Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
cosmopolit писал(а):
У нас была семья знакомая, пути разошлись. Но мы в курсе что там происходит.
Трое и мамо. Любименький младшенький. Ему и отписали все. ...
Старшие умыли руки когда за старушкой стало надо присматривать "мы-то тут при чем?"
Траст оформлен на младшенького. Мама в нюрсинг хоме.

вообщем - то, Ok.

Как бы не ОК.
Бабкина воля была доживать дома а не в нюрсинг хоум.
Дочь ее, она средняя между братьев насмотревшись на "условия" два раза забирала мать к себе. Но она совсем неустроенная - на пособии по безработице с мортгиджем. Старшего сына выучили по высшему разряду, у него свой бизнесс. Младшему отписали миллионы. Дочери - фига. Крестьянский менталитет епть. У младшего ни единой мысли что что-то не правильно. Мать он в свой дом просто не пускает. Старший привозит мать в коляске от сестры к младшенькому, их в дом не пускают.
Всем деткам под 60.

Заголовок сообщения: Re: Disparate treatment или неравная материнская любовь к де
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Памела, я вам скажу с точностью до 90% минимум, в чем основная причина поведения вашего отца- ваш отъезд в Штаты.

К сожалению, Долл, нет ((( Если бы это было так, то я бы ещё где-то как-то поняла. Точно так же он себя вёл и будучи в браке с моей матерью и когда я ещё была совсем подростком и вопроса об отьезде в США даже близко не стояло. Человек просто раб сестры и родителей, своя же семья и дочь - на задний план. Вот такой вот парадокс.

cosmopolit писал(а):
Обрабатывайте отца переписать недвижимое на вас при жизни. Дарственную оспорить практически невозможно.

Космо, практически всё уже давно на них оформленно и переписано :k_crying Мне оспаривать практически нечего, да и не как. Оно изначально оформляется не на отца, а на них УЖЕ ПРИ ПОКУПКЕ :komp А на остальное, подозреваю, будут дарственные. Так что я как бы уже сейчас в пролёте полном, какие там завещания.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Писец Памела
Рявкнуть на папу не пробовали?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, родня - такая штука странная. У нас тоже не совсем обычная ситуация сложилась с наследствами. Тетка заставила своих родителей переписать дорогую квартиру на неё. Изначально плпнировалось на всех поровну. Знаете, как мотивировала? Чтобы не передраться за наследство и не испортить отношения между наследниками :c_laugh

Ниче, проглотили молча. Дальше общаемся. Вида, что обидно, показывать не стали. Потому как, а смысл что-то говорить ей? Наследство она точно ни куска назад не отдаст. Просто высказать своё "фи" и перестать общаться? Ну и кому от этого станет лучше?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Просто высказать своё "фи" и перестать общаться? Ну и кому от этого станет лучше?

Вам? Вас кинули, а вы утерлись, как ни в чем не бывало. Правда, тетка на то и рассчитывает, что вы все обидитесь и она "с чистым сердцем" оставит квартиру себе. Не сейчас, так потом общаться перестанете, так какая разница?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Dalinka писал(а):
Просто высказать своё "фи" и перестать общаться? Ну и кому от этого станет лучше?

Вам? Вас кинули, а вы утерлись, как ни в чем не бывало. Правда, тетка на то и рассчитывает, что вы все обидитесь и она "с чистым сердцем" оставит квартиру себе. Не сейчас, так потом общаться перестанете, так какая разница?

Почему перестанем? Обидно - не то слово. Но прекращать общение из-за этого не будем. Понимаю, что со стороны очень странно звучит, но вот бывает и так. При этом она сама ничего предосудительного в своем поведении не видит - типа, сделала, как лучше для всех :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Почему перестанем? Обидно - не то слово.

потому что сейчас еще живет надежда, что тетка поступит по человечески. А когда она поступит, как ей самой выгодно, обида станет намного сильнее даже той, что есть сейчас.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Писец Памела

Пробовала, особенно в последнее время. Были получены следующие ответы:

1 (самый популярный ответ): Ха-ха-ха, хи-хи-хи :lol: (закос под дурачка, уход от темы и попытка обратить всё в шутку)
2 Прекрати хоронить отца, я ещё живой! :f_argg
3 Не дерзи отцу, доиграешься!
4 Заработай, наконец-то свой первый миллион и начни уже помогать отцу (ага, что б отец это и дальше по цепочке всё переправлял куда обычно, ага, щас!)
5 Не переживай, Памелочка, кончено же всё будет только тебе, ты моя единственныя дочь и все всё прекрасно понимают (А всё будет мне, это что именно? То что уже на тёткино имя записано :lol: ню-ню)
6 (недавний, самый последний ответ убивший меня на повал :komp ) А вот казен-то твой, в отличие от тебя, ведёт себя как человек и не рычит так громко (Скажите, подалуйста, а на кого ему рычать, если мать, дядя и дед с бабой - всё только ему. А кто б его месте зарычал и не вёл себя как человек)

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Памела, но вот он вам все и ответил: вы НЕ помогаете ему деньгами, вы неласковы с ним, а сестра и племянник- all this.
Оставьте папу в покое . Я не о нем беспокоюсь, просто знаю, что это бесполезно, к тому же- вам больнее.
Вашей вины тут нет, он ТАКОЙ.
Пусть себе тихо живет без дочери.

Последний раз редактировалось Doll 15 дек 2013, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Dalinka писал(а):
Почему перестанем? Обидно - не то слово.

потому что сейчас еще живет надежда, что тетка поступит по человечески. А когда она поступит, как ей самой выгодно, обида станет намного сильнее даже той, что есть сейчас.

Какая надежда. Всё УЖЕ переписано на неё.

Поэтому я и пишу, что родственники - очень странная штука. Несмотря на обиду, несправедливость, всё-равно общение с ними дорого. Нелогично, а что поделаешь? Ведь случилось это год назад, а до этого были десятилетия хороших отношений. Это мое детство, воспоминания. Не перечеркивать же их теперь ради квартиры. Деньги с собой в иной мир не унесешь, одни воспоминания.

Если бы можно было хоть что-нибудь изменить - да, сделала бы всё возможное. Но ничего уже не изменить. Ничего. Помните как говорится - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Что и пришлось сделать. Ну вот такая она оказалась нехорошая. Но теткой то она не перестала быть от этого.

Так что Памелу я понимаю. Какая бы обида у неё ни была на отца, он все-равно останется её отцом, и общение с ним она не прекратит из-за этого.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще это такая больная тема, что вот второй день сижу на лапках, чтобы не написать лишнего.

Шапокляк, :a_hello мы с мужем, хоть и оба младшие в семья, тоже оба независимые гордецы со всеми вытекающими последствиями. У меня хоть хорошие воспоминания с детства остались, а у мужа вообще мрак был от отца-деспота.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Ну вот такая она оказалась нехорошая. Но теткой то она не перестала быть от этого..

с моей точки зрения - перестала, потому что повела себя не как любящий родственник. Дело конечно Ваше, семейное, но мне трудно понять, зачем общаться с предателями, особенно если они из круга ближайших родственников.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
cosmopolit писал(а):
Писец Памела

Пробовала, особенно в последнее время. Были получены следующие ответы:

1 (самый популярный ответ): Ха-ха-ха, хи-хи-хи :lol: (закос под дурачка, уход от темы и попытка обратить всё в шутку)
2 Прекрати хоронить отца, я ещё живой! :f_argg
3 Не дерзи отцу, доиграешься!
4 Заработай, наконец-то свой первый миллион и начни уже помогать отцу (ага, что б отец это и дальше по цепочке всё переправлял куда обычно, ага, щас!)
5 Не переживай, Памелочка, кончено же всё будет только тебе, ты моя единственныя дочь и все всё прекрасно понимают (А всё будет мне, это что именно? То что уже на тёткино имя записано :lol: ню-ню)
6 (недавний, самый последний ответ убивший меня на повал :komp ) А вот казен-то твой, в отличие от тебя, ведёт себя как человек и не рычит так громко (Скажите, подалуйста, а на кого ему рычать, если мать, дядя и дед с бабой - всё только ему. А кто б его месте зарычал и не вёл себя как человек)

С такими исходными вам ничего не светит. Хлопать дверью и ждать что вам что то оставят - бессмысленно. Не звоните и не контактируйте с ними. Болото.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня подруга детства есть, она врач живет в Москве.
К профессии шла трудно, поступала в мед лет 7, родители простые инженеры, финансово был писец, работала нянечкой ночами. Пробила-таки. У нее дядька был... министр чего-то в совке. Она его и не знала совсем, он прекратил общаться с ее матерью его сестрой после того как она вышла замуж против воли родителей не за грузина. Семья грузинская с понтами.
Ленке позвонили под новый год - нотариус, сказал приехать забрать ключ от квартиры, дядька умер отписав двухкомнатную на племянницу которую никогда не видел. В квартиру она поехала с тем же нотариусом, а там уже его дети хозяйничают. Выпихивали их с ментами, что там между ними и отцом произошло неизвестно, но голожопая седьмая вода на киселе получила квартиру дяди. Оригинал завещания был в квартире спрятан под ковром.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, вот вспомнила по поводу родственников и наследства.

Парень, 22 года, родственник по маминой линии. Жил с мамой в старом фонде (квартире), отец пропал без вести, огда он был еще маленький. Еще была бабушка, жила в своем жилье неподалеку. В общем-то, у него только и были что мама и бабушка. И девушка его. Парень пошел служить в армию, в это время у него умерла мама. Вернулся, через полгода-год умерла бабушка. Тут нарисовались родственники по линии бабушки и стали претендовать на наследство (бабушкино жилье). Бабушка при жизни говорила, что свой дом она отдаст парню, но ничего не оформила. Те родственники вцепились за эту квартиру, хотя у самих несколько квартир в городе.

Уж не знаю, что там решилось. Но парень вычеркнул всех из своей жизни, с ними не общается, общается только с двоюродным братом. Продал ту квартиру в старом фонде, купил новостройку (коробку, по сути), делает там ремонт с девушкой....

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно