Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бабушки, безнадега, плохая жизнь в сша и везде ):O)
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 15:58 
hiclass писал(а):
58 страниц о пенсии:(
Ну вы выяснили куда мы рванем?
Мож какой форумский пансионат сварганим на каком острове?

А шо нам!
Дантист есть, фармасист есть, куки тут через одного, че нам еще надо!?
Жрачка будет, таблетку дадут , даже клизЬмы сделают. Нет проблем.

Так я тоже буду на пенсии, а то не честно как то, вы на пенсии а все ещё фармасист :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Katten2 писал(а):
Tatmilka писал(а):
Гринку можно продлевать, даже если не находишься в данный момент на территории США. Ссылку поищу, недавно видела. Уезжать, сжигая мосты, можно, если в США ну вообще ничего не держит и ничего не нажито. А у меня собственность и муж (или наоборот?), плюс ко всему, я очень люблю Аляску, и свой вид на океАНЬ с китами, косатками и аляска фэрри пока не готова покинуть навсегда. Но мне будет достаточно 4 месяца в году на Аляске. А потом, состарившись, не налетаешься туда-сюда. Буду в РФ.

Что значит продлевать? Она у Вас на 10 лет, но при длительном отсутсвии по гринкарте могут назад не впустить. Вот с гражданством можно жить заграницей сколько угодно.
А насчет возвращений, у нас на форуме была ( и еcть ) Снежанка, которая в мае 2013 года уехала "насовсем" назaд в Киев, её всем форумом провожали и Слава Богу, не выбросила и не сдала гринкарту, потому как в марте-апреле 2014 на Украине начался Майдан и она очень быстро вернулась назад в США :f_eyebrows

Ну некоторые по три гражданства имеют (одноклассник у меня с русским, израильским и американским паспортами), что ж теперь, бегать собирать гражданства в случае, если в какой-то стране хаос начнется? .

Ну а почему нет ? Молодец, одноклассник ! Считай, в любую из этих стран у него и въезд и проживание без проблем. Кстати, знаю многих людей, у кого такая же ситуация . Так как многие иммигрировали из России сначала в Израиль, а уже оттуда- в США

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Форум нада переименовать в tamnetut :tab

Вообще-то, такое предложение было... но не прошло :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Artemida писал(а):
Если есть приличные средства, почему бы и не переехать. Особенно имея тыл за спиной в качестве американского паспорта. Другой вопрос, что там все непредсказуемо. И вполне вероятно, что изменятся законы и потребуют выбрать одно гражданство. Вот тут уже у меня твердая уверенность, что от американского никто нормальный не откажется. Нестабильность и непредсказуемость там самый большой минус. Еще пару лет назад я сама серьезно подумывала о перезде на старость. Благо есть куда, давно припасенное. Сейчас я уже начинаю беспокоиться, как бы это припасенное не потерять. особенно в свете отношений сейчас между Америкой и Россией.

Я не откажусь от российского... мало того, я отложила получать американское из-за... всего этого.
Зачем? Америка не требует отказываться от российского, только в случае если будете на работу идти с высокой степенью клиранса. а вот при получении российского надо будет от американского и любого другого отказываться. Да и вообще все идет к тому, что Россия придет только к одному гражданству. Сообщение о других - первый шаг к этому.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2016, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Иэрни писал(а):
Artemida писал(а):
Если есть приличные средства, почему бы и не переехать. Особенно имея тыл за спиной в качестве американского паспорта. Другой вопрос, что там все непредсказуемо. И вполне вероятно, что изменятся законы и потребуют выбрать одно гражданство. Вот тут уже у меня твердая уверенность, что от американского никто нормальный не откажется. Нестабильность и непредсказуемость там самый большой минус. Еще пару лет назад я сама серьезно подумывала о перезде на старость. Благо есть куда, давно припасенное. Сейчас я уже начинаю беспокоиться, как бы это припасенное не потерять. особенно в свете отношений сейчас между Америкой и Россией.

Я не откажусь от российского... мало того, я отложила получать американское из-за... всего этого.
Зачем? Америка не требует отказываться от российского, только в случае если будете на работу идти с высокой степенью клиранса. а вот при получении российского надо будет от американского и любого другого отказываться. Да и вообще все идет к тому, что Россия придет только к одному гражданству. Сообщение о других - первый шаг к этому.

Если такое и произойдет, значит так тому и быть. И Россия будет не единственная страна в мире в этом плане.

Страница 39 из 39 [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно