|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 12:46 |
|
|
все правильно рассказываать об этом не нужно,сказать что второй член семьи в больнице после операции..., ну а если начнутся расспросы, тогда как?дело в том что грамотный лендлорд будет требовать чтобы контракт подписывали все взрослые члены семьи,и лендлор обычно желает видеть в лицо всех тех, кому сдает жилье. это делается на тот случай, если тот, кто подписал контракт(например муж, брат...) окажется не в состоянии платить, тогда ленлорд имеет законное право потребовать оплату с другого члена семьи. Bielita писал(а): Denise_ писал(а): Я согласна с Николь, как не прискорбно, но нужно смотреть на ситуацию максимально реалистично. Если бы это была ттт авария, может было бы по другому. А огнестрельное ранение может отпугнуть многих. Нужно церковь подключать по полной Так зачем об этом в апартментах рассказывать? Сняли и переехали. Проблема тут другая. Кредит хистори и небольшая сумма.
|
|
 |
|
 |
stranger lonely
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 12:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
kysaya писал(а): Вы, наверное, давно не были ни в Чикаго, ни в Скоки. В Скоки сейчас стало не очень хорошо - туда выкатилась волна с севера Чикаго, и это не очень хорошая публика. И там довольно дорого, никаких 4-5 комнат за 1000 нет даже близко. И где хорошие дома - дорого. Ни книжного магазина, ни русских дели (кроме одного) уже нет. Русские переместились, в основном, в Баффало Гроув, Гленвью, Уилинг, Норсбрук (кстати, там же и медицинские оффисы, в основном) - это не просто дорого, но там а) мало съемного жилья, б) очень плохо с транспортом. В Скоки, кстати, тоже вовсе не так блестяще с транспортом, как Вы говорите. Т.е. да, вдоль Октон - более-менее, но есть районы, где до РАСЕ автобуса (интервалы 20-60 минут) топать милю и больше. Там, в основном, дешевое съемное жилье и есть.
Переводчики должны быть в любых госпиталях, есть централизованная служба, откуда можно вызвать или телеконференцию устроить. Думаю, что загвоздка в том, что страховка оплачивает общение врача с пациентом, а не с его мамой.
Русскоязычных социальных служб в Чикаго я не знаю (даже еврейские почти отсутствуют). Единственная известная мне русская церковь - в Дес Плейнс. В принципе, я согласна с большей частью того, что вы пишете. Но... вас слегка заносит на поворотах. В Чикаго у меня – бизнес. В Скоках – много лет было его отделение, недавно закрыли. По чикаго – я тоже писала, что особенностью является компактное деление: эти два блока хорошие, а те два – лучше обходить. Таков Old Irving Park и аптаун. Поэтому я и предложила риелтора, которая знает аптаун вдоль и поперек. Что не так? По Скоки – никакой волны с СЕВЕРА там не было. Вообще волна переселения идет на север (а не отдуда). Что БЫЛО – это в Скоки взяли переселенцев с ЮГА. Стало хуже, слов нет. Но не настолько. Евродели – русский магазин. В нем – книжный отдел Сити оф Джой. Рядом – овощной греческий, который имеет сейчас все + овощи в полном европейском наборе. Все русские туда ходят. Рядом – дешевый Алди. Ничего особенного, но вполне приемлемые цены. Русских Медицинских центров (не офисов – центров) толко на Октоне ДВА больших. О каких автобусах в Скоки вы вообще говорите?! Речь шла о Скоки свифте – метра, который ходит напрямую в Чикаго. По-моему, он соединяется с красной веткой (с какой именно – не уверена). Это – уникальная особенность Скок. Там также много мансард и цокольных этажей с окнами, которые, обычно, сдаются напрямую и дешевле. Переводчики на телефоне есть в любом госпитале. А в живую – только в Скоках и Маунт Синае. Поставить в один список Норсбрук и Виллинг – даже не знаю, дикость какая-то. Виллинг – мексиканский вертер с наркотиками с вкраплениями нормальных эрий (но наши там живут, это правда) Норсбрук – один из самых дорогих и престижных районов... И последнее, оттого, что вы не знаете русскоязычных социальных служб, их в городе не убывает... так что не надо свое незнание ставить мне в вину, я их знаю. И кроме официальной церкви на Ли, хватает и различных русских протестантских, и есть сербский монастырь. Короче. Вот поэтому Чикаго ру и откликнулся недоброжелательно. Я вот зашла, так тоже оговорили с ног до головы. А посты кого-то из своих с отборным матом вы читали на Чикаго ру? Нет, так перечитайте. Фу, как-то мне неприятно стало. Пожалуй, пойду.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Bielita писал(а): Denise_ писал(а): Я согласна с Николь, как не прискорбно, но нужно смотреть на ситуацию максимально реалистично. Если бы это была ттт авария, может было бы по другому. А огнестрельное ранение может отпугнуть многих. Нужно церковь подключать по полной Так зачем об этом в апартментах рассказывать? Сняли и переехали. Проблема тут другая. Кредит хистори и небольшая сумма. Кредит хистори обычно проверяют на дорогой рент , на более дешевые квартиры хватит бумаги , что работаете и депозита...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Временную disability дают, если человек не может работать по причине травмы какое-то время, например, сломал ногу. Для этого нужна справка от врача, где сказано черным по белому, что человек не сможет работать с такого по такое-то число (если он и после не сможет работать, нужно будет новую справку от врача получать, с новыми числами). Если была операция, эту справку подписывает хирург. В госпитале обычно есть отдел, который занимается этими делами, чтобы за хирургами не ходили толпы со справками (по крайней мере, у нас в Кайзере так сделано), там он их как-то подписывает по компьютеру все сразу. В этом отделе также помогут заполнить application, она длинная и тупая. Но сначала надо узнать, платит ли он вообще налоги в этот фонд для disability, это долно быть написано в пэйчеке.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 13:13 |
|
|
Хочу написать про рент на севере Чикаго. Мы его искали около 5 дней. очень плотно сидели на сайтах и на телефонах с риэлторами. это было в феврале этого года. ВЕЗДЕ, обсолютно везде была проверка кредитной истории. лендлорл или частник требовали эту проверку. самое дешевое, что мы смогли найти за двухбедрумный аппартмент 1100 дол в нормальном районе. мы рассматривали Вилинг, Баффало гров, Палатайн, Арлингтон Хайтс, Вернон Хилс... один частник, узнав, что у моего мужа плохая кредитная история, написал нам такое письмо с требованиями. я скопирую
I would like to see the following doccuments in support of your rental application:
1) Your pay stubs, past 3 months;
2) Your bank account, past 3 months, all pages;
3) Your date of employment and employment verification letter;
4) Your credit report and criminal background report;
5) Your writen explanation of low credit score;
6) Copy of your driver's license;
7) Application fee of $25 (for background checking, non-refundable);
8) The signed copy of your application form (the one received does not have signature) When you have all the above documents (except for the first payment), we can make an appointment to meet. If approved, before moving in, we will sign an contract. You will be required to pay upfront 2 months rent (the first month, and the last month), and 2 months security deposits (refundable after 12 months and when no damages made to the units after movign out, details refer to contract). The rent will be $1,200 per month. The first payment (total $4,800) should be made in the form of money order or casher's check.
Думаю рент на севере искать не стоит ибо дороговато. честно не знаю, как дело обстоит с такими городами как Витон, Вилла Парк. может стоит в ту сторону посмотреть?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 13:33 |
|
|
про 2 месяца секюрити депозит да, в чикаго депозит не лимитируется, проверила по списку. а что касается двойной платы рента (за первый и последний месяцы) сомневаюсь?не нашла в законе про последний месяц. polasuher писал(а): Хочу написать про рент на севере Чикаго. When you have all the above documents (except for the first payment), we can make an appointment to meet. If approved, before moving in, we will sign an contract. You will be required to pay upfront 2 months rent (the first month, and the last month), and 2 months security deposits (refundable after 12 months and when no damages made to the units after movign out, details refer to contract). The rent will be $1,200 per month. The first payment (total $4,800) should be made in the form of money order or casher's check. [/i][/size]
Думаю рент на севере искать не стоит ибо дороговато. честно не знаю, как дело обстоит с такими городами как Витон, Вилла Парк. может стоит в ту сторону посмотреть?
|
|
 |
|
 |
rusland
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 13:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Artemida писал(а): serinak писал(а): Девушки, спасибо тому, кто кинул клич, через русскоязычные церкви. К Дине вчера приходил священник из церкви, но не православная (забыла название), его зовут Руслан. Он ей тоже обещал помочь подыскать жилье. Во! А вы все на Сибирячку нападаете! Руслан этот уже на чикаго.ру отписался. Оттуда значит узнал и помогать стал. Всем привет! Я узнал о проишествии со Степаном от Светланы (одной из участниц данного форума). Я пастор Русской Адвентистской Церкви здесь в Чикаго, и мы тоже хотели бы помочь в этой ситуации. Вчера вечером я ездил в больницу навестить Степана и Дину. И как священнослужитель знаю непонаслышке, что моральная и психологическая поддержка так же очень важна. Сейчас мы хотим помочь найти квартиру. Если есть реальные варианты пишите или звоните 224-659-6813
Последний раз редактировалось rusland 13 ноя 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 14:05 |
|
|
polasuher писал(а): честно не знаю, как дело обстоит с такими городами как Витон, Вилла Парк. может стоит в ту сторону посмотреть? Рент как и везде, есть дорого, но есть и аппартменты где больше мексиканцы живут (не криминал) - так вроде до 1000 можно найти.
Последний раз редактировалось Mariika 13 ноя 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По поиску жилья новости такие.
1. Есть Пастор Руслан, он был у Дины, и сейчас помогает чем возможно, активно занимается поиском жилья для Дины. Очень приятный благородный молодой пастор. Заходил к нам сюда на форум, читал....
2. Есть риелтор Ирина (которую нам дала ник stranger lonely) - Ирина готова помочь, ищет варианты жилья по ситуации (услуги Ирины бесплатны для Дины). Помимо того, Ирина ещё разослала наше инфо-объявление в две русские газеты Чикаго. И плюс пастору Михаилу Логину из русской церкви о поиске жилья и помощи. У меня есть присланный Ириной линк со списком недорогих 20 квартир, но я пока не знаю как этот линк переслать чикагским девочкам, линк закрыт - Ирина позже подскажет как быть.
3. Есть Olga Narushka (форумчанка), которая может и готова помогать по всем вопросам, начиная от того что готова ездить по апартмент домам и договариваться напрямую с менеджментом (она разбирается в съеме жилья, сама снимала в той местности). Она находится недалеко от Дины . Ольга согласна искать квартиру как сама, так и при помощи риелтора Ирины - как будет лучше и удобнее.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): За короткий срок жилье снять невозможно официально Это почему еще? Мы, в свое время, за неделю сняли хорошее жилье в Массачусется и переехали из NJ. В суботу договорились, в следующую - переехали.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rusland писал(а): Всем привет! Я узнал о проишествии со Степаном от Светланы (одной из участниц данного форума). Я пастор Русской Адвентистской Церкви здесь в Чикаго, и мы тоже хотели бы помочь в этой ситуации. Вчера вечером я ездил в больницу навестить Степана и Дину. И как священнослужитель знаю непонаслышке, что моральная и психологическая поддержка так же очень важна. Сейчас мы хотим помочь найти квартиру. Если есть реальные варианты пишите или звоните 224-659-6813 Пастор Руслан, спасибо Вам, что присоединились к нашему форуму, и что написали. Если хотите, свяжитесь с риелтором Ириной http://www.century21.com/real-estate-ag ... n-10949999 - может быть так будет легче с поисками. Это я с Вами говорила по телефону сегодня. моя мама тоже принадлежит к церкви АСД.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 15:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, во-первых, ситуация решаемая. Я разговаривала с Диной, с девочками с форума, очень многие, - Марийка, Серинак, личка, активно помогают. Все будет хорошо!!! Во-первых, нужны деньги конечно - на депозит за рент и на первое время. Дина, ни о чем не просит, про деньги это мое ИМХО, если что. Если завтра их не выпишут, я вечерком к ним сьезжу навещу. Сейчас, дети заснули, обзвоню менеджмент оффисы у нас в эйрии. Замечу, раион в котором в Степу стреляли, НЕ КРИМИНАЛьНЫЙ. Не элитный, но не криминальный. Просто рабочие семьи. Мои родственники там живут-три семьи в оак Лоне, мы к ним часто ездим. Все цивильно!!!
Просто ужасное стечение обстоятельств - оказался в неправильное время в непр. месте. Увы!!!!!
Много очень приличных белых раионов по метро сетке!!! Элмхурст, Витон, Глен Эллин - вообще из богатых. Ломбард хороший, проще по ценам. Тот же Нейпервиль.
Дина работала, сыновья работали, значит можно будет письма рекомендательные выбить от лендлордов. Ну и предоплата за рент, справки с работы. Должно все быть о.к.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
kysaya писал(а): Где срочность с какими-то рабочими бенефитами Дины? Ее анемлоймент - по семейным обстоятельствам, а работа была в Пенсильвании (и если там вообще были какие-то бенефиты). Она может, конечно, подать на пособие здесь, но у меня большие сомнения, что это вообще примут. И она для пособия должна активно искать работу. Все ясно, надеюсь? Пособие по безработице для ухода за членом семье (оставьте про "ребенка", плз - взрослый мужчина, живший отдельно от нее через пол-страны. Какие ребенки? Мы же о юридических вещах говорим) не платится.
kysaya, внимательно читайте, что я написала и не передергивайте, чтобы показать свою просвещенность. Она не может подавать на пособия в IL, не на FMLA, не на анемплоймент, все это делается только в том штате где она работала. Но получив его можно переезжать и жить в другом штате. Никто не говорит, что она что-то из этого будет файлить в Чикаго. Это вообще правило 101 по пособиям по безработице, она не может на него подать в другом штате. Или вы не знали об этом? Можно гуглить Что касается FMLA, то акт дает дифиницию, кто такой ребенок. Это 18 или старше при определенных условиях, которые решаются работодателям при предоставлении мед. заключения от лечащего врача. Вы ведь погуглили про это тоже? Поэтому в любом случае решать будет работодатель. Но подаваться надо. Срочность очень простая, если она подает на FMLA, то по закону она должна сообщить об этом работодателю как только она узнала. Она узнала. Про анемплоймент надо выяснить тоже срочно, чтобы иметь возможность маневров. Неее, ну можно конечно затянуть на пару месяцев это, но из этого никогда не выходит ничего хорошоего. kysaya писал(а): Markesh писал(а): далее, Для Дины: я слышала о возможности оформиться как carergiver для члена семьи и за это штат платить какую-то денежку. Как делать это не знаю, но могу узнать. Если еще об этом еще не писали. для этого надо чтобы ему был положен оплачиваемый штатом уход сиделки, т.е. чтобы был Медикэйд. Сиделок оплачивает Медикэйд, и членов семьи они берут ну ОЧЕНЬ неохотно (как и частные агентства на контракте со штатом), потому что часто это скэм, уход скверный или вовсе нет, и т.д. Кроме того, я не слышала сейчас, чтобы у них ставки были. Уже выяснили, что нельзя ей быть carergiver-ом для семьи, для того чтобы им стать и получить деньги надо, чтобы выполнялись определенный условия. Или чтобы это был пожилой член семьи на гос страховке, или на дисабилити. У нее не то, не другое.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
voda писал(а): Denise_ писал(а): По поводу съема новой квартиры на 3 человек, 1 из которых работает, меня очень смущает то, что 2 не работают, есть выплаты по кредиту, сейчас в кредит хистори войдут еще и медикал биллз Степы. Я надеюсь, что у них не возникнет проблем со снятием нового жилья? К сожалению, правда жизни...
Без старшего они не снимут, он должен подписать лиз. Что делает это практически нереальным за такое короткое время снять жилье. ИМХО, им нужно съехать в отель и ждать старшего, который всем займется. И еще лучше в лиз Степу пока не вносить, чтобы его биллы не вылезли при проверке кредит хистори Его биллы войдут в крелит хистори только через несколько месяцев, или даже через год. Биллы НИКОГДА не входят и не отмечаются в кредитной истории. Это миф. Они только тогда появляются в ней, когда их подали в коллекшен.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына.... Добавлено: 13 ноя 2013, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, спасибо всем за РЕАЛЬНУЮ помощь, и пастору тоже 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
|