Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна?
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Эммануэль писал(а):
http://www.rg.ru/2011/03/24/zaochno.html

Во-первых, ответчик вправе в течение семи дней со дня вручения ему копии заочного решения подать в суд, вынесший данное решение, заявление о его отмене (пункт 1 ст.237 ГПК РФ).

По истечении сроков обжалования, предусмотренных статьей 237 ГПК РФ, заочное решение суда вступает в законную силу.

Непонятно, как это будет в моем случае. Ответчик по иску - я. Мне вообще никто ничего не вручит, как я поняла. Если вручат дочери, то как я в течение такого короткого времени смогу прислать в суд свое заявление?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если гражданин не успел подать вовремя апеляцию (кассацию) , то пишется заявление о восстановлении пропущенного срока :
Статья 112. Восстановление процессуальных сроков
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 9] [Статья 112]

1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

4. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью второй статьи 376, частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Указанный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.

5. На определение суда о восстановлении или об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока может быть подана частная жалоба.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[/quote]
Непонятно, как это будет в моем случае. Ответчик по иску - я. Мне вообще никто ничего не вручит, как я поняла. Если вручат дочери, то как я в течение такого короткого времени смогу прислать в суд свое заявление?[/quote]
Пришлют на адрес вашего проживания в России.
Но вы можете восстановить пропущенный срок , я написала выше по поводу Статьи 112. Восстановление процессуальных сроков.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[/quote]
Непонятно, как это будет в моем случае. Ответчик по иску - я. Мне вообще никто ничего не вручит, как я поняла. Если вручат дочери, то как я в течение такого короткого времени смогу прислать в суд свое заявление?[/quote]
Ваша дочка уведомила суд на словах. Заявлений (ходатайств), что вы проживаете в другой стране от вас или от вашего представителя в России не было. Будут посылать документы из суда на ваш адрес в России.

Последний раз редактировалось Эммануэль 02 апр 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

например сайт закония
http://www.zakonia.ru/office
в поиск справа введите москва жилищное право - достаточно много выпадает
можно первого с самым высоким рейтингом брать
у них есть позвонить услуга - 1 консультация 2-3 тыс руб

горадо лучше чем переписываться, только нужно все подготовить для ответов и что говорить можно а что нет (может сказать канада, а не сша, все получше)

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Эммануэль писал(а):

Пришлют на адрес вашего проживания в России.
Но вы можете восстановить пропущенный срок , я написала выше по поводу Статьи 112. Восстановление процессуальных сроков.[/quote]
Простите, Эммануэль. я что-то совсем запуталась. Получается, мне сначала нужно подать заявление на восстановление пропущенного срока и только потом дочери начинать действовать по той доверенности, которую я ей вышлю?

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У вас есть фотографии вашей мокрой квартиры и текущего потолка? Подавайте в суд на ЖЭК. На свой суд как раз и принесешь эти бумаги как доказательство своей невиновности. Нападай сама, не жди пока затопчут. Защищающаяся сторона всегда слабее. Тем более, что вы и правда не отвечаете на трубы между этажами.
Если фотографий нет, намочите потолок и сделайте.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nebraskan писал(а):
[quote=".

Простите, Эммануэль. я что-то совсем запуталась. Получается, мне сначала нужно подать заявление на восстановление пропущенного срока и только потом дочери начинать действовать по той доверенности, которую я ей вышлю?[/quote]

Я напишу как я думаю, а вы с адвокатом все обговорите еще.

оформить доверенность с правом передоверия , выслать дочери. И тогда ваша дочка или ваш адвокат будет подавать ходатайства и жалобу и представлять ваши интересы в суде.
Доверенность с передоверием на представление ваших интересов в учреждениях, судебных инстанциях, службе судебных приставов и т.д,(не указывать в доверенность доверие на продажу и тому подобное)
http://kommentarii.org/doverenost/page10.html
С правом передоверие это для адвоката на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

fortunaxx писал(а):
У вас есть фотографии вашей мокрой квартиры и текущего потолка? Подавайте в суд на ЖЭК. На свой суд как раз и принесешь эти бумаги как доказательство своей невиновности. Нападай сама, не жди пока затопчут. Защищающаяся сторона всегда слабее. Тем более, что вы и правда не отвечаете на трубы между этажами.
Если фотографий нет, намочите потолок и сделайте.

Фотки есть. Сейчас разговор о том, что мне уже присудили эти выплаты. Надо срочно оспаривать решение суда, а не бодаться с ЖЭКом сейчас. Все так стремительно получилось.Дочка доки получила только 19 марта с иском, с2 апреля попала в суд. а они уже все мне присудить успели за это время.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Эммануэль писал(а):
nebraskan писал(а):
[quote=".

Простите, Эммануэль. я что-то совсем запуталась. Получается, мне сначала нужно подать заявление на восстановление пропущенного срока и только потом дочери начинать действовать по той доверенности, которую я ей вышлю?

Я напишу как я думаю, а вы с адвокатом все обговорите еще.

оформить доверенность с правом передоверия , выслать дочери. И тогда ваша дочка или ваш адвокат будет подавать ходатайства и жалобу и представлять ваши интересы в суде.
Доверенность с передоверием на представление ваших интересов в учреждениях, судебных инстанциях, службе судебных приставов и т.д,(не указывать в доверенность доверие на продажу и тому подобное)
http://kommentarii.org/doverenost/page10.html
С правом передоверие это для адвоката на всякий случай.[/quote]
А почему не указывать доверие на продажу и т.д. В тексте гендоверенности это все фигурирует. Мы договорились, что я дочери шлю гендоверенность, а она дает доверенность адвокату на ведение всяких судебных дел.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шли ей доверенность и апелляцию в вышестоящий суд. И одновременно нападайте на жэк. Кстати, это как-то все дурно пахнет что так быстро все провернули да без вас. Я бы еще в прокуратуру и юстицию наведалась с вопросами почему все так странно?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 00:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[/quote]
А почему не указывать доверие на продажу и т.д. В тексте гендоверенности это все фигурирует. Мы договорились, что я дочери шлю гендоверенность, а она дает доверенность адвокату на ведение всяких судебных дел.[/quote]
В генеральной доверенности продажа может не фигурировать. Если вы просите нотариуса тогда он это делает.
И если вы хотите продать квартиру и доверяете дочери , тогда наверное так.
Ну только следите , чтобы передоверие было сделано грамотно вашей дочерью.
Передоверить адвокату только предствительство в суде , админ, судеб приставов...
Мошенники есть и адвокаты и нотариусы.
Поэтому предупреждаю.
Можно вообще сделать 2 доверенности : одну на продажу, а другую на ведение дел с правом передоверия.
Вам решеть как лучше :a_plain
Доверенность дело серьезное, есть мошенники с разными схемами обмана людей.

Последний раз редактировалось Эммануэль 03 апр 2014, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

судебные заочные решения обжалуют.
Пример с композитором Резником.
http://www.televesti.ru/show/18688-rezn ... henoj.html
2 апреля состоялось первое слушание Мещанского суда по делу о разводе поэта Ильи Резника с гражданкой России и США Мунирой Резник (в девичестве Аргумбаевой). Бывшая жена маэстро - узбекская балетмейстер и танцовщица - пытается оспорить заочное решение суда о расторжении брака 31 января 2012.
Мунира требует отменить заочное решение о разводе, мотивируя это тем, что она о нем не знала.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 00:22 
не наведаться, а написчать заявление прокурору, там же акт недействительный был, я правильно поняла, автор?кто присутствовал со стороны ответчика? я же вам уже писала выше и повторюсь, акт должен составляться с участием всех заинтересованных сторон. что ваш адвокат говорит на эту тему?подавайте в областной суд на пересмотр дела.

fortunaxx писал(а):
Шли ей доверенность и апелляцию в вышестоящий суд. И одновременно нападайте на жэк. Кстати, это как-то все дурно пахнет что так быстро все провернули да без вас. Я бы еще в прокуратуру и юстицию наведалась с вопросами почему все так странно?

Сообщение Добавлено: 03 апр 2014, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добрый день. Собираюсь оформить доверенность на продажу квартиры. Можно ли внести в этот документ пункт о том, чтобы денежные средства поступили на мой счет (именно открытый на мое имя, чтобы избежать обмана), а не на счет доверенного лица?
ответ:
Здесь речь идет о представительстве (ст. 182, 188,189 Гражданского кодекса РФ). Одно лицо (представитель) совершает сделку от имени другого лица (доверителя) и в его интересах на основании письменного полномочия -доверенности, оформленной надлежащим образом на срок не более трех лет (ст.ст.185-186 ГК РФ). Поэтому в оформленной Вами доверенности на право продажи квартиры обязательно должны быть указаны именно Ваши реквизиты для перечисления денежных средств, вырученных от продажи. Таким образом, Вы гарантируете поступление денежных средств на Ваше имя.
http://proadvokat.ru/3866.htm

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно