Автор |
Сообщение |
summer_olga
|
Заголовок сообщения: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 22:12 Сообщения: 105 Откуда: Москва-NJ
|
Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией или знает. Можно ли ввозить в США кортик? И вывезти его из России? Дело в том, что он именной (на нем имя выгравированно). И где можно почитать об этом информацию? Звонила в "Аэрофлот", они не в курсе.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 09:22 |
|
|
Мой сын просто положил в багаж, который сдал при полете, кортик моего отца. Никто ничего не проверял.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 09:45 |
|
|
аха, в багаж. а если сопрут, штучка-то памятная, с кого потом спросить, кому жалиться? я когда вылетала из шереметьева, в багаж положила железку--сувенир, фляжку. попросили открыть сумку и показать.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Ввезти - не проблема, проблемой может быть вывезти из России: это личное номерное оружие. Соответственно на него распространяется действие росссийского Закона об оружии.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
summer_olga
|
Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 22:12 Сообщения: 105 Откуда: Москва-NJ
|
Insomnia писал(а): Мой сын просто положил в багаж, который сдал при полете, кортик моего отца. Никто ничего не проверял. А Вы можете написать примерно какого года он был? Это кортик моего деда, примерно 40-е - 50-е годы, не может подпадать под антиквариат? Я так чувствую, основная проблема будет его вывезти, а не ввезти.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 13:16 |
|
|
summer_olga писал(а): Insomnia писал(а): Мой сын просто положил в багаж, который сдал при полете, кортик моего отца. Никто ничего не проверял. А Вы можете написать примерно какого года он был? Это кортик моего деда, примерно 40-е - 50-е годы, не может подпадать под антиквариат? Я так чувствую, основная проблема будет его вывезти, а не ввезти. http://customsexpert.ru/practicum/indiv ... nostey.htm
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Пудик писал(а): summer_olga писал(а): Insomnia писал(а): Мой сын просто положил в багаж, который сдал при полете, кортик моего отца. Никто ничего не проверял. А Вы можете написать примерно какого года он был? Это кортик моего деда, примерно 40-е - 50-е годы, не может подпадать под антиквариат? Я так чувствую, основная проблема будет его вывезти, а не ввезти. http://customsexpert.ru/practicum/indiv ... nostey.htm Цитата: 7.1. все виды холодного и огнестрельного оружия, изготовленного до 1945 года включительно;
И не забывайте что это оружие и оружие именное. Не знаю как сейчас, а раньше награды тоже вывозить не разрешалось. Если-же о способах, то наш знакомый, морской офицер в прошлом, в 90-х свой кортик разобрал и детали вывез россыпью, а клинок выехал вместе с инструментами моего отца. Здесь-же на въезде я не думаю что будут какие-то проблемы, хотя проверьте законы вашего штата: некоторые виду холодного оружия, в некоторых штатах нелегальны. Например с обоюдоострым клинком.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 14:27 |
|
|
summer_olga писал(а): Insomnia писал(а): Мой сын просто положил в багаж, который сдал при полете, кортик моего отца. Никто ничего не проверял. А Вы можете написать примерно какого года он был? Это кортик моего деда, примерно 40-е - 50-е годы, не может подпадать под антиквариат? Я так чувствую, основная проблема будет его вывезти, а не ввезти. Те же года примерно, послевоенные, папа родился в 1920. Сын вывозил кортик не из России. Никто ничего не проверял, ни при вывозе, ни при ввозе.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 16:59 |
|
|
А про книги кто-нибудь знает. Хотела бы вывести из России, одну книгу, датированна 1899 годом?
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
приехать сюда и купить на ибее от 14 до 450 долларов, я бы вообще антик сюда в это время не ввозила, он не стоит тут ничего, лучше продать в россию, в россииБольше богатых коллекторов на советский антик, чем здесь
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 18:32 |
|
|
skyline писал(а): А про книги кто-нибудь знает. Хотела бы вывести из России, одну книгу, датированна 1899 годом? с книгой-то, одной тем более, какие проблемы? идете с ней в самолет. читать будете во время полета. никто вашу книгу не будет рассматривать. я всегда так делаю. правда, у меня обычные книги. но никто даже и в руки не просил взять.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 20:32 |
|
|
А медали как сюда можно ввезти?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 20:40 |
|
|
SantaMonica писал(а): А медали как сюда можно ввезти? думаю что никак. собственность гос-ва.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как ввезти кортик в США? Добавлено: 30 мар 2017, 20:43 |
|
|
suslik писал(а): SantaMonica писал(а): А медали как сюда можно ввезти? думаю что никак. собственность гос-ва. Как государства? Этого гос-ва в те времена и не было.
|
|
 |
|
 |
|