Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На меня завели дело в России. Ситуация безнадежна?
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 19:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, всем спасибо за советы. Сегодня дочь все-таки попала к судье. Пыталась это сделать уже ранее, но безуспешно. Там просто круговая порука - секретарь посылает к судье, судья говорит, что не ведет прием населения и отправляет назад к секретарю. Но на сегодня бфло назначено второе заседание и дочь наконец смогла сказать судье, что я временно не проживаю по этому адресу и прошу перенаправить мне документы для ознакомления туда, где живу. Судья в хамской форме ответила, что они 100 рвз уведомлять никого не собираются и вообще уже вынесено решение по нашему делу :bigeyes .
Я просто в шоке от российского суда, "самого гуманного суда в мире". Пакет документов с иском, актами и т.д. поступил на почту 19 марта. В этот же день назначено первое слушание. Сегодня, 2 апреля должно состояться второе слушание. Моя дочь пришла сказать, что ответчика в стране нет и чтобы дали время затребовать генеральную доверенность. А они оказывается уже вынесли решение. Когда и какое решение - тайна. Ждите, говорит письма.
Вот так, оказывается, бывает. Деньги и связи в России рулят.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nebraskan писал(а):
Девочки, всем спасибо за советы. Сегодня дочь все-таки попала к судье. Пыталась это сделать уже ранее, но безуспешно. Там просто круговая порука - секретарь посылает к судье, судья говорит, что не ведет прием населения и отправляет назад к секретарю. Но на сегодня бфло назначено второе заседание и дочь наконец смогла сказать судье, что я временно не проживаю по этому адресу и прошу перенаправить мне документы для ознакомления туда, где живу. Судья в хамской форме ответила, что они 100 рвз уведомлять никого не собираются и вообще уже вынесено решение по нашему делу :bigeyes .
Я просто в шоке от российского суда, "самого гуманного суда в мире". Пакет документов с иском, актами и т.д. поступил на почту 19 марта. В этот же день назначено первое слушание. Сегодня, 2 апреля должно состояться второе слушание. Моя дочь пришла сказать, что ответчика в стране нет и чтобы дали время затребовать генеральную доверенность. А они оказывается уже вынесли решение. Когда и какое решение - тайна. Ждите, говорит письма.
Вот так, оказывается, бывает. Деньги и связи в России рулят.

Знакомая ситуация.В России надо или знакомых иметь или денег мешками чтобы чего либо добиться.
Если нет ни того ни другого,то бороться с ними будет трудно.Можно конечно попытаться но тогда надо быть готовым к тому,что денег много потратите и нервов.А результат все равно будет зависеть от них.Они власть.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пусть письма не ждет. Решение суда обычно готово в 10дневный срок. Должны выдать в суде, необязательно по почте. Когда судилась, сама ходила за решением. Кассационная жалоба подается в 10дневный срок с момента получения решения суда.
Хотя, я думаю, можно уже писать жалобу в прокуратуру. У меня после этих жалоб и приставы, и судьи очень шустро реагировали. Кстати, решение суда выносится после третьей неявки ответчика без уважительной причины.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

my-day писал(а):
nebraskan писал(а):
Знакомая ситуация.В России надо или знакомых иметь или денег мешками чтобы чего либо добиться.
Если нет ни того ни другого,то бороться с ними будет трудно.Можно конечно попытаться но тогда надо быть готовым к тому,что денег много потратите и нервов.А результат все равно будет зависеть от них.Они власть.

Не согласна. Судилась раз 6 (и истцом была, и ответчиком), никогда никаких адвокатов не было. Все исковые составляла сама, все выиграла. Главное - доказательства собрать. Не сдавайтесь, над местным судом есть суд более высокой инстанции, пишите жалобу туда на действия конкретного судьи.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
Пусть письма не ждет. Решение суда обычно готово в 10дневный срок. Должны выдать в суде, необязательно по почте. Когда судилась, сама ходила за решением. Кассационная жалоба подается в 10дневный срок с момента получения решения суда.
Хотя, я думаю, можно уже писать жалобу в прокуратуру. У меня после этих жалоб и приставы, и судьи очень шустро реагировали. Кстати, решение суда выносится после третьей неявки ответчика без уважительной причины.

Чтоб дочь могла подать жалобу ей нужна доверенность от матери.
Успеет ли она сделать ее здесь и отослать в Россию всего за 10 дней.
Да и в России то понос то золотуха у этих чиновников.В смысле дочери надо еще с этой жалобой на прием попасть.А она в добавок работает.
Времени в обрез.Если решат жалобу подавать.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор, срочно сейчас найдите на юридич форумах юриста за деньги, который вел подобные дела, заплатите ему вы и пусть он начнет действовать в интересах вашей дочери
похоже, что дочка не "гроза района" и требовать и все учитывать, перестраиваясь на ходу, не умеет пока еще :e_sorry

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
my-day писал(а):
nebraskan писал(а):

Не согласна. Судилась раз 6 (и истцом была, и ответчиком), никогда никаких адвокатов не было. Все исковые составляла сама, все выиграла. Главное - доказательства собрать. Не сдавайтесь, над местным судом есть суд более высокой инстанции, пишите жалобу туда на действия конкретного судьи.

Вы когда судились в Российских судах сами где проживали?В Америке?Как и автор темы?
У нее с деньгами большой напряг.Она выше писала.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

my-day писал(а):
elaosiren писал(а):

Чтоб дочь могла подать жалобу ей нужна доверенность от матери.
Успеет ли она сделать ее здесь и отослать в Россию всего за 10 дней.
Да и в России то понос то золотуха у этих чиновников.В смысле дочери надо еще с этой жалобой на прием попасть.А она в добавок работает.
Времени в обрез.Если решат жалобу подавать.

Так. Я с бывшим судилась - я во Владивостоке, он - в Кирове. Я вот тоже не могла туда на заседание суда прибыть. Позвонила сектретарю, предупредила ее, написала заявление, чтобы дело рассматривали в мое отсутствие, приложила доказательства со своей стороны и отправила по факсу. Жалобы все - в суд, в прокуратуру - по электронной почте. Адреса находила на сайте. Сейчас вон есть портал госуслуг, правда, если на регистрацию там потребуется время. Но суды-прокуратуры все сайты имеют, причем обязаны реагировать. Касациооную жалобу пусть в письменном виде шлет и по электронной почте продублирует.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

my-day писал(а):
Вы когда судились в Российских судах сами где проживали?В Америке?Как и автор темы?

Разница какая? Она - гражданка РФ, хоть на Марсе пусть живет. Пошлины за исковые - не бог весь какие деньги, вы о чем? Не согласны с решением, надо его обжаловать, это бесплатно.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ОК.
Nebraskan ,
отпишитесь потом,что решите делать и чем все закончится у вас.
Ситуация сложная еще и потому что денег нет.И гринкарта на подходе.А там нельзя просрочить подачу документов.
Терпения и удачи!

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
my-day писал(а):

Разница какая? Она - гражданка РФ, хоть на Марсе пусть живет. Пошлины за исковые - не бог весь какие деньги,вы о чем? Не согласны с решением, надо его обжаловать, это бесплатно.

Ну уж конечно не о пошлинах.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 22:36 
Богиня
Богиня

"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек". Автор, ну соберитесь уж. Зачем ходить и говорить? Писать надо. Не могут не принять заявление. Если не принимают, посылайте через почту заказным с уведомлением о вручении, или как оно там называется. Сегодня Вам отказ в устной форме, завтра Вы заказное письмо посылайте. Там можно в произвольной форме писать.
А к другому юристу не обращались больше? Чего сидеть и ждать от них чего-то. Время - деньги. Может, там уже встречный иск надо подавать или судью быстрее менять. В Интернете информации много, тяжеловато. Поэтому юрист желателен.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 22:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

DinaMo писал(а):
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек". Автор, ну соберитесь уж. Зачем ходить и говорить? Писать надо. Не могут не принять заявление. Если не принимают, посылайте через почту заказным с уведомлением о вручении, или как оно там называется. Сегодня Вам отказ в устной форме, завтра Вы заказное письмо посылайте. Там можно в произвольной форме писать.
А к другому юристу не обращались больше? Чего сидеть и ждать от них чего-то. Время - деньги. Может, там уже встречный иск надо подавать или судью быстрее менять. В Интернете информации много, тяжеловато. Поэтому юрист желателен.

Сейчас пытаемся найти юриста. Непонятно пока, кто толковый, а кто нет. В пятницу вышлю дочери гендоверенность. Сегодня узнала по срокам, Федексом говорят за 4-5 дней должны доставить. На почте дали бланк для федекса, который нужно заполнить.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 242]

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.rg.ru/2011/03/24/zaochno.html
Заочным называется решение, которое суд с согласия истца выносит в отсутствие ответчика, если тот не является в суд. Однако это не означает, что любой, кто обратится в суд с каким-либо иском, вправе требовать рассмотрения его дела в заочном порядке, а суд - удовлетворять данное требование только на основании неявки ответчика.

Заочное судебное производство возможно только в том случае, когда ответчик извещен о времени и месте судебного заседания, но в суд не явился и при этом не просил суд отложить рассмотрение дела.
Законом предусмотрено два способа обжалования заочного решения.

Во-первых, ответчик вправе в течение семи дней со дня вручения ему копии заочного решения подать в суд, вынесший данное решение, заявление о его отмене (пункт 1 ст.237 ГПК РФ).

Во-вторых, на заочное решение ответчик вправе подать кассационную жалобу (а на заочное решение мирового судьи - апелляционную жалобу) в вышестоящий суд. Жалоба подается в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе удовлетворении этого заявления (пункт 2 ст.237 ГПК РФ).

Способ обжалования ответчик выбирает по своему усмотрению.

По истечении сроков обжалования, предусмотренных статьей 237 ГПК РФ, заочное решение суда вступает в законную силу.

Основаниями к отмене заочного решения являются признание судом того, что неявка ответчика была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и представленные им аргументы несогласия с заочным решением, которые могут повлиять на содержание решения суда (ст.242 ГПК РФ). Иными словами, отмена заочного решения может иметь место только при наличии двух названных обстоятельств в совокупности. Наличия у ответчика только одного из указанных обстоятельств для отмены недостаточно (ст. 243 ГПК РФ).

Из этого следует, что в заявлении об отмене заочного решения или кассационной (апелляционной) жалобе ответчику необходимо доказательно сослаться на уважительность причин неявки в суд и на невозможность своевременно сообщить об этом суду. Например, если в качестве причины неявки в суд ответчик указал болезнь (командировку, отпуск, отъезд за границу и т.п.), то в подтверждение названной причины ответчику потребуется представить суду больничный лист (командировочное удостоверение, авиабилеты, загранпаспорт с отметками паспортно-визовой службы и т.п.). Наряду с этим, ответчик должен представить серьезные возражения против предъявленного к нему иска, которые способны повлиять на ранее вынесенное судом заочное решение.

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно