|
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 18 июн 2014, 09:35 |
|
|
Kailey писал(а): Я думаю, что раздражает то, что многие возвращенцы кивают на страну, или на ценности, на все, что угодно - только не на себя. Если человек честно говорит , что не смог адаптироваться, что не рассчитал своих сил, что, в конце концов, вышла замуж почти не глядя и теперь поэтому ей проще верунться, то ответной реакции в виде "пены у рта" это не вызывает. Бывают варианты, когда в Америке нужно начинать с нуля, а в России у человека хорошая работа или перспективы, знакомства, бизнес - причины вполне положительные и понятные, но опять же личные. Страна Америка тут ни при чем. Здесь вообще про Америку речь не шла -плохая или хорошая, спросили совет про жизнь в Питере -трудоустройство и тд, вопрос с переездом то уже решенный там у человека. По -моему , просто надо порадоваться за женщину, -едет домой, в свой город, да еще один из красивеших городов России и Европы, будет жить среди своих, мама рядом, близкие, своя языковая среда и тд, всегда хорошо жить там, где твоя земля, если есть такая возможность и желание. Точно также, как мы радуемся за тех, кто здесь полностью адаптировался и нашел себя на 100 процентов, когда люди твердо знают, что только здесь им и хорошо -ну и замечательно, но это не значит, что эта страна подходит всем, все очень индивидуально. Главное, суметь понять четко внутри себя, что хочешь и принять решение, -как эта женщина, - не испугалась возвращаться домой после стольких лет жизни здесь, -респект ей. Многие бы просто не решились на такой шаг.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 18 июн 2014, 09:42 |
|
|
я не про женщину писала, а про то, что вызывает "пену у рта" У женщины из темы надеюсь все будет хорошо. Но надо быть готовой к фактически второй иммиграции, так как Россия сейчас и 20 лет назад - две разные страны. Язык один - это точно плюс И плюс то, что, насколько я понимаю, она всегда сможет вернуться в США.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 18 июн 2014, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Kailey писал(а): вышла замуж почти не глядя Страна Америка тут ни при чем. Псоледняя строка напрямую связана с первой. Тут и на форуме видно что все в шоколаде только у тех кто вышел за нормального, а главное-БОГАТОГО мужика. А одной тут без поддержки выживать нафиг надо.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 18 июн 2014, 10:11 |
|
|
Nata_5 писал(а): Kailey писал(а): вышла замуж почти не глядя Страна Америка тут ни при чем. Псоледняя строка напрямую связана с первой. Тут и на форуме видно что все в шоколаде только у тех кто вышел за нормального, а главное-БОГАТОГО мужика. А одной тут без поддержки выживать нафиг надо. Никак это не связано. У кого психология приживалок, им богатый мужик нужен хоть в Гондурасе. Кто ехал в страну, рассчитывал на себя, тот будет нормально жить в любой стране, включая родную. Так что Америка как раз так и не причем.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 18 июн 2014, 10:12 |
|
|
Kailey писал(а): Если человек честно говорит , что не смог адаптироваться, что не рассчитал своих сил, что, в конце концов, вышла замуж почти не глядя и теперь поэтому ей проще верунться, то ответной реакции в виде "пены у рта" это не вызывает.  Откуда такая наивность? На этом форуме любая самая невинная фраза может вызвать пену у рта и офф-топ. А потом еще и через пару лет припомнят недостатки и нафантазируют. Именно поэтому форум такой популярный, желтая пресса рулит. 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 18 июн 2014, 16:55 |
|
|
"На этом форуме любая самая невинная фраза может вызвать пену у рта и офф-топ. " А я тут недавно, еще не успела вникнуть  Но вообще по-моему конкретно в этой теме оффтоп я сама и создала. Извиняюсь, если что..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 18 июн 2014, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Uralochka писал(а): Никак это не связано. У кого психология приживалок, им богатый мужик нужен хоть в Гондурасе. Кто ехал в страну, рассчитывал на себя, Видно что вы мужика как трамплин для переезда использовали. Кто жизнь прожил тот скажет что лучше полегче ее прожить за чьей-то широкой спиной, жили мы и так и так-есть с чем сравнивать, но вы еще этого не осознали, у вас еще все спереди. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 18 июн 2014, 20:48 |
|
|
Nata_5 писал(а): Uralochka писал(а): Никак это не связано. У кого психология приживалок, им богатый мужик нужен хоть в Гондурасе. Кто ехал в страну, рассчитывал на себя, Видно что вы мужика как трамплин для переезда использовали. Кто жизнь прожил тот скажет что лучше полегче ее прожить за чьей-то широкой спиной, жили мы и так и так-есть с чем сравнивать, но вы еще этого не осознали, у вас еще все спереди.  От ты ж глазастенькая какая! Ну хоть что то еще есть у меня спереди! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 18 июн 2014, 21:51 |
|
|
Tea писал(а): Уралочка, а положа руку на сердце, хотелось бы сейчас самой-одной, полагаясь только на себя? Да. Мне вегда проще одной. Под мужа (любого партнера рядом) всегда надо подстраиваься. Даже в моих вполне партнерских отношениях, но живя с любым человеком надо учитывать и его жеалния как то тоже. Из плюсов семьи, всегда есть с кем поговорить, не скучно, ну и поругаться тоже есть с кем всегда.  Есть с кем детей оставить или, если скучно, с ходить куда, не надо пару искать. Но материально - нет. Я пыталась иметь общие деньги - я так не могу. Я не умею спрашивать и просить разрешения. Для меня общие деньги это большой напряг. Мне проще заработать дополнительно, чем просить.
Последний раз редактировалось Uralochka 18 июн 2014, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 18 июн 2014, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Uralochka писал(а): Никак это не связано. У кого психология приживалок, им богатый мужик нужен хоть в Гондурасе. Кто ехал в страну, рассчитывал на себя, Видно что вы мужика как трамплин для переезда использовали. Кто жизнь прожил тот скажет что лучше полегче ее прожить за чьей-то широкой спиной, жили мы и так и так-есть с чем сравнивать, но вы еще этого не осознали, у вас еще все спереди.  Уралочка, как раз совершенно наоборот говорила, но наехать с оскорблениями это все ваше, наташа 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 19 июн 2014, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вау, Ната, откуда у вас такие познания про чужую личную жизнь?
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 19 июн 2014, 10:45 |
|
|
чужие лавры покоя не дают такой как вы Ната. Уралочку всегда приятно читать и советует она грамотно, объективно а главное искренн, Огромный респект тебе Уралочка.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 19 июн 2014, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MARINESKA писал(а): чужие лавры покоя не дают такой как вы Ната. Уралочку всегда приятно читать и советует она грамотно, объективно а главное искренн, Огромный респект тебе Уралочка. Соглана 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 19 июн 2014, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Uralochka вообще святой человек. Насколько я знаю, она- одна из тех редких людей, кто был неплохо устроен в России ( она работала в Москве в крупной компании и имела там свою квартиру) и потом вышла замуж за американца как раз таки по любви, просто мужик скотиной оказался. Но она не сломалась, выжила, устроилась и опять нашла своё счастье. Насколько я знаю, у неё и сейчас всё в шоколаде - она в отпуск с детьми летает в собсвенный vacation house на побеоежье океана во Флориде.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 19 июн 2014, 11:02 |
|
|
Zoyi писал(а): Kailey писал(а): Если человек честно говорит , что не смог адаптироваться, что не рассчитал своих сил, что, в конце концов, вышла замуж почти не глядя и теперь поэтому ей проще верунться, то ответной реакции в виде "пены у рта" это не вызывает.  Откуда такая наивность? На этом форуме любая самая невинная фраза может вызвать пену у рта и офф-топ. А потом еще и через пару лет припомнят недостатки и нафантазируют. Именно поэтому форум такой популярный, желтая пресса рулит.  
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
|