|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Мне иногда так стыдно слышать, когда некоторые узнаЮт, что я русская, удивляются и говорят, а вот я знал/ла одну русскую и она была такая rude..
. А она ангел с кpыльями и само совеpшенство,а как же. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
Последний раз редактировалось Bastet 28 июл 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 21:18 |
|
|
La_Mer писал(а): DianaS писал(а): Когда мне задают пресловутый вопрос Where are you from?, и если я не настроена на беседу, то обычно отвечаю, что я из Европы. Чаще всего вопросов больше не задают, но примерно 2 человека из 10 будут продолжать допрос и спрашивать, а из какой ее части? Я говорю: "Из Восточной " и в 98% случаях любопытство спрашивающего удовлетворяется. а если продолжают копать "what brought you here?" Or "how did you get here?" Отвечаю, что мой муж живет в СД и поэтому я здесь. Все, больше персональной информации не даю и стараюсь быстро закончить разговор.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще наверное их задевает,что как это мы выходим замуж за очень приличных американцев. 
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 21:22 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Еще наверное их задевает,что как это мы выходим замуж за очень приличных американцев.  Да, это многим очень не нравится.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): DianaS писал(а): Когда мне задают пресловутый вопрос Where are you from?, и если я не настроена на беседу, то обычно отвечаю, что я из Европы. Чаще всего вопросов больше не задают, но примерно 2 человека из 10 будут продолжать допрос и спрашивать, а из какой ее части? Я говорю: "Из Восточной " и в 98% случаях любопытство спрашивающего удовлетворяется. а если продолжают копать "what brought you here?" Or "how did you get here?" Нужно отвечать так: Это очень интересная история и я о ней сейчас пишу книгу! Поэтому пока содержание книги держу в тайне  Как она выйдет, я вам сообщу и подарю ее со своим автографом:)) А чё 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): Sonia2012 писал(а): Тут недавно на одной party родители одной моей знакомой стали доставать меня вопросами после того как узнали что я с России. Типа как приехала,зачем ,почему и.т д причем в такой жесткой форме допроса.Не хотелось никому грубить но и все эти вопросы было too much .А как вы реагируете на подобный опросник?я вот подумала отвечать шуткой типа пересекла мексиканскую границу или что то вроде того..  Отвечаю очень коротко, что выиграла в лотерею гринкарту, понравилось жить здесь, все...в ответ слышу welcome  Welcome тоже раздражает ...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): ПростоКваша писал(а): Мне иногда так стыдно слышать, когда некоторые узнаЮт, что я русская, удивляются и говорят, а вот я знал/ла одну русскую и она была такая rude..
. А она ангел с кpыльями и само совеpшенство,а как же.  Вот как раз руд так говорить про русскую самой русской. Это как намек что и сама Простокваша далеко не ушла. Очень тонкий намек. Мне еще так никто не говорил. Говорили что работали с русскими и они были супер найс и бла бла. А это как плевок. Что за люди.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
olivlady писал(а): Bastet писал(а): ПростоКваша писал(а): Мне иногда так стыдно слышать, когда некоторые узнаЮт, что я русская, удивляются и говорят, а вот я знал/ла одну русскую и она была такая rude..
. А она ангел с кpыльями и само совеpшенство,а как же.  Вот как раз руд так говорить про русскую самой русской. Это как намек что и сама Простокваша далеко не ушла. Очень тонкий намек. Мне еще так никто не говорил. Говорили что работали с русскими и они были супер найс и бла бла. А это как плевок. Что за люди. Да офигеть. - Вы откуда? - Из России. - Ой, все русские, которых я встречала, такие руд! - Ой правда? Хахахаха, прекрасная погода!" 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
sandy
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 21:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я не пойму что-то, это русофобский форум? Каким-то Квашам етс очень противно и стыдно за русских. Мне никто ничего такого не говорил здесь никогда про тех, кто из России или Украины.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Явно на шею влезть не удалось, да npоехаться  Уж так npесмыкаться, да доpожкой стелиться может стоит nообождать , а то тухлые восnoминания замучают 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): olivlady писал(а): Bastet писал(а): ПростоКваша писал(а): Мне иногда так стыдно слышать, когда некоторые узнаЮт, что я русская, удивляются и говорят, а вот я знал/ла одну русскую и она была такая rude..
. А она ангел с кpыльями и само совеpшенство,а как же.  Вот как раз руд так говорить про русскую самой русской. Это как намек что и сама Простокваша далеко не ушла. Очень тонкий намек. Мне еще так никто не говорил. Говорили что работали с русскими и они были супер найс и бла бла. А это как плевок. Что за люди. Да офигеть. - Вы откуда? - Из России. - Ой, все русские, которых я встречала, такие руд! - Ой правда? Хахахаха, прекрасная погода!"  Я вспомнила мне както раз сказали что каких русских не встречают они все не улыбаются. На что я ответила что когда я жила в Москве и видела толпы шумных людей то это всегда оказывались американцы. шумные и невоспитанные.  тот чел тоже хахаха и какая прекрасная погода 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sandy писал(а): Я не пойму что-то, это русофобский форум? Каким-то Квашам етс очень противно и стыдно за русских. Мне никто ничего такого не говорил здесь никогда про тех, кто из России или Украины. На людях часто бываете? Работаете на людях? с разношёрстной публикой из разных стран? Или сидите в одном месте, в офисе, в тесном кругу? Я тоже с 2002 до 2014 года ничего такого не слышала, пока работала в других компаниях. А сейчас через меня проходит " проходной двор". Разницу понимаете?
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:02 |
|
|
Sonia2012 писал(а): manonina писал(а): Sonia2012 писал(а): Тут недавно на одной party родители одной моей знакомой стали доставать меня вопросами после того как узнали что я с России. Типа как приехала,зачем ,почему и.т д причем в такой жесткой форме допроса.Не хотелось никому грубить но и все эти вопросы было too much .А как вы реагируете на подобный опросник?я вот подумала отвечать шуткой типа пересекла мексиканскую границу или что то вроде того..  Отвечаю очень коротко, что выиграла в лотерею гринкарту, понравилось жить здесь, все...в ответ слышу welcome  Welcome тоже раздражает ... А меня раздражает, когда спрашивают, нравится ли тут. Что они ожидают услышать? Что я честно скажу, что не нравится? 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sonia2012 писал(а):
Welcome тоже раздражает ...  why?????
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Я вспомнила мне както раз сказали что каких русских не встречают они все не улыбаются. На что я ответила что когда я жила в Москве и видела толпы шумных людей то это всегда оказывались американцы. шумные и невоспитанные.  тот чел тоже хахаха и какая прекрасная погода  Ну мне тоже палец в рот не клади. На вопросы, а правда ли, что в России много пьют, я отвечаю, да вы что!  Ни чуть не больше, чем здесь! Я когда сюда приехала, была очень удивлена, как много пьют здесь! Может даже больше, чем в России! Только в России это заметнее, тк не у всех есть машины! А здесь- пьяных не видно, потому что они все на машинах! И всё. Разговор закончен. Некоторым своими ответами " открываю Америку" 
|
|
 |
|
 |
|