|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор статьи "заставьте дурака Богу молиться, он и лоб расшибет"! А по теме, я много лет занимаюсь йогой, никогда б подумала, что смогу на шпагат сесть будучи за 30....Специально не старалась, но после 3х лет села и сажусь я растяжки легко. Занимаюсь утром сама всегда 10-15 минут, и час, иногда два в недель в студии. Осанка уличшилась, боли в спине прошли почти сразу, никогда не болит спина, а у меня оч сильное искривление и в России 3я группа инвалидности была с детства по спине, мне сказали, что я буду в 30 лет плотно сидеть в кресле на морфии. У меня из-за искривления сказали, что стану к 25ти хромать, так как нога укорачивается и болеть постепенно из-за разницы в градусах, да примерно после 26 у меня боли пошли, и я стала ходить на йогу. Нога перестала болеть, и никдуа не укорачивается, также по градусам сколиоз стал меньше. Конечно, я свое тело знаю, что мне нельзя, и все постепенно начинала, а не сразу на голову да в позу лотоса. Не нравится й ога, значит оно не ваше, или учитель плох. rodney yee мне нравятся видео, если он не нра, то никак значит вам оно не надо. Также нужно начинать с видео для начинающих или студии, а не джима, чтобы смотрели за позой вашей, корректировали.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Маракеш, как тут любят говорить в американских фильмах "слушай своё сердце", так для йоги можно перефразировать "слушай своё тело" 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 19:46 |
|
|
Bielita писал(а): Мне становилось плохо. И температуру они держат высокую, хотя в некоторых заведениях еще выше. Bikram Yoga - это самоубийство. Не только шумы в башке можноо заработать.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 15 дек 2014, 19:59 |
|
|
Markesh писал(а): так речь идет в статьях и о инструкторах, вроде профессионалах, которые себе здоровье гробят Вроде... 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 16 дек 2014, 06:23 |
|
|
Мне физиотераписка ,моя знакомая подарила книжку ...сейчас покажу ....так там упражнения все даны такие которые в хореграфической школе применяют . http://padaread.com/?book=52369 Вот смотрите ,как там растяжки делают .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Verchyk
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 16 дек 2014, 07:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 17:47 Сообщения: 724 Откуда: San Diego
|
Insomnia писал(а): Bielita писал(а): Мне становилось плохо. И температуру они держат высокую, хотя в некоторых заведениях еще выше. Bikram Yoga - это самоубийство. Не только шумы в башке можноо заработать.  я практикую Бикрам, все хорошо пока - без шумов
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 16 дек 2014, 07:51 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Markesh писал(а): Mash писал(а): Да не пере гнетесь вы так сильно на обычной иоге для обывателей. А слегка погнуться не вредно Insomnia писал(а): Andromeda писал(а): И как, помогает тренер? Тренер помогает принять правильную позу, отслеживает места, которые неправильно напряжены и т.д. Через небольшое время уже можно чувствовать самой как нужно делать. Новички, как правило, даже наклоняться вперед правильно не умеют. так речь идет в статьях и о инструкторах, вроде профессионалах, которые себе здоровье гробят Инсомния, статью читали? Cтранно, что все население Индии еще не вымерло, веками ведь практикуют. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 17 дек 2014, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Смысла нет спорить - йога это инструмент, а результат зависит от того, умело или нет вы ею воспользуетесь. Топором можно и дров наколоть, а можно и палец отрубить- все от умения зависит.
Очень рекомендую посмотреть всем (только до конца, 4 минуты всего): https://www.youtube.com/watch?v=KbVpCc_r9Sw
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 17 дек 2014, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Artemida писал(а): Cтранно, что все население Индии еще не вымерло, веками ведь практикуют.  А вот этой женщине 96, она инструктор по йоге. Я в 40+ и мечтать не могу такие вещи делать. И ведь живет, и суставы в порядке https://www.youtube.com/watch?v=u76yQEdflVM
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 17 дек 2014, 13:59 |
|
|
Helenni писал(а): А вот этой женщине 96, она инструктор по йоге. Я в 40+ и мечтать не могу такие вещи делать. И ведь живет, и суставы в порядке https://www.youtube.com/watch?v=u76yQEdflVM вот так посмотришь на нее и скорее йогу бросишь - не захочешь столько жить в таком теле 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 17 дек 2014, 14:16 |
|
|
Jessica_ писал(а): вот так посмотришь на нее и скорее йогу бросишь - не захочешь столько жить в таком теле  Well, посмотрим что вы скажете в 96! 
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 17 дек 2014, 14:34 |
|
|
Спасибо за ссылку, Helenni Я обожаю такие примеры, очень вдохновляет! У меня в предыдущем джиме Зумба-инструктор женщина была. Я как-то нашла ее профайл на фейсбуке и по дате окончания колледжа поняла, что ей за 70! Я была поражена, я думала ей чуть за 50 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 18 дек 2014, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Helenni, спасибо! Замечательные видео!  Мне тоже очень понравились!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Verchyk
|
Заголовок сообщения: Re: про йогу и про мифы ) Добавлено: 18 дек 2014, 12:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 17:47 Сообщения: 724 Откуда: San Diego
|
Helenni писал(а): Смысла нет спорить - йога это инструмент, а результат зависит от того, умело или нет вы ею воспользуетесь. Топором можно и дров наколоть, а можно и палец отрубить- все от умения зависит.
Очень рекомендую посмотреть всем (только до конца, 4 минуты всего): https://www.youtube.com/watch?v=KbVpCc_r9Sw Так и есть, лучше и не скажешь.
|
|
 |
|
 |
|