|
Автор |
Сообщение |
Natty
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 11:24 |
|
|
Расскажу про мою ситуацию. у нас пятеро детей. С младшими двумя сижу дома. Дети 1.5 года и 3 месяца. Работаю без остановки. Иногда я не могу вспомнить, когда присаживалась в последний раз. Слава Богу кормлю грудью и это даёт мне небольшой отдых. Но иногда и кормлю на ходу. Он висит на груди, а я делаю что-то срочное. Устала ужасно. Хочу на работу. На прошлой неделе закатила истерику мужу, что я неинтересна ему, что у меня в жизни нет ничего нового. Ночью он доказал, что всё-таки интересна))) -опять успокоилась. Но это временно Всё равно строю планы в мечтах о выходе на работу. я хочу быть среди людей. Хочу. чтобы муж волновался, как там его красавица жена. Я так устала от непрерывной домашней работы. Хотя муж хороший. Имеет ко мне подход. Он и не помогает по дому(в основном играет с детьми, и ,иногда,в выходной,приготовит завтрак),но он умеет говорить слова благодарности, как он понимает. что мне трудно. Что я героиня. Хвалит мои обеды и ужины. Короче делает меня счастливой. И вы знаете его слова придают мне сил. Я никогда не думала, что такая работоспособная. Детей люблю, но мне нужен хоть небольшой перерыв. А его нет! У меня , как у РЗ муж боится быть с младенцем без меня. Только он начнёт плакать, он бежит и говорит ему нужен нипл. на приём к гинекологу пошёл со мной в кабинет с младенцем и тодлером. Боялся остаться один, а вдруг он есть захочет, так он мне его на кресло гинекологич.сунет
Мечтаю о работе. Но не представляю, как это возможно. Садики такие дорогие((( я сейчас даже в магазин не езжу без мужа. Малыш не любит карсит и орёт. Сестра подхватывает. Я не могу водить в таком стрессе. Да и в магазине трудно. да, мы все разные. Может для кого то это нормально сидеть дома. И немного ранее я осуждала американок. кто выходят на работу рано. Но сейчас я их понимаю. так что сил нам и терпения в этом тяжёлом труде
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Мома, а вы же переехали. И что опять 3-х этажный дом взяли? Тогда резонный вопрос:"Зачем"? вы же упахиваетесь и не думаю, что на 4-х надо такой большой дом, когда помощи нет. Хорошее , кто-то, сравнение привел про покупку дорогой машины, когда нет средств, чтобы ее обслуживать.
А еще, очень некрасиво с вашей стороны, вываливать чью-то личную жизнь, тем более, если с вами когда-то поделились, на всеобщее обозрение (думаю вы поняли о ком я и уберите эту инфу)
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 11:55 |
|
|
Tiger писал(а): Я была домохозяикои 5 лет. Хорошеи домохозяикои. Обед каждыи день свежии с 3 переменами блюд, как минимум. На белои накрахмаленнои скатерти с хрусталем И свечами. Уборка, стирка глажка ребенок.. И ниче так с полуторами техническими мастерами... думаете ето кто-то ценил? Все принималось как должное. К приходу бывшего я. Присяду на диван в первыи раз за день а он приидет. А ты все сидишь..подаи принеси.. носки в любом месте мог бросить. Потом я была сингл мам работаюше И добиваюши второго мастера. Но жизнью наслаждалась гораздо больше в роли профессионала а не уборшицы И няни при чем бесплатнои. Сеичас у меня даже утюга нет. Обедаем мы на журнальном столике перед ТВ. Готовлю время от времени. Муж убирает И клининг леди приходит. После работы я иду на балет. Приходя домои с чувством выполенного долга ложусь на диван. Я ведь работаю фул таим зарабатываю прилично. Назад в роль уборшицы-прислуги меня не заманишь И дети уже большие, да? Все таки маленькие дети и большие дети - это - большие разницы! 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я вот одного не пойму, если ваш муж не помогает вам,боиться маленьких детей,зачем рожать и рожать?Т,е вы изначально знали, что так будет,так чего с ейчас расстраиваться? Дом в 3 этажа помянут несколько раз, потом хорошая зарплата мужа, а потом, что не хватает на бебиситтера.Как доп.ненужная нагрузка - кот и собака.А кто заводил этих животных? Как-то не понятно все. У меня в первом браке также было, и тоже сразу после рождения первенца, муж настаивал на втором.Но видя его отношение , т.е. якобы безграничная любовь(на словах) к ребенку, но ноль помощи ,которая ,впрочем и нужна именно в первое время,у меня не было сомнений, что второго ребенка, во всяком случае ,от этого мужа-да никогда.И была абсолютно права.А уж про секс вообще, лично для моeго уха прозвучало как насилие физическое.Ну если вам нельзя , не хочется,это только монстр будет настаивать. Не знаю, что посоветовать,в будущем-да рассчитывайте только на себя с таким мужем. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 12:23 |
|
|
Natty писал(а): Расскажу про мою ситуацию. у нас пятеро детей. С младшими двумя сижу дома. Дети 1.5 года и 3 месяца. Работаю без остановки. Иногда я не могу вспомнить, когда присаживалась в последний раз. Слава Богу кормлю грудью и это даёт мне небольшой отдых. Но иногда и кормлю на ходу. Он висит на груди, а я делаю что-то срочное. Устала ужасно. Хочу на работу. На прошлой неделе закатила истерику мужу, что я неинтересна ему, что у меня в жизни нет ничего нового. Ночью он доказал, что всё-таки интересна))) -опять успокоилась. Но это временно Всё равно строю планы в мечтах о выходе на работу. я хочу быть среди людей. Хочу. чтобы муж волновался, как там его красавица жена. Я так устала от непрерывной домашней работы. Хотя муж хороший. Имеет ко мне подход. Он и не помогает по дому(в основном играет с детьми, и ,иногда,в выходной,приготовит завтрак),но он умеет говорить слова благодарности, как он понимает. что мне трудно. Что я героиня. Хвалит мои обеды и ужины. Короче делает меня счастливой. И вы знаете его слова придают мне сил. Я никогда не думала, что такая работоспособная. Детей люблю, но мне нужен хоть небольшой перерыв. А его нет! У меня , как у РЗ муж боится быть с младенцем без меня. Только он начнёт плакать, он бежит и говорит ему нужен нипл. на приём к гинекологу пошёл со мной в кабинет с младенцем и тодлером. Боялся остаться один, а вдруг он есть захочет, так он мне его на кресло гинекологич.сунет
Мечтаю о работе. Но не представляю, как это возможно. Садики такие дорогие((( я сейчас даже в магазин не езжу без мужа. Малыш не любит карсит и орёт. Сестра подхватывает. Я не могу водить в таком стрессе. Да и в магазине трудно. да, мы все разные. Может для кого то это нормально сидеть дома. И немного ранее я осуждала американок. кто выходят на работу рано. Но сейчас я их понимаю. так что сил нам и терпения в этом тяжёлом труде ужас  действительно героиня. и зачем вы себе такую "веселенькую" жизнь устроили когда средств даже на садики не хватает . 5 детей обадеть.. есть же женщины в русских селеньях, ни толко в мексиканских
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А я скажу, что на мужиков надо давить всегда. Иначе они на шею сядут. У каждой женщины должен быть свой метод давки. Вон у Маш blank stare, у Марины hurt feelings , у Тычинки набор посуды  , и правильно они все делают. Пару раз раз так проглотишь, а потом мужик обнаглеет. Я сама вспыхиваю как спичка если что. Просто надо знать лимиты и сильно палку не перегибать, хотя иногда оч хочется Вон девушка с пятью детьми ( снимаю шляпу перед вами!) написала, что муж не помогает, но за все благодарит. Это тоже своего рода манипуляция с его стороны  Одними благодарностями сыт не будешь, хотя, конечно, очень приятно это слышать. ПС Мома, присоединяюсь к Серинаку, зря вы в запале про других девочек написали.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 12:37 |
|
|
Zvezda писал(а): А я скажу, что на мужиков надо давить всегда. Иначе они на шею сядут. У каждой женщины должен быть свой метод давки. Вон у Маш blank stare, у Марины hurt feelings , у Тычинки набор посуды  , и правильно они все делают. Пару раз раз так проглотишь, а потом мужик обнаглеет. Я сама вспыхиваю как спичка если что. Просто надо знать лимиты и сильно палку не перегибать, хотя иногда оч хочется Вон девушка с пятью детьми ( снимаю шляпу перед вами!) написала, что муж не помогает, но за все благодарит. Это тоже своего рода манипуляция с его стороны  Одними благодарностями сыт не будешь, хотя, конечно, очень приятно это слышать. ПС Мома, присоединяюсь к Серинаку, зря вы в запале про других девочек написали. я тоже присоединяюсь к Серинаку и Звезде. как то похабно даже смотрится, себя только с нехорошей стороны выставили а не того чье белье вывалили. люди про нее быстро забудут, а про вас и на что вы способны будут помнить. Звезда согласна, мужикам надо говорить и давить, обязательно. а то будешь злой на всех и вся за то что присесть некогда. Я своего пилю потихоньку а он мне чтоб угодить приносит ужины в клювике а по выходным в аут ест-но. я не готовлю вообще. сын ест только аут.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 12:42 |
|
|
Mash1 писал(а): Ну про образование факт скорее а не стереотип. Ну действительно для мамы с образованием домашнее существование это подвиг альтруистический. Если работа не шпалы класть а интеллектуальная то да, дома с детьми в сравнении с этим это степ даун и морально тяжело и главное несправедливо со стороны мужчин которые никаких жертв не приносят как ходили на работу и дома отдыхали так и продолжают! У меня и местное образование и с родины, абсолютно не считаю подвигом что сейчас с малышом дома. Ну вот для вас жертва, а для меня наслаждение быть с ребенком пока он маленький. Все мы разные, не надо судить так. Просто тут как-то описывают, что если дома с ребенком - то все, ужас, жизнь кончилась, тупеешь, убираишь и готовишь целыми днями, выглядишь ужасно. У меня в плане готовки, уборки ничего не изменилось сейчас и раньше когда работала. Трачу на это минимально времени (уборщиц и поваров нет), просто для меня это не главное, я проще к такому отношусь. И мужу тоже все равно (ужина не требует и блестящих полов, русский он если что), пироги никому не пеку, убираемся вместе и очень быстро. Готовлю только ребенку, ем что и ему приготовила. Выгляжу тоже ниче так вроде, везде хожу ухоженая и в магазин с ребенком тоже))) Вот только приехали с гимнастики с сыном - обратила внимание на мам после этой темы, человек 15 было, со многими общаемся там, все дома пока с детками. Все молоденькие, красивые, ухоженые девушки, хорошо одеты и с прекрасным настроением. Каждый выбирает что ему по душе в данный момент, и даже с образованием можно быть счастливой пару лет дома  Но у меня один ребенок только, с двумя и больше понимаю что в тысячи раз тяжелее. Поэтому наслаждаюсь пока этим временем.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 14:42 |
|
|
natty счастливая вы женщина 5 детей это супер!  и муж вас ценит. за такое каждая женщина убъется.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 15:12 |
|
|
Тычинка писал(а): natty счастливая вы женщина 5 детей это супер!  и муж вас ценит. за такое каждая женщина убъется. за каждую не росписывайтесь. вот еще. чур меня  муж конечно ценит, столько горбатится. это надо каким извергом быть чтоб на ласковое словечко поскупится, все ж бесплатно..
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 15:15 |
|
|
ну так и и тебя ценит. не до споров тут 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 15:16 |
|
|
Тычинка писал(а): natty счастливая вы женщина 5 детей это супер!  и муж вас ценит. за такое каждая женщина убъется.пять детей в теории классно, а за что убиваться? За доброе слово мужа? За то что оценил то что она целый день пашет? Да ну, наф-наф такое. Девушка, по-моему на грани срыва крыши.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слов нет, 5 детей-молодец  , но это ,лично для меня, на грани фантастики! Без всякого преувеличения-героизм. Считаю, что таким мамам государство должно помогать, хотя бы платить за садики.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 15:19 |
|
|
Тычинка писал(а): ну так и и тебя ценит. не до споров тут  я про 5 детей. такого счастья не надо. а муж должен ценить за то что ты есть а не уборку  а кто не ценит значит не твой мужчина и пусть идет сам волосья собирает или платит в час за уборку, готвовку, секс, беби ситтинг. без штанов останется. так что лучше "ценить" не так накладно
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 15 янв 2013, 15:20 |
|
|
alisikova писал(а): Тычинка писал(а): natty счастливая вы женщина 5 детей это супер!  и муж вас ценит. за такое каждая женщина убъется. за каждую не росписывайтесь. вот еще. чур меня  муж конечно ценит, столько горбатится. это надо каким извергом быть чтоб на ласковое словечко поскупится, все ж бесплатно.. Ну а что плохого что муж ценит, хоть словом? Хорошо! Ну какая может быть работа при 5 детях??? У нашей соседки 5 детей, причем младшему уже года 2, так я ее только и вижу как она туда сюда с ними разьезжает, это же такой труд! Если бы я могла сидеть дома и получать удовольствие от домашних дел (есть такие люди), я бы может и 3го родила, но т.к. сплю и вижу как выйду на работу, то 2ое это максимум.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
|