|
Автор |
Сообщение |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 00:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): был сделан вывод, что текст ВШ появился на свет в период где-то между 1900 и 1922 годами[2]. Это наверное, когда у индусов ввели обязательное начальное образование. Все кинулись рашамандры писать.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 00:41 |
|
|
Moon17 писал(а): вы мне только скажите что там про смерть говорится,и откуда мы и куда... и я больше вас сегодня мучать больше не буду  Нифига себе! Про смерть? Куда мы? Веды пишут про реинкарнацию. Человек состоит из нескольких тел, 7, кажется, 3 умирают: материальное, ментальное, астральное, остальные бессмертны. Мы снова рождаемся в других телах. В зависимости от того как мы жили, мы рождаемся на разных планетах - райских или адских (вот вам ад и рай), Земля низшая из высших планет нашего мира, и так несчетное количество раз, пока мы не будем настолько духовны, что уже больше не родимся (остановим Колесо Самсары - перерождений), а перенесемся в духовный мир, сольемся с богом. Откуда мы? Мы те души - частицы бога, которые когда-то сами выбрали опыт в материальном мире, очень сильно деградировали как души, пытаемся подняться.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 00:50 |
|
|
Carmen22 писал(а): Так это вооброжение медиума.. Нет там ничего древнего Ну, во первых виманы еще в Махабхарате упоминаются. Атомное оружие тоже. Во-вторых, знание очень древнее, оно было только записано в наше время, эпоху Кали. До наступления Кали Юги, записывать ничего не требовалось, люди ничего не забывали. Все знания передавались от учителя к ученику, была такая приемственность, Парамбара называется. В общем, как и сейчас, на востоке.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 01:11 |
|
|
Moon17 писал(а): ну да подозрительно они все знали милион лет или сколько там назад все фигурд оут, объяснили ... а люди как лохи все изучают и изучают ищут и никак не успокоятся  Нельзя сказать что индусы знали, знали избранные. Индусы уже тысячелетия не говорят на санскрите, а книги написаны на нем. Знание распостранялось от учителя к ученику. Ученик должен был быть готов принять знание. И с санскритом большие заморочки, как пишут, в нем есть три уровня, в общем, если ты находишься на низшем уровне, ты не можешь воспринять высший. А перевод на другой язык раскрывает только самый нижний уровень понимания текста. Потом знание раскрыли частично. Не только индийские источники об этом пишут, но буддийские тоже, например. Я читала об этом в каких-то материалах общества Н. Рериха. Сейчас восточная философия в свободном доступе на Западе, лет 30 назад ее привез в США Свами Прабхупада. У него была несколько другая цель - религиозная, он организавал общество сознания Кришны. Существует еще очень очень очень много трактатов, которые не переведены на другие языки.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 01:12 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Insomnia писал(а): Carmen22 писал(а): Так это вооброжение медиума.. Нет там ничего древнего Ну, во первых виманы еще в Махабхарате упоминаются. Атомное оружие тоже. Во-вторых, знание очень древнее, оно было только записано в наше время, эпоху Кали. До наступления Кали Юги, записывать ничего не требовалось, люди ничего не забывали. Все знания передавались от учителя к ученику, была такая приемственность, Парамбара называется. В общем, как и сейчас, на востоке. А письменность была до кали Юги? Нет, небыло письменности, надобности небыло.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 01:18 |
|
|
Люди были вообще другие, Joan, обладали паранормальными способностями, дольше жили, вспомните допотопных патриархов в Библии, они жили под 1000 лет, люди были выше ростом, сейчас археологи находят останки больших людей.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 01:54 |
|
|
Carmen22 писал(а): Insomnia писал(а): Pink Panther писал(а): Insomnia писал(а): Че обезьяны начнут в человеков превращаться? И так места мало, блин! Человеки начнут превращаться в человеков а пока что были на уровне ... инстинктов и понтов Не, до коммунизЬма еще очень далеко, вы не волнуйтесь. Но все же технический прогресс уж очень круто пошел вверх; а за ним и стереотипы (у молодежи) и много чего подтянется и уж конечно не прямо завтра, но постепенно Главное, чтоб старшее поколение динозавров/гопников не дотянулось к ядреным кнопочкам Не, если не считать небольшие тысячелетние флуктуации, то человечество будет деградировать, как физически, так и духовно. Долго еще будет эта деградация продолжаться. Больше, чем 400К лет. Так в книжках древних восточных написано. А там глядишь конец света ( каждый год по тем книгам ждут) подтянется..  Главное форум сохранить. Так веселее будет , конец света отметим коллективно с фотками 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 02:00 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): White писал(а): Carmen22 писал(а): был сделан вывод, что текст ВШ появился на свет в период где-то между 1900 и 1922 годами[2]. Это наверное, когда у индусов ввели обязательное начальное образование. Все кинулись рашамандры писать. Мне думается у них и сейчас нет этого обязательного образования. Вообще удивляет насколько они дикие. Не только в плане туалетов, но еще слышала там можно сопернице в лицо серной кислотой прыснуть (довольно распространненный метод) и это не считается даже криминалом. Moon17 писал(а): Joan_Goodman писал(а): как вообще они про существование космоса знали? Джордано Бруно когда сказал что земля - планета (или кто Коперник это сказал? ) /До этого вообще думали что земля на китах стоит. это было уже в каком веке только? А тут индусы оказывается все это знали уже all along? ну да подозрительно они все знали милион лет или сколько там назад все фигурд оут, объяснили ... а люди как лохи все изучают и изучают ищут и никак не успокоятся  всего лишь 2-3 тысяч лет назад. Да не только они. В Афганистане рекомендуют ездить на такси. Тогда только водитель будет масту-ть глядя в зеркало заднего вида. Тогда как из автобуса можно не выйти.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 06:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Insomnia писал(а): Moon17 писал(а): ну да подозрительно они все знали милион лет или сколько там назад все фигурд оут, объяснили ... а люди как лохи все изучают и изучают ищут и никак не успокоятся  Нельзя сказать что индусы знали, знали избранные. Индусы уже тысячелетия не говорят на санскрите, а книги написаны на нем. Знание распостранялось от учителя к ученику. Ученик должен был быть готов принять знание. И с санскритом большие заморочки, как пишут, в нем есть три уровня, в общем, если ты находишься на низшем уровне, ты не можешь воспринять высший. А перевод на другой язык раскрывает только самый нижний уровень понимания текста. Потом знание раскрыли частично. Не только индийские источники об этом пишут, но буддийские тоже, например. Я читала об этом в каких-то материалах общества Н. Рериха. Сейчас восточная философия в свободном доступе на Западе, лет 30 назад ее привез в США Свами Прабхупада. У него была несколько другая цель - религиозная, он организавал общество сознания Кришны. Существует еще очень очень очень много трактатов, которые не переведены на другие языки. К слову, я вчера была в кришнаитском храме, много нового для себя увидела, и фоток этого свами куча целая там, и даже статуя где он сидит в позе, ну этой, буддистской, как живая, вот клянусь казалось сейчас подмигнёт, я всё присматривалась  . Жаль нельзя фоткать было. Там конечно всё не по-нашески написано (я сейчас в штате где говорят на telugu) но кое-что на английском есть, и кстати очень много употреблялось слово vedi и про множество жизней и реинкарнаций. Вот там-то я и поняла что наша Инсомния - кришнаитка А если серьёзно, мне конечно идея инкарнаций очень импонирует. Я читала книжки про гипноз в жизнь между жизнями - там где человека погружают в особый гипноз и он осознает себя не в какой-то предыдущей жизни а именно между жизнями, где встречается со своими "родственными душами", гдп встречается со своими ангелами-хранителями, в общем видит как там всё происходит - и очень-очень хотелось бы чтобы всё это было правдой. Там очень всё сильно перекликается с тем что Инсомния говорит. Инсомния, а вы не пробовали past life regression?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): как вообще они про существование космоса знали? Джордано Бруно когда сказал что земля - планета (или кто Коперник это сказал? ) /До этого вообще думали что земля на китах стоит. это было уже в каком веке только? А тут индусы оказывается все это знали уже all along? Знали не все, а избранные а Бруно на костре сожгла Христианская Церковь (католическая вроде) за то, что попер против идеи, что Земля на 3-х китах и тыпы Инсомния - я не верю ни в библию, ни в веды, ни в какое любое "писание" поэтому у меня нет противоречий я верю в собственный опыт, а его достаточно для того, чтоб поверить в то, что есть люди с высокими способностями, например, видеть 3-м глазом полагаю, и сейчас есть горстка людей способных на левитацию и проч. но они и живут вдали от материального мира это люди только внешне, на духовном уровне они в разы выше нас (и по-моему ИМХО Иисус был из таких; особенных) и такими уже рождаются, то есть они приходят с более высоких измерений и туда же уходят после смерти оболочки (то есть тела) ПЫСЫ а то, что через несколько миллиардов лет вселенная прекратит свое существование знают и ученые, но как знать. возможно речь только о 3-х мерном (нашем) пространстве наша задача за это время развить дух и перейти в другие измерения все ИМХО
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Хотите тибетские похороны посмотреть? Предупреждаю, это не фильм ужасов и не монтаж. Это реальность там. https://www.youtube.com/watch?v=LhixERF ... 241.084204
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Insomnia писал(а): M&M's Mom писал(а): Меня устраивает версия, что эти существа из параллельной Вселенной, сосуществуют с нами, но в другом измерении. Эти их летающие тарелки - машины, позволяющие проникать в наше 4-хмерное пространство. В ведах описаны серые (Greys), называются "кавачи", прилетают к нам с адских технологических планет. "Кавачи" - броня. Я тут!  Среди вас!  Heavily meditated!!!!!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 09:49 |
|
|
Laara писал(а): Инсомния, а вы не пробовали past life regression? Нет, я не пробовала. И... не хочу особо. Laara, я не кришнаитка, я просто учусь. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 10:03 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Хотите тибетские похороны посмотреть? Предупреждаю, это не фильм ужасов и не монтаж. Это реальность там. https://www.youtube.com/watch?v=LhixERF ... 241.084204 "Дикий народ. Дети гор"!(с) С другой стороны, если люди верят в то, что тело - одежда, то когда душа ушла, одежду можно утилизировать. Mrs Hudson, вы кажется дзен практикуете (я могу ошибаться, сорри), расскажите нам откуда мы и куда?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 18 фев 2017, 10:05 |
|
|
Bronya писал(а): Insomnia писал(а): M&M's Mom писал(а): Меня устраивает версия, что эти существа из параллельной Вселенной, сосуществуют с нами, но в другом измерении. Эти их летающие тарелки - машины, позволяющие проникать в наше 4-хмерное пространство. В ведах описаны серые (Greys), называются "кавачи", прилетают к нам с адских технологических планет. "Кавачи" - броня. Я тут!  Среди вас!  Heavily meditated!!!!! 
|
|
 |
|
 |
|