|
Автор |
Сообщение |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ladanza писал(а): Svet_lana писал(а): Nena писал(а): По теме. Чтобы не чувствовать себя загнанной, надо облегчать себе жизнь по возможности. Я, например, не готовлю дома. Мы обедаем каждый день в ресторане. Но изредка когда есть возможность и желание я приготовлю что-нибудь очень вкусное, как вчера, например:) Убираться к нам приходят два раза в неделю- это дает мне возможность вобше не прикасаться к уборке. Ну и путешествовать надо часто. Тогда не возникнет чувства рутины и однообразия. Ничего не расслабляет больше, как хороший отдых:)! У меня муж, например, вобше неделю дома не может высидеть. Это стеб или отсутствие чувства такта? Добро пожаловать на форум , Свет Лана  Спасибо! Как правило кто так рисуется на форумах, в жизни у них не все так розово, как описывается.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:34 |
|
|
Thumbellina писал(а): nyk2009 писал(а): Не думайте о том что у вас плохо Подумайте что вас радует Не ребенка с мужем А вас лично!!!!! ( это очень важный момент)
Что вам любимой нужно? Прогулки Походы в музеи Путешествия одной
 в этом вы совершенно правы, я и стараюсь так. Вот на форуме жалуюсь только, но этот как аутлет для выпуска пара. И да, положительные стороны конечно есть. Вот сейчас валяюсь задрав ноги на кожаном диване, пишу в двух браузерах параллельно код и на форум, кокосовое молоко хлебаю, напряга никакого, а зарплатка исправно капает как за усердный рабочий день... благодать! Про музеи и прогулки согласна - мне это помогает переключиться, для нас обязательно хотя бы один выходной день в неделю провести где-нибудь в зоопарке, парке, аквариуме, музее - много где мембершип постоянный имеем, это да. Просто иногда хочется в гамак под пальму завалиться недели на три и овощем греться на солнышке... Я думаю, меня последние пару лет в нон-стоп режиме учеба+работа +остальное выжали как лимон. Уф. И вдруг все стало просто шоколадно 
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:36 |
|
|
Mash1 писал(а): Ну вы же вроде только что писали что выучились без долгов? Значит не так много вам это стоило. Насчет " детских денег" и " соцжилья" вот всегда хочется предложить поехать пожить в соцжилье на пособие тем кто живет и получает американскими деньгами здесь. Как вы на все это рассчитываете, вам будет в принципе нормально оказаться в жилье для необеспеченных слоев населения и жить на не очень шикарное пособие в Германии случись что с мужем? Вы это предложите своему ребенку? или все таки так же будете работать чтоб там не оказаться не дай бог? Алиен кстати правильно говорит надо искать то что вам надо и вы найдете. Где то ж опа со школами а где то топ юниверсити и школы образцовые, и все в Америке но в разных штатах Я училась в весьма скромном КК и перевожусь в весьма скромный стэйт уни, иначе если бы я в топовый универ пошла - быстренько бы накапал нехилый студдолг. А в Германии любой универ бесплатен, как и во Франции, к примеру. А как детские деньги и соцжилье связаны? Детские платят независимо от соцжилья, это как пособие на детей в России, мне кажется, их всем же платят.  И я писала, что соцжилье и прочее это только подспорье, а не жить на них. Работать и там, и там надо, это ёжику понятно, но есть же разница работать как Марина пример привела - 60-80 часов в неделю или как в той же пресловутой Франции фиксированно 35. 
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:39 |
|
|
И здесь можно 35. Я работаю 69-70 за 2 недели. И еще считается фултайм и бенефиты есть. А уж парт тайм так везде не больше 35 в неделю. Зачем работать много если не хочется? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:39 |
|
|
Mash1 писал(а): И вдруг все стало просто шоколадно  Ааааа Магия форума 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:40 |
|
|
Mash1 писал(а): И вдруг все стало просто шоколадно  Да где же шоколадно, если я не под той самой пальмой. Велели ж искать положительное, я и стараюсь тот самый силвер лайнинг найти. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:41 |
|
|
Подспорье на детей ни в России ни в Европе деньги незначительные и уровень жизни не меняют.
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Ну я очень сомневаюсь девочки, что ваш измор длился неделю или дольше. Небось на второй день вы уже начали сами все убирать  Плюс если ему жрать хоцца или попросил вас там какие то дела заехать сделать, ответ должен быть типа тебе надо, ты и делай. Не неделю выдержать бардак на кухне, когда даже вилки чистой нет - это где же такую нервную систему продают? Да мне не сложно, просто времени бывает у меня нет, а у него полно.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:43 |
|
|
Mash1 писал(а): И здесь можно 35. Я работаю 69-70 за 2 недели. И еще считается фултайм и бенефиты есть. А уж парт тайм так везде не больше 35 в неделю. Зачем работать много если не хочется?  Маш, ну не все ж хотят учиться хз сколько на фармацевта, потом иметь хз сколько долга, чтобы выплачивать, работать в госпитале среди больных и мертвых, и прочее. И не у всех мужья врачи. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:44 |
|
|
Thumbellina писал(а): Mash1 писал(а): И вдруг все стало просто шоколадно  Да где же шоколадно, если я не под той самой пальмой. Велели ж искать положительное, я и стараюсь тот самый силвер лайнинг найти.  Ну так поезжайте под пальму. Через неделю школа заканчивается. Пусть муж берет отпуск, вы увольняйтесь с фултайм и переходите на партайм. Если мужу надо будет уехать раньше вас пусть уезжает а вы отдыхайте с ребенком еще 2 недели.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:48 |
|
|
Thumbellina писал(а): Mash1 писал(а): И здесь можно 35. Я работаю 69-70 за 2 недели. И еще считается фултайм и бенефиты есть. А уж парт тайм так везде не больше 35 в неделю. Зачем работать много если не хочется?  Маш, ну не все ж хотят учиться хз сколько на фармацевта, потом иметь хз сколько долга, чтобы выплачивать, работать в госпитале среди больных и мертвых, и прочее. И не у всех мужья врачи.  И неполная занятость бывает только у фармацевтов? Ну еды палы  вы были в своем уме и твердой памяти когда искали работу фултайм?
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:53 |
|
|
Mash1 писал(а): И неполная занятость бывает только у фармацевтов? Ну еды палы  вы были в своем уме и твердой памяти когда искали работу фултайм? Маш, я вам по секрету скажу, я ее вообще не искала. Кураторы из карьерного центра, которые к нам на вёркшопы ходили в КК, подсунули мои данные начальнику компании - родственнику одного из кураторов. Я в то время была довольна занятостью с учебой онлайн и работу не искала, меня нашли и пригласили. Так и живем.  А серьезно, меня правда пригласили, но мне энивейс надо было интерншип для диплома - обязаловка это у нас - 180 часов надо наработать и райтапы в специальный журнал писать преподу, это как отдельный предмет засчитывается, он обязательный (корпоративная практика или че-то в этом духе). Просто я как-то бейонд 180 часов подзадержалась. С парттайм фишка в том, что нет бенефитов. Сами ж говорите, что бенефиты есть - а они есть у фултайм работ.  То, что у меня сейчас их нет - временная ситуация, которая в принципе решаема.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:57 |
|
|
А муж на что? Пусть всех обеспечивает бенефитами. У нас и партайм с бенефитами но они стоят дороже по сравнению с фултайм. И зачем вы вообще пошли туда куда вас не тянуло а только потому что взяли кто то с кем то какие то родственники. Идти надо туда где есть подходящий для вас график так как вы мама и у вас семья а на мужа рассчитывать не приходится так как он все равно ничего не изменит в плане отпусков и свободного времени
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 14:59 |
|
|
Моя подруга только что-то переехала из Канады. Работала она там в канадском эквиваленте Фэнни Мей. Рассказывала, что когда ее начальница пошла на серьезное повышение, встал вопрос, что надо бы ей знать не только английский, но и второй госязык - французский. И компания ГОД платила этой женщине обучение французскому плюс ее обычную зарплату. Канада, на мой взгляд, очень похожа на Европу. Мы ездили на Лейбор Дей в Монреаль. ВСЕ было закрыто уже в воскресенье, а потом и в сам Лейбор Дей. А мы, лопухи, думали шоппингом заняться.  Пральна, в День Труда надо отдыхать с семьей.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Rat race Добавлено: 23 май 2013, 15:06 |
|
|
У меня коллега через неделю MBA заканчивает, ему больница оплатила. Пришли к нам как то дали брошюры мол вот можете у нас MBA получить бесплатно за счет емплоера. И никому оно не надо, он один вот подписался . И больнице тоже не нужно его MBA так как никуда его повышать не собираются. Ну хочешь учись получай. Из всего штата один человек вызвался 
|
|
 |
|
 |
|