|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
nyk2009 писал(а): Работать с 6-10 кто угодно озвереет и не до каких то налогов будет Может и правда стресс и все достало ? Есть конечно редкие воркахолики, для которых 6-10 без проблем а толку что так работать, что денег нет все равно? И ребенок на медикеар?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Innyshka, так может вам развестись для решения фин проблем, но продолжать жить дальше вместе. Ну пока вы на ноги не встанете. Ребенок папу любит да и вместе легче будет, тем более старшая в универ идет и там расходы большие.
Хотя, если встал вопрос об отчиме, у вас наверное кто то ест на примете. Вообще вопрос об отчиме не очень понятен, поскольку у вашего ребенка есть папа. И после развода он будет принимать самое активное участие в воспитании. Скорей всего кастоди будет 50 на 50 и без алиментов. Любов отчима тут не нужна, главное чтоб относился с уважением. А любить будет папа.
Насчет вопроса, может ли любить как папа - может и дальше больше чем папа. У моих старших имено такой. Но он именно их папа, они знать не знали что он не родной. Узнали уже став взрослыми.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Маркеш, вопрос был для того, чтобы перспективы выстраивать. Плюнуть на мужиков и жить с дочкой одной, или все-таки пробовать еще раз замуж выйти. Никаких военных лействий я не планирую, на финансовую поддержку мужа не рассчитываю. Лишь бы мирно все прошло.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 08:08 |
|
|
Конечо, идеально иметь отчима,как Бондарчук в фильме *Сережа* И есть такие, и много их. Мой папочка ,например. Язык не повернется назвать его отчимом. Мою подругу воспитывал не родной отец и детей наших отчимы воспитывают . И все достойные люди. Извращенцев нет. А где же рОдные папаши? Где они ..ау? Так что Гудли загнула. А если нет душевного тепла от отчима к детям, это от скудности душевной. И я за это не осуждаю. Они и со своими родными такие же. Есть люди щедрые . Им в радость уделять внимание ребенку. Это индивидуально. Иннушка,я не знаю.вашей истории, а сколько детей у мужа?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 08:16 |
|
|
Goodly1 писал(а): Вот еще момент. Важный. (не помню где прочитала,.. извиняйте уж если тут, на форуме. Альцгеймер ,видно. А может и не на форуме,но напишу.)
Дома должен слышаться СМЕХ МАТЕРИ. (смех отца- не нужен совсем) [b]Когда дома слышен смех матери- то все хорошо! [/b]. Та ты шо! Вон оно че. А я всю жизь хохочу, та два раза развелась. Надо меньше ржать.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Кисмет, у мужа один первый ребенок -наша дочь 2.5 года. И брак первый. Это я девушка с историей, у меня это 3й брау и дочери от первого брака -18
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 08:44 |
|
|
Инна, я все не читала,а в чем его вина в кратце? Не дал лекарство,я прочитала. Это его позиция,или просто не внимательный?
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 08:48 |
|
|
если это его позиция не давать лекарство, над этим надо работать. если же он просто не внимательный, забывчивый,никакого криминала не вижу. зная, что он такой, позвоните напомните. вы думаете, что отчим будет с ложечки вашу дочь кормить. возможно и будет, но это будет исключение, а не закономерность.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: вы думаете, что отчим будет с ложечки вашу дочь кормить. возможно и будет, но это будет исключение, а не закономерность.
здесь ето нормальмо-помнить и даватьь лекарство необходимо важное и не забывать об етом..Для нормального человека и взрослого на ком лежит прамая обязанность за здоровье малыша..никакого подвига в етом нет..Пусть свои не пьет,но ребенку забыть дать(причем неоднократно!!)извините..непростительно..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 09:16 |
|
|
Innyshka писал(а): Ой, девочки, закрутилась. не читала.
Мы тут в отпуск ездили, я отель оплатила, думала, может уболтаю уже, наконец, налоги сделать.. Только речь завела, он взбеленился, и говорит,что он,вообще, не care, если Саша пойдет учиться зимой.. И налоги он сделает,когда сможет.. Пока он, тип, очень занят.. Ну.. Потом стал извиняться, в глаза заглядывать, говорить, что это он сгоряча.. Сашу взяли в honors programm, у нее уже расписание составлено,общежитие проплачено.. Как это так? Зимой? Вы говорите, что финансово будет тяжело одной.Ну..Как сказать - плюс аренда квартиры.. И это все.. Потому что за все остальное, как я уже писала все это время плачу я сама. И да, мне его тоже жалко очень..Но себя и своих детей мне еще больше жалко.. Иннушка, отпуск-это тоже важно, безусловно, но учеба вашей дочки важнее. Может, вместо оплаты отпуска или чего-то еще, менее важно, Вы бы лучше сами нашли CPA и оплатили ему за подготовку налогов мужа, раз он такой, а что делать? Это в Ваших интересах и Вашего ребенка. У CPA разные расценки бывают, есть и по 600 долларов-в больших фирмах, потому что у них куча overheads, есть и по 200-у частников, работающих на себя.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 09:19 |
|
|
Очень странная тема, если это о хороших отчимах, то один вопрос, а если "если бы, то кабы", другой. Напомнило сказку "умная Эльза" "...Взяла Умная Эльза с полки кувшин и спустилась в погреб, весело постукивая крышкой, чтобы время шло побыстрей. Пришла она в погреб, поставила перед пивной бочкой скамейку, чтобы не надо было нагибаться, и спина чтоб не заболела, и чтоб не слишком устать. Поставила она перед собой кувшин, отвернула кран, и, чтобы глаза не оставались без дела, пока пиво нальется, стала она стену разглядывать. Вот смотрит она да разглядывает и заметила вдруг над собой кирку на стене, что забыли там по ошибке каменщики. И вот начала Умная Эльза плакать и причитать: - Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьёт его насмерть... Вот сидит она и плачет, изо всех сил причитает по поводу предстоящего несчастья. А в доме наверху ждут в это время пива, а Умная Эльза все не возвращается. Хозяйка и говорит работнице: - Сходи-ка ты в погреб да погляди, что там сЭльзой случилось. Пошла работница, видит — сидит Эльза перед бочкой и плачет-заливается. - Эльза, чего ты плачешь? — спрашивает работница. - Ох,- отвечает она,- да как же мне не плакать? Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребёнок, вырастет он большой, и придется ему пойти в погреб пива нацедить, то вдруг невзначай может упасть ему на голову кирка и убить его насмерть... И сказала работница: - Вот какая у нас Эльза умная!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 09:20 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Цитата: вы думаете, что отчим будет с ложечки вашу дочь кормить. возможно и будет, но это будет исключение, а не закономерность.
здесь ето нормальмо-помнить и даватьь лекарство необходимо важное и не забывать об етом..Для нормального человека и взрослого на ком лежит прамая обязанность за здоровье малыша..никакого подвига в етом нет..Пусть свои не пьет,но ребенку забыть дать(причем неоднократно!!)извините..непростительно.. да ладно Вам. тогда конечно лучше развод. и кастоди 50х50. и в эти 50 он опять будет не давать лекарство, по какой причине уж не знаю. в чем смысл тогда?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Jessica_ писал(а): Очень странная тема действительно странная... мне тоже в начале темы показалось что уже есть совершенно конкретный человек к которому автор собралась уходить... а тут оказывается речь о том Innyshka писал(а): чтобы перспективы выстраивать. Плюнуть на мужиков и жить с дочкой одной, или все-таки пробовать еще раз замуж выйти. и все вилами по воде... Инна, если вы серьезно про развод, то вам не о том думать надо...  в смысле не первый это приоритет, неужели сами не понимаете...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 09:51 |
|
|
Самое интересное, что у автора наглядно есть отношения - отчим - неродная дочь. И далеко не идеальные. Вы думаете вы сумеете построить отношения, если ребенок будет маленьким? Я выросла с отчимом. Только уже взрослые мы поняли , что это добрейший души человек, мама его использовала как хотела и родного отца тоже, деньги она умудрялась получать с двух сторон Что касается любви, чтобы мать не говорила про отца ли , про отчима ,ребенок чувствует есть любовь или нет. И опять комуто это дано - "любить", а кому-то - нет, и хоть ты тресни. И будущий отчим ваших дочерей (Заметьте подчеркиваю  - играем в сказку "умная Эльза" ) будет любить или НЕ любить зависит только от этой способности и конечно от вас. А если ваш ребенок не будет наделен этим чувством , он не будет любить отчима. Очень многое зависит от матери, если любовь невозможно внушить. то можно построить отношения на глубоком уважении, тогда в семье всем будет хорошо.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Может ли отчим любить как родной папа? Добавлено: 12 июл 2015, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: и кастоди 50х50. и в эти 50 он опять будет не давать лекарство, по какой причине уж не знаю. в чем смысл тогда? Ну а я про что ?если даже в таком малом нельзя надеяться на него ?Ну должна же быть ответственность хоть какая то... Я чуть не прибила когда увидела что мои дурень руки в карманы и пошагал впереди полуторогодовалого ребенка..  Дурак или как ?Такие пиздяки получал аж убегал бегом у друга скрываться или в машине отсиживался часами..И все равно разгильдяиство просутствовало как не дрессировала.. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
|