Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Джоля и Питт или как сохранить брак
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 05:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всем доброе!
Собсна тема о насущном-как сохранить брак в наше время,при наличии многочисленных коз вокруг с длинными ногами, при стрессе,нехватке времени, куче детей и рутине быта...
И возможно ли?......
А как раньше жили,в браке были по 70-80 лет до гробовой доски....
Что думаете курочки????

Заголовок сообщения: Re: Джоля и Питт или как сохранить брак
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 05:21 
:lol: ты сама периодически бываешь козой. Зачем тебе думать о браке куриц.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 05:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема просто поговорить же?
Не думаю Мия что ты всерьез задумываешься.
Ибо почему и как - очевидно же

мы живем в мире слишком быстро меняющимся , нескончаемые новые технологии, которые сменяют друг друга со скоростью света.

жесткая общественная система и излишек "полезных" знаний — это наша реальность. "прогрессивный" и "технологичный мир", отдаляет человека от природы , в том числе и от своей истинной природы..мы ничего не чувствуем. и не слышим.
ни себя , ни людей которые рядом с нами..

люди в большинстве избалованны "маркетинговой лихорадкой" и зажаты в рамках общественных устоев.

как тут найти силы и время, чтобы подумать о том, что внутри..

от неестественного переизбытка информации у многих в голове беспросветный хаос, да такой беспросветный, что нынче тренинги по определению своих желаний целей и ценностей, а так же по инструктажу на тему особенностей мужской и женской природы популярны.

Забыли совсем что такое быть Женщиной и Мужчиной. Каковы обязанности и предназначения каждого из полов. Женщины не хотят быть матерями , хранительницами очага (да-да , именно так , ибо обязанность мужчины этот очаг создать а женщины хранить его) , опорой и поддержкой своему мужу дома. им стало скучно все это..им захотелось подвигов и свершений. Это все прекрасно , только вряд ли у такой женщины останется нежность , мягкость и спокойствие. Не до этого , ей надо мобилизоваться и не отставать от жизни..
Соответственно мужчины не хотят заботиться , обеспечивать и охранять эту женщину ..Она все может сама , и он может сам. Необходимость друг в друге как таковая отпадает. Остается только физика и химия..

И когда вскоре это исчезает , отпадает и необходимость друг в друге..или живут потому что "дом общий" , а друг друга не уважают , не жалеют и не хотят ( в широком смысле)...

Больше нет Мужчины и Женщины , а есть Партнеры (((((..так и отношения партнерские , а не отношение женщины к мужчине и мужчине к женщине. А ведь если прислушаться , порой , как женщины общаются с мужчинами (и наоборот) , очевидно становится почему грани между полами стираются переходя в безликих и бесполых Партнеров

развестись - легко, существовать под одной крышей - очень распространено, изменить партнеру - часто как нечего делать.

а ведь наши предки не располагали таким обилием знаний по психологии полов , но при этом не разводились же.... жили даже всю жизнь вместе вполне счастливо, учитывая отсутствие психологических штучек по улучшению взаимоотношений.

У современных людей в голове бесконечный список из желаний, из "должна/должен" и хаос из мыслей и эмоций.

Да вообще. столько всего об этом написано и сказано. Чего говорить , то время упущено , и люди вряд
ли когда-либо смогут стать прежними..я говорю про эмоциональную сторону человека. Теплота и забота , желание давать , служить (в хорошем смысле). Никто никому по большому счету не верит. Каждый боится быть использованным , и не дай бог получить меньше чем отдать..не упустить свое. первым подстраховаться.. и тд и тп

Все "свободные" , все "личности" и все достойны самого лучшего... только понимание этого лучшего исковеркано

Последний раз редактировалось forgetmenot 23 сен 2016, 07:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как с верностью обстоят дела в наше время?
Или это полностью изжило себя и про что такое верность нужно забыть?
Я многое могу простить,но измену очень сложно простить и забыть....

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так в чем дело, почему Джоли подала на развод? А то пишут везде разное, непонятно

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Это все прекрасно , только вряд ли у такой женщины останется нежность , мягкость и спокойствие"

Да все верно. Невозможно все тащить на себе, принимать все решения самой, и при этом оставаться "женщиной" в тот смысле слова который вы описали. Если женщина взяла на себя роль мужчины, соответственно она и будет проявлять эти качества. Постоянно в режиме готовности.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я о том ,что в браке,когда долго живёшь вместе всё равно притупляются чувства,можно даже сказать любовь уходит. Так как же сохранить любовь,дружбу ,уважение,интерес друг к другу.
Как не начать раздражаться от партнера. Как несмотря на быть и прозу жизни иметь фан вместе даже после 10-20-30-40 лет брака,когда и правда ,как пела Земфира,знаешь все его трещинки...
Почему предыдущие поколения умели,а мы не умеем?
Может и правда любовь крепче вдали от нашей крейзи цивилизации становится? А?
Вон ненок живёт отшельником,только муж да дети. И любовь наверное там сильнее...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если люди не желают больше сохранять брак и жить друг с другом? Вот становится человек противен. Не то чтобы ушла любовь, не осталось ничего, ни уважения, ни признания, чужой человек с которым один дом. Зачем такое сохранять? Не всегда люди изменяют, чаще всего, на мой взгляд измена как повод, а причина гораздо глубже.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Я о том ,что в браке,когда долго живёшь вместе всё равно притупляются чувства,можно даже сказать любовь уходит. Так как же сохранить любовь,дружбу ,уважение,интерес друг к другу.
Как не начать раздражаться от партнера. Как несмотря на быть и прозу жизни иметь фан вместе даже после 10-20-30-40 лет брака,когда и правда ,как пела Земфира,знаешь все его трещинки...
Вон ненок живёт отшельником,только муж да дети. И любовь наверное там сильнее...

1. Наши предки умели взращивать любовь. Это то, что дается иногда большим трудом. Сейчас никому это не нужно! Все легкодоступно и быстро и легкосменяемо!
2. Мы потеряли простоту: чувств, понятий, отношений, взглядов....

3. раньше четко знали о мужских и женских обязанностях и прекрасно их выполняли, без обид и тыканья пальцем в партнера.
Благодаря чему в семье все находилось на своих местах. Сейчас этого нет!

Последний раз редактировалось forgetmenot 23 сен 2016, 07:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В предыдущих поколениях женщины терпели и смирялись, если что-то было не так в браке, в том числе и измены, и дурной характер, и контроль над всем и вся, и несовместимость в сексе, и ворчливость, и пьянство, а то и откровенный абьюз.

Терпели, потому что одной с детьми выжить было крайне сложно, если вообще возможно, и потому что так были воспитаны, и общество на разводы косо смотрело.

Такое и сейчас при желании можно иметь, однако большинство здесь присутствующих почему-то из таких браков резво повыпрыгивали как только на ножки встали, а теперь что вдруг - ностальгия замучила? :bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
1. Наши предки умели взращивать любовь. Это то, что дается иногда большим трудом. Сейчас никому это не нужно! Все легкодоступно и быстро и легкосменяемо!

3. раньше четко знали о мужских и женских обязанностях и прекрасно их выполняли, без обид и тыканья пальцем в партнера.
Благодаря чему в семье все находилось на своих местах. Мужчина уважал и ценил женщину за ее женскую "работу" а женщина уважала , ценила и нуждалась в муже за его мужскую работу и незаменимость. Сейчас этого нет!

Such a BS...

Любовь, ага. В те годы попробуй не выйди замуж до 25, и попробуй разведись с этим придурком...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
forgetmenot писал(а):

Благодаря чему в семье все находилось на своих местах. Мужчина уважал и ценил женщину за ее женскую "работу" а женщина уважала , ценила и нуждалась в муже за его мужскую работу и незаменимость. Сейчас этого нет!

Such a BS...

Любовь, ага. В те годы попробуй не выйди замуж до 25, и попробуй разведись с этим придурком...

началось.
в какие те годы? откуда ты знаешь о каких годах я говорю?
что вы прицепились и как мантру повторяете об этих 25 годах и придурках..зачем тебе надо было выходить за придурка что бы потом ломать голову как разводится

надоели со своими банальностями ну честное слово. почитай о чем я написала! о каких ты придурках о каких ты 25 годах

не надо мое мнение болшетом назвать , ок?
Это мое мнение. ты вон свое высказала я не комментирую хотя мне оно кажется глупым
Ты живешь с партнером. Тебя это устраивает. Не надо в штыки сразу ...я говорю как думаю я не называя чью то думку болшетом.
и ты в руках себя держи

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 07:51 
mamamia писал(а):

Предыдущее поколение не умело. :c_laugh ничего у них крепче не было.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 07:53 
Irinchen писал(а):
mamamia писал(а):
Всем доброе!
Собсна тема о насущном-как сохранить брак в наше время,при наличии многочисленных коз вокруг с длинными ногами, при стрессе,нехватке времени, куче детей и рутине быта...
И возможно ли?......
А как раньше жили,в браке были по 70-80 лет до гробовой доски....
Что думаете курочки????

Там партия стояла на страже. В партком можно было жаловаться в местком и по списку. И мужики за билет и за место держались. И без билета тоже. Или ты про местных? Так тут всегда по 70-80 лет мало кто жил. Сплошь и рядом у дедОв послужной список жен как рулон туалетной бумаги.

+1000 никто ничего не взращивал.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 07:54 
Тигрица писал(а):
А если люди не желают больше сохранять брак и жить друг с другом? Вот становится человек противен. Не то чтобы ушла любовь, не осталось ничего, ни уважения, ни признания, чужой человек с которым один дом. Зачем такое сохранять? Не всегда люди изменяют, чаще всего, на мой взгляд измена как повод, а причина гораздо глубже.

Какая такая причина. Скука и надоел один партнер.

Страница 1 из 35 [ Сообщений: 516 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно