|
Автор |
Сообщение |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 10:51 |
|
|
Пудик писал(а): Mash писал(а): Да и неизвестно каким мужем он был, может гулял от нее, а она теперь обязана его выхаживать? Да даже если гулял? Элементарная жалость должна быть к человеку, отцу твоего ребенка? А если по лиТсу? Или ботинком в бок пинал?
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Вот, в данный момент- иду на работу. В молле постоянно глаз натыкается на мам, выгуливающих даунов. Нигде в России я этого не видела. Здесь- постоянно. Каких только заболеваний я здесь не наблюдала. И карлики, и дети с синдромом преждевременного старения. А уж на инвалидных колясках сколько!!!! А вот еще один пример из моей российской жизни. Закройте уши те, кто уже догадывается, о чем я сейчас писать буду. По моим понятиям, это вообще из области экстрима. Но слушайте. Познакомилась я как-то в тур. поездке с женщиной. Женщина, на первый взгляд, очень приличная, из Москвы, работает на приличной должности. И рассказывает она мне возмущенно историю и от возмущения аж слюной брызжет. Поехала она с дочкой, когда та была маленькая, в Анапу (или какой там курорт, который на этом специализируется) отдыхать. Пошли они в парк на каруселях покататься. И к дочери подсадили больного ребенка с ДЦП. И вот тут моя собеседница стала буквально орать и слюной брызгать "Почему мой ребенок должен сидеть с дебилом-инвалидом! Она его боится!" Словом, больше они в Анапу отдыхать не ездили, т.к. эти дебилы им весь отдых испортили. Мне, честно говоря, после такого с ней вообще как-то брезгливо общаться было.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 10:55 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Пудик писал(а): Mash писал(а): Да и неизвестно каким мужем он был, может гулял от нее, а она теперь обязана его выхаживать? Да даже если гулял? Элементарная жалость должна быть к человеку, отцу твоего ребенка? А если по лиТсу? Или ботинком в бок пинал? Ну из жалости она приезжает раз в неделю, ребенка на себя взяла. Или нет, должна посвятить себя ему потому что он заболел? Даже если муж был никакой?
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 10:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Primula писал(а): фантастика, а теперь примеры из "здесь" ну приведите плиз, хоть раз!!!! не стеснйтесь  Прямо сейчас перед моими глазами - наша оффисная секретарша была полгода на даялисе, ждала почку. Сначала ее сестра заволонтирила, но анализы показали, что они не совместимы. Через три месяца ей на фейсбук написала женщина из другого штата. У нее подруга умерла от этого и она теперь хочет в ее память кому-то донировать почку. Наша Анне на седьмом небе от счастья, две недели назад пересадили уже. Оказалось, после страховки ей еще из кармана $10К доплачивать. Мы всем оффисом ей около $6К насобирали.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:04 |
|
|
Моей знакомой, плотно закрыв дверь, нерс из госпиталя сказала так: Ты делай свои дела- все что тебе надо. Если край вообще с финансами, и ты не сможешь платить- забей. Очень многие просто не платят.
А если сможешь по крупицам платить- тоже хорошо.
Пришел ей счет на $18К. Она повздыхала и решила не платить. А через неделю пришло письмо из чарити, что все нормально- списали этот счет. Вообщем- эппрувнули ее needs.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White писал(а): Прямо сейчас перед моими глазами - наша оффисная секретарша была полгода на даялисе, ждала почку. Сначала ее сестра заволонтирила, но анализы показали, что они не совместимы. Через три месяца ей на фейсбук написала женщина из другого штата. У нее подруга умерла от этого и она теперь хочет в ее память кому-то донировать почку. Наша Анне на седьмом небе от счастья, две недели назад пересадили уже. Оказалось, после страховки ей еще из кармана $10К доплачивать. Мы всем оффисом ей около $6К насобирали. А вот еще пример из моей российской жизни. После трагедии в Беслане, где детей 1-го сентября расстреливали. Сидит одна из наших сотрудниц и чуть не плача причитает "Ну это ж надо, каkое горе для родителей. Отправить ребенка в школу 1-го сентября и не дождаться. Ну как такое вообще может быть. И.т.д." Тут в kабинет заходит наш председатель профкома и говорит "Марь Ванна, сдавайте деньги на помощь жертвам Баслана". Марь Ванна аж подпрыгнула "Какие деньги? Откудa у меня деньги? Нет у меня денег!" Больше о жертвах Беслана я от нее не слышала.
|
|
 |
|
 |
White
|
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Да даже если гулял? Элементарная жалость должна быть к человеку, отцу твоего ребенка? Она его год после операции на сердце и выхаживала. А потом может, поняла, что Боливар не выдержит двоих - тут либо ребенок, либо муж. Медсестры ведь миллионами не ворочают, ей сейчас рент платить и ребенка поднимать. Вполне может работать на двух работах, возить его по докторам физически может не быть времени.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:05 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Удивление, возмущение, да много каких эмоций....но только у меня ,видимо. Наш сосед, 52 года, женат и сын 8 лет. Год назад ему операцию сделали, что то с сердцем, хорошо себя чувствовал какое то время. Мы когда уезжаем на долго, всегда просили его кошек наших кормить, в одной из поездок не могла дозвониться до него, приехали.. Оказалось, он в госпитале был и у него рак лимфы обнаружили, последняя стадия,как то так. Год назад не заметили? Жена ушла через месяц, оказалось другого любит уже. Машина у него давно барахлила и умерла в конце концов, даже до госпиталя доехать не на чем. Видела, что такси вызывал, потом как то меня спросил, не могла ли я его отвезти. Оказалось на химию? Лечение ездит туда. Еще там беда со страховкой какая то. Жена знает, что он без машины. Итог, пятый месяц вожу его на процедуры,к юристу(наследство, похороны) покупаю продукты, все что нужно ему, а фактически каждый день отношу ему тарелку с нашим ужином. Жена иногда приезжает, пару раз их с сыном видела. Есть у него сестра родная, приезжает каждую субботу с пиццей , живет в 10 минутах от нас. Ни разу от него грубых слов о жене не слышала, всегда , как зомби, я хорош, все ок. Не приукрашиваю, но он бы тихо умер один дома давно уже, вот как это понять? Ир, не суди жену. Женщины уходят туда где лучше. А ты ходи, пока добрая. А добрая ты потому что спокойная обласканная мужем. Работала бы как пчела на 2 х работах, платила бы биллы, не было бы времени и сил, желания каждый день ужин ему приносить.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:11 |
|
|
Вообще- здесь не надо лезть никуда, если не просят. Только, если очень попросят. А то потом родственники решат, что серебряным ложкам приделали ноги. И еще много чего. Как- то так.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:13 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Пудик писал(а): Mash писал(а): Да и неизвестно каким мужем он был, может гулял от нее, а она теперь обязана его выхаживать? Да даже если гулял? Элементарная жалость должна быть к человеку, отцу твоего ребенка? А если по лиТсу? Или ботинком в бок пинал? Я же пишу про гулял, а не бил.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:13 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Вообще- здесь не надо лезть никуда, если не просят. Только, если очень попросят. А то потом родственники решат, что серебряным ложкам приделали ноги. И еще много чего. Как- то так. + миллион. А в завершение еще на свои собственные лоера нанимать что бы отбиться.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Соседка у меня в России была. Вышла замуж, забеременела. А у нее были заболевания, при которых ей рожать врачи настойчиво не рекомендовали. И она мне рассказывает. Пришла к ней свекровь и говорит "Ты подумай хорошенько. Если с тобой что-то случится, кому будет нужен твой ребенок". Я ей говорю прямо "Т.е. она тебе дала открыто понять, что им ТВОЙ ребенок будет не нужен". И соседка еще стала возмущаться "Фантастика, ну она же права! Ребенку нужна мать". Т.е. она даже не поняла, что вместо слов поддержки "Ты на нас всегда можешь рассчитывать", она предпочла сказать совсем др. слова, и это ненормально. Нормально было бы в такой ситуации собрать всей свекровей и золовок и сказать: "Очень хочу ребенка, но есть риск. Хочу знать, если что со мной случится, могу на вас рассчитывать?"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:17 |
|
|
Mash писал(а):
Ну из жалости она приезжает раз в неделю, ребенка на себя взяла. Или нет, должна посвятить себя ему потому что он заболел? Даже если муж был никакой?
Приезжает сестра, жена была пару раз. На никакого мужа он не похож, судя по тому, что даже соседям ветки пилил пока мог.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:19 |
|
|
Пудик писал(а): Mash писал(а):
Ну из жалости она приезжает раз в неделю, ребенка на себя взяла. Или нет, должна посвятить себя ему потому что он заболел? Даже если муж был никакой?
Приезжает сестра, жена была пару раз. На никакого мужа он не похож, судя по тому, что даже соседям ветки пилил пока мог. Может он он только ветки пилил, но и ее? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Ломка-2 (реалии местные) Добавлено: 21 июн 2015, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White писал(а): Fantastica писал(а): Соседка у меня в России была. Вышла замуж, забеременела. А у нее были заболевания, при которых ей рожать врачи настойчиво не рекомендовали. И она мне рассказывает. Пришла к ней свекровь и говорит "Ты подумай хорошенько. Если с тобой что-то случится, кому будет нужен твой ребенок". Я ей говорю прямо "Т.е. она тебе дала открыто понять, что им ТВОЙ ребенок будет не нужен". И соседка еще стала возмущаться "Фантастика, ну она же права! Ребенку нужна мать". Т.е. она даже не поняла, что вместо слов поддержки "Ты на нас всегда можешь рассчитывать", она предпочла сказать совсем др. слова, и это ненормально. Нормально было бы в такой ситуации собрать всей свекровей и золовок и сказать: "Очень хочу ребенка, но есть риск. Хочу знать, если что со мной случится, могу на вас рассчитывать?" Там почти так и было. Их всех (мужа и их родителей) врач на беседу приглашал, где объяснял риски. И после этого свекровь ей и сказала "А кому будет нужен твой ребенок?"
|
|
 |
|
 |
|