|
Автор |
Сообщение |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 29 мар 2014, 02:01 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Doll писал(а): Накрена было трезвонить в "сервисы"? Работаете на базе, живете в Штатах и знаете, чем это грозит родителям. И дети могут родителей лишиться. Нашла дитя, занесла в тепло, дождалась мать.
Она ж не нарочно забыла! Врнелась бы и все, а тут теперь у "маера", мамы и детей куча проблем. К сожалению, такие вещи как взаимовыручка, взаимопомощь, и взаимоподдержка не являются ценностями для многих американцев. В данном случае вполне возможен вариант, что вернувшаяся мамаша, вместо того, чтобы поблагодарить, навесила бы на спасительницу всех собак, просто для того, чтобы снять с себя все подозрения. Мол, "пока усаживала остальных детей в машину, карсит исчез, вот она пробегала мимо, украла"... Кто докажет?
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 29 мар 2014, 04:27 |
|
|
Helene писал(а): Doll писал(а): Накрена было трезвонить в "сервисы"?Нашла дитя, занесла в тепло, дождалась мать.
К сожалению, такие вещи как взаимовыручка, взаимопомощь, и взаимоподдержка не являются ценностями для многих американцев. В медицинском плане такие советы эгоистичны и преступны. Ребенку необходим осмотр медика в первую очередь, может его украли и тп. В России низкий уровень экстренной медицинской помощи несмотря на взаимопомощь. Культурные ценности не имеют отношения к профессиональной работе.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 29 мар 2014, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Zoyi писал(а): В России низкий уровень экстренной медицинской помощи несмотря на взаимопомощь. Культурные ценности не имеют отношения к профессиональной работе. есть случаи взаимопомощи и здесь и там, как и здесь и там есть случаи равнодушия. А чего тогда американцы волонтерят беспристанно, если они такие неотзывчивые. Не иначе от безделия.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 29 мар 2014, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
LenaPena писал(а): Zoyi писал(а): В России низкий уровень экстренной медицинской помощи несмотря на взаимопомощь. Культурные ценности не имеют отношения к профессиональной работе. есть случаи взаимопомощи и здесь и там, как и здесь и там есть случаи равнодушия. А чего тогда американцы волонтерят беспристанно, если они такие неотзывчивые. Не иначе от безделия. От волонтерства у них пере счет на пенсию или кто не работает ,отработав энное количество часов засчитываются для пенсии.В госпитале дают карточку на питание,4 часа работы,бесплатно обед или ужин в кафетерии.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 29 мар 2014, 11:12 |
|
|
Primorochka писал(а): LenaPena писал(а): Zoyi писал(а): В России низкий уровень экстренной медицинской помощи несмотря на взаимопомощь. Культурные ценности не имеют отношения к профессиональной работе. есть случаи взаимопомощи и здесь и там, как и здесь и там есть случаи равнодушия. А чего тогда американцы волонтерят беспристанно, если они такие неотзывчивые. Не иначе от безделия. От волонтерства у них пере счет на пенсию или кто не работает ,отработав энное количество часов засчитываются для пенсии.В госпитале дают карточку на питание,4 часа работы,бесплатно обед или ужин в кафетерии. Если мамаша способна забыть ребенка, то на хрена ей их пятеро? Думать надо было когда рожала, сможет ли справится с ними, не навредив никому из них. А здесь была прямая угроза жизни младенцу, давайте скрывать, чтобы она потом всех по неосторожности поубивала.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 29 мар 2014, 12:18 |
|
|
Doll писал(а): Латте, ты видишь разницу между "пройти мимо" ребенка и занести его внутрь (а не ждать на том же холоде)? А так- типичные американцы, всего боящиеся: оставили малыша на том же самом ледяном ветру и стали звонить в службы. А если б дитя именно в те минуты умерло бы от холода? Сечешь разницу в поведении? (Мать дитя не оправдываю) Долл, всю тему не дочитала - не выдержала. Кто из нас "слишком долго живёт в Америке"(С)? Есть простое правило - бежишь к тому, кому нужна помощь и набираешь 911, всё! Они тебе по тел диктуют пошагово, что делать. И ребёнка спасла, и себя обезопасила.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Моя мама нашла ребенка Добавлено: 29 мар 2014, 16:02 |
|
|
Marianna8 писал(а): Ladyhawke писал(а): не верю это совсем на всю голову отмороженным надо быть даже нелегалы могут позвонить анонимно тоже как-то не верится. может один бы мимо ребенка и прошел, а другой бы остановился. другое дело, что может в то время людей вокруг не было. слава Богу, что Танина мама была рядом.. ..здесь сознательность выше, все обращают внимание, если что-то не так.. я когда-то на большой скорости с велика упала возле дороги. машины останавливались спросить все ли ок.. как же так случилось что ребенок полтора часа просидел рыдая и никто не услышал.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
|