|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 15 фев 2013, 00:20 |
|
|
Там все понятно если почитать вопросы которые задаются Майклу. Сервис который будет подспорьем книжкиной девочке у нас называеться Respite service. Пусть там 11часов в месяц дается бесплатных на помощь ,но это же огромное подспорье для семьи .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 15 фев 2013, 00:23 |
|
|
Nativa писал(а): Я строго по теме- про облегчение жизни. Первым делом- решительно отсекать лишнее. Это у меня не всегда получается (форумы, болтовня со знакомыми и подругами, какие то вещи на себя беру, которые могла бы и не брать). Но стараюсь помнить- ничего лишнего- никаких котов, собак, сложных блюд, болтливых и напряжных людей, неинтересных мероприятий и проч. Второе- приоритеты (тоже не всегда получается), не надо много сил вкладывать в неважное. Я часто готовлю как ваш муж, мой муж пытается привередгичать, ну флаг ему в руки, пусть сам на выходных готовит. Третье- четкое расписание- если я что то пропускаю, я уже выбита из колеи. Утром четкий алгоритм что за чем, вечером тоже. Четвертое- стараться не запускать ничего (связано с п.3), сразу вешать одежду на вешалки, обувь в шкаф, сумку разобрала, тарелку сразу в посудомойку, на письмо сразу ответила и тп. Пятое- техника и помогатели, ну тут уже все расписали.
Но мне конечно объективно легче намного, хотя субъективно мне ужасно сложно и тяжело :) +10000000 Порядок и расписание очень помогают. Я правда не всегда им следую иногда ленюсь, но потом за это жестокая рассплата в виде стресса и неуспевания.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 15 фев 2013, 00:27 |
|
|
У нее такое расписание что иногда надо вскочить и бежать на работу. Это медицина. К сожалению составляй не составляй. Ну уж рис в рисоварке сварить наверное даже инвалид может
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 15 фев 2013, 00:52 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
ну, какое такое расписание? она что на доктор on call 24/7? ...или она одна в госпитале работает?  прям, Жанна Дарк. Пральна девы толдЫчат уже из темы в тему....сбрось чуток обязанностей...и оглянись вокруг...составь расписание,напрЯги мужа, в конце концов попей антидиприсантов легких(что делают реаптейк серотонина) C ребенком на счет гос помощи-пусть муж в свободное время обзвонит, бумажки зафайлит...ссылки дали, как называется дали-гугл в помощь Когда чего то очень хочется-изыщешь возможности, а когда нет-найдешь откарячки 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 15 фев 2013, 01:43 |
|
|
Fantastica писал(а): volshebnayacherepaha писал(а): набраться терпением и подождать когда обстоятельства изменятся сами от себя (и такое часто бывает, причем обычно в тот же момент когда мы просто приняли нашу жизнь такой, какой она есть.) Боюсь, что само по себе ничего не изменится. Я помню посты автора лет 7 назад тоже не очень оптимистично звучали. Бесконечная работа, усталость. И шоппинг. тогда нам у автора надо совет просить как в таком режиме можно выжить так долго... в ыход есть, всегда, так уж жизнь устроена, но невозможно "косметическими приемамы" (купить рисоварку и т.п.) решить очень сложные ситуации, где может быть помощ специалиста нужна. не судите, у меня самой к шоппингу слабость Bот это тоже классный совет: Пральна девы толдЫчат уже из темы в тему....сбрось чуток обязанностей...и оглянись вокруг...составь расписание,напрЯги мужа, в конце концов попей антидиприсантов легких(что делают реаптейк серотонина) C ребенком на счет гос помощи-пусть муж в свободное время обзвонит, бумажки зафайлит...ссылки дали, как называется дали-гугл в помощь
Минимализм всегда в помощ, если человек хочет себе помочь; на этом блоге куча очень практических и полезных советов (хлам из дома убирать, те же рисоварки если ими не пользуются, попроще все делать и с больше смысла) http://zenhabits.net/archives/ Во всяком случае, автору - удачи и всего наилучшего!
|
|
 |
|
 |
|