|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Лавли, да не волнуйся ужо- мы каждый праздник читаем твои мыслИ. Шо за фан такой: впереться в топик про подарки с их неприятием. (ЧистА записки психиатра)))): прям фобия какая-то к праздникам. Только я умоляю- не реагируй, это я "тихо сам с собою"  ) Люди, которым хочется подарить мужьям подарки, делятся идеями. Ну шо ты встреваешь со своим троллизмом!   +1000000000000
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:01 |
|
|
lovelyannie писал(а): Ну вот, жалеть начинают  Мне так лично жалко людей, которые не могут без подарочков, и если им ничего не вручат, будут обиженно дуться на мужа и иже с ним. И жалко мужей в таких семьях. Сцену помню из "Отчаянных домохозяек" - Том, муж Линнет, забыл про валентинов день, и, придя домой вечером и заметив дату на календаре, ломанулся перепуганный, с выпученными глазами из дома назад - осчастливливать жену, покупать ей какую-нить дребедень. А то ведь истерика будет. И так в нашей жизни слишком много барахла - неужели и в праздник нельзя без него обойтись? Неужели мало? новерное речь идет не о конкретных вешах....в вашем случае новерное будет приятно если вам подарят путешествие например....ну что то же вам нравится? или вы подарки как таковые не воспринимаете вообше? я думаю что вам их не делали в том виде как это должно быть поэтому вам это не нравится. а вообше это же классно.... 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Isolda писал(а): Аня, тогда надо что-то нужное дарить. Мы вот например меняем окна и двери в доме, еще вот дишвашер новый купили вчера. Теперь вот думает рассматривать все это как подарки на Рождество или еще барахла на купить  я уже кое-что прикупила. А зачем вообще что-то рассматривать?  Вам перед кем-то отчитаться надо: "подарок мужу подарен - чек марк", "подарок жене подарен - чек марк". Вот мы купили машинку мне в сентябре, день рождения у меня как раз был. По идее я с чистой совестью обязана хвастаться, что мне муж на день рождения машину подарил. Но мне претит это - зачем???? Покупайте в семье что вам нужно, когда вам нужно и безо всякого рассматривания этого как подарки.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:05 |
|
|
Tea писал(а): Lusy писал(а): в вашем случае новерное будет приятно если вам подарят путешествие например  Или кусок земли в Вирджинии :) вот я об этом как раз...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Tea писал(а): lovelyannie писал(а): И так в нашей жизни слишком много барахла - неужели и в праздник нельзя без него обойтись? Неужели мало? Барахло барaхлу - рознь :):) Того, что вам дарила родня мужа и правда не надо :) Да что бы то ни было! Не надо ничего вообще. путешествовать тоже не люблю. Муж третий год уговаривает, в прошлом году уже купил билеты и отель - я заставила всё сдать. Как представлю... чужие места, дорога, и расходы, расходы, расходы....
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:11 |
|
|
Doll писал(а): Лавли, да не волнуйся ужо- мы каждый праздник читаем твои мыслИ. Шо за фан такой: впереться в топик про подарки с их неприятием. (ЧистА записки психиатра)))): прям фобия какая-то к праздникам. Только я умоляю- не реагируй, это я "тихо сам с собою" ) Люди, которым хочется подарить мужьям подарки, делятся идеями. Ну шо ты встреваешь со своим троллизмом!  Ой , как я согласна! Зашла почитать идеи -а тут такая муть- "надо -не надо". Лавли-вы издеваетесь что-ли? .Ну почитала я вас ,могу только понять , если вы - "свидетельница иеговы" - они да, не празднуют ничего. А для православных Рождество- ето ж святое. Конечно русское -7 января- и елку надо и подарки! Но мы тут  - поетому начинаем в декабре! потом Новый Год. потом Русское рождество. Потом старый Новый Год ! праздников много -хотелось бы идей , а не обсуждений. Извиняюсь за всплеск , больше не буду, вообще хотелось бы , что бы автор напомнила , что тема начинается с "ЧТО" , а не с "ЗАЧЕМ". Насчет а зачем мужьям дарить , детям и все.... Может зерно и есть , но как представить елку -а под ней только детям , а родители тут же сидят - ничего -  они , что плохо себя вели? Очень понравилась пижамная ссылка!!!  Но получится ооочень дорого- семья большая, вернее три семьи будет, т.е. надо всем , да еще и животным..., а некоторые мужья пижам не признают . Но я ссылку занесла в фаворитную , может на кота сделаю (он конечно низачто не оденет  ) .
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:14 |
|
|
Лавли, он не жалеет. Он говорит "лучше ты себе что купи"... И знаю, что это не ненужная вещь. Вазочки всякие, да. А этим пользоваться будет. Мне приятно получать подарки, но еще более приятнее их дарить! Моей маме уже за 60, а она, как ребенок, ждет от нас посылку на Новый Год! И всегда радуется подаркам! Это надо видеть ее счастливое лицо! Только ради этой улыбки я готова на все!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:15 |
|
|
lovelyannie писал(а): Tea писал(а): lovelyannie писал(а): И так в нашей жизни слишком много барахла - неужели и в праздник нельзя без него обойтись? Неужели мало? Барахло барaхлу - рознь :):) Того, что вам дарила родня мужа и правда не надо :) Да что бы то ни было! Не надо ничего вообще. путешествовать тоже не люблю. Муж третий год уговаривает, в прошлом году уже купил билеты и отель - я заставила всё сдать. Как представлю... чужие места, дорога, и расходы, расходы, расходы.... да ладно, у вас ментальность другая, а многим нравится путешествовать, покупать мелочи нужные и не нужные...главное ведь сделать приятное....
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:15 |
|
|
Doll писал(а): Лавли, да не волнуйся ужо- мы каждый праздник читаем твои мыслИ. Шо за фан такой: впереться в топик про подарки с их неприятием. (ЧистА записки психиатра)))): прям фобия какая-то к праздникам. Только я умоляю- не реагируй, это я "тихо сам с собою"  ) Люди, которым хочется подарить мужьям подарки, делятся идеями. Ну шо ты встреваешь со своим троллизмом!  +10000000. Не, ну правда, Ань, все тебя лю и рады видеть в любом топике. Но эта ненависть к подаркам - ей-богу, чересчур. Расслабься. Мы ж тебе не дарим, что ж ты так изводишь себя. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:16 |
|
|
Lusy писал(а): lovelyannie писал(а): Ну вот, жалеть начинают  Мне так лично жалко людей, которые не могут без подарочков, и если им ничего не вручат, будут обиженно дуться на мужа и иже с ним. И жалко мужей в таких семьях. Сцену помню из "Отчаянных домохозяек" - Том, муж Линнет, забыл про валентинов день, и, придя домой вечером и заметив дату на календаре, ломанулся перепуганный, с выпученными глазами из дома назад - осчастливливать жену, покупать ей какую-нить дребедень. А то ведь истерика будет. И так в нашей жизни слишком много барахла - неужели и в праздник нельзя без него обойтись? Неужели мало? новерное речь идет не о конкретных вешах....в вашем случае новерное будет приятно если вам подарят путешествие например....ну что то же вам нравится? или вы подарки как таковые не воспринимаете вообше? я думаю что вам их не делали в том виде как это должно быть поэтому вам это не нравится. а вообше это же классно....  Мне кажется всегда можно найти подарок который человеку понравится и не "барахло." Карту в любимый магазин, лотерейных билетов книжку или взнос на личный сберегательный/пенсионный счет в крайнем случае. Я мужу подсунула пробник духов который мне понравился. Я сама не побегу себе духи покупать - некогда, жалко на них денег и вообще не критично, есть чем побрызгаться. Тем не менее, если подарит, то с удовольствием попользуюсь. А не подарит - так и ладно Так же с дорогим шоколадом - да могу себя побаловать и купить, что и делаю, но не часто, так как на бюджете. Если бы мне подарили плиток 10 Линдта, с разными вкусами - я была бы рада. Мы не покупаем все что нам хочется, даже если и есть возможность это купить как раз чтобы не погрязть в барахле и консюмеризме. А на праздник - можно оторваться и подарить что -то одно из списка желаемых но ненеобходимых вещей. Тяжелее как раз мужу дарить - он наверное как у Энни, любит электронику и покупает ее себе сам, по дилам, с рибейтами какими-то, обменивает. Мне туда соваться - в дураках остаться. Приходится либо спрашивать напрямую, либо карты в Эппл магазин, либо одежду, которую он хоть и не любит, но она ему нужна, а по магазинам ходить ему мука. Еще мы оба "берем" путешествиями и мероприятиями. Например поход в театр приуроченный к празднику - это же здорово! Можно пойти и не делать из этого подарка, но как же элемент сюрприза, неожиданности?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:18 |
|
|
Groza писал(а): Лавли-вы издеваетесь что-ли? .Ну почитала я вас ,могу только понять , если вы - "свидетельница иеговы" - они да, не празднуют ничего. А для православных Рождество- ето ж святое. Конечно русское -7 января- и елку надо и подарки!
А что за святость, интересно, в ёлке и подарках?  Это просто традиция. Которую соблюдать никто не обязан. Своими высказываниями я вовсе не хочу чей-то праздник испортить. А хочу лишь дать понять тем, кто голову ломает, "что подарить", что дарить что-то вовсе не обязательно. Лучше ничего, чем ломать голову. И нормально вполне - подарки только детям. Типа "дед мороз приносит подарки только деткам - взрослым нет".
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:24 |
|
|
Limon писал(а): А на праздник - можно оторваться и подарить что -то одно из списка желаемых но ненеобходимых вещей.
Почему? Я так не считаю. То, что мы можем себе позволить, можно купить всегда. Отрываться - ни к чему и никогда. Limon писал(а): но как же элемент сюрприза, неожиданности? Зачем?  Вот уж что тепреть не могу. Не надо мне никаких сюрпризных удовольствий, я люблю сама желание выносить, продумать и исполнить.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:27 |
|
|
Ань, ну это как от коллектива отрываться. Понятно, можно и в углу посидеть, когда все играют. А можно присоединиться. Вас же никто не заставляет всякую хрень дарить. Но бутылочку хорошего вина, шоколад, чисто символически можно ведь. Шарфик в конце концов связать (моя мечта вязать всем свитера и носочки  ).
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:29 |
|
|
Умная Эльза писал(а): +10000000. Не, ну правда, Ань, все тебя лю и рады видеть в любом топике. Но эта ненависть к подаркам - ей-богу, чересчур. Расслабься. Мы ж тебе не дарим, что ж ты так изводишь себя.  Знаешь, почему? Потому что отовсюду на каждый праздник стоны - "аааах, что подариииить???!" Ну, если вы такие люди-праздники, знаете все движения сердец своих возлюбленных, то откуда такие вопросы? Налицо отношение, в принципе, такое же, как и у меня. Но почему-то нежелание следовать своим правилам своей жизни. Народ, не надо плясать под чужие дудки, главная цель которых - высосать денежки из ваших карманов.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество??? Добавлено: 25 ноя 2012, 11:31 |
|
|
lovelyannie писал(а): И нормально вполне - подарки только детям. Типа "дед мороз приносит подарки только деткам - взрослым нет".
А нам и взрослым приносит! А еще мы каждый год в январе ездим отдыхать с друзьями из Флориды, когда у них бизнес затухает на пару месяцев. Вот в прошлом году они сняли домик в Кий Вест на 2 месяца и на 2 недели пригласили всех друзей! Как мы классно отдохнули! Да, потратили много денюх, но зато сколько впечатлений! Вот ждем, куда они в этот раз нас пригласят! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|