уборщицы, сама готовлю, езжу на минивене-тойоте.

На ремонт не фирму наняла с белым хозяином, а черных рабочих из деревни, которые говорят не на английском, а на патве, и сама им рассказывала, как жить. Зато они сейчас мне в рот смотрят и делают, что скажу, они же видят, как и что, постоянная хорошо опоачиваемая работа, человеческое отношение, бонусы и плюшки. У меня было несколько нестандартных ситуаций, и я вижу, что они слушают и делают, то что я им говорю, а не кто-то. Они уже мои.

Но в принципе, со стороны, обо мне ничего хорошего и не подумает))))

Отношение было сначала, как обычно, снисходительное. Ну баба-дура, что она знает.

Сейчас, конечно, все по другому, я в своем доме скупаю все квартиры, которые выходят на маркет. Тут-то народ и осознал, что я живу в ванбедрум не по бедности, а по ебанутости)))

Но недоумение осталось. Много таких, которые лучше бы распорядились моими деньгами.

Человек, который может ездить на ролсройсе не должен раскладывать товар по полкам и считать полотенца))))))

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
manonina писал(а):
лучше уезжать, когда уже бесплатная медик,страховка по возрасту есть

Как хорошо, что я не спашивала у вас совета, когда уезжала)))))

у меня дом стоит пустой, я его не сдавала и не продавала, езжу туда, когда хочу. Все идет к тому, что нужно бы его продать и переехать в квартиру, но пока руки не дошли

Но вообше жизнь тут другая. Казалось одно, оказалось совсем другое. То, что было важным три года назад - оказалось ерундой, а то, о чем я не думала никогда, вылезло на поверхность.
Но интересные перемены, пока я не жалею, надоест - еще куда-то поеду, но у меня тут проект на несколько лет минимум, я активный пенсионер))))

Ой, вы у меня совета спрашивали :f_eyebrows тут девочки пишут , что надо иметь амер страховку, чтобы в Америку при необходимости лечиться, деньги на это считают. в определенном возрасте в Америке она бесплатная, а у вас тон ой ой ой, мне вообще без разницы где вы лично живете и даже лично вы хоть на луне живите и бровью не поведу :c_laugh другие девочки про аренду пишут, а вы мой пост сюда присобачилт т начали на меня наезжать ни с то ни с сего , очень нехорошо с вашей стороны:f_argg

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну комментарий был на самом деле странный. Уезжать нужно, если хочется и есть возможность, и все.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маса, а как вы выбрали Ямайку? какие-то другие страны рассматривали?
мы вот с мужем рассматриваем тоже идейку переехать (к пенсии ближе) куда-то где налогами не будут досаждать сильно... :c_laugh Продать весь риал естейт и просто рентовать... Сейчас вот начинаем спениш учить со следующего месяца... но хотелось бы, конечно, чтоб жизнь дешевле обходилась а не дороже...
Если дороже, как вы пишете, эт надо тогды хорошо подумать. :dum

Последний раз редактировалось suslik 22 авг 2015, 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маса, ну вот- хорошо.
Вкалывать в стране третьего мира. Тоже хорошо, пока есть силы.
А как же - шоппинг? Какие- то радости должны быть в жизни женщины?
Мазилки всякие для лица? Ремонты фасада мелкие?

А то остается- 2 платья и пара шлепок.
Я бы еще понимала, если бы все было в мозгу сложно, как у Сальвадора Дали.
То есть- уединиться, чтобы творить. Но он и не женщина..

Так- разговариваю сама с собой.
Не исключено, что завтра в корне поменяю свое мнение... :angel

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Ну комментарий был на самом деле странный. Уезжать нужно, если хочется и есть возможность, и все.

Ну, нсли вы не читаете посты других людей, а выхватываете последний мой пост без связи с обсуждением постов других людей перед этим, то ваш комментарий выглядит более чем странный..,я никуда не уезжаю пока, а другие считают и биллы на страховки, и аренды, колючие пооводоки и другие вещи, вот надо было всех этих людей читать и делать комменты под всеми их постами, а не копировать меня из вырванного текста для своего собств удобства и удовлетворения.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Маса, а как вы выбрали Ямайку? какие-то другие страны рассматривали?
мы вот с мужем рассматриваем тоже идейку переехать (к пенсии ближе) куда-то где налогами не будут досаждать сильно... :c_laugh Продать весь риал естейт и просто рентовать... Сейчас вот начинаем спениш учить со следующего месяца... но хотелось бы, конечно, чтоб жизнь дешевле обходилась а не дороже...
Если дороже, как вы пишете, эт надо тогды хорошо подумать. :dum

Я в начале пенсии была очень водушевлена - и туда могу поехать! и сюда! все могу! сколько островов! а потом встретила канадку, моего возраста, у которой бизнес в канаде, а она с мужем тут, муж архитектор, сначала они полежали под пальмой, как водится, а потом построили гостиницу и спа))))) Чтобы не скучать))

Так вот она сказала, что выбора нет, на самом деле. Английский, достаточно большой остров, короткий перелет, климат. И все, одна Ямайка. Не полечу я на Гаваи, для меня важен 3.5 часовой перелет, у меня друзья, дом и два бизнеса в штатах. Мне важен тот же часовой пояс, в 40-50-60 лет джеглег мне нафиг не нужен, какой это отдых. Важен климат и красота, тут этого навалом. Испанский учить не хочу.

Все остальное можно уже подогнать под себя. Рентовать? я не смогла. Мне брезгливо. Я хочу свой фарфор, серебро, и унитаз, который только мой, уж тем более на пенсии.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Маса, ну вот- хорошо.
Вкалывать в стране третьего мира. Тоже хорошо, пока есть силы.
А как же - шоппинг? Какие- то радости должны быть в жизни женщины?
Мазилки всякие для лица? Ремонты фасада мелкие?
А то остается- 2 платья и пара шлепок.
Я бы еще понимала, если бы все было в мозгу сложно, как у Сальвадора Дали.
То есть- уединиться, чтобы творить. Но он и не женщина..
Так- разговариваю сама с собой.
Не исключено, что завтра в корне поменяю свое мнение... :angel

Я творю) беру старые страшные квартиры и делаю ремонты. Мне интересно. Интересно зарабоатываь деньги. Вкалывать? ну так не на дядю, а на себя. И тогда, когда я хочу, сколько хочу. В любой момент. Это не на работу тащиться с больной головой.

Шопинг? теряет смысл, когда можешь купить за один раз все сумочки из бутика. Да и вообше, сейчас эпоха минимализма, кому этот хлам нужен? что он меняет в жизни?

У меня, наверное, другие игрушки просто. ВОт как браслет Пандора, к примеру. Мой браслет - это дом, в котором я сейчас выкупаю квартиры. Каждая разная, со своими хозяивами, потом ремонт, меблировать, сдавать. То же самое по сути, вы же не считаете собирание бусин работой? а их тоже выискивают, каталоги смотрят, на ебее бидаются, мечтают и вожделеют. То же самое и у меня, мне интересно, но никто меня не неволит, я это делаю из спортивного интереса, а не по финансовой нужде

Кроме того - мне до америки 50 минут лететь, я не от чего не отказываюсь.

Мазилки для лица, в приличном климате, как оказалось, не так и нужны. Потому что ничего не забивается, не шелушится и не облазит, я ботокс уже пару лет не колю, не нужно. Мимика другая на лице стала, скорбно поджатые губки расслабились, морщины исчезли.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я там была,но как турист с круиза.
А вот, что пишут отдыхающие:

...Кроме того, солнце просто супер-жестокое, мы целыми днями мазались всякими кремама для загара, на пляже тусовались до 10.00 и вообще были очень осторожны, но кожа облазит вот уже 3 недели после возвращения. А жестоко обгоревших европейцев там была просто тьма. Будьте предельно осторожны! Вроде как с мая на Ямайке начинается несезон, может быть в этом все дело. Но местные говорят, что у них всегда так жарко, а зимой просто больше туристов приезжает.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa, а Вы сами делаете рeмонты или нанимаете людей?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Я там была,но как турист с круиза.
А вот, что пишут отдыхающие:...Кроме того, солнце просто супер-жестокое, мы целыми днями мазались всякими кремама для загара, на пляже тусовались до 10.00 и вообще были очень осторожны, но кожа облазит вот уже 3 недели после возвращения. А жестоко обгоревших европейцев там была просто тьма. Будьте предельно осторожны! Вроде как с мая на Ямайке начинается несезон, может быть в этом все дело. Но местные говорят, что у них всегда так жарко, а зимой просто больше туристов приезжает.

Разумеется, отдыхающие знают все намного лучше. А лучше всего знают круизники - они целых 6 часов были в стране, они любят рассказывать и о пляжах, обтянутых колючей проволокой, и о автобусах, конвоируемых автоматчиками, правда ни фотографий, ни названий пляжей за колючей проволокой никто не показал ни разу)). ВОн, Горошек рассказывала, как на Ямайке ограбили СанниК, которая, как оказалось, на Ямайке ни разу не была.
Вроде как с мая начинается несезон? а что?

Ну как вы хотите, чтобы я это комментировала?

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно