Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Нынешнии деит только что написал, что уже детям о "нас" рассказал, фотки показал. У меня ажно мурашки по коже пошли. "Нас" нет, я его не чувствую, а он уже детям рассказал.
Не вчерашнии деит, а которыи полтора месяца.

Если по теории привязанности, он anxious type. У тебя большинство такие попадаются, как я поняла.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 12:51 
marina писал(а):
AllaR писал(а):
Я почему то думала, кемистри ето физическии компонент.

В принципе так оно и сть. Секс - это byproduct эмоций. У emotionally healthy людей должны быть какие-то позитивные эмоции к человеку, чтобы с ним переспать. Есть, правда, unhealthy patterns. Когда спишь со всем , что движется. Или секс рассматривается как способ ухода от реальности, заглушения внутренней боли и т.п.
В любом случае, эмоции первичны. Секс вторичен.

Это ж какие эмошинал надо иметь чтобы через секс влюбиться. Жесть.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 12:53 
marina писал(а):
AllaR писал(а):
Нынешнии деит только что написал, что уже детям о "нас" рассказал, фотки показал. У меня ажно мурашки по коже пошли. "Нас" нет, я его не чувствую, а он уже детям рассказал.
Не вчерашнии деит, а которыи полтора месяца.

Если по теории привязанности, он anxious type. У тебя большинство такие попадаются, как я поняла.

Anxious type это что за зверь?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):

Это зависит от того какой у тебя тип привязанности, как ты росла и т.п. Но в целом, если окситоцин выделяется при сексе, даже чисто на химическом уровне, влюбится быстро можно. Продлится, правда, это не долго. Потом когда начинаешь человека узнавать и если он не твой человек, то начинает это всё вылазить и цвести. Но секс, и тот же окситоцин, будет периодически заглушать "чуйку" и красные флаги. Поэтому тётки часто в таких отношениях остаются долго. У них то ups, то downs. То расходятся, то сходятся.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
За них платить в хороших местах, так как у них денег нет. Платит моя подруга за боифренда везде.

Не дай бог так оголодать.Зачем их водить в хорошие места, только портить.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 13:04 
marina писал(а):
Betty123 писал(а):

Это зависит от того какой у тебя тип привязанности, как ты росла и т.п. Но в целом, если окситоцин выделяется при сексе, даже чисто на химическом уровне, влюбится быстро можно. Продлится, правда, это не долго. Потом когда начинаешь человека узнавать и если он не твой человек, то начинает это всё вылазить и цвести. Но секс, и тот же окситоцин, будет периодически заглушать "чуйку" и красные флаги. Поэтому тётки часто в таких отношениях остаются долго. У них то ups, то downs. То расходятся, то сходятся.

Так написано же что он выделяется всегда. Нет у меня привязанности. :dum хороший секс - будет любовником, плохой - не будет. Я вообще не рассматриваю мой человек или не мой. Я такое не понимаю

Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Anxious type это что за зверь?

Много разных теорий. Я предпочитаю теорию привязаности, ибо мне лично проще её понять.
По теории привязанности люди делятся на четыре типа.

Secure type (надёжный). У кого в детстве были healthy модели поведения. Люди с надёжной привязанностью открыты своему партнёру, они не боятся быть любящими и искренними с ним.

Anxious type (тревожный). Тревожный тип привязанности характеризуется желанием высокой степени эмоциональной близости с партнёром. Людям с такой привязанностью свойственна неуверенность в себе, ревность; им кажется, что партнёр не желает подобной степени близости. Суть проблемы заключается в том, что повышенная тревожность порождает желание получить подтверждение чувств от партнёра, а это в свою очередь может привести к появлению зависимости от партнёра. Такие типажи как правило уже после 2-3 дейтов начинают текстить часто, рассказывают всем про того, с кем познакомился. Быстро влюбляются. Если сразу им на тексты не отвечать, то начинают думки думать "а может она меня не любит", "а может я ей не нравлюсь", "а может она сейчас с другим" и т.п. Как разультат - у них тревожности.

Avoidant type (избегающе-отвергающий). Избегающе-отвергающий тип привязанности свойственен независимым людям, для которых неприемлема высокая степень близости. Чаще всего они самодостаточны, так как их внутренняя рабочая модель наполнена позитивным содержанием по отношению к себе и негативным по отношению к другим. Именно это обуславливает некоторую отчуждённость в романтических отношениях. Такой тип привязанности имеет защитный характер, отмечается тенденция к подавлению и сокрытию своих эмоций и чувств. Т.е. это типаж, который, при сильном проявлении эмоций от партнёра, наоборот, начинает отдалятся. Они объясняют это тем, что им кажется, что их "душат" любовью. Им нужно время на себя, побыть одному и т.п. Такие могут врдуг пропасть на нескол
ко дней, не отвечать на тексты уже будучи в дейтинге с вами и т.п.

Fearful–avoidant (тревожно-избегающий). Тревожно-избегающий тип привязанности отмечается у людей, пострадавших от сексуального насилия на более ранних этапах жизни. Таким людям сложно быть любящими и открытыми, несмотря на стремление к близости. В данном случае желание отдалиться продиктовано страхом быть отвергнутым, а также дискомфортом от эмоциональной близости. Они не только не доверяют партнёру и видят его в негативном свете, но и себя не считают достойными любви партнера.

Примерно так.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Нет у меня привязанности

Какая-то есть. Невозможно жить без привязанности.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 13:34 
marina писал(а):
Betty123 писал(а):
Нет у меня привязанности

Наверно ближе к 3 ему типу. Как мне кажется. А это что тоже привязанность?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
marina писал(а):
Betty123 писал(а):
Нет у меня привязанности

Мы, как human beings, живём с привязанностями. Исключение, наверное, какие-то монахи-отшельники в горах, которые практикуют принципы detachment.
У меня лично anxious type. Я просто знаю как он проявляется и когда встречаюсь с человеком, говорю ему об этом. И мои needs исходят и этого. Например, мне важно, чтобы мне часто текстили.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 13:59 
marina писал(а):
Betty123 писал(а):
marina писал(а):
Betty123 писал(а):
Нет у меня привязанности

Мы, как human beings, живём с привязанностями. Исключение, наверное, какие-то монахи-отшельники в горах, которые практикуют принципы detachment.
У меня лично anxious type. Я просто знаю как он проявляется и когда встречаюсь с человеком, говорю ему об этом. И мои needs исходят и этого. Например, мне важно, чтобы мне часто текстили.

Ты как мой бф. Затрахает своими мессаджами. Ты что неуверенная в себе и ревнивая?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Ты как мой бф. Затрахает своими мессаджами. Ты что неуверенная в себе и ревнивая?

Это такая комплексная вещь для обсуждения. Это уже на уровне подкорки. Если человек рос в семье, где было недостаточно внимания, любви, понимания, принятия, то он ищет того, чего ему недодали в отношениях. Пoэтoму он и выглядит anxious. Определённые поведенческие шаблоны дают ему уверенности в том, что он получает внимание, любовь, acceptance.

Если человек, к примеру, рос в семье, где мама слишком много уделяла внимания, душила своей любовью, не отпускала от себя, то такой человек в отношениях будет искать противоположного. Чтобы не доставали, чтобы было время побыть одному и т.п.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Мне правда Марина больше всех здесь помогает. Другие прибегут, самооценку понизят, гавном обольют и дальше побежали.

Я почему то думала, кемистри ето физическии компонент. Ну тогда я за кемистри, я на енергетическом/емоциональном уровне людеи чувствую.

:bigeyes

КАК это ? у взрослой тьоти самооценка зависит от мнения другой тьотки ? ужас. Так жить нельзя :n_no

Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Все хотят умных добрых красивых и богатых

Мне можно "красивых и богатых" вычеркнуть. И без них проживу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 окт 2018, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, я anxios тип стала после смерти мужа. А попадаются мне в основном avoidance тип. Emotionally unavalable.

Страница 9 из 38 [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно