| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Fantastica
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей?    Добавлено: 09 июн 2013, 11:23    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

AllaR писал(а): А если просто у мужа есть долги, например, медицинские? Жена ответственна или нет после смерти мужа? Тут зависит от того, чьи именно это долги. Если это, например, только мужнины долги и ее подписи и имени нигде нет, то теоретически она за них неответственна. Т.е. на нее, например, не могут подать в коллекшн. Однако, долги эти будут изыматься с мужниного имущества. Например, если у них дом, где два их имени, то при продаже часть денег пойдет в счет уплаты мужниного долга. Или совместный счет, или еще какие-то ассетс, которые были у мужа.  

_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

voda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей?    Добавлено: 09 июн 2013, 11:28    | 

| 

Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA

| 

AllaR писал(а):  А можно, например, лаиф иншуренс получить, быстро потратить и банкротство обьявить? у моего есть брат, он болен, счета с госпиталя огромные, жена спецом выехала из дома и файлит банкроство, чтобы сохранить деньги. И вообще это зависит от штата, очень много заморочк с этим, однозначный ответ нельзя дать.  

_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим.... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Шапокляк100
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей?    Добавлено: 09 июн 2013, 11:28    | 

| 

| 

AllaR писал(а): А если просто у мужа есть долги, например, медицинские? Жена ответственна или нет после смерти мужа? в комьюнити проперти штатах может быть ответственна. Но... их взыщут если есть ассетс. Если умерший был инсолвент , то взыскать ничего не смогут, потому что медицинские биллы приравниваются к unsecured creditors  

_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

AllaR
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей?    Добавлено: 09 июн 2013, 12:23    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Fantastica писал(а): AllaR писал(а): А если просто у мужа есть долги, например, медицинские? Жена ответственна или нет после смерти мужа? Тут зависит от того, чьи именно это долги. Если это, например, только мужнины долги и ее подписи и имени нигде нет, то теоретически она за них неответственна. Т.е. на нее, например, не могут подать в коллекшн. Однако, долги эти будут изыматься с мужниного имущества. Например, если у них дом, где два их имени, то при продаже часть денег пойдет в счет уплаты мужниного долга. Или совместный счет, или еще какие-то ассетс, которые были у мужа. А если жена не хочет продавать дом. Может, у нее 7 детеи и внуков в нем живет.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

voda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей?    Добавлено: 09 июн 2013, 12:26    | 

| 

| 

AllaR писал(а): А если жена не хочет продавать дом. Может, у нее 7 детеи и внуков в нем живет. дом арестуют в счет долга, как получилось у этой старушки  

_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим.... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

voda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей?    Добавлено: 09 июн 2013, 12:29    | 

| 

| 

| 

Поэтому не даром говорят лучше платить рент в америке всю жизнь 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Fantastica
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей?    Добавлено: 09 июн 2013, 12:35    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

AllaR писал(а): Fantastica писал(а): AllaR писал(а): А если просто у мужа есть долги, например, медицинские? Жена ответственна или нет после смерти мужа? Тут зависит от того, чьи именно это долги. Если это, например, только мужнины долги и ее подписи и имени нигде нет, то теоретически она за них неответственна. Т.е. на нее, например, не могут подать в коллекшн. Однако, долги эти будут изыматься с мужниного имущества. Например, если у них дом, где два их имени, то при продаже часть денег пойдет в счет уплаты мужниного долга. Или совместный счет, или еще какие-то ассетс, которые были у мужа. А если жена не хочет продавать дом. Может, у нее 7 детеи и внуков в нем живет. AllaR, по хорошему, если финансовая ситуация такая запутанная, с кучей фин. долгов с подписями и без, совместным имуществом, то нужна консультация лоера. Я могу только предположить, что на дом может быть наложен лин.  

_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Шапокляк100
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей?    Добавлено: 09 июн 2013, 13:33    | 

| 

| 

Fantastica писал(а): . Я могу только предположить, что на дом может быть наложен лин.    Да не имеют право наложить lean  по мед.биллам . Дом идет в залог только когда он collateral. А  unsecured creditors должны тогда в суд подать, чтобы наложить лин. Если долг свыше 20К, то может и есть смысл подавать в суд. А если меньше - им лоерские услуги дороже обойдутся.  

_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Boonski
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей?    Добавлено: 09 июн 2013, 15:21    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Шапокляк100 писал(а): AllaR писал(а): А если просто у мужа есть долги, например, медицинские? Жена ответственна или нет после смерти мужа? в комьюнити проперти штатах может быть ответственна. Но... их взыщут если есть ассетс. Если умерший был инсолвент , то взыскать ничего не смогут, потому что медицинские биллы приравниваются к unsecured creditors Шапокляк, а в случае моей подруги, мед. счета могут взыскать с его 401К ии лайф иншуранс, если она уже их получит и деньги будут в банке на ее имени?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Шапокляк100
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Чем нам грозят финансовые проблемы мужей?    Добавлено: 09 июн 2013, 20:20    | 

| 

| 

Boonski писал(а):  Шапокляк, а в случае моей подруги, мед. счета могут взыскать с его 401К ии лайф иншуранс, если она уже их получит и деньги будут в банке на ее имени?
 у нее не получится, если я не ошибаюсь - муж умер без траста, так что все его ассетс через пробэйт пойдут, кроме страховки на жизнь.  Суд назначит исполняющего, который и должен выплатить по долгам. Пусть сходит на консультацию к адвокату, специализирующемуся именно по наследственному праву и узнает все детали. На руках конечно неплохо бы иметь все цифры - если биллы то сколько, если 401 и страховка - то сколько. Ну и  дом... Вот за дом могут огрести  с 401.  Страховка жизни вроде не является предметом наложения денежных взысканий.  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |