|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так вот, прав профессор Вячеслав Савельев с его идеей о Церебральном сортинге. Не за горами тот день, когда умные научатся отсортировыватьСЯ от ... остальных; мне он сначала тоже не понравился. Но основные идеи 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Так вот, прав профессор Вячеслав Савельев с его идеей о Церебральном сортинге. Не за горами тот день, когда умные научатся отсортировыватьСЯ от ... остальных; мне он сначала тоже не понравился. Но основные идеи  --95% не понимают где они живут. --и слава богу! Его можно слушать бесконечно.Государство должно его охранять.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 14:41 |
|
|
Не надо детям прививать никакую религию насильно. То бишь таскать по церквям, всё на свете библейскими постулатами объяснять. Дети должны быть в нейтральной среде выращены, а потом , когда повзрослеют, пусть сами решают. Причем интерес в юности у них нестойкий. Возможно влияние кого-то рядом. У нас старший до получения вод. Прав вдруг с подружкой решили церковь посещать. Я у них за извозчика была.  Битых два года возила, как ишак. Не каждую неделю, но каждую вторую. Даже покрестились они за компанию. Потом старший получил права. Я облегченно вздохнула - тип сам будешь ездить. И тут он заявляет мне :«Я- атеист. Религия-полная утопия. Просто послушал их, чтобы понять что и чем они обьясняют. В итоге-полная чушь. Наука всё обьясняет по-другому и более убедительно». И стали ездить они по кинотеатрам, музеям, театрам и их дружкам... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Сидели небось на задних рядах.Маморазводильщики. 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Так вот, прав профессор Вячеслав Савельев с его идеей о Церебральном сортинге. Не за горами тот день, когда умные научатся отсортировыватьСЯ от ... остальных; мне он сначала тоже не понравился. Но основные идеи  Он, да известный псевдо–ученый, известный своим участием в лаб–ии в советские времена, исследованию по созданию эликсира молодости для советских лидеров. Посредственному учёному– неудачнику только и остается болтатъ в интернете, ему же ни один авторитетный рисёч универсетет не предложил контракт.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Он, да известный псевдо–ученый, известный своим участием в лаб–ии в советские времена, исследованию по созданию эликсира молодости для советских лидеров. Посредственному учёному– неудачнику только и остается болтатъ в интернете, ему же ни один авторитетный рисёч универсетет не предложил контракт.
Да ? а судьи кто ? его основная идея (с топографом) ясна и проста И крайне неприемлема для многих. Это понятно Возможно он прав, и китайцы все ж создадут. Тогда ховайся ПЫСЫ в любом случае, мозги либо есть, либо их нет. И никакой диплом/престижный ВУЗ их не заменит; Много-знание - это не ум/разум. ПЫСЫ 2 а что новенького у авторитетных исследователей/университетов ? чего на-рисерчили ? денежек много потрачено. Результат каков ? новые "прорывы" ? Шапа - Вот что значит САМ за рулем и едк куда хошь )))
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 06 ноя 2019, 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Не надо детям прививать никакую религию насильно. То бишь таскать по церквям, всё на свете библейскими постулатами объяснять. Дети должны быть в нейтральной среде выращены, а потом , когда повзрослеют, пусть сами решают. Причем интерес в юности у них нестойкий. Возможно влияние кого-то рядом. С одной стороны - полностью с тобой согласна. На все 100! А с другой - не все живут в Нью-Йорках и прочих мегаполисах. А в паблик школах (как мы недавно выяснили в песочнице) возможность социализироваться очень ограничена. Поэтому детям и подросткам приходится искать эту социализацию в других местах. Да плюс и развлекаться же еще хочется. Вот Youth Groups при церквях решают эту проблему прекрасно. Подростки там и социализируются, и учатся "творить добро" и не причинять зло окружающим, терпимости учатся (сейчас большинство церквей принимают всех - и стрейт и гомосексуалов и трансгендеров). При этом имеют фан на сто процентов - и подвижные игры, какие-то квесты, и обычные компьютерные игры - всё есть. Еще и в кэмпы дважды в год ездят с песнями у костра и прочих радостях "советского" детства.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Вот Youth Groups при церквях решают эту проблему прекрасно. Подростки там и социализируются, и учатся "творить добро" и не причинять зло окружающим, терпимости учатся (сейчас большинство церквей принимают всех - и стрейт и гомосексуалов и трансгендеров). При этом имеют фан на сто процентов - и подвижные игры, какие-то квесты, и обычные компьютерные игры - всё есть. Еще и в кэмпы дважды в год ездят с песнями у костра и прочих радостях "советского" детства.
Вот БЫ они еще трансформировались в каких-нибудь нейтральных Октябрят и были БЫ просто массовиками-затейниками ...
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Linda Subtle писал(а): Он, да известный псевдо–ученый, известный своим участием в лаб–ии в советские времена, исследованию по созданию эликсира молодости для советских лидеров. Посредственному учёному– неудачнику только и остается болтатъ в интернете, ему же ни один авторитетный рисёч универсетет не предложил контракт.
Да ? а судьи кто ? его основная идея (с топографом) ясна и проста И крайне неприемлема для многих. Это понятно Возможно он прав, и китайцы все ж создадут. Тогда ховайся ПЫСЫ в любом случае, мозги либо есть, либо их нет. И никакой диплом/престижный ВУЗ их не заменит; Много-знание - это не ум/разум. Шапа - Вот что значит САМ за рулем и едк куда хошь ))) Судят по учёному по имени Университета где он рисёч ведёт, по научным пабликациям в научных международных изданиях. Савельев почётный распространитель лженауки-псевдонауки. Ученые не несут пургу в интернете.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): [
Судят по учёному по имени Университета где он рисёч ведёт, по научным пабликациям в научных международных изданиях. Савельев почётный распространитель лженауки-псевдонауки. Ученые не несут пургу в интернете. Он, кстати, тоже нелестно обзывается на многих "ученых" и псиХолухов. Мне за последних обидно даже. И за Илона Маска я готова вступиться и даже за американское образование; Но по сути я с ним согласна - еда, размножение и доминантность у подавляющего большинства - весь смысл жизни и больше ни-че-го. Но есть те, кому его идеи близки  А распил денег на науку принял международный уровень; миллиарды потрачены. Это да. Появились новые источники (дешевой) энергии ? рак вылечили ? что особенного изобрели ? Возьмем мировой флагман - США; из последнего - опиоидный кризис. Ах, ну да - Долли (якобы) клонировали. И искусственный интеллект вроде изобрели. Где на него можно взглянуть ?
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Linda Subtle писал(а): [
Судят по учёному по имени Университета где он рисёч ведёт, по научным пабликациям в научных международных изданиях. Савельев почётный распространитель лженауки-псевдонауки. Ученые не несут пургу в интернете. Он, кстати, тоже нелестно обзывается на многих "ученых" и псиХолухов. Мне за последних обидно даже. И за Илона Маска я готова вступиться и даже за американское образование; Но по сути я с ним согласна - еда, размножение и доминантность у подавляющего большинства - весь смысл жизни и больше ни-че-го. Но есть те, кому его идеи близки  А распил денег на науку принял международный уровень; миллиарды потрачены. Это да. Появились новые источники (дешевой) энергии ? рак вылечили ? что особенного изобрели ? Возьмем мировой флагман - США; из последнего - опиоидный кризис. Ах, ну да - Долли (якобы) клонировали. И искусственный интеллект вроде изобрели. Где на него можно взглянуть ? конечно,появились и продолжают развиваться низкоуглеродные технологии. Ну и некоторые виды рака стали излечимы. Если МЫ недалёкие обыватели ни бум бум в науках и технология, то непременно надо с умным видом заявить про распил международного бабла в науке.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Linda Subtle писал(а): [
Судят по учёному по имени Университета где он рисёч ведёт, по научным пабликациям в научных международных изданиях. Савельев почётный распространитель лженауки-псевдонауки. Ученые не несут пургу в интернете. Он, кстати, тоже нелестно обзывается на многих "ученых" и псиХолухов. Мне за последних обидно даже. И за Илона Маска я готова вступиться и даже за американское образование; Но по сути я с ним согласна - еда, размножение и доминантность у подавляющего большинства - весь смысл жизни и больше ни-че-го. Но есть те, кому его идеи близки  А распил денег на науку принял международный уровень; миллиарды потрачены. Это да. Появились новые источники (дешевой) энергии ? рак вылечили ? что особенного изобрели ? Возьмем мировой флагман - США; из последнего - опиоидный кризис. Ах, ну да - Долли (якобы) клонировали. И искусственный интеллект вроде изобрели. Где на него можно взглянуть ? опиодный кризис результат постиндустриальной экономики, ненужно столько рабочего класса, многие работы заменили роботы, и софт технологии–искуственный интелект. Люди от безисходности прячются от реальности. Глобализация новая реальность. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Шапокляк100 писал(а): Не надо детям прививать никакую религию насильно. То бишь таскать по церквям, всё на свете библейскими постулатами объяснять. Дети должны быть в нейтральной среде выращены, а потом , когда повзрослеют, пусть сами решают. Причем интерес в юности у них нестойкий. Возможно влияние кого-то рядом. У нас старший до получения вод. Прав вдруг с подружкой решили церковь посещать. Я у них за извозчика была.  Битых два года возила, как ишак. Не каждую неделю, но каждую вторую. Даже покрестились они за компанию. Потом старший получил права. Я облегченно вздохнула - тип сам будешь ездить. И тут он заявляет мне :«Я- атеист. Религия-полная утопия. Просто послушал их, чтобы понять что и чем они обьясняют. В итоге-полная чушь. Наука всё обьясняет по-другому и более убедительно». И стали ездить они по кинотеатрам, музеям, театрам и их дружкам...  у меня дочка тоже такое заявила. Наверно все проходят через какой то период поиска истины. Муж ей "о, да иди, там тебе все расскажут, ходи по разных". А я говорю - никакой церкви пока не прочитаешь первоисточник. Вон на полке стоит библия. Выучишь матчасть, тогда иди...  ... муж на меня как набросился, зачем читать если церковь для того и нужна чтобы все обьяснить... я тогда взяла с полки книжку и открыла на странице Матвей, 6 - Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.... и говорю им: это инструкция как нужно молиться богу чтобы получить желаемое. Где твоя комната? Там? А где церковь? This is a logic breach, don't you think so? Короче, так моя дочка в церковь и не пошла... муж возмущался, что я не так прочитала, и это значит совсем не то что написано...но это написано черным по белому, хоть глаза повылазьте! 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
За то количество, которое распилено все должны жить до 150 лет и не работать, но крематории однако всё дымят.Вот прививки в Африке ширяют, чтоб не размножались, успешно это да.И про технологии с умным видом рассуждать до выхода на пенсию тоже можно и тоже успешно делается. 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Родители и дети. Болтушка Добавлено: 06 ноя 2019, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): . муж на меня как набросился, зачем читать если церковь для того и нужна чтобы все обьяснить... я тогда взяла с полки книжку и открыла на странице Матвей, 6 - Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.... и говорю им: это инструкция как нужно молиться богу чтобы получить желаемое. Где твоя комната? Там? А где церковь? This is a logic breach, don't you think so? Короче, так моя дочка в церковь и не пошла... муж возмущался, что я не так прочитала, и это значит совсем не то что написано...но это написано черным по белому, хоть глаза повылазьте!  В следующий раз мужу скажи - не сотвори себе кумира. Иисус так сказал; а значит никаких попов и наставников  Нечего перекладывать ответственность "на дядю"
|
|
 |
|
 |
|