Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разводы2016
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пишу что алкоголики разные бывают. Есть binge drinkers, которые могут на месяц в запой, а потом по три не пить. У нас в рихабе в группе такой был. Дело в желании пить. Можно перестать на месяц, но возникает ли желание пить каждый раз когда вы выходите с друьзями в out, идёте на день рождение и т.п. Кажется, что без алкоголя не fun? Обычно если человек пытается не пить как минимум три месяца и при этом у него проявляется стойкое желание пить и жизнь "не мила" без алкоголя, то, возможно, проблема есть. Возможно в зачаточном состоянии.

Развитие алкоголизма может длится годами. Как у моего начиналось? Ну мы вместе студентами были. Студенческая жизнь, гуляли, выпивали, как все. Потом годами это было пивко вечером когда ТВ смотрел. Потом вино за ужином. Все в "нормальных" количествах. Это длилось годами. Возникли привыкание и зависимость. А вот совсем плохо стало после рождения второго ребёнка. Пил по выходным, но мог двухлитровую бутылку водки за вечер. При этом он не валился с ног и никто!!! не замечал что он пьян. У нас была ситуация когда его друг и его мама были в гостях (мы уже тогда планировали интервенцию) и мой с утра на выходных уже был пьян. Я спрашивала его родню и друга видят ли они что он пьяный, они отвечали что нет. Они с ним не живут, не могли опознать, а мой был просто highly functioning алкоголик. Причём на работу он ходил трезвый, но, думаю, такое не долго бы продержалось, потому что у него начался новый виток, в народе обзываемый "запоем".

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
По первоначальному плану ( не знаю изменился ли) как раз было
задумано оставить детей с папашкой потому что мамашке не потянуть финансово

A? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пил по выходным, но мог двухлитровую бутылку водки за вечер. При этом он не валился с ног и никто!!! не замечал что он пьян.

:m_yes Это один из главных признаков алкоголизма - повышается постепенно толерантность к алкоголю, и это может годами продолжаться. Пока печень не посадит окончательно. А когда цирроз разовьется, умирают они достаточно быстро. Одновременно разложение личности идет - бросают работу, перестают бриться-мыться и т.д.

Марина, вы очень правильно все сделали, и вовремя. Удачи вам и вашим деткам! :angel

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stranger123 писал(а):
mrv71 писал(а):
ktoto писал(а):
Нет и никогда не было. :dum в январе три недели, кстати, не пила вообще. Только потому что хотела чуть похудеть, а вино это калории лишние.
Не надо будет не буду бухать, какие проблемы...

Три недели вообще не срок. Три месяца по крайней мере, а лучше год.

Ну, если человек уже подсчитывает, сколько он не пил и отмечает с радостью , что проблем нет, при этом говоря, что привычка-таки есть, то проблема уже налицо, к сожалению .
Людям у которых нет проблем , не придет в голову отслеживать свое потребление алкоголя и реакцию организма на него.

О боже, с чего вы взяли что я что то "отслеживаю"?? Я вам просто привела пример, по аналогии с курением. Как мне настое-ло это партсобрание. Вы хотите всю wine industry за клеймить как promoting alcoholism? По вашему выходит что все кто пьют пару бокалов хорошего вина с ужином(причем далеко не каждый день) - алкоголики. Да ради бога. Это ваше право думать что вас устраивает.
У Марининого мужа тяжелый случай когда человек водку жрет с утра. Я hard liquor на дух не переношу. Я б с таким тоже развелась.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
У Марининого мужа тяжелый случай когда человек водку жрет с утра. Я hard liquor на дух не переношу. Я б с таким тоже развелась.

Так водку жрать с утра он стал только за пол-года до рихаба. А до этого шло вино и пиво. Это же всё в чего-то начинается. Они же не сразу водку пьют.
У моего мужа кстати отец точно так же пил. Но он лечился и уже 28 лет не пьёт. Т.е. вполне возможно пролечится и не пить. Его отец и брат мужа (тот что доктор) были единственные люди которые мне поверили, что у мужа проблема. Они, собственно, и подготовили рихаб (который стоит кучу денег) и интервенцию (которая тоже стоит кучу денег).

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я пишу что алкоголики разные бывают. Есть binge drinkers, которые могут на месяц в запой, а потом по три не пить. У нас в рихабе в группе такой был. Дело в желании пить. Можно перестать на месяц, но возникает ли желание пить каждый раз когда вы выходите с друьзями в out, идёте на день рождение и т.п. Кажется, что без алкоголя не fun? Обычно если человек пытается не пить как минимум три месяца и при этом у него проявляется стойкое желание пить и жизнь "не мила" без алкоголя, то, возможно, проблема есть. Возможно в зачаточном состоянии.

Развитие алкоголизма может длится годами. Как у моего начиналось? Ну мы вместе студентами были. Студенческая жизнь, гуляли, выпивали, как все. Потом годами это было пивко вечером когда ТВ смотрел. Потом вино за ужином. Все в "нормальных" количествах. Это длилось годами. Возникли привыкание и зависимость. А вот совсем плохо стало после рождения второго ребёнка. Пил по выходным, но мог двухлитровую бутылку водки за вечер. При этом он не валился с ног и никто!!! не замечал что он пьян. У нас была ситуация когда его друг и его мама были в гостях (мы уже тогда планировали интервенцию) и мой с утра на выходных уже был пьян. Я спрашивала его родню и друга видят ли они что он пьяный, они отвечали что нет. Они с ним не живут, не могли опознать, а мой был просто highly functioning алкоголик. Причём на работу он ходил трезвый, но, думаю, такое не долго бы продержалось, потому что у него начался новый виток, в народе обзываемый "запоем".

Ничего себе, мужик! Два литра водки и ни в одном глазу! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы говорили с ним, какие причины сто он сорвался?
Я просто недавно услышала историю, как одна узбечка
на заправке у нас в ндж сосет хорошо и недорого за дозу.
Парни еще радовались, как им подфартило: недорого и в любое
время суток. :bigeyes я сказала им все, что о них думаю- разинули рты. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Tea писал(а):

:c_laugh Форум лучше знает, как вы бедствуете

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
marina писал(а):
Tea писал(а):

:c_laugh Форум лучше знает, как вы бедствуете

Я сказал ....Горбатый :lol:

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ну не может такого быть, чтобы не в одном глазу, даже если
он передвигался на своих двоих, а не на карачках, то навряд ли помнил что-то.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так тут и разница между пьяницей и алкоголиком: последний может напиться в любое время суток, включая утро. Потому что отходняка и белой горячки он боится сильнее, чем общественного порицания. Подружка проходила практику в наркдиспансере, он недалеко от моей школы был, я забегала к ней чаи погонять, насмотрелась всякого. Они проходят через ад, кстати, многие после белочки завязывают раз и навсегда. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Да ну не может такого быть, чтобы не в одном глазу, даже если
он передвигался на своих двоих, а не на карачках, то навряд ли помнил что-то.

Может. Но тогда его печень уже отказала и ему об этом забыла сообщить .
Предлагаю изменить план развода, потому что мужик на смертном одре!
Марин, может не надо разводиться?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прикольно как тема от разводов перешла в обсуждение "пить или не пить".
А вообще у людей у всех очень разная устойчивость к алкоголю. Папа у меня здоровенный высоченный, он ещё в 60 выпивал литр на гулянке на какой и никто бы подумать не мог. Не видно. Нормальный человек, весёлый, клевый. Сейчас в 71 уже столько не сможет. Вернее сможет, но будет видно. Силы не те. Муж у меня невысокий, небольшой. Его и с 200 грам поведёт, если не закусывать хорошенько.
Есть люди генетически склонные к алкоголизму, особенно если есть прецеденты в семье. Им безусловно лучше избегать спиртного вообще. Есть такие, как мой отец. Любит жизнь, яркий, сильный, весёлый, любит выпить и вкусно покушать. Он не сопьётся, уже возрастом доказано. :b_wink
Дедушка мужа умер на 103 году жизни 5 лет назад. Всегда 100% до последнего дня не садился обедать без рюмочки водки. Говорил, еда мне не еда. Ну не вкусно. Так и ужинал все 102 года. Совсем не алкоголик.
Я люблю вино выпить за ужином. А если накрутили на работе до зелёных мух в глазах, с удовольствием выпью кашасы, граппу люблю. Рюмку-две. Как то расслабляет. И вкусно. Водку не люблю на вкус, потому не пью. Если вечером не могу уснуть, то 50 грамм коньяку лучше любого снотворного.
Абсолютно не пьющих людей встречала. Но это обычно люди либо с проблемами с алкоголем в прошлом (зашитые) или какие то другие проблемы, типа плохой наследственности. Люди боятся.
А вообще проблема на ровном месте. Люди разводятся по миллиону причин и каждый достоин счастья. И причиной разлада может быть что угодно. В том числе и алкоголизм. И потом люди снова находят себе пары, если хотят. И алкоголики и не алкоголики. Было бы желание.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
mrv71 писал(а):
ktoto писал(а):
Нет и никогда не было. :dum в январе три недели, кстати, не пила вообще. Только потому что хотела чуть похудеть, а вино это калории лишние.
Не надо будет не буду бухать, какие проблемы...

А зачем? Смысл?

Вот так алкоголики и рассуждают - зачем бросать? Я же не алкоголик, у меня нет проблем! Вот когда надо будет, захочу и брошу!

Марина совершенно права - все начинается очень легко и незаметно, подумаешь, винцо там за обедом или пивко за ужином. А вот потом да, неизвестно что будет, неизвестно, как организм среагирует. У него гены видимо плохие были, вот и быстро в акоголика превратился, а кто-то может и не превратится, но каждый конечно думает, что уж ему-то точно ничего не будет. Хотя даже тут на форуме вон Гудля уже алкоголичка начинающая, выпивает регулярно бутылками винище и потом вытворяет черт-те что....

Сообщение Добавлено: 19 фев 2016, 13:03 
mrv71 писал(а):
Fantastica писал(а):
mrv71 писал(а):

А зачем? Смысл?

Вот так алкоголики и рассуждают - зачем бросать? Я же не алкоголик, у меня нет проблем! Вот когда надо будет, захочу и брошу!

Марина совершенно права - все начинается очень легко и незаметно, подумаешь, винцо там за обедом или пивко за ужином. А вот потом да, неизвестно что будет, неизвестно, как организм среагирует. У него гены видимо плохие были, вот и быстро в акоголика превратился, а кто-то может и не превратится, но каждый конечно думает, что уж ему-то точно ничего не будет. Хотя даже тут на форуме вон Гудля уже алкоголичка начинающая, выпивает регулярно бутылками винище и потом вытворяет черт-те что....

А что по пятницам форум вытворяет!!!! Одни алконавты собираются.

Страница 35 из 36 [ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно