Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retirement community
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
cosmopolit писал(а):
У меня психологическое неприятие таких заведений - сиротский дом для стариков.
In general, мы превращаемся в волчью стаю, детей - в дейкеар, стариков под присмотр "специалистов", заботиться о близких людях стало не модно. Атрофирование человеческих ценностей.
Если бы моего деда отправили "под присмотр", он умер бы на месте. Он прожил 10 лет с алзаймером в своем доме не меняя привычной ему жизни. Была приходящая тетка которая помогала по хозяйству.

Согласна. Грустно.

+ 100

Даже не могу представить, как свою маму вырвать из ее привычной среды и тут даже дело не в стране (здесь или там), - людям везде в старости уже очень тяжело менять свои привычки, -у них свой сложившийся мир, где им хорошо, комфортно, я считаю, что задача родных, -cтараться помочь им прожить в этом до конца, имхо

У меня даже была проблема купить маме новый телевизор))), она смотрит еще советский, все ждали, ждали, что он сломается и не дождались))), я все таки купила новый, не могу смотреть, как она вскакивает все время, чтобы переключать программы, -так она теперь оба смотрит), ей там цвета все равно больше нравятся, представляете, даже в такй мелочи , как им трудно менять привычки, а переехать куда то? Это же просто катастрофа для таких, как моя мама

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 09:45 
Богиня
Богиня

Хорошая идея. Но как же дорого! Я тут приложила к себе- не протяну 3000 в месяц на пенсии. Или это, в основном, для рожденных в США и прожившим здесь всю жизнь?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 09:51 
Богиня
Богиня

ElenaK, спасибо что поделилась. Видимо от штата зависит. У нас вроде социальным службам и дела особого нет до престарелых. А как кстати оплачиваются эти assisted living? Есть ли у нее long term care insurance, и как она для нее работает?

Давайте здесь говорить по существу - какие варианты для пожилых здесь. Нас это ожидает или по старости или по болезни, так что будем знать к чему готовиться.
Я бы и продолжала жить в своем доме, здесь "каждое деревец и каждый кустик мне знакомы". Но у нас этих деревьев и кустов под сотню и за каждым уход нужен :f_eyebrows так что 100% в будущем мне съезжать отсюда надо, но вот куда? :dum

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще, я согласна с таким вариантом, если человек уже ментально нездоров или просто болен и ему необходима медицинская помощь. Но я, например, не представляю, что я свою маму оформлю в такое коммьюнити. У меня 2 бабушки в Ростове, обоим за 80. Одна бабушка каждый день (кроме зимы) ходит пешком на дачу, час туда и час обратно. Целыми днями возится в саду и отлично себя чувствует. А жила бы она в окружении больных старичков, то тоже сдала бы. Здесь у мужа бабушке 80 лет. Она работает в дентал офисе много лет и не собирается прекращать работать. Конечно, все зависит от состояния здоровья.

Но сам факт того, что для того, чтобы жить в таком коммьюнити, нужно продать дом и отдать им деньги, меня убивает. Вот так выплачваешь моргич на дом 30 лет, чтобы на пенсии хоть не платить моргич... А нет, снова надо каждый месяц платить за комнату (даже не дом или квартиру), плюс отдать им деньги с продаж дома.... Короче, всю жизнь платишь и в итоге не имеешь ничего в собственности. Я бы сделала так: переехала бы в кондо или дом поменьше, свой выплаченный дом оставила бы детям, платила бы те же самые деньги за медсестру (если надо) и за аренду, зато все мои выплаты за дом в течение жизни имели бы смысл.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 10:09 
Знавала я одну старушку- лендлорда.
так вот , с ней вместе проживала как бы гувернанатка, помощница по хозяйству. и присматривала за ней.
Дочь жила в соседнем городе, с семьей.
Если деньги есть, то такой выход хорош.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):

+ 100

Даже не могу представить, как свою маму вырвать из ее привычной среды и тут даже дело не в стране (здесь или там), - людям везде в старости уже очень тяжело менять свои привычки, -у них свой сложившийся мир, где им хорошо, комфортно, я считаю, что задача родных, -cтараться помочь им прожить в этом до конца, имхо

а

Ну вот и пусть ваша мама сама решает что ей делать и где ей жить
Ваша зависит от вас
Если бы не зависила, у нее были бы свои деньги, и она бы вас не спрашивала какой тв ей иметь и где жить и на чем ездить.

Я не хочу быть зависимой на старости, и что бы мои дочки и их мужья указывали
Хочу сама решать, это самое важное.
Вот это здесь возможно делать, а там нет

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ругер писал(а):
ElenaK, спасибо что поделилась. Видимо от штата зависит. У нас вроде социальным службам и дела особого нет до престарелых. А как кстати оплачиваются эти assisted living? Есть ли у нее long term care insurance, и как она для нее работает?

m

Очень даже есть дело соц службам
Вы просто не сталкивались
Можно конечно прятать стариков с деменцией у себя дома
Но если к врачу пойдет, врач сразу сообщит куда надо
А если не будете слушать соц службу, то за это статья есть

Гос- во оплачивает дом престарелых, пенсию конечно тоже забирают в80%

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русские в америке по традици живут вместе
+ пенсия это же дополнительные $ а бюджет
Это выгодно
Но как только врач решит что хватит, и позвонит куда надо, это номер уже не проходит
Это не ссср

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Novaya + писал(а):

+ 100

а

Ваша зависит от вас
Если бы не зависила, у нее были бы свои деньги, и она бы вас не спрашивала какой тв ей иметь и где жить и на чем ездить.

Моя мамочка не зависит от меня и отказыватся наотрез от моих денег, и я никогда ничего ей не указываю, упаси Боже, у нее характер сильный и независимый, она и не позволит)

она даже умудряется откладывать что то из своей маленькой пенсии, ума не приложу, как она это делает, но экономит жестко, такси она пользуется пару раз в год и то, - я ее уговаривала очень долго, сказала, что это подарок

Телевизор я купила ей без ее согласия, она и не хотела, ей все равно больше нравится старый)))

Хорошо еще, что там доктора и сестрички на дом приходят , если что и это бесплатно, и социальные службы бесплатно убирают квартиры и приносят продукты. Моя мамочка пока справляется сама, тьфу три раза, Но приятно знать, что есть такая возможность

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 11:18 
Novaya + писал(а):
nyk2009 писал(а):
Novaya + писал(а):

+ 100

а

Ваша зависит от вас

Моя мамочка не зависит от меня и отказыватся наотрез от моих денег, и я никогда ничего ей не указываю, упаси Боже, у нее характер сильный и независимый, она и не позволит)

она даже умудряется откладывать что то из своей маленькой пенсии, ума не приложу, как она это делает, но экономит жестко, такси она пользуется пару раз в год и то, - я ее уговаривала очень долго, сказала, что это подарок

Телевизор я купила ей без ее согласия, она и не хотела, ей все равно больше нравится старый)))

Хорошо еще, что там доктора и сестрички на дом приходят , если что и это бесплатно, и социальные службы бесплатно убирают квартиры и приносят продукты. Моя мамочка пока справляется сама, тьфу три раза, Но приятно знать, что есть такая возможность

А как же ангелоподобные сыновья и невестки? Почему бы им не помочь убраться в квартире бабушки? А вместо них это делают соц. службы?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я же написала, что моя мама справляется сама и не хочет никакой помощи

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 11:24 
Novaya + писал(а):

она и не спросит, я знаю. НО помошь нужна.
Впрочем, ваше дело. а то скажете, что троллю.
ваша мама.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Novaya + писал(а):

ваша мама.

Ну, само собой, вы знаете больше меня о жизни моей мамы, кто бы сомневался ), бегаете за мной по всем топикам, -

если что, я нормальной ориентации и замужем), откуда такое повышенное внимание к моей персоне c вашей стороны?)))

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас тут многие пары с большой разницей в возрасте. вы когда планируете своих мужей спихивать? с какого возраста?
вот вам 65 - еще полна энергии, а мужу под 85 или за ним как декабристка? :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 11:39 
Novaya + писал(а):
Iamthecat писал(а):
Novaya + писал(а):

ваша мама.

Ну, само собой, вы знаете больше меня о жизни моей мамы, кто бы сомневался ), бегаете за мной по всем топикам, -

если что, я нормальной ориентации и замужем), откуда такое повышенное внимание к моей персоне c вашей стороны?)))

опять, блин. харашо буду проходить мимо.
извините, что посоветовала вам помогать вашей маме, потому что ей 82 года, и она из гордости не признается, что ей нужна помощь.
Мой отец умирал в прошлом году, и он не просил помощи.
На этом прощаюсь с вами.

Страница 9 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно