Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Condo Association Fees
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 21:39 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
EtoYa писал(а):

Почему Вас так смущает, что кто-то может быть сначала владельцем небольшого здания, а после продажи квартир в нем, остаться его управляющим?.

Потому что тогда это не НОА.

A Home Owners Association (HOA) is an organization of homeowners of a particular subdivision, condominium or planned unit development
http://definitions.uslegal.com/h/home-o ... on-or-hoa/

А я и не утверждала, что это НОА. Это девочки уже сами предположили.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 22:04 
Богиня
Богиня

Nicole+ писал(а):
Да дома бывают и на 4-х владельцев и называется такая форма собственности own your own.. и да эти 4 владельцы выбирают ответственное лицо, которому поручают определенные функции и он отчитывается раз в год или как договорятся... все вопросы решают только собранием этим 4-х владельцев, выбранный председатель сам не принимает решений по финансовым вопросам. Что у вас я не знаю, и если вас такая форма правления устраивает зачем задавать вопросы здесь..вы все знаете сами, так что удачи вам.

"EtoYa
Почему Вас так смущает, что кто-то может быть сначала владельцем небольшого здания, а после продажи квартир в нем, остаться его управляющим? Я в этом не вижу никакого криминала или дурдома) Дом из 10 квартир вполне может обойтись без собраний, board of directors, и прочего.

Надо посмотреть, какая у нас. То, что Вы говорите-нет, у нас не то. Ну, вообще-то я задавала вопросы не по форме правления, и дело даже не в том, устраивает ли она меня, она просто такой уже была много лет до меня, и, видимо, устраивала жильцов, раз она до сих пор существует, и вряд ли я в этом что-то поменяю. Мне было интересно, существуют ли, кроме контракта, законодательные правила/процедуры, регулирующие отношения жильцов и сюпера (контракта я не нашла, надо попросить его послать, наверняка, он существует)-в случае, если супер манкирует своими обязанностями, как в этом случае быть жильцу, какие у него права, if any)

Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
user[f] писал(а):
Если все будут дружно жаловаться, то супера уволят.
Отказаться от него одним-двум владельцам не получится-
обслуживает целый билдинг.
ПСЕГ - это электричество, ты, наверное, опечаталась.

А кто его уволит и кому жаловаться, главное? Ему же на него же?) Да я бы и не хотела никого увольнять, если честно, даже если бы и могла-я просто хотела подтвердить, входит ли этот конкретный момент в список обязанностей сюпера, обязаны ли они этим заниматься. И еще прозондировать-могу ли я как-то по закону отказаться от его неоценимых услуг, чтобы эти средства перенаправить в наш "фонд поломок и неполадок", а другие-как хотят, пусть пользуются, если их все устраивает. Но, видно, нет, отказаться от его услуг не могу.

Раньше мы как-то свои мелкие поломки всегда сами устраняли-приглашали мастеров, и все. Поэтому и не было ситуации, как сейчас, чтобы нам понадобилась его помощь, а он проигнорировал. Мы-то все равно решим так или иначе эту проблему, конечно,- если не ответит завтра, сами пригласим handyman, отодвинем и законопатим. Но зачем мы должны это делать и дополнительно тратиться на это, если это его сфера приложения усилий? Да, ПСЕГ-электричество И газ.

Лень было английскую раскладку переключать ( это я про ПСЕГ :c_laugh)
А пожаловаться можно в компанию, которая его наняла. Ну что мусор не выносится,
холл грязный, лампочки не меняют...
Про оставленную лопату меня убило просто:) на его счастье никто не переломал свои
шаловливые конечности.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Leno4ka писал(а):
EtoYa писал(а):

Почему Вас так смущает, что кто-то может быть сначала владельцем небольшого здания, а после продажи квартир в нем, остаться его управляющим?.

Потому что тогда это не НОА.

A Home Owners Association (HOA) is an organization of homeowners of a particular subdivision, condominium or planned unit development
http://definitions.uslegal.com/h/home-o ... on-or-hoa/

А я и не утверждала, что это НОА. Это девочки уже сами предположили.

Вы же написали condo association fees. Как это - ассоциации нет, а фи есть?

Скорее всего чувак выкупил здание, отремонтировал, получил пины на каждую квартиру и распродал дом поквартирно. Если нет ассоциации, банк даже моргидж не даст под такую квартиру.
Вполне возможно, что большая часть квартир или ему продолжает принадлежать, или своим людям продана, поэтому он является председателем ассоциации. Но на все это есть документы.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 08:18 
Богиня
Богиня

user[f] писал(а):
EtoYa писал(а):
user[f] писал(а):
Если все будут дружно жаловаться, то супера уволят.
Отказаться от него одним-двум владельцам не получится-
обслуживает целый билдинг.
ПСЕГ - это электричество, ты, наверное, опечаталась.

А пожаловаться можно в компанию, которая его наняла. Ну что мусор не выносится,
холл грязный, лампочки не меняют...
Про оставленную лопату меня убило просто:) на его счастье никто не переломал свои
шаловливые конечности.

Лампочки, видимо, меняет, потому что все горят (только мышей не ловит:)) Мусор мы сами выносим к обочине и мусоровоз забирает (как в НЮ). А холл не грязный (ресторан моет), а заставленный ресторановскими пожитками, у них места там мало совсем, basement-а не хватает. Они нам даже по $150 предлагали в месяц платить за наши basement-ы-желающих не нашлось, по-моему. Да, я когда в первый раз лопату увидела-тоже смеялась, думаю, надо же, забота о людях, пришел по первому припорошенному снежку, и лопату им принес.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 09:52 
Богиня
Богиня

мы купили кондо в большом здании, там неверное квартир 350, там и бассеины и джим. тоже платим НОА. Потом узнали что какоито владелец кондо начал судебныи процес против владельца здания. владелец здания тоже имеет несколько квартир там. он собирает НОА фи и заключает договора с фирмами по уборке мусора, стрижке травы, чистка бассеина, и т.д. но некоторые фирмы как чистка бассеина ето его фирма. и он себе платит бешенные деньги, он етого не скрывает все счета может предоставлять. так суд длился два года, и хозяин здания выиграл суд. а владельцам квартир остается только молится что бы он больше не повысил НОА. может он зачарджит за стрижку травы милион доляреи а нам за ето платить.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2015, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoria писал(а):
мы купили кондо в большом здании, там неверное квартир 350, там и бассеины и джим. тоже платим НОА. Потом узнали что какоито владелец кондо начал судебныи процес против владельца здания. владелец здания тоже имеет несколько квартир там. он собирает НОА фи и заключает договора с фирмами по уборке мусора, стрижке травы, чистка бассеина, и т.д. но некоторые фирмы как чистка бассеина ето его фирма. и он себе платит бешенные деньги, он етого не скрывает все счета может предоставлять. так суд длился два года, и хозяин здания выиграл суд. а владельцам квартир остается только молится что бы он больше не повысил НОА. может он зачарджит за стрижку травы милион доляреи а нам за ето платить.

Не говорите так! Это в России председатели ТСЖ так делают, тут все цветами какают как святые. :c_laugh
Вот из-за этого не хочу в гейтед комьюнити всякие. Мне лучше акров побольше бы вокруг чтоб на расстоянии выстрела никого чем такой колхоз.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно