|
Автор |
Сообщение |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): а вам завидно да?  Не завидно, а противно. Из-за таких хитровы..ных бывших соотечественников , тень ложиться на всех нас. Никто ж тут не разбирается что все мы уже живём по разным странам. Мы для американцев все русские.Помните что было когда чеченцы взорвали свои кастрюли? Моей подруге на работе какая-то тётенька сказала;"А я думала вы русские любите Америку" И тётенке по барабану, что подруга моя вообще то еврейка из Одессы.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Iamthecat писал(а): а вам завидно да?  Ага, особенно завидно ,что ребенку своему не хочет помогать.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 07:41 |
|
|
Marga писал(а): Ключевое слово тут- покинули. Мы уже не там живём. У наших стран были косяки, но другие. Мы к ним привыкли и умели справлятся. Плюс ко всему там всё было на выживание. надо было выжить и мы выживали, потому сохранили ясность ума и навыки выживания в любых условиях. А по-моему, мы к этим косякам не стали привыкать, а наоборот уехали от них. Здесь тоже все на выживание.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 08:02 |
|
|
Marga писал(а): Iamthecat писал(а): а вам завидно да?  Не завидно, а противно. Из-за таких хитровы..ных бывших соотечественников , тень ложиться на всех нас. Никто ж тут не разбирается что все мы уже живём по разным странам. Мы для американцев все русские.Помните что было когда чеченцы взорвали свои кастрюли? Моей подруге на работе какая-то тётенька сказала;"А я думала вы русские любите Америку" И тётенке по барабану, что подруга моя вообще то еврейка из Одессы. это точно, надо разделять русских от украинцев, и от других соотечественников. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 08:04 |
|
|
Marga писал(а): Iamthecat писал(а): можно же поехать туда, где все устраивает.  Это вы типа так Америку защищаете от нас, неблагодарных? НЕ надо защищать, мы ж не порочим светлый образ новой Родины, а только констатируем факты. Или вам есть что возразить? Откройте тему про то, как офигительно жить в Америке. Вам накидают кучу положительного. Я в том числе. Посылать никого тоже никуда не надо. Совершенства нет. Это мы уже выяснили и многим из нас одной иммиграции хватило с головой. НЕ все ж приехали к адекватному мужу под крыло. Кто-то сам по себе приехал, кто-то попал тут по самое не могу. совершенства нет нигде, так какой толк сидеть и поливать грязью все вокруг? как я уже писала, иммигранты построили этy страну, они ее и развалят.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): совершенства нет нигде, так какой толк сидеть и поливать грязью все вокруг? как я уже писала, иммигранты построили этy страну, они ее и развалят. Да почему поливать грязью? Вы не согласны с чем-то сказанным выше? Ну так скажите с чем? Когда люди говорят о проблемах, они выпускают пар, ну и потом нас же читают потенциальные иммигранты. Ехать в страну в розовых очках, потом жестоко разочаровываться. Поэтому, я считаю, это очень полезный топик. а не обливание грязью. Повторяю, создайте топ про положительные стороны страны и увидете , что и их замечают.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 08:23 |
|
|
Marga писал(а): Iamthecat писал(а): совершенства нет нигде, так какой толк сидеть и поливать грязью все вокруг? как я уже писала, иммигранты построили этy страну, они ее и развалят. Да почему поливать грязью? Вы не согласны с чем-то сказанным выше? Ну так скажите с чем? Когда люди говорят о проблемах, они выпускают пар, ну и потом нас же читают потенциальные иммигранты. Ехать в страну в розовых очках, потом жестоко разочаровываться. Поэтому, я считаю, это очень полезный топик. а не обливание грязью. Повторяю, создайте топ про положительные стороны страны и увидете , что и их замечают. топик про положительны стороны тоже создавать не буду, не в моем духе. Но ежели в плане образования новоприбывших, то пожлста, пишЫте. 
|
|
 |
|
 |
Johnsana
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 08:24 |
|
|
По теме - от депрессии страдают все, и американцы, и русские, и китайцы. Способ борьбы у всех разный. Здесь принято идти к специалисту, а в России взять бутылку водки и вылить свои проблемы на голову друга.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): топик про положительны стороны тоже создавать не буду, не в моем духе. Но ежели в плане образования новоприбывших, то пожлста, пишЫте.  То есть возразить вам нечего,кроме последнего аргумента "все вы д у р ы ".Не сомневалась ни минуты. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 08:31 |
|
|
Marga писал(а): Iamthecat писал(а): топик про положительны стороны тоже создавать не буду, не в моем духе. Но ежели в плане образования новоприбывших, то пожлста, пишЫте.  То есть возразить вам нечего,кроме последнего аргумента "все вы д у р ы ".Не сомневалась ни минуты.  вам охота поругаться, да?
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kitty77 писал(а): Задумалась таким вот вопросом - почему так много народа здесь от депрессии страдает? Знаю как минимум двух американок-соседок, которые бегают по врачам, пьют кучу таблеток и годами борются с депрессией. Они мне сами рассказали, жаловались, что ничего не помогает. У третьей байполар... депрессия и бессоница в дополнение к этому. Опять же, это не сплетни, женщина сама мне жаловалась. И это только соседи, которые живут вокруг. В России такой концентрации людей с депрессиями не замечала. Из всех моих друзей-знакомых никто ничем подобным не страдал. Вот и сижу, думаю... Может в России просто люди скрывают это? Не рассказывают так открыто о подобных проблемах. Или в Америке действительно депрессиями болеют чаще? Тогда в чём причина? я думаю потому что они привыкли засовывать свои эмоции вовнутрь и еще им надо оч соответствовать требованиям общества. И конечно индивидуализм, (читай эгоизм) здесь считается скорее за плюс чем за минус
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): потому что в шатах не принято показывать свои эмоции, все спрятано внутрь. А в России все нараспашку, если уж у тебя проблемы, то проблемы у всего автобуса, где ты едешь :c_laugh  I like it!!!!
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 08:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Антидепрессанты в России НЕ продаются в аптеках без рецептов, кроме зверобоя в разных видах. Не знаю. Мне только что сестра рассказывала смешную историю, как она она пошла в аптеку в Москве за Золофтом (а он там по моему не называется Американским брэнд названием, а называется просто сертралин), и ее не поняли и подумали что она просит ЗООлофт, типа что то для зверей  и хотели отправить ее к ветеринару. А так сертралин продается без рецепта, велбутрин тоже. Не продаются без рецепта (и то от аптеки зависит) всяки "-зепамы", потому что это все таки наркотики.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
kitty77 писал(а): Задумалась таким вот вопросом - почему так много народа здесь от депрессии страдает? Страх. Страх старости, страх недееспособности, страх потерять работу, страх, страх, страх... Жизнь в кредит при полном отсутствии какой бы то ни было социальной защищенности, здравоохранения, и плюс на сегодняшний момент полностью разбазаренных пенсионных фондов и все повышающемся и повышающемся, уже до абсурда, пенсионном возрасте. :(
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 28 авг 2013, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Rozamunda писал(а): Novaya + писал(а): Я тут по наивности по приезду в первый год жизни на вопрос "Как дела?", - пыталась рассказать что то о себе))), народ смотрел удивленно, я тоже терпеть не могу это их фальшивое "How are you - I'm OK"  И попробуй ответь что-то другое -тоже рожи удивлённые получишь. Только один раз на мое:- -How are you? Волмартовская угрюмая тётка-кассирша ответила: -Not so bad. Я почти была счастлива от её честности  Я, когда меня спрашивают, а спрашивают, бывает, по сто раз в день, "ха вар ю?", могу в ответ сразу же "ха вар ю?" (нормальным, вежливым голосом), хз, мб им старнно звучит, но мне так больше нравится, чем в зависимости от состояния им океями и фил лайк шитами пугать.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
|