|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Я правда еще только зародыш, даже документы не подали, но столько мыслей скопилось в голове, хочу побеспокоиться об этом заранее. Мой милый из маленького городка, а я вот из Питера. Вчера он спросил, а что я планирую делать по приезду в Америку, а я просто не смогла ответить. Меня пугает вопрос работы. С образованием не хочется чувствовать себя на статусе понаехалитут и работать в кафешке, чай подносить. Не хочу никого оскорбить, ну просто это не мое. Готова первое время, почему бы и нет, был опыт работы в ресторане в штатах, на какое -то время устроит. А что потом? Пугает то, что город маленький и особо тут не разгуляешься, тем более с акцентом и русским происхождением. Мы сошлись на том, что я приеду, посмотрю, а не понравится-так решим, может переедем. И все-таки хотелось бы узнать у бывалых-как оно-адаптироваться в маленьком городе сша, найти достойную работу? реально или из серии фантастики? может мне заранее поискать в интернете?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 14:51 |
|
|
А на сколько маленький и как далеко от цивилизации? Какая специальность и как с английским?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 16 мар 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 14:52 |
|
|
Зачем вам из Питера ехать в маленький городок? вы там быстро загнетесь и никакая любовь не поможет. Вот вы бы переехали из Питера скажем в маленький городок Тверской области?
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 14:56 |
|
|
Как человек из Питера, я хочу спросить- какой у вас характер, хобби? Как вы проводите свободное время - дома, или бегаете по подругам-музеям? Интроверт или экставерт?
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 15:01 |
|
|
angelllina писал(а): :a_hello Я правда еще только зародыш, даже документы не подали, но столько мыслей скопилось в голове, хочу побеспокоиться об этом заранее.
Мой милый из маленького городка, а я вот из Питера. Вчера он спросил, а что я планирую делать по приезду в Америку, а я просто не смогла ответить. Меня пугает вопрос работы. С образованием не хочется чувствовать себя на статусе понаехалитут и работать в кафешке, чай подносить. Не хочу никого оскорбить, ну просто это не мое. Готова первое время, почему бы и нет, был опыт работы в ресторане в штатах, на какое -то время устроит. А что потом? Пугает то, что город маленький и особо тут не разгуляешься, тем более с акцентом и русским происхождением. Мы сошлись на том, что я приеду, посмотрю, а не понравится-так решим, может переедем. И все-таки хотелось бы узнать у бывалых-как оно-адаптироваться в маленьком городе сша, найти достойную работу? реально или из серии фантастики? может мне заранее поискать в интернете? Тухляк из Питера в маленький город. Тухляк такой что и милый вам милым не покажется  и даде если работа будет неплохая.
Последний раз редактировалось Mash 16 мар 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 15:01 |
|
|
А где находится маленький городок, как далеко от других городков? Может рано паниковать, может там в нескольких минутах езды есть ещё несколько таких же городков, а ещё в получасе большой город. Или всё плохо, на многие мили вокруг городка только поля и фермы?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Ребеночка планируете сразу или позже? Если ребеночек сразу родиться, то ..... вопрос решится сам 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Erie писал(а): А где находится маленький городок, как далеко от других городков? Может рано паниковать, может там в нескольких минутах езды есть ещё несколько таких же городков, а ещё в получасе большой город. Или всё плохо, на многие мили вокруг городка только поля и фермы? Вот-вот и тогда вам, Ангелина, лучше УЖЕ иметь вод. права и уметь водить авто 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
wisa писал(а): Зачем вам из Питера ехать в маленький городок? вы там быстро загнетесь и никакая любовь не поможет. Вот вы бы переехали из Питера скажем в маленький городок Тверской области? Деиствительно, а зачем Вы из Питера зазнамо зная едете в ебеня? А потом будете на весь форум проклинать Америку ! В маленьких городках для женщины работа медсестрои в местном госпитале. Спросите у любимого есть ли поблизости хотя бы коммюнити колледж с медсестринскои программои. У нас многие на форуме, кто попал в такую же как у Вас ситуацию , переучились заново на медсестер. За свои англиискии не беспокоитесь - выучите по приезду в Америке , тут многие с нулевым приезжали.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Valeria2015 писал(а): Ребеночка планируете сразу или позже? Если ребеночек сразу родиться, то ..... вопрос решится сам  На форуме золотым баннером написан главныи совет ВСЕМ невестам - СРАЗУ по приезду не беременеите !!!!!( если только вам уже не под 40 лет) Во всех остальных случаях , как раз с этим лучше повременить чтоб не повязывать себя по рукам и ногам!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): :a_hello ... но столько мыслей скопилось в голове, хочу побеспокоиться об этом заранее.
Мой милый из маленького городка, а я вот из Питера. .... автор, вы что - то много загадываете: да как, да что. вам необходимо, просто очень нужно, заглянуть в соседнюю тему "недалекие глупые люди". отдохнуть.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Сочувствую автору и советую подумать ехать или не ехать в деревню. Как приедете, главная проблема будет, если вам там неуютно, вы выехать из деревни очень долго не сможете. Если все равно поедите, везите с собой деньги, чтобы в случае проблем, можно было переехать в город побольше.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
nyk2009 писал(а): А на сколько маленький и как далеко от цивилизации? Какая специальность и как с английским? Ну не совсем полтора человека, но и не какой-нибудь ричмонд или даллас..наверное как санта барбара, если кто представляет, только на другом побережье. С английским все в порядке, специальность гуманитарная, можно попробывать себя в туризме, да только вряд ли в городе этом есть туристы.. Цитата: Зачем вам из Питера ехать в маленький городок? вы там быстро загнетесь и никакая любовь не поможет. Вот вы бы переехали из Питера скажем в маленький городок Тверской области? я к сожалению не могу повернуть время вспять и устроить так чтобы любимый человек оказался в большом городе. Могу только в будущем повлиять на его решение-он не против обдумать переезд. В Тверскую область не переехала бы..
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
 маленькие городки бывают разные. Orange County, California тоже состоит из маленьких городков, только уровень жизни в них "дай Бог каждому")) Дома по несколько миллионов, люди образованные и т д. В таких городках не очень-то грустно жить, даже без городского шума и суеты. И с работой можно разобраться.. Есть и другие городки в округе, конечно.. Это, чтобы заранее автора не жалели. Мало ли в какой она городок едет 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых Добавлено: 16 мар 2015, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
angelllina писал(а): nyk2009 писал(а): А на сколько маленький и как далеко от цивилизации? Какая специальность и как с английским? Ну не совсем полтора человека, но и не какой-нибудь ричмонд или даллас..наверное как санта барбара, если кто представляет, только на другом побережье. С английским все в порядке, специальность гуманитарная, можно попробывать себя в туризме, да только вряд ли в городе этом есть туристы.. Цитата: Зачем вам из Питера ехать в маленький городок? вы там быстро загнетесь и никакая любовь не поможет. Вот вы бы переехали из Питера скажем в маленький городок Тверской области? я к сожалению не могу повернуть время вспять и устроить так чтобы любимый человек оказался в большом городе. Могу только в будущем повлиять на его решение-он не против обдумать переезд. В Тверскую область не переехала бы.. А хотя бы штат какой? Посмотрите в интернете, какой уровень жизни в этом городке, если еще не знаете. Может там живут одни профессора из соседних универов, или врачи.. Всякое бывает. Просто по размеру города ничего не скажешь..
|
|
 |
|
 |
|