|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 16:13 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Замечу, раион в котором в Степу стреляли, НЕ КРИМИНАЛьНЫЙ. Не элитный, но не криминальный. Просто рабочие семьи. Мои родственники там живут-три семьи в оак Лоне, мы к ним часто ездим. Все цивильно!!!
Оль, это госпиталь в Оак Лоне, Gresham neighborhood где все случилось- там нельзя белым ходить......эдин из самых стреляймых и опасных районов
Последний раз редактировалось Mariika 13 ноя 2013, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
район не криминальный где госпиталь находится. Ольга Нарушка писала про Oak Lawn А где парни жили там одни черные, это где-то 3 мили от госпиталя Kysya, тоже про это писала
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
kestane
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 16:36 |
|
|
Может быть повторюсь, последние несколько страниц не успела прочитать, нужно бежать. Но мои мысли по последним новостям: - кто-то писал про работу кэригивера. Это очень хорошая работа для Дины в будущем, но нужно пройти курсы- есть агенства, где или бесплатно учишься, но потом работаешь только там, куда они распределят. Или сама платишь, а потом ищещь. Цены разные- в Бруклине платили где-то 600-700 мои подруги.
Вопрос в другом- начинать нужно со Степана- если он будет элижибл для сиделки, его прикрепят к какому-нибудь агенству и тогда будут и оплачивать работу кэригивера. Я думаю, что нужно с социальным работником поговорить.
- его бы выписали в рехаб, если бы не было ухаживающей матери. А так как она есть- ее обучат использовать аппарат и никакого рехаба. И для этого не нужно быть в коме, сколько кэригиверов работают с этим аппаратом при просто лежащих больных. - Дине нужно написать заявление на работу, с просьбой предоставить отпуск по семейным обстоятельствам. Самой ни в коем случае не увольняться. Написать какой-то срок, потом опять написать о продлении. Они сами уволят, и тогда она сможет подать на анимплуэмент.
Я вчера отправила посылку с мелиссой, валерианой ( травами) и эланаприлом( от давление). На днях должна прийти. Дина, держитесь
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 16:52 |
|
|
Незабудка писал(а): ну и зачем кисю позвали, помощи 0, теперь перелистывай простыни сиди чем больше советов, тем лучше. никогда не знаешь- откуда помощь поступит.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 16:56 |
|
|
Незабудка писал(а): ну и зачем кисю позвали, помощи 0, теперь перелистывай простыни сиди Девочки, спасибо всем за РЕАЛЬНУЮ помощь, и пастору тоже  ну, значит, зачем-то нужно было... Понимаю, что не Вам. Пичалька... А Вы не листайте "простыни", не надо. Вам трудно читат", писалось не Вам< - зачем так себя мучать? ЗЫ - где-то на 54-55, вроде бы, страницах, я дала много квартирок из крэгслиста с короткими характеристиками районов... Вроде как подходящие. Предлагала их показать Дине, обсудить, с кем мне созвониться и с кем договариваться на когда посмотреть... Что-то это все брякнуло - и пропало... (там, кстати, и в Скоки/Эванстоне было несколько адресов) точно - 55 стр, нижняя половина, viewtopic.php?f=47&t=112935&start=1100 Снесите, плз., в "нужные ссылки"
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): Незабудка писал(а): ну и зачем кисю позвали, помощи 0, теперь перелистывай простыни сиди Девочки, спасибо всем за РЕАЛЬНУЮ помощь, и пастору тоже  ну, значит, зачем-то нужно было... Понимаю, что не Вам. Пичалька... А Вы не листайте "простыни", не надо. Вам трудно читат", писалось не Вам< - зачем так себя мучать? ЗЫ - где-то на 54-55, вроде бы, страницах, я дала много квартирок из крэгслиста с короткими характеристиками районов... Вроде как подходящие. Предлагала их показать Дине, обсудить, с кем мне созвониться и с кем договариваться на когда посмотреть... Что-то это все брякнуло - и пропало... (там, кстати, и в Скоки/Эванстоне было несколько адресов) точно - 55 стр, нижняя половина, viewtopic.php?f=47&t=113259 Единственная проблема, что он уползает вниз. Пришпилить-бы его....
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): я дала много квартирок из крэгслиста с короткими характеристиками районов... Вроде как подходящие. Предлагала их показать Дине, обсудить, с кем мне созвониться и с кем договариваться на когда посмотреть Кыся, плиз, с форумчанкой Ольгой memberlist.php?mode=viewprofile&u=7516 простите что Вам никто не ответил сразу, но на то время еще была полная неразбериха: кто сможет? кто координирует?? Пока не появилась Оля. Олечка, или же ты сама свяжись с Кысей, пожалуйста! вся надежда что ты сможешь сложить всё в кучку! остальные-то чикагские девочки тоже хорошо помогают, умницы, но заняты эти дни. А Оля более-менее может вырваться, и живёт недалеко от Дины.
Последний раз редактировалось Lichka 13 ноя 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 17:27 |
|
|
Nicole+ писал(а): про 2 месяца секюрити депозит да, в чикаго депозит не лимитируется, проверила по списку. а что касается двойной платы рента (за первый и последний месяцы) сомневаюсь?не нашла в законе про последний месяц. polasuher писал(а): Хочу написать про рент на севере Чикаго. When you have all the above documents (except for the first payment), we can make an appointment to meet. If approved, before moving in, we will sign an contract. You will be required to pay upfront 2 months rent (the first month, and the last month), and 2 months security deposits (refundable after 12 months and when no damages made to the units after movign out, details refer to contract). The rent will be $1,200 per month. The first payment (total $4,800) should be made in the form of money order or casher's check. [/i][/size]
Думаю рент на севере искать не стоит ибо дороговато. честно не знаю, как дело обстоит с такими городами как Витон, Вилла Парк. может стоит в ту сторону посмотреть? я об этом уже писала - есть такая практика, брать за первый и последний месяц. Иногда последний месяц норовят дожить бесплатно, да еще и оттянуться по полной, чтоп говорится - если плохие отношения, им не продлили аренду или они собираются скипнуть по-тихому. Приведенные выше условия какие-то совершенно безумные, я помогала найти квартиру нескольким приезжим за последние 2-3 года, и ничего подобного не было. Дине с парнями абсолютно нечего делать в дорогих семейных пригородах. Там дома покупают - или в квартирных комплексах фирмы снимают для своих сотрудников. Дорого, наотшибе от всего, транспорта считайте нет.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
kestane писал(а): - Дине нужно написать заявление на работу, с просьбой предоставить отпуск по семейным обстоятельствам. Самой ни в коем случае не увольняться. Написать какой-то срок, потом опять написать о продлении. Они сами уволят, и тогда она сможет подать на анимплуэмент. не правда, если ее уволят, то она не сможет подать на анемплоймент, так как только определенные виды увольнеий - laid off, банкротство и тд может служить основанием для получения страховки. Можно это почитать на сайте по выдачи анемплоймент пенсильвании И ей нужен не просто отпуск, а определнный отпуск по FMLA
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Можно вопрос,,,, А Дина сама просила что им квартира другая нужна или это все догадки форума.
по моему у них намного большее проблемы и их надо решать, чем психологическая травма. Жалко конечно И Дину и Степана но просто , есть ли в этом острая необходимость смены квартиры.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): Можно вопрос,,,, А Дина сама просила что им квартира другая нужна или это все догадки форума.
Дина сама, конечно
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 17:36 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Девочки, во-первых, ситуация решаемая. Я разговаривала с Диной, с девочками с форума, очень многие, - Марийка, Серинак, личка, активно помогают. Все будет хорошо!!! Во-первых, нужны деньги конечно - на депозит за рент и на первое время. Дина, ни о чем не просит, про деньги это мое ИМХО, если что. Если завтра их не выпишут, я вечерком к ним сьезжу навещу. Сейчас, дети заснули, обзвоню менеджмент оффисы у нас в эйрии. Замечу, раион в котором в Степу стреляли, НЕ КРИМИНАЛьНЫЙ. Не элитный, но не криминальный. Просто рабочие семьи. Мои родственники там живут-три семьи в оак Лоне, мы к ним часто ездим. Все цивильно!!!
Просто ужасное стечение обстоятельств - оказался в неправильное время в непр. месте. Увы!!!!!
Много очень приличных белых раионов по метро сетке!!! Элмхурст, Витон, Глен Эллин - вообще из богатых. Ломбард хороший, проще по ценам. Тот же Нейпервиль.
Дина работала, сыновья работали, значит можно будет письма рекомендательные выбить от лендлордов. Ну и предоплата за рент, справки с работы. Должно все быть о.к. Оак Лаун НЕ криминальный. А вот Грешем - это где их квартира, где все случилось - другое дело ьhttps://spotcrime.com/il/chicago/auburn+gresham
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 17:42 |
|
|
mrv71 писал(а): Временную disability дают, если человек не может работать по причине травмы какое-то время, например, сломал ногу. Для этого нужна справка от врача, где сказано черным по белому, что человек не сможет работать с такого по такое-то число (если он и после не сможет работать, нужно будет новую справку от врача получать, с новыми числами). Если была операция, эту справку подписывает хирург. В госпитале обычно есть отдел, который занимается этими делами, чтобы за хирургами не ходили толпы со справками (по крайней мере, у нас в Кайзере так сделано), там он их как-то подписывает по компьютеру все сразу. В этом отделе также помогут заполнить application, она длинная и тупая. Но сначала надо узнать, платит ли он вообще налоги в этот фонд для disability, это долно быть написано в пэйчеке. так это если в его групповой страховке на работе была такая опция - и он за это платил. Девушки же уверяют, что необходимо подавать в сошиел секьюрити на инвалидность
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 18:00 |
|
|
Lichka писал(а): kysaya писал(а): я дала много квартирок из крэгслиста с короткими характеристиками районов... Вроде как подходящие. Предлагала их показать Дине, обсудить, с кем мне созвониться и с кем договариваться на когда посмотреть Кыся, плиз, с форумчанкой Ольгой https://www.rocketlawyer.com/secure/int ... adgroup=(5)power-of-attorney-form-illinois(personal)&keyword=power%2520of%2520attorney%2520form%2520illinois&pkw=power%2520of%2520attorney%2520form%2520illinois&mkwid=SgNZEFjl_dc&pcrid=35794893545&pmt=e&plc=&gclid=CNeWz9b64roCFeYWMgodCzQA5A#q1 Без доверенности даже нет смысла и начинать (я старалась выбрать адреса, по которым если депозит и пэйстабы, то не просят кредит чек) Да, ни о каких пулевых ранениях никому и нигде не говорить! Это никого не касается. Заболел, операция, брат в разьездах, мать приехала ухаживать - а квартирка маленькая и в скверном раёне, вот и приходится менять. Все.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: просто все заняты сейчас поиками квартиры а остальное более важное висит. так может людей кто может подключить на решение других вопросов. поэтому и спросила. не обижайтесь на вопрос я не со зла просто иногда первые эмоции очень сильные и все раздувается до нельзя, а здесь страна бумажная, хоть в очередях сидеть не надо но надо подписывать и заполнять кучу бумаг. Никто не обижается. Дина сама непременно хочет и настаивает на смене той квартиры. Оставаться там она не будет, ни в коем случае. Если случится так что Стёпу УЖЕ выпишут, а новой квартиры на то время ЕЩЁ не будет - то Дина согласна поселиться в гостиницу на те несколько дней, пока не найдёт.
|
|
 |
|
 |
|