Автор |
Сообщение |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Вверх по лестнице.... Добавлено: 20 авг 2013, 08:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Постараюсь коротко описать ситуацию.
Представьте старинное здание, очень респектабельного вида с handicapped parking space и ramp. Потом входите в это здание и в холле почти вертикальная лестница наверх в 21 ступеньку и еще дополнительных пять в пролете между. Лестница крутая очень и узкая довольно. И вся эта благодать для тех кто молод или в отличном состоянии здоровья, чтобы учиться на курсах ESL в моем городе. Вчера была регистрация на курсы третий год мы не можем попасть, Посмотрим на лестницу поговорим с администрацией которая разводит руками Типа лифт не работает и поезжайте на другие курсы в других городах Мама после операции на колене, проблемы с сердцем. Человек хочет учиться и быть частью community в котором мы живем. Придет, постоит и уходит. Курсы в нашем городе уважают везде, это отличная ESL школа. Неужели моя мама первый инвалид который хочет у них учиться? Надоело бегать по судам с другими проблемами. Однако, пахнет здесь disability discrimination. Девы какие мои действия? Подскажите плиз Ну ведь фигня полная. Написать запрос официальный сертифицированным письмом чтобы они отказали. так? А потом? Неужели в суд Господи, достали! Я даже и не знаю от кого эти курсы(((
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вверх по лестнице.... Добавлено: 20 авг 2013, 08:50 |
|
|
Не знаю как у вас, но у нас это точно дискриминацией будет, если заведение паблик, то они должны стандарты выдерживать. Боюсь, что только в суд подавать. Я бы лоера спросила
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вверх по лестнице.... Добавлено: 20 авг 2013, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Dove, если у них нет wheel chair access в классы (в данном случае - лифта), то это прямое нарушение Americans with Disabilities Act. Этот закон вы можете найти здесь, и всякую другую инфу: http://www.ada.gov/ Найдите там подходящий параграф, распечатайте, и идите к президенту/директору этих курсов.
Если не найдете понимания и они никакой альтернативы не предложат (починить лифт в определенный срок, предоставить вашей маме тютора пока что и т.д.), то - к лоеру.
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Вверх по лестнице.... Добавлено: 20 авг 2013, 09:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки! спасибо но я знаю о этом законе и они знают. Напишу запрос об аккомодации если письменно откажут подам кейс на дискриминацию. За три года можно было починить лифт или выбить разрешение им пользоваться. Ступеньки там деревянные и узкие и надо голову задирать чтобы увидеть второй этаж настолько крутые. Лестница как бы двойная через пролет другие ступеньки точно такие же. Меня вот интересуют СНИПЫ или как там в строительстве называется? А пожарная безопасность? Да там все удавятся если что.. Жалко фотик вчера не взяла есть на что посмотреть.
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Вверх по лестнице.... Добавлено: 20 авг 2013, 09:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Это не их здание. Это старая хай скул. Ремонта не видно только покрасили Самое циничное что есть ramp and the handicapped parking, which makes it loos on outside as a disability welcome place.
Думала о единомышленниках не одной же маме отказали У них есть и внизу небольшое помещение где могли бы обучать людей на дисабилити. Но не хотят. Маму очень жалко она изолирована много лет. И на гражданство в этом году можно подавать а язык знает на бытовом уровне.
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Вверх по лестнице.... Добавлено: 20 авг 2013, 10:19 |
|
 |
Богиня |
 |