Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У кого какие версии, почему мясо в два раза дешевле рыбы, даже фермерской.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 09:36 |
|
|
Разве? Мясо(смотря какое и какая вырезка), дороже рыбы. За 1lb 25-100 а то и больше. Но за 25 на сейле за Паунд можно приличную вырезку купить, ribeye or porterhouse steak. Рыба или наравне или дешевле. Смотря какая.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 09:36 |
|
|
Спешу поделиться, нашли маленький магазинчик, где папа/ сын продают свежую рыбу и креветок. Все wild catch. Цены доступные- ниже, чем в Крогере. Недавно купили камбалы- нажарили. С таким удовольствием похрустела плавниками!!! Ну а че- мясо? Если органик брать, да ещё особенное какое- нибудь на стейк- оно ещё и подороже рыбы будет.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 09:41 |
|
|
Скорее всего из-за спроса. Новое поколение ест все меньше и меньше мяса, больше рыбу, а то и вовсе только растительное. В США рыночная экономия, цены от спроса зависят
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 09:44 |
|
|
Спрос очень маленький и заниматься поставками в глубинку большими партиями нет смысла,в Хьюстоне например,рыба намного дешевле.Поставки идут от крупных компаний,больше никто не занимается,ну и рефрижераторы гонять смысла нет.Думаю крупные продавцы типа волмарта закупают большими партиями и развозят по точкам и сами устанавливают цену,т.е. на местах нет холодильников для рыбы,всем развезли помаленьку и до следующей поставки.Ну и конечно спрос,в Техасе едят очень мало рыбы,в основном лососевых,ну еще из за дешевизны телапию.Когда разгружаем холодильники после арендателей,там всего один раз была рыба и это за 10! лет.Когда я заказываю в ресторане катфишь,муж делает круглые глаза,это тааак вредно,можно подумать фермерский лосось лучше  Хотя мой муж придерживается здоровой пищи и когда я готовлю рыбу,он ест ее,но наверное и все,в ресторанах только курица.Так же едят и его родители.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 09:52 |
|
|
1.Supply and demand 2. Delivery cost 3.Выращивание скота дешевле, чем рыбы 4. Улов wild seafood лимитирован, отсюда цена выше
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В алди: лосось фармрейсед ~8$, wild ~13$ говядина кусок роаст~4.50$ стейки ~ 7-8$
из мяса только баранина эквивалентна wild caught рыбе по цене, но и то не дороже ее.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Элементарно Свежая рыба быстро портится , т е издержки больше. Мороженная рыба стоит копейки.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 10:13 |
|
|
у нас свежая и мороженая стоит одинаково
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 10:35 |
|
|
Учительница писал(а): у нас свежая и мороженая стоит одинаково Ну ты же взрослая девочка. Какая СВЕЖАЯ? Свежая- это значит- рентуешь лодку и сама вылавливаешь. Все остальное- если из больших магазинов- оттаявшее и замороженное.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 10:43 |
|
|
Учительница писал(а): У кого какие версии, почему мясо в два раза дешевле рыбы, даже фермерской. Мясо - это могут быть как куриные лапки, так и мраморные стейки. Рыба тоже есть разная. Что с чем будем сравнивать?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 10:47 |
|
|
Ну я то взрослая, про замороженную за копейки не я писала.
Ну вот и вопрос недоумевающий, почему говядина дешевле? чтобы ее вырастить охренеть затрат на кормежку и уход в год. А рыбу просто выловил и разделал за один день. Даже если фарм рейсед рыба, то по затратам она не сопоставима с огромными затратами на коров.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 10:50 |
|
|
Учительница писал(а): Ну я то взрослая, про замороженную за копейки не я писала.
Ну вот и вопрос недоумевающий, почему говядина дешевле? чтобы ее вырастить охренеть затрат на кормежку и уход в год. А рыбу просто выловил и разделал за один день. Даже если фарм рейсед рыба, то по затратам она не сопоставима с огромными затратами на коров. Коровы мясных пород по полям сами ходят и траву кушают. И весит каждая корова полтонны. А фермерскую рыбу надо кормить специальным кормом, и весит каждая рыбина меньше чем корова.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 10:51 |
|
|
ты возьми и набери этот вопрос в Гугле на английском. Там весь расклад подробно расписан, хоть диссертацию пиши. Учительница писал(а): Ну я то взрослая, про замороженную за копейки не я писала.
Ну вот и вопрос недоумевающий, почему говядина дешевле? чтобы ее вырастить охренеть затрат на кормежку и уход в год. А рыбу просто выловил и разделал за один день. Даже если фарм рейсед рыба, то по затратам она не сопоставима с огромными затратами на коров.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: почему мясо в два раза дешевле рыбы? Добавлено: 12 авг 2019, 10:52 |
|
|
Учительница писал(а): Ну я то взрослая, про замороженную за копейки не я писала.
Ну вот и вопрос недоумевающий, почему говядина дешевле? чтобы ее вырастить охренеть затрат на кормежку и уход в год. А рыбу просто выловил и разделал за один день. Даже если фарм рейсед рыба, то по затратам она не сопоставима с огромными затратами на коров. Не ходи в Алди, ходи в Central Market. Там будешь ставить вопрос ребром- почему мясо такое дорогое.... О! А ещё есть специализированные магазинчики, где парное мясо... Но это уже для шибко продвинутых... Ой, товарищи, мы так и до чёрной икры доберёмся.)))
|
|
 |
|
 |
|