|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 11:51 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Я 3 года в Америке, не так много но в общем достаточно для того, чтобы уже привыкнуть. Муж в курсе, что такие мысли в моей голове бродят, не могу сказать что он от этого в восторге. На его мнение и чувства в данном решении мне по большому счету наплевать, я у себя одна и люблю себя больше всех. У меня дочь в России, я когда уезжала, думала, что она созреет как то сюда перебраться, но она категорически не хочет, а я морально не готова жить с ней на разных континентах всю жизнь и видеть ее в лучшем случае пару месяцев в году. А дом - у меня 2 квартиры там - одна в которой я родилась и выросла, и вторая, которую купила сама на свои, там все по моему вкусу сделано. И тут - дом который он обустраивал со своей покойной женой, где все "очень дорогое и Айлин это так любила, поэтому давай мы не будем этим пользоваться" и где по большому счету я парадную посуду в серванте не могу по своему вкусу расставить, о чем то капитальном я вообще не говорю. Соответственно вопрос на засыпку "Где мой дом?" Дом нормальный, красивый, уютный (у меня Oklahoma была в гостях, так что надеюсь мои слова подтвердит) но духа моего в этом доме нет, если с мужем что то случится, то меня из. этого дома быстро попросят, розовых очков на эту тему у меня нет. При таком раскладе я бы тоже уехала бы... И даже 3 года не ждала бы...
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 12:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Работа мать ее. У меня перерыв в российском опыте, то, чем я в Америке занимаюсь, там мало спрашиваемо, лет мне 45 (для поиска работы в России - преклонный пенсионный возраст практически). Ну и понятно что хочется достойную зарплату сразу, как минимум такую, с которой уезжала. А это в общем непросто. Короче - некоторая эмоциональная задница.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
belochka_2000 писал(а): Работа мать ее. У меня перерыв в российском опыте, то, чем я в Америке занимаюсь, там мало спрашиваемо, лет мне 45 (для поиска работы в России - преклонный пенсионный возраст практически). Ну и понятно что хочется достойную зарплату сразу, как минимум такую, с которой уезжала. А это в общем непросто. Короче - некоторая эмоциональная задница. Не имей сто рублей, а имей сто друзей (у каждого из которых есть сто рублей). А если серьёзно, то если вы за три года не растеряли необходимые связи (без чего в Росии никак), то всё поправимо...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 12:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aster454 писал(а): belochka_2000 писал(а): Работа мать ее. У меня перерыв в российском опыте, то, чем я в Америке занимаюсь, там мало спрашиваемо, лет мне 45 (для поиска работы в России - преклонный пенсионный возраст практически). Ну и понятно что хочется достойную зарплату сразу, как минимум такую, с которой уезжала. А это в общем непросто. Короче - некоторая эмоциональная задница. Не имей сто рублей, а имей сто друзей (у каждого из которых есть сто рублей). А если серьёзно, то если вы за три года не растеряли необходимые связи (без чего в Росии никак), то всё поправимо... Ну связей которые мне когда либо помогали на работу устраиваться, у меня нет и не было, все мои работы в жизни были найдены через рекрутинговые агентства, но вот в силу того, что сама была HR много лет, остались люди, для которых я была заказчиком. Практически все, кто остался в том бизнесе сейчас возглавляют рекрутинговые или executive search агентства, так что в общем на них только и надежда.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 12:40 |
|
|
belochka_2000 писал(а): ... Дом нормальный, красивый, уютный (у меня Oklahoma была в гостях, так что надеюсь мои слова подтвердит) но духа моего в этом доме нет, если с мужем что то случится, то меня из этого дома быстро попросят, розовых очков на эту тему у меня нет. Подтверждаю  дом категория *дворец-все-включено*, жалко, что не Белочкино Ну тогда про себя тоже - не мечталось про Америку и другие страны никогда, разве что Австралия с детства привлекала - ну это из-за задвига на биологии и Большом Барьерном с кенгуру. Потом любимая кузина насильственно познакомила с другом детства, давно живущим тут, приезжающим для повидать родню раз в году и ищущем жену. При слове *жену* меня пробивало на большое ХАХА - даром не надо, у меня тогда все было отлично (только денег не очень, но к этому уже привыклось). Кузина упирала на то, я не буду выглядеть так зашибись через какое-то время, рано или поздно, надо пользоваться моментом. Она оказалась права, нагрянула болячка, с ней и килограммы, вид потерялся  Но муж к тому времени уже был, точнее, жених. С другом не сложилось, но слово Америка и вообще Заграница уже не было таким чужим и диким. Тогда та же кузина рассказала про коллегу, к которой приехал Джон и у них все в ажуре и она едет. И вот адрес агентства. В результате долбления все же посетила я то агентство с подружкой - было весело. Ну вот как-то все так...с шутками-прибаутками...без долгих размышлений. Английский учила только в школе-универе (тыщи сдавали), а ведь подруга много раз толкала - учи, Оклахома, мало ли что! Но мне никаких малоличтольных поворотов в голову не приходило.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 12:43 |
|
|
belochka_2000 писал(а): ... И тут - дом который он обустраивал со своей покойной женой, где все "очень дорогое и Айлин это так любила, поэтому давай мы не будем этим пользоваться" и где по большому счету я парадную посуду в серванте не могу по своему вкусу расставить, о чем то капитальном я вообще не говорю. Соответственно вопрос на засыпку "Где мой дом?" Дом нормальный, красивый, уютный (у меня Oklahoma была в гостях, так что надеюсь мои слова подтвердит) но духа моего в этом доме нет, если с мужем что то случится, то меня из этого дома быстро попросят, розовых очков на эту тему у меня нет. для вдовца три года не очень большой срок, постепенно он переменится - вполне возможно это поправимо и вы смогли бы наполнить дом своим духом. Но если причина тоска по дочери то конечно тут уж ничем не поможешь(( Хотя дочь будет иметь свою жизнь и волей-не-волей отношения станут не такими близкими как вы привыкли.... и три года обычно считается кризисным в браке, тоже учитывайте это Всего вам хорошего и верного принятия решения
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 12:54 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ну тогда про себя тоже - не мечталось про Америку и другие страны никогда, разве что Австралия с детства привлекала - ну это из-за задвига на биологии и Большом Барьерном с кенгуру. Блин! Вашу маму! ОклаХомовна, если я помру, я тебе своего БФ отпишу. Он тоже туда же повёрнутый.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 12:55 |
|
|
Белочке еще и Хьюстон не нравится. Тут я ее как раз очень хорошо понимаю. меня поначалу жутко колбасило.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 13:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Белочке еще и Хьюстон не нравится. Тут я ее как раз очень хорошо понимаю. меня поначалу жутко колбасило. девочки, а почему вам Хьюстон не нравится? я всегда думала, что это очень даже не плохой город в сравнении с другими.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 13:10 |
|
|
Я не девочка, и не из Хьюстона, но скажу твёрдо: после Москвы Хуюстон вообще не канает.
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 13:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ну после Москвы я думаю здесь ничего не канает. А так, по американским меркам неужели настолько плохой город-Хьюстон.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 13:17 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я не девочка, и не из Хьюстона, но скажу твёрдо: после Москвы Хуюстон вообще не канает. из крупных местных городов бываю только НьюЙорк и Филадельфия так после Москвы и питера и Киева они мне тоже не канауют успокаиваю себя что я еще не весь НьюЙорк видела
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 13:18 |
|
|
Нет. Не плохой, совсем даже. Перспективный в плане работ, недорогой относительно. Ничего плохого не могу сказать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 13:21 |
|
|
Irishka-malishka писал(а): Пудик писал(а): Белочке еще и Хьюстон не нравится. Тут я ее как раз очень хорошо понимаю. меня поначалу жутко колбасило. девочки, а почему вам Хьюстон не нравится? я всегда думала, что это очень даже не плохой город в сравнении с другими. Да, город хороший, многие мечтают сюда переехать. Но это как из темы про домик в деревне: хорошо иметь домик в деревне, если при этом еще есть квартира в городе.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы уехали из России? (Украины, Белоруссии и т.д) Добавлено: 09 июн 2013, 13:33 |
|
|
Умная Эльза писал(а): OklaXoma писал(а): Ну тогда про себя тоже - не мечталось про Америку и другие страны никогда, разве что Австралия с детства привлекала - ну это из-за задвига на биологии и Большом Барьерном с кенгуру. Блин! Вашу маму! ОклаХомовна, если я помру, я тебе своего БФ отпишу. Он тоже туда же повёрнутый. Прошу отметить всех присутствующих - я тебя за язык не тянула  А пока передавай привет  ну и тебе долгих лет, само собой 
Последний раз редактировалось OklaXoma 09 июн 2013, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|