Carmen22 писал(а):
Бред какой то.. Каким таким макаром открыли бизнес без доков сс и айди ? И с какого перепугу таможенник латино интересуется доходами туристов ? Он к ним какое отношение имеет ?
я так поняла бизнес был уже, они его просто пытались перевести на карты в сша.
Там где-то есть описание как они уламывали BoA открыть им бизнес счет. Вроде даже откыли его на кого-то из друзей с ссн.
Сейчас эти все схемы "бизнеса" в сша очень популярны в России. Меня спрашивали не раз про открытие LLC в сша.
Таможеники - это пограничный контроль сша.
Цитата:
Был понедельник. Утро, наш круиз подошел к концу и лайнер прибыл обратно в порт города Орландо.
Проходим мы, значит, с корабля на таможенный досмотр (ТК судно заходило на Багамы, нужно проходить таможню, типа это мы были в другом государстве, заполняли таможенную декларацию как при въезде в страну). Ну тк нам нечего , как мы думали, бояться и это простая формальность, мы поспешили к первому попавшемуся офицеру. Это был афроамериканец с томным видом… Посмотрев в наши паспорта, он что-то замешкался и спросил когда виза заканчивается. Мы ткнули ему пальцем в дату где красовался месяц march… Он че-то там пробил по базе и велел нам идти за ним. Пришли мы в отделение строгого досмотра…Думали сейчас проверят наш багаж на наличия Багамских или корабельных бананов (с судна нельзя было выносить никаких фруктов) и отпустят восвояси…
Вопросы нормальные задавали им, а он так как ничего не понимает, открыл рот, вместо того, чтобы plead the 5th
Цитата:
… Прошло минут 40, к нам никто не подходит. Дети маются… Я уже засунул голову в их кабинет и спросил в чем проблема? И когда нас отпустят…
Пришел какой-то офицер… Чувачек лет 28-30… Лысый латинос. Начал расспрашивать откуда деньги у нас? Я рассказал что у нас бизнес и что мы зарабатываем…Короче ничего не скрывая я рассказал ему все как есть, зная что все в этом ничего противозаконного.