Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разводы2016
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я пишу что алкоголики разные бывают. Есть binge drinkers, которые могут на месяц в запой, а потом по три не пить. У нас в рихабе в группе такой был. Дело в желании пить. Можно перестать на месяц, но возникает ли желание пить каждый раз когда вы выходите с друьзями в out, идёте на день рождение и т.п. Кажется, что без алкоголя не fun? Обычно если человек пытается не пить как минимум три месяца и при этом у него проявляется стойкое желание пить и жизнь "не мила" без алкоголя, то, возможно, проблема есть. Возможно в зачаточном состоянии.

Развитие алкоголизма может длится годами. Как у моего начиналось? Ну мы вместе студентами были. Студенческая жизнь, гуляли, выпивали, как все. Потом годами это было пивко вечером когда ТВ смотрел. Потом вино за ужином. Все в "нормальных" количествах. Это длилось годами. Возникли привыкание и зависимость. А вот совсем плохо стало после рождения второго ребёнка. Пил по выходным, но мог двухлитровую бутылку водки за вечер. При этом он не валился с ног и никто!!! не замечал что он пьян. У нас была ситуация когда его друг и его мама были в гостях (мы уже тогда планировали интервенцию) и мой с утра на выходных уже был пьян. Я спрашивала его родню и друга видят ли они что он пьяный, они отвечали что нет. Они с ним не живут, не могли опознать, а мой был просто highly functioning алкоголик. Причём на работу он ходил трезвый, но, думаю, такое не долго бы продержалось, потому что у него начался новый виток, в народе обзываемый "запоем".

Марина, ваша проблема в книжном уме. вы книжкам- ученым больше доверяете, чем собственному чутью, все пытаетесь объяснить, вот и получается, бухали вместе, траву курили вместе, а спился только муж. Вам надо было прекратить это все еще в студенчестве, но в книжках такого не пишут.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka, а что такое абсолютно непьющие?
Не знаю, я такая?
Я могу выпить бокал шампанского на Новый год, но это только потому что традиция. Но я и вареную морковку могу съесть, если очень надо, хотя ее ненавижу.

Да, наследственности у меня нет, папа тоже не пил.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любое привыкание страшно. Когда личность деградирует и здоровье страдает. В похудательном вон сидят сахарные наркоманы. Будь то жрачка, алкоголь или электронные дивайсы как способ отстраниться и уйти в себя.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забрала бумажки о разводе из суда.
Довольная как слон).
Сижу -суши лопаю на радостях)

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Не знаю, я такая?
Я могу выпить бокал шампанского на Новый год, но это только потому что традиция. Но я и вареную морковку могу съесть, если очень надо, хотя ее ненавижу.

Пудик, у меня муж такой абсолютно непьющий и бокал вина/шампанского не выпьет ни по какому поводу. Проблем со здоровьем и т.д. нет, раньше никогда ничего из алкоголя не пил, хотя в студенческие годы работал барменом.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Вам надо было прекратить это все еще в студенчестве, но в книжках такого не пишут.

При чём тут книжки? Я книжки не читаю. Я как раз таки на реальных примерах из жизни и от докторов которые этим занимаются всу жизнь. А прекратить я прекратила. Естественно. А он нет. Он же считал, что никаких проблем нет и он не алкоголик. )))

user[f] писал(а):
А вы говорили с ним, какие причины сто он сорвался?

Ну конечно говорила. Но denial страшная штука. А так он вторил форуму ))) я тебя не бью, деньги зарабатываю, дома есть готовлю, чего тебе ещё надо.
На мой вопрос как он отнёсся бы к тому, что я выпивала бы два литра водки на выходных он отвечал, что ничего страшного в этом не видит. И будет только рад если я присоеденюсь.
"Сорвался" это чисто символически. Просто очередной виток вниз. Он происходит рано или поздно. У него наступил в 2013. На алкоголь уходило от $600 до $1К в месяц из того, что я могла проследить. К врачу или куда либо идти отказывался. Была интервенция после чего поставили перед выбором - вся семья от него отворачивается либо лечение. Но, к сожалению, насильно не вылечить. Человек должен сам осознать и захотеть. Поэтому у моего рикавери так и не идёт. Поэтому многие если сами бросают пить, то это когда они уже hit rock bottom.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Довольная как слон).

Поздравляю!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Довольная как слон).

поздравляю :q_flower01

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
ktoto писал(а):
У Марининого мужа тяжелый случай когда человек водку жрет с утра. Я hard liquor на дух не переношу. Я б с таким тоже развелась.

Так водку жрать с утра он стал только за пол-года до рихаба. А до этого шло вино и пиво. Это же всё в чего-то начинается. Они же не сразу водку пьют.
У моего мужа кстати отец точно так же пил. Но он лечился и уже 28 лет не пьёт. Т.е. вполне возможно пролечится и не пить. Его отец и брат мужа (тот что доктор) были единственные люди которые мне поверили, что у мужа проблема. Они, собственно, и подготовили рихаб (который стоит кучу денег) и интервенцию (которая тоже стоит кучу денег).

Есть такие люди которые постоянно тратят на себя деньги , в основном на развлечения, на проблемы. Это будет всегда, какие то денежные кровососы-эгоисты. Беги Марина от него, с такими никогда ничего не скопишь, так и будет оплачивать на свои создаваемые проблемы. Бросит пить, найдет что то еще на что тратится. Я помню он еще на футбол тратился. Эгоист лев.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Не знаю, я такая?

Ты чекистка! :c_laugh Все бухают, а ты наблюдаешь и записываешь. :angel
Анекдот вспомнился:
- Стыдно за вчерашнее. А перед кем, не помню.
Вот, а ты из тех подруг, кого хорошо с собой на гульки брать. Утром все расскажут! :e_braces

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 16:30 
звезда
звезда

А как можно не понять, ну или не верить, что человек много выпил, да еще и водки, если и ведет себя адекватно. Запах же, перегар.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sandy писал(а):
А как можно не понять, ну или не верить, что человек много выпил, да еще и водки, если и ведет себя адекватно. Запах же, перегар.

Перегар, извиняюсь, на утро. :a_plain а с вечера просто запах алкоголя. А выпил рюмку или литр по запаху не понять, если поведение адекватное.
Кстати, Марина, нифига себе мужик, 2 литра и как огурец. Чем закусывал то? Реально интересно. Я такого не встречала. 2 литра это внушительно...обычно после такого либо буянят, либо сопят в люле. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 36 из 36 [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно