Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retirement community
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
социальные службы бесплатно убирают квартиры и приносят продукты.

В Москве это бесплатно? :bigeyes В моем городе за это взимается 30% от пенсии. Никто бесплатно просто так не ходит.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 11:48 
Eugenia писал(а):
у нас тут многие пары с большой разницей в возрасте. вы когда планируете своих мужей спихивать? с какого возраста?
вот вам 65 - еще полна энергии, а мужу под 85 или за ним как декабристка? :b_wink

евгения, у вас ведь дом весь выплачен, пральна? Муж вам подарил, так вот , наслаждайтесь.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Novaya + писал(а):

В Москве это бесплатно? :bigeyes В моем городе за это взимается 30% от пенсии. Никто бесплатно просто так не ходит.

Продукты бесплатно. Убираться не знаю, к маме приходили по другой линии.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Русские в америке по традици живут вместе
+ пенсия это же дополнительные $ а бюджет
Это выгодно
Но как только врач решит что хватит, и позвонит куда надо, это номер уже не проходит
Это не ссср

Врач самолично решает или комиссия? по каким критериям выносят решение.?
Ник, вы действительно не чувствуете эту беспомощность перед государственной машиной? (если человек очевидно болен - ладно) но если просто стар и слаб и он не хочет уходить из своего собственного дома? Это его HOME!!!
Это напоминает как в СССР настойчиво предлагали отдавать в интернаты больных детей и отказываться от них, мол, потом здоровых народите - то же самое и даже хуже - там дитя не понимает что происходит, а здесь человек понимает как его выбрасывают из его дома, решают его жизнь (опять речь не о больном).

Моя подруга работает типа как описывает Гудля компаньоном и нянечкой. И в больнице ложилась вместе с подопечными. и когда старик в здравом уме умный оьбразованный добрый ну не у кого рука не подгимается изолировать.
вы прелставляете Сахарова Солженицына Михакова в доме престарелых?

И Зельдину туда пора а не играть на сцене в его 95

и то общество вы не выбираете - там сконцентрированы люди по доходам
и да людям надо разновозрастное общество

Мне вон со многими своими ровестницами уже сейчас скучно - все тоже самое - , а молодые это новые знания словечки события - пульс жизни.
ну а ты даришь молодежи поддержку, часто материальную правда)))

Моя мама живет одиноко в ее 1-комнатной квартире. Ей не нужно общество старых, неинтересно. Она читает и занимается рукоделием. Она ужасно устает от пустого общения и никогда не захочет чей-то контроль над ее жизнью. Она ждет конец, она готова, и она очень мудрая. Конечно ей не хочется связывать нам руки, ну никто не знает его конец. А мы ее сильно любим.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orange Poppy писал(а):
Хорошая идея. Но как же дорого! Я тут приложила к себе- не протяну 3000 в месяц на пенсии. Или это, в основном, для рожденных в США и прожившим здесь всю жизнь?

$3К - это за luxury apartment and service package. Я же разброс цен дала, можно дешевле, можно чуть меньше $2К, смотря что хотите. Наверное есть и подешевле подобные communities в городе. ПОйти туда можек кто угодно, кто может заплатить, без разницы где родился.

Boonski писал(а):
нужно продать дом и отдать им деньги, меня убивает. Вот так выплачваешь моргич на дом 30 лет, чтобы на пенсии хоть не платить моргич... А нет, снова надо каждый месяц платить за комнату (даже не дом или квартиру), плюс отдать им деньги с продаж дома.....

я же там писала что залог refundable. Т.е. его вам отдают обратно. По поводу продажи дома - это кто как делает. Моей свекрови проще продать и сделать так. За домом следить некому. Нам дом не нужен. Зачем? Мы сейчас мучаемся с арендой одного дома, начерта нам ещё один?

С медсестрой в кондоминимуме- это облегченный вариант. У мужа дядя болел, там помимо медсестры пришлось полностью перестроить дом для въезда на инвалидной коляске, переделать ванную чтобы можно было мыться и т.д. Это $$$$ ушло.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
у нас тут многие пары с большой разницей в возрасте. вы когда планируете своих мужей спихивать? с какого возраста?
вот вам 65 - еще полна энергии, а мужу под 85 или за ним как декабристка? :b_wink

Это, наверное, не мне вопрос? Мне еще только 55, а мужу 60, еще молодые ребята)

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:12 
Евгения, вы рассуждаете по-советски.
Вот вам надо содержать семью, ребенка, и беспомощного родителя, за которым нужен уход день и ночь.
Ваши действия?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Eugenia писал(а):

евгения, у вас ведь дом весь выплачен, пральна? Муж вам подарил, так вот , наслаждайтесь.

не, котик, я скорее кандидат в дом престарелых :k_crying (а чего я так отчаянно спорю? :b_wink ), только если степы будут милосердными. Вот решат что пора и что тогда? и домик не поможет :k_crying
я надеюсь помереть раньше мужа - просьба у меня такая к судьбе, в старости конечно, а то вдруг неправильно формулирую

опять же - жить есть где, но если врач решит то что?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Eugenia писал(а):

Это, наверное, не мне вопрос? Мне еще только 55, а мужу 60, еще молодые ребята)

не, не к вам и даже ни к кому лично - это был вопрос примерить ситуация на себятем кто думает что старость там это радость

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:21 
Eugenia писал(а):
Iamthecat писал(а):
Eugenia писал(а):

не, котик, я скорее кандидат в дом престарелых :k_crying (а чего я так отчаянно спорю? :b_wink ), только если степы будут милосердными. Вот решат что пора и что тогда? и домик не поможет :k_crying я надеюсь помереть раньше мужа - просьба у меня такая к судьбе, в старости конечно, а то вдруг неправильно формулирую

опять же - жить есть где, но если врач решит то что?

Степы молосердными не будут. Им надо на жизнь зарабатывать, свою семью кормить.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Вот вам надо содержать семью, ребенка, и беспомощного родителя, за которым нужен уход день и ночь.
Ваши действия?

ну я выросла на таких примерах. ( у нас жили бабущки наши - трудно конечно) мы много об этом еще тогда говорили и у всех мнение одно - пока светел разум ухаживать самим - ведь ты же любишь своего родного. ну матери ведь сидят с больными детьми. Почему не отдать ребенка в интернат и работать? Если старик не узнает никого и опасен - то и относиться как к больному в больницу

я бы сказала молиться, я - православная, мне это помогает - на эту тему вступать в дискуссию не буду

Цитата:
Степы молосердными не будут. Им надо на жизнь зарабатывать, свою семью кормить.

вот потому и пишу, что "кандидат", я ж не наивная

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Fantastica писал(а):
Novaya + писал(а):

Продукты бесплатно. Убираться не знаю, к маме приходили по другой линии.

Там для инвалидов, одиноких и кто не может сам себя обслуживать бесплатно, моей тете все делают бесплатно в Питере, она после инсульта

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
- ведь ты же любишь своего родного. ну матери ведь сидят с больными детьми. Почему не отдать ребенка в интернат и работать?

Мы не родились тут, и у многих шансы иметь выплаченный дом к 55 допустим, когда родители начнут болеть серъезно, накопления, позволяющие НЕ работать,сидя дома низки.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Питер, Москва-хорошо у вас. А у нас ТАМ на другом конце страны, как были ступеньки в больницу, так и есть. Как спали люди по 5-7 чел в платах, так и спят. Как не было реабилитации после инсульта, инфаркта, при диабете и тдп, так и нет. Иди домой и умирай, к врачам запись по олису за 2 нед. Они даже многие толком не смотрят, пишут для отписки и махают руками, разводя, старость после 55 начинается, ничего не знаем, что вы хотите....так что..Может в Москве одинокой бабушке классно, в какой-нибудь Сибири или на Д России, полное Г

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:30 
Eugenia писал(а):
Iamthecat писал(а):
Ваши действия?

ну я выросла на таких примерах. ( у нас жили бабущки наши - трудно конечно) мы много об этом еще тогда говорили и у всех мнение одно - пока светел разум ухаживать самим - ведь ты же любишь своего родного. ну матери ведь сидят с больными детьми. Почему не отдать ребенка в интернат и работать? Если старик не узнает никого и опасен - то и относиться как к больному в больницу

а кто будет деньги зарабатывать? за дом платить? за еду?
Вы ухаживаете за больным , но кто же будет заниматься материальной стороной вопроса?

Страница 10 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно