|
| Автор |
Сообщение |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция продления пенсии онлайн живущим за рубежом . Добавлено: 25 ноя 2025, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7383 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
admin писал(а): Девы приветик! Всю тему не читала, но у кого есть доступ к Госуслугам пенсии можно оформить там! В Госуслугах есть прямо опция Пенсии; и там есть опцию сканировать свою трудовую книжку и туда копии страниц добавить!Ещё сейчас в Сбере и других банках предлагают всем кто 50+ программы по гос поддержке к пенсии; там типа вы в год вкладываете 30,000 руб, а вам государство добавляет какую то приличную сумму сверху! Типа, как в США работодатель добавляет к 401К! Банк сам вам это предлагает как только видит, что вы 50+; и государство будет вам добавлять сумму ( забыла сколько, но прилично) каждый год к вашему взносу до вашей пенсии- потом вы можете весь этот вклад окэшить. Если интересно, то я подробнее узнаю; я себе открыла конечно же этот счёт 50+ с гос поддержкой! Надеюсь, все имеют Трудовые книжки СССР или РФ до сих пор и вам будет легко оформить пенсию если что! Я рылась 2 часа в документах в США , но нашла книжку! У меня стаж с 1990 когда я студенткой ещё подрабатывала в колледже преподом математики.  А вот это новенькое ! Если так , то это хорошо . До этого была опция все документы оформить через консульство . Но мне , как я писала , пришло письмо прийти на прием для уточнения и сверки документов за полгода ( во всяком случае у нас в Краснодарском крае сейчас так ) . Вот так и выяснилось , что я не в России , благо сестра сходила за меня . И выяснилось , что я пропустила в трудовой один момент . Сестра запросы делала для подтверждения . Ну а я потом приехала , сама уже ходила все делала .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция продления пенсии онлайн живущим за рубежом . Добавлено: 25 ноя 2025, 19:25 |
|
 |
| Admin |
|
|
|
|
А почему тебе начислили такую маленькую пенсию- это минималка или со стажем стольконасчитали?
|
|
 |
|
 |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция продления пенсии онлайн живущим за рубежом . Добавлено: 26 ноя 2025, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7383 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
admin писал(а): А почему тебе начислили такую маленькую пенсию- это минималка или со стажем стольконасчитали? А какая должна быть ? ))) Конечно , со стажем . Я увольнялась , у меня оклад был 22000 ( чистыми было 19000 ) . Стаж сейчас не помню , но больше 20ти лет . У меня только в банках 18 лет . Сейчас при начислении пенсии смотрят баллы не за весь стаж , а только после 2000го года ( точно не помню ) . У меня родители горняки ( второй список по вредности , если не ошибаюсь ) , и то уходили на пенсию со смешной суммой . Ну хорошо , маме сейчас 5000 добавили , после 80ти , так ей пришлось ходить , напоминать . Только через несколько месяцев все доплатили . Так что ожидать многого не стоит . Это москвичи только получают больше всех и льгот у них много . Но и жизнь там дороже .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция продления пенсии онлайн живущим за рубежом . Добавлено: 27 ноя 2025, 09:51 |
|
 |
| Admin |
|
|
|
Snowmaiden писал(а): admin писал(а): А почему тебе начислили такую маленькую пенсию- это минималка или со стажем стольконасчитали? А какая должна быть ? ))) Конечно , со стажем . Я увольнялась , у меня оклад был 22000 ( чистыми было 19000 ) . Стаж сейчас не помню , но больше 20ти лет . У меня только в банках 18 лет . Сейчас при начислении пенсии смотрят баллы не за весь стаж , а только после 2000го года ( точно не помню ) . У меня родители горняки ( второй список по вредности , если не ошибаюсь ) , и то уходили на пенсию со смешной суммой . Ну хорошо , маме сейчас 5000 добавили , после 80ти , так ей пришлось ходить , напоминать . Только через несколько месяцев все доплатили . Так что ожидать многого не стоит . Это москвичи только получают больше всех и льгот у них много . Но и жизнь там дороже . Очень странно, так как мои родители получили очень хорошую пенсию.
|
|
 |
|
 |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция продления пенсии онлайн живущим за рубежом . Добавлено: 27 ноя 2025, 16:13 |
|
|
admin писал(а): Очень странно, так как мои родители получили очень хорошую пенсию. Зашла на сайт соцфонда . Сам сайт немного изменлся , как раз появился пункт оформления онлайн пенсионных документов . Что касается размера , есть пенсионный калькулятор . Я еще до выхода проверяла - у меня даже меньше получалось , чем насчитали , но это было до выхода еще . : " Для расчёта будущей пенсии войдите на сайт Социального фонда (СФР) с помощью учётной записи Госуслуг. На странице калькулятора вы увидите: свой страховой стаж индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК) размер пенсии, основанный на текущем стаже и ИПК Узнать размер будущей пенсии можно двумя способами Исходя из жизненной ситуации Введите в калькулятор данные о планируемой работе, доходах, возрасте выхода на пенсию и других условиях. Нажмите «Рассчитать» и увидите размер своей будущей пенсии Исходя из желаемого размера Введите желаемый размер пенсии и нажмите «Рассчитать». Если пенсия достигнет такой суммы в срок, калькулятор покажет, какие ИПК и доход для этого нужны. Если нет, вы увидите на графике, сколько нужно работать после наступления пенсионного возраста, чтобы получить желаемую сумму Оцените ответ — если я помог, поставьте лайк. " Это на ГУ ответ робота . https://es.pfrf.ru/login/ - это электронные сервисы соцфонда , через гоуслуги вход . https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/ https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/pens_zagran/
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Инструкция продления пенсии онлайн живущим за рубежом . Добавлено: 19 дек 2025, 23:43 |
|
|
admin писал(а): Snowmaiden писал(а): admin писал(а): А почему тебе начислили такую маленькую пенсию- это минималка или со стажем стольконасчитали? А какая должна быть ? ))) Конечно , со стажем . Я увольнялась , у меня оклад был 22000 ( чистыми было 19000 ) . Стаж сейчас не помню , но больше 20ти лет . У меня только в банках 18 лет . Сейчас при начислении пенсии смотрят баллы не за весь стаж , а только после 2000го года ( точно не помню ) . У меня родители горняки ( второй список по вредности , если не ошибаюсь ) , и то уходили на пенсию со смешной суммой . Ну хорошо , маме сейчас 5000 добавили , после 80ти , так ей пришлось ходить , напоминать . Только через несколько месяцев все доплатили . Так что ожидать многого не стоит . Это москвичи только получают больше всех и льгот у них много . Но и жизнь там дороже . Очень странно, так как мои родители получили очень хорошую пенсию. Нормальная пенсия у Снегурочки. У всех примерно такая. Ну исключения только у вояк, полиционеров и работавших в условиях крайнего Севера. Глупости нечего нести. Родителям лет сколько? Явно, не как Снегурочке, если самой уже за 50. Черте что как понапишет... Попробуй, когда твое время придет, получить ту пенсию, стаж тебе урежут наверняка, ибо не было отчета от каких-то твоих работодателей, иди по судам и бейся. Твоя трудовая книжка никому не уперлась, если компания не отчитывалась, ничего у тебя не будет для пенсии с этой книжки, надо будет в суде доказывать, есть для этого процедура, расписывать не буду, сама грамотная, почитаешь. Проверь, что у тебя в фонде числится, "знаток", надо 30 баллов впридачу к стажу в 15 лет - без этого никакой пенсии у тебя не будет, только социальная в 65 лет. Почитала про этот вклад 50+. Ну как я и подозревала, это очередное наеб..во. Людям нагло врут, что положив 36 тыс до конца года им а апреле следующего отдадут их деньги с % плюс 36 тыс от государства. Это вранье. Держать надо или 5 лет или до достижения 70 лет. Т.е. если тебе 69, то пойдет. Но забирать не в апреле след.года, а в августе, ну пока так, в 2026 может вообще отдавать не будут.  Почитала, как стариков сагитировали, а потом дети их бьют в колокола, по судам ходят, т.к. назад отдали даже не 36 тыс, а минус 20%, никакого интереса конечно и без 36 тыс от правительства! Круто! Все как всегда - несите ваши денежки, а потом получите меньше, чем принесли. Резюмирую - ни в российских, ни в американских налогах, пенсионных делах, финансах админша ни хрена не понимает.
|
|
 |
|
 |
|