Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А надо ЛИ выписываться из квартиры родителей?
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Orsi писал(а):
сли родители собираются сюда и квартиру будут продавать, то лучше вам выписаться, им так легче будет квартиру продать.

Если родители остаются в Раше, то лучше прописку сохранить. Без прописки у вас не будет внутреннего паспорта, а без внутреннего паспорта в России сложно.

:d_thanx

Спасибо, а как выписываются из квартиры? и почему ее сложно продать? им мое разрешени надо будет?

п.с. мои не думали ее продавать, мы думали ее сдавать, а тут купить домик в деревне.

Всегда легче продать квариру, в которой никто не прописан (или чем меньше людей прописано). Чтобы выписаться, нужно ваше личное присутствие.

Если родители переедут на ПМЖ в Штаты, то за сдачу квартиры в России они будут там платить налог 30%. Если потом они захотят квартиру продать, или если вы заходите в будущем продать как наследница, то будете платить налог 30% от стоимости квартиры.

Там такой закон, "налоговые нерезиденты" (это те люди, которые в календарном году живут меньше чем полгода в России) не только платят 30% подоходный налог (за сдачу квартиры например), но и 30% от стоимости квартиры при ее продаже.

Не выгодно иметь собственность в России, если уехать на ПМЖ. Лучше заранее продать. JMHO.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне прописка не нужна, жить я там не буду, а в случае продажи квартиры родителям будет проще.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 19:34 
Богиня
Богиня

Выписать может по доверенности из консульства РФ и заявлению на выписку, заверенному тоже в консульстве, доверенное лицо в вашем городе (например, родитель) + нужен рос. паспорт того, кто выписывается.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
Ami писал(а):
Orsi писал(а):
сли родители собираются сюда и квартиру будут продавать, то лучше вам выписаться, им так легче будет квартиру продать.

Если родители остаются в Раше, то лучше прописку сохранить. Без прописки у вас не будет внутреннего паспорта, а без внутреннего паспорта в России сложно.

:d_thanx

Спасибо, а как выписываются из квартиры? и почему ее сложно продать? им мое разрешени надо будет?

п.с. мои не думали ее продавать, мы думали ее сдавать, а тут купить домик в деревне.

Всегда легче продать квариру, в которой никто не прописан (или чем меньше людей прописано). Чтобы выписаться, нужно ваше личное присутствие.

Если родители переедут на ПМЖ в Штаты, то за сдачу квартиры в России они будут там платить налог 30%. Если потом они захотят квартиру продать, или если вы заходите в будущем продать как наследница, то будете платить налог 30% от стоимости квартиры.

Там такой закон, "налоговые нерезиденты" (это те люди, которые в календарном году живут меньше чем полгода в России) не только платят 30% подоходный налог (за сдачу квартиры например), но и 30% от стоимости квартиры при ее продаже.

Не выгодно иметь собственность в России, если уехать на ПМЖ. Лучше заранее продать. JMHO.

Вот именно поэтому и нужна прописка. Даже при уплате налогов за договорного сотрудника никто не разбирается, где он живет. Есть прописка - удерживают 13%.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если выписали без присутствия, но с согласия и отметка не стоит в рос паспорте. Никуда не прописали после этого, то нужно прописываться где -то или нет? :dum

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 19:04 
Богиня
Богиня

Orsi писал(а):
Ами, а какие планы на будущее родителей? Сюда их перевозить, или нет?

Если родители собираются сюда и квартиру будут продавать, то лучше вам выписаться, им так легче будет квартиру продать.

Почему вы пишете так уверенно о вещах,которые не знаете?Что значит без прописки не будет внутреннего паспорта?Я выписалась из кв.в России в 1996 году.ВСе эти годы живу заграницей.Внутренний паспорт был успешно потерян и все эти годы был только загранпаспорт.В прошлом году я ездила в Россию и получила внутренний паспорт без прописки.Так что на руках у меня внутренний паспрт без регистрации в России.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 19:11 
Богиня
Богиня

Так же без прописки была оформлена мед.страховка.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я выписалась. Теперь родители ничего вообще не платят за меня. Квартира приватизированная. Даже без прописки, я по-прежнему являюсь собственницей своей доли, на которую впрочем составила доверенность на мамино имя, чтобы в случае продажи или обмена, моей долей распоряжались родители.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно