Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь.
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девы, вы такие простые. Вы думаете они на пособия проживут и медикер будет оплачивать редкие дорогостоящие лекарста. Да конечно..прямо они разбежались. Вы хотя бы инвалидность пробовали тут получить? У нас родственник пробовал, там ещё фиг докажешь. Будут вот как Ami твердить, что раз ходит, руки есть, значит не инвалид.

Марин, у меня у мужа знакомый есть - он дальтоник и зрение слабое, вот и вся инвалидность. Во всем остальном здоровый мужик, только машину водить не может из-за зрения (не различит, где красный, где зеленый светофор). Он таким родился и это что-то генетическое, у его сестры то же самое. Получает пособие по инвалидности всю жизнь с рождения плюс подрабатывает нелегально и по дому все делает, здоровый же мужик все же. У автора же дочка в инвалидном кресле, разве ей пособие не положено???? :bigeyes Пусть ищет спец. адвоката, здесь такие есть, даже временную инвалидность помогут получить. Плюс, если ухаживаешь за инвалидом в семье, тебе положены деньги от штата как caregiver, по крайней мере у нас так. Ей нужно сходить в social security office и про все это узнать. Или найти в интернете людей с похожими заболеваниями в её местности. Я уверена, она не одна такая, сидела бы на пособии и работала бы где-нибудь нелегально за наличку, типа собачек бы выгуливала или дома убирала. Было бы больше и сил, и времени, и здоровья, и куда меньше стресса.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Ну отчасти фантастика права. Но это потому что и на самом деле все никак. А шопинг и форум это единственный способ релакс.

Книжка не заходила на форум долгое время, чем это помогло?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

volshebnayacherepaha писал(а):
Если так - тогда в заголовке может просто надо поставить "taking it off my chest", иногда человеку надо просто чтоб выслушали

Так мы бы выслушали, но ведь ничего толком не рассказывается.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
marina писал(а):
Девы, вы такие простые. Вы думаете они на пособия проживут и медикер будет оплачивать редкие дорогостоящие лекарста. Да конечно..прямо они разбежались. Вы хотя бы инвалидность пробовали тут получить? У нас родственник пробовал, там ещё фиг докажешь. Будут вот как Ami твердить, что раз ходит, руки есть, значит не инвалид.

Марин, у меня у мужа знакомый есть - он дальтоник и зрение слабое, вот и вся инвалидность. Во всем остальном здоровый мужик, только машину водить не может из-за зрения (не различит, где красный, где зеленый светофор). Он таким родился и это что-то генетическое, у его сестры то же самое. Получает пособие по инвалидности всю жизнь с рождения плюс подрабатывает нелегально и по дому все делает, здоровый же мужик все же. У автора же дочка в инвалидном кресле, разве ей пособие не положено???? :bigeyes Пусть ищет спец. адвоката, здесь такие есть, даже временную инвалидность помогут получить. Плюс, если ухаживаешь за инвалидом в семье, тебе положены деньги от штата как caregiver, по крайней мере у нас так. Ей нужно сходить в social security office и про все это узнать. Или найти в интернете людей с похожими заболеваниями в её местности. Я уверена, она не одна такая, сидела бы на пособии и работала бы где-нибудь нелегально за наличку, типа собачек бы выгуливала или дома убирала. Было бы больше и сил, и времени, и здоровья, и куда меньше стресса.

Да в том-то и дело, что таким дают, а людям с действительно серьезными заболеваниями, с онкологией - фиг получишь.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Марин, у меня у мужа знакомый есть - он дальтоник и зрение слабое, вот и вся инвалидность.Получает пособие по инвалидности всю жизнь с рождения плюс подрабатывает нелегально и по дому все делает, здоровый же мужик все же.

А ты спроси его сколько то пособие. И сколько за caregiver дают. Ага. Тебе на покушать не хватит, не говорю уже чем Книжке за моргидж платить с того пособия. :e_sorry То-то твой знакомый подрабатывает, наверняка от того что гос-во так хорошо всё оплачивает. У неё все деньги будут на мед биллы уходить. Гос-во покрывает только самые дешевые лечебные процедуры и достаточно необходимые. Урежут ей и лекарства, и вливать будут не то что нужно, а самое дешевое, которые не факт что так же работает как то, что она сейчас получает. У нас в семье всё это проходили когда дядя мужа болел. И другой родственник с достаточно серьёзным заболеванием не может работать, тот вобще чуть ли не год доказывал свою инвалидность. С адвокатом! Тaк как гос-во отказало в первый раз. А сейчас получает пособие, копейки совсем. Жена там тоже работает чтобы как-то содержать его и 2 детей.

Можно подумать все на пособиях прямо так хорошo живут, что куда бы деться, обзавидоваться блин. :dum

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
я хочу сказать, что форум реально отнимает много времени, опенбук, попробуй забыть форум хотя бы на 2 недели, вообще его не открывать, .

Книжки на форуме не было долго. Очень долго. И толку от этого, жизнь лучше не стала...

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicalo5 писал(а):
Фантастика, а что вы не понимаете?!

Ну так люди дают же советы, исходя из личного опыта. Там писали же если ребенка роняют, пожаловаться. Давали ссылки на какие-то сайты. Ну пусть под инвалидность никто не подходит, может, какие-то другие программы помощи есть. Необязательно для малоимущих.
Там, кроме невозможности смены работы и жилья, много чего невозможного прозвучало. Вплоть до невозможности есть все продукты, кроме яиц, риса и кукурузы. Неспособность мужа почему-то это приготовить. Кто-то спрашивал, почему муж не может привезти суши к ужину. Подозреваю, здесь тоже будет какая-то причина. И.т.д.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пособие 700 долларов сейчас.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
От не досыпания весь метаболизм сбиваеться и стареть начинаешь с геометрической прогрессией .
А еще все части тела болеть начинают .

Подпишусь всем моим опытом:-(
Но, мой недосып из-за деток-малышей; как Маш сказала -- it too shall pass -- к счастью или к несчастью. . . А Kнижке надо что то решать. В ее ситации, не надо главное еще придумавть себе очередного "дела" - никаких стен, кошек и напряжного джима. Спать, отдыхать, гулять. Вместо шоппинга - лучше в сауну или на массаж.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2013, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
mrv71 писал(а):
Марин, у меня у мужа знакомый есть - он дальтоник и зрение слабое, вот и вся инвалидность.Получает пособие по инвалидности всю жизнь с рождения плюс подрабатывает нелегально и по дому все делает, здоровый же мужик все же.

А ты спроси его сколько то пособие. И сколько за caregiver дают. Ага. Тебе на покушать не хватит, не говорю уже чем Книжке за моргидж платить с того пособия. :e_sorry То-то твой знакомый подрабатывает, наверняка от того что гос-во так хорошо всё оплачивает. У неё все деньги будут на мед биллы уходить. Гос-во покрывает только самые дешевые лечебные процедуры и достаточно необходимые. Урежут ей и лекарства, и вливать будут не то что нужно, а самое дешевое, которые не факт что так же работает как то, что она сейчас получает. У нас в семье всё это проходили когда дядя мужа болел. И другой родственник с достаточно серьёзным заболеванием не может работать, тот вобще чуть ли не год доказывал свою инвалидность. С адвокатом! Тaк как гос-во отказало в первый раз. А сейчас получает пособие, копейки совсем. Жена там тоже работает чтобы как-то содержать его и 2 детей.

Можно подумать все на пособиях прямо так хорошo живут, что куда бы деться, обзавидоваться блин. :dum

Пособие у моего знакомого, насколько я знаю, около тысячи. Подрабатывает он потому что здоровый мужик и стыдно дома сидеть, а на работу его некому возить, т.к. жена сама работает, а без машины никуда не доедешь.

За caregiver тоже примерно тысячу дают, там 8 что ли долларов в час оплачивают, я точно не знаю. Не фонтан, но жить можно, они же не в дорогом штате живут.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шоппинг вообще радость временная, два часа порадовался новой покупке и забыл.
Инвалидности разные бывают, тут только Книжка правду знает.
У меня у степки муж тоже инвалид, годами не работал, она и его и четырех детей на себе тянула, но он хотя бы по дому помогал, кушать готовил, с детишками сидел, это огромная помощь. А как она пятым забеременела, он задумался наконец и о работе, руки, ноги имеются, и нашел таки способ зарабатывать. Если бы знали что с мужем Книжки творится, может и посоветовали что стоящее, а так получается тайна покрытая мраком.
Но что касается предпочтений в еде, о которых Книжка говорила, я совсем не понимаю. Слижком сного капризов в сложившейся ситуации. Да и в целом, уж рис то с кукурузой вообще особого ума приготовить не надо. И мужу и самой.

Последний раз редактировалось Kabuki 15 фев 2013, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 00:03 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Vicalo5 писал(а):
Фантастика, а что вы не понимаете?!

Ну так люди дают же советы, исходя из личного опыта. Там писали же если ребенка роняют, пожаловаться. Давали ссылки на какие-то сайты. Ну пусть под инвалидность никто не подходит, может, какие-то другие программы помощи есть. Необязательно для малоимущих.
Там, кроме невозможности смены работы и жилья, много чего невозможного прозвучало. Вплоть до невозможности есть все продукты, кроме яиц, риса и кукурузы. Неспособность мужа почему-то это приготовить. Кто-то спрашивал, почему муж не может привезти суши к ужину. Подозреваю, здесь тоже будет какая-то причина. И.т.д.

Я понимаю. Может быть это от стресса и усталости, кажется вообще выхода нет и ничего изменить нельзя? Такого не бывает, всегда выход есть - иногда хотя в том, чтобы набраться терпением и подождать когда обстоятельства изменятся сами от себя (и такое часто бывает, причем обычно в тот же момент когда мы просто приняли нашу жизнь такой, какой она есть.)

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MRV, Ему, наверно, штат доплачивает.
Про caregiver не знаю, но на home attendant хорошо, если часов 20 в неделю дадут.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 00:15 
Богиня
Богиня

Я строго по теме- про облегчение жизни.
Первым делом- решительно отсекать лишнее. Это у меня не всегда получается (форумы, болтовня со знакомыми и подругами, какие то вещи на себя беру, которые могла бы и не брать). Но стараюсь помнить- ничего лишнего- никаких котов, собак, сложных блюд, болтливых и напряжных людей, неинтересных мероприятий и проч.
Второе- приоритеты (тоже не всегда получается), не надо много сил вкладывать в неважное. Я часто готовлю как ваш муж, мой муж пытается привередгичать, ну флаг ему в руки, пусть сам на выходных готовит.
Третье- четкое расписание- если я что то пропускаю, я уже выбита из колеи. Утром четкий алгоритм что за чем, вечером тоже.
Четвертое- стараться не запускать ничего (связано с п.3), сразу вешать одежду на вешалки, обувь в шкаф, сумку разобрала, тарелку сразу в посудомойку, на письмо сразу ответила и тп.
Пятое- техника и помогатели, ну тут уже все расписали.

Но мне конечно объективно легче намного, хотя субъективно мне ужасно сложно и тяжело :)

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

volshebnayacherepaha писал(а):
набраться терпением и подождать когда обстоятельства изменятся сами от себя (и такое часто бывает, причем обычно в тот же момент когда мы просто приняли нашу жизнь такой, какой она есть.)

Боюсь, что само по себе ничего не изменится. Я помню посты автора лет 7 назад тоже не очень оптимистично звучали. Бесконечная работа, усталость. И шоппинг.

Страница 19 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно