|
| Автор |
Сообщение |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 июн 2026, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3560 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Bielita писал(а): Ирина, с удовольствием поделюсь, особенно хорошим. Есть такая кредитная карта в us bank visa Connect. Множество бенефитов. Так как сама работала с этим , знаю, что говорю, И советую только потому что это отличная карта. Она у меня была раньше, как только на маркет вышла. Тогда у нее был годовой фи 90$ со второго года . Я тогда попользовалась до года, получила бонус 200$, сделала глобал энтри, она возвращает 100$ за фи глабал энтри. Сейчас у этой карты нет годовой фи. У моей другой карты изменили палиси, стали чаржить фи за форэйн транзакшн, я ее cancelled и аплаилась опять на соnnect. Получила опять бонус. Правда теперь в пересчете 20000 поинтов, вместо 200$ дают170$, но ладно, у нее нет Фии он форэйн транзакшн. Сейчас я впервые использовала лаунж в аэропорту. Регистрироваться надо с этой картой. 4 фри посещения в год. Я осталась очень довольна, что воспользовалась этой услугой, бенефитом этой карты. Спасибо, дорогая!!!  Все поняла! Ты уже добралась, уже на месте?
|
|
 |
|
 |
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 июн 2026, 14:47 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
Bielita писал(а): Ирина, с удовольствием поделюсь, особенно хорошим. Есть такая кредитная карта в us bank visa Connect. Множество бенефитов. Так как сама работала с этим , знаю, что говорю, И советую только потому что это отличная карта. Она у меня была раньше, как только на маркет вышла. Тогда у нее был годовой фи 90$ со второго года . Я тогда попользовалась до года, получила бонус 200$, сделала глобал энтри, она возвращает 100$ за фи глабал энтри. Сейчас у этой карты нет годовой фи. У моей другой карты изменили палиси, стали чаржить фи за форэйн транзакшн, я ее cancelled и аплаилась опять на соnnect. Получила опять бонус. Правда теперь в пересчете 20000 поинтов, вместо 200$ дают170$, но ладно, у нее нет Фии он форэйн транзакшн. Сейчас я впервые использовала лаунж в аэропорту. Регистрироваться надо с этой картой. 4 фри посещения в год. Я осталась очень довольна, что воспользовалась этой услугой, бенефитом этой карты. Похоже, хорошая карта! У меня Capital One . там тоже проход в лаунжи. Но вот в Стамбуле туда очередь была. Я в отеле предпочла на 4 часа остановиться. И в год у меня ,вроде, $400. Но там $300 возвращают на путешествия, плюс каждый год 10000 миль, тоже Глобал Ентри и Priority pass. Забыла, или надо выбрать между ними. А сколько в общем у тебя все билеты вышли? Я один раз через Хельсинки летела, аэропорт такой классный у них!!какие были времена, эх!И билетики меньше $1000. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 25 июн 2026, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3560 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jaxi писал(а): Как интересно про кальмаров. У меня тетя жила на Сахалине в Углегорске. Ну и ее дети с семьями. . Мама туда 2 раза в давние времена летала.Так они там красную рыбу бочками солили, икру мама 3 литровую банку привозила, каждый раз. Помню, что ей там нравилось.А, еще на сопках ягоды всякие собирали, плюс огород бешено плодоносил.Короче, жили-не тужили, все свое.  Jaxi, да есть такой городок шахтерский на Сахалине, правда, сама там на бывала, но коллега была оттуда. Рыба, икра - все так и есть, да и остальное тоже. Огороды - у них там в Углегорске и окрестностях, западное побережье Сахалина, свой микроклимат, поэтому и на огородах растет практически все, даже виноград выращивают, правда в теплицах, из-за туманов. Расскажу еще про кальмары, вроде с виду те,да не те  Толстоваты, жестковаты. Салат сделала, поели с удовольствием, но больше покупать не буду, потерплю до отпуска, в России наемся до отвала 
|
|
 |
|
 |
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 28 июн 2026, 07:31 |
|
|
|
Вопрос про саплементы к тем кто летал недавно в Россию. Можно ли везти витамины- сапплементы в органайзере в чемодане который сдаешь, не в ручной клади? Про прескрипшн драгс все понятно нужен рецепт доктора и тп. Раньше не было проблем, я складывала все в один зиплок. Задумалась еще после того как выписала из Греции итальянские капли для глаз там витамины DHL в сша завернул все обратно. Раньше я выписывала присылали по обычной почте без проблем.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 28 июн 2026, 14:25 |
|
|
IRENE S писал(а): Спасибо, дорогая!!!  Все поняла! Ты уже добралась, уже на месте? Всегда пожалуйста! На месте. Но, покоя нет, много дел и проблем.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 28 июн 2026, 14:39 |
|
|
Jaxi писал(а): Похоже, хорошая карта! У меня Capital One . там тоже проход в лаунжи. Но вот в Стамбуле туда очередь была. Я в отеле предпочла на 4 часа остановиться. И в год у меня ,вроде, $400. Но там $300 возвращают на путешествия, плюс каждый год 10000 миль, тоже Глобал Ентри и Priority pass. Забыла, или надо выбрать между ними. А сколько в общем у тебя все билеты вышли? Я один раз через Хельсинки летела, аэропорт такой классный у них!!какие были времена, эх!И билетики меньше $1000.  Да, слышала про очереди в лаунжах. Хотя там можно заранее место резервировать. Знать бы только гейт, чтоб выбрать поближе. Этот прайорити пасс не во всех лаунжах еще принимают. А где принимают , только за 3 часа до посадки. Но этого времени хватит, чтоб отдохнуть, перекусить, напитков попить. ИМожно алкогольных. Там не поспишь, как в гостинице. Чикаго Вильнюс что-то 1147д. Автобус Вильн-МИнск 68евро.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 28 июн 2026, 16:35 |
|
|
Bielita писал(а): IRENE S писал(а): Спасибо, дорогая!!!  Все поняла! Ты уже добралась, уже на месте? Всегда пожалуйста! На месте. Но, покоя нет, много дел и проблем. Удачи тебе в разрешении всех проблем! Но и отдыхать не забывай!
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 28 июн 2026, 16:41 |
|
|
monaliza писал(а): Вопрос про саплементы к тем кто летал недавно в Россию. Можно ли везти витамины- сапплементы в органайзере в чемодане который сдаешь, не в ручной клади? Про прескрипшн драгс все понятно нужен рецепт доктора и тп. Раньше не было проблем, я складывала все в один зиплок. Задумалась еще после того как выписала из Греции итальянские капли для глаз там витамины DHL в сша завернул все обратно. Раньше я выписывала присылали по обычной почте без проблем. Монализа, думаю, проблем не должно быть. Дело то не в самих сапплементах, а в их компонентах. Если нет никакой запрещенки - вези на здоровье. А запрещенки, скорее всего, в сапплементах нет и быть не может. А вот в капли для глаз могут и добавить что нибудь такое этакое. Но я не спец, это так, мои размышления. Я всегда еду и туда и оттуда с прескрипшен драгс в carry-on, проблем не было, а сапплементы в багаже, в 2024 маме много везла
|
|
 |
|
 |
|
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 28 июн 2026, 16:58 |
|
|
IRENE S писал(а): Bielita писал(а): IRENE S писал(а): Спасибо, дорогая!!!  Все поняла! Ты уже добралась, уже на месте? Всегда пожалуйста! На месте. Но, покоя нет, много дел и проблем. Удачи тебе в разрешении всех проблем! Но и отдыхать не забывай! Спасибо. Думала , что делать будет нечего. Москву спланировала. А тут сижу квартиру драю. За что не возьмусь все сыпится. Даже палка в ванной,, на которой шторка висит, и та на башку свалилась. Стиралка воду не скачивает. Рядом с розеткой , двойная, холодильник. Холодильник заглох. Нашла старинный удлинитель, включили холодильник внего, заработал. Что-то с розеткой. Кран на кухне прорвал, купила новый, завтра сантехник придет.  Это все на мою бошку, которая раньше приезжала и забот не знала, поспать, вкусненько поесть, погулять.
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 28 июн 2026, 18:23 |
|
|
Bielita писал(а): IRENE S писал(а): Bielita писал(а): IRENE S писал(а): Спасибо, дорогая!!!  Все поняла! Ты уже добралась, уже на месте? Всегда пожалуйста! На месте. Но, покоя нет, много дел и проблем. Удачи тебе в разрешении всех проблем! Но и отдыхать не забывай! Спасибо. Думала , что делать будет нечего. Москву спланировала. А тут сижу квартиру драю. За что не возьмусь все сыпится. Даже палка в ванной,, на которой шторка висит, и та на башку свалилась. Стиралка воду не скачивает. Рядом с розеткой , двойная, холодильник. Холодильник заглох. Нашла старинный удлинитель, включили холодильник внего, заработал. Что-то с розеткой. Кран на кухне прорвал, купила новый, завтра сантехник придет.  Это все на мою бошку, которая раньше приезжала и забот не знала, поспать, вкусненько поесть, погулять. вот блииин..... Меня тоже, чувствую, ждет подобное "веселье". В сентябре буду заниматься этим же, надо квартиру почистить, 1,5 года уже будет после маминой смерти. Правда, периодически, ее соцработник заходит, проверяет квартиру, счета оплачивает(святая женщина!), попросила, чтобы к моему приезду воду включила, электроприборы, стиралку, кондиционер, титан, если воды горячей не будет, но кто знает, как себя техника поведет после долгого перерыва в работе. Охохо...... Когда то и я приезжала к маме "балду попинать", классные времена были, а последний раза 3 это уже был не отдых, а беготня и заботы. Но что делать, как же по-другому?.....
|
|
 |
|
 |
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 29 июн 2026, 08:06 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza писал(а): Вопрос про саплементы к тем кто летал недавно в Россию. Можно ли везти витамины- сапплементы в органайзере в чемодане который сдаешь, не в ручной клади? Про прескрипшн драгс все понятно нужен рецепт доктора и тп. Раньше не было проблем, я складывала все в один зиплок. Задумалась еще после того как выписала из Греции итальянские капли для глаз там витамины DHL в сша завернул все обратно. Раньше я выписывала присылали по обычной почте без проблем. Монализа, думаю, проблем не должно быть. Дело то не в самих сапплементах, а в их компонентах. Если нет никакой запрещенки - вези на здоровье. А запрещенки, скорее всего, в сапплементах нет и быть не может. А вот в капли для глаз могут и добавить что нибудь такое этакое. Но я не спец, это так, мои размышления. Я всегда еду и туда и оттуда с прескрипшен драгс в carry-on, проблем не было, а сапплементы в багаже, в 2024 маме много везла Ирина Да, так и было. Просто все эти банки везти не хочется, думала докуплю органайзеров и в них все рассортирую. Но придется с этикетками. Все меняется оч быстро в строну сделать простому человеку хуже везде где только можно под видом заботы. Биелита, удачного отпуска! Пусть все твои хлопоты будут приятными.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 29 июн 2026, 11:07 |
|
|
monaliza писал(а): Ирина Да, так и было. Просто все эти банки везти не хочется, думала докуплю органайзеров и в них все рассортирую. Но придется с этикетками. Все меняется оч быстро в строну сделать простому человеку хуже везде где только можно под видом заботы. Биелита, удачного отпуска! Пусть все твои хлопоты будут приятными. До сейчас до жирафа дошло, ты хотела в органайзерах без этикеток - ой нет, вот так точно не стОит везти, сразу вопросы возникнут. На фига оно тебе надо! Я в маленьком органайзере, без этикеток, россыпью, как правило, везу с собой в ручной клади то, что мне может понадобиться в долгой дороге, без чего я не могу обойтись, нельзя пропускать прием. Но у меня в телефоне есть фото всех баночек с моими данными и таблеточка рядом  , чтобы точно знать, какая именно - форма, Цвет, размер. Недавно прочла у китайцев на этот счет строгие правила, надо посмотреть точную информацию, что у них запрещено к провозу, чтобы не попасть
|
|
 |
|
 |
|