|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Zenat писал(а): А киндергартен сеичас по всем штатам обязателен? У нас он есть при паблик школах, бесплатныи, понятно (если забыть о скул-таксах). Но в разных дистриктах абсолютно разныи режим. Нам повезло (мне нравится во всяк. случ.): с утра и долго, до 3. В других есть по 3 часа только и посменно, или с утра, или после обеда. Не нравится, что раз мандатори, то уже не пропустить. А хотелось хоть день в неделю для аппоинтментов, кружков, своих планов  Ага! И у нас также, в 3 забираем домой, покушать, отдохнуть, сделать домашку и фсе! Время сна пришло! Я сама удивляюсь, когда мамочки пишут, что дите и на футбол и на танцы и на плаванье и тд. и тп. У нас только в субботу одна музыка и все, что можем впихнуть в расписание!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 17:16 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Yu писал(а): ой, ну не в "модности" дело, просто вот неправильно так всех под одну гребенку, мол это у них генетически! есть среди АА очень приятные личности, и образованные, и неленивые, и вообще успешные, порядочные! тенденция некоторая просматривается, что написали, когда из гетто, рожают много, сидят на гос.помощи - да, я это не отрицаю, но вот прям всех-всех так оценивать - неверно это, всегда по человеку смотрите. Среди белых балбесов тоже немало, и даже хуже чем просто балбесов, а всяких-разных, им откуда эти дурные гены прилетели? vse tak, vsyakoe est' vezde. A statistika pokazatel'na
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, у нас сегодня в школе (паблик) "увели" куртку! Это здесь как... норма или идти жаловаться? Мы в школе уже осмотрели все заначки.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
думаю, надо ставить об этом в известность учителей обязательно, это не норма! пусть ищут, или хоть будут в курсе. У нас мальчишка в классе игрушку стащил, пустяк, но ребенок расстроился. Учителя попросили всех искать, и дети сами нашли у него.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 20:23 |
|
|
marina писал(а): Я: А разве сады у вас не беспланые? Денис: за сад платим 1500 руб...поговаривают с сентября будем полностью его оплачивать по 6000 р..но надеюсь просто звиздят Марина, в России садики сейчас бесплатные. Родители платят ТОЛЬКО за питание. Само пребывание в садике, работу воспитателей, нянечек, поваров, медработника в каждом садике, музыкального руководителя и т.п. оплачивает государство. Оплату за питание государство тоже частично компенсирует. 20% возвращает на первого ребенка, то ли 30 то ли 50 % за второго и то ли 50 то ли 70 за третьего. Оплата за питание устанавливается в каждом городе индивидуально. В среднем сейчас от 1200 до 1800 за месяц. С учетом компенсаций это от 1-2 доллара в сутки чистых родительских денег за трехразовое горячее питание из свежих (не замороженных) продуктов. Всё-таки, что-что, а система дошкольного образования в Америке сильно отстает от России :( Yu, компенсация за отсутствие места в саду(шесть тысяч рублей, про которые Вы пишете) положена далеко не в каждом регионе.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Zenat писал(а): А киндергартен сеичас по всем штатам обязателен? У нас он есть при паблик школах, бесплатныи, понятно (если забыть о скул-таксах). Но в разных дистриктах абсолютно разныи режим. Нам повезло (мне нравится во всяк. случ.): с утра и долго, до 3. В других есть по 3 часа только и посменно, или с утра, или после обеда. Не нравится, что раз мандатори, то уже не пропустить. А хотелось хоть день в неделю для аппоинтментов, кружков, своих планов  у нас К не обязателен, только с 1го класса обязательно. А система мне тоже не ясна, от чего это зависит - у нас в паблик школе всего ничего занятия, 2.5-3 часа и все, за это время они еще и гуляют. Как-то мало, мне кажется, хотя для самого начала может и ничего, кто раньше не ходил... плюс такого расписания в том, что с едой не надо заморачиваться, их же не кормят там, и вы можете нормально покормиь дома.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 20:32 |
|
|
Далинка, А с какого возраста там идети идут в такой гос сад? И эти сады по месту жительства? Или как?
Школы там до сих пор с 7ми лет?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас 10 дол сташили, ребенок оставил в своей парте овернайт, наутро исчезли. Школа Гт, кого попало не берут. Ну и че? ну поспрашивали не взял ли кто, на этом дело закончилось. Нухоть урок ему будет надолго
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 21:44 |
|
|
У нас в школе не разрешается приносить деньги. именно по этой причине.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 19 апр 2013, 22:24 |
|
|
nyk2009 писал(а): Далинка, А с какого возраста там идети идут в такой гос сад? И эти сады по месту жительства? Или как?
Школы там до сих пор с 7ми лет? Где-то с двух, а где-то с трех. Привязки к месту жительства уже нет. Можно водить в любой сад в городе ( если путевку достанете, конечно, куда хотите) или куда дадут опять же путевку - где будут места. Школа с семи. Но процентов десять- двадцать родителей отдают детей в шесть уже - если считают, что они уже готовы.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 20 апр 2013, 02:11 |
|
|
Далинка, а откуда такие сведения про дет.сады?? У меня и подруга и сестра водили детей по месту жительства. И в сад не попасть было - их же в свое время позакрывали все. Они у меня обе single moms, так что у них была льгота по поступлению в сад. А платили да, мало - 1500руб. в месяц, но я не знаю, то ли потому что одинокие мамы, то ли все так платили. А у мужа друг переехал в Москву, за сад только, чтобы взяли заплатил 40.000 руб. (4г. назад) и потом каждый месяц тысяч 8.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы, что творится? Добавлено: 20 апр 2013, 05:06 |
|
|
lucky bride писал(а): Далинка, а откуда такие сведения про дет.сады?? У меня и подруга и сестра водили детей по месту жительства. И в сад не попасть было - их же в свое время позакрывали все. Они у меня обе single moms, так что у них была льгота по поступлению в сад. А платили да, мало - 1500руб. в месяц, но я не знаю, то ли потому что одинокие мамы, то ли все так платили. А у мужа друг переехал в Москву, за сад только, чтобы взяли заплатил 40.000 руб. (4г. назад) и потом каждый месяц тысяч 8. Не совсем поняла вопрос. Перечитала свой пост. То же самое, вроде, написала, что и Вы :) Про Москву не знаю - я про Россию писала :)) Да, в сад попасть непросто - очереди. В желаемый сад - еще сложнее. По прописке сейчас садов нет. Выбираешь, какой хочешь. Но так как садики не резиновые, то в хорошие попадают те, кто родился первыми в году. Родившиеся в конце года, если и попадают куда, то уже не до выбора - идут туда, где остались хоть какие места. Может быть пять хороших садов в Вашем дворе, но все места в них разобраны теми, кто родился раньше, даже если они живут в часе езды от вас. А вам места там уже может и не хватить придется ездить в другой конец города. В маленьких городах с садами обычно чуть лучше ситуация, в больших - хуже. Вывод. Если хотите железно попасть в желаемый садик, то рожать надо 1 января :))
|
|
 |
|
 |
|