|
Автор |
Сообщение |
Lelezka
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 фев 2010, 20:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 00:52 Сообщения: 39 Откуда: Когда-то Америка
|
я понимаю некоторые склонны выдавать желаемое за действительное но лучше все же прочесть реальный опыт реальных людей viewtopic.php?f=43&t=43792
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 фев 2010, 20:59 |
|
|
Очепятки бывают, но , если вы специалист в русском языке, вы должны отличать их от безграмотности. А оставаться при своём мнение вы можете. Истина никогда не рождается в споре.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 фев 2010, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
Катерина Матвеевна, таких невозможно переубедить, их мозг не поддается логическому воздействию. Первый раз сталкиваюсь с такой упертостью  Что ж, девушки, поступайте как хотите, только потом не говорите, что вас не предупреждали 
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 фев 2010, 21:02 |
|
|
Lelezka писал(а): я понимаю некоторые склонны выдавать желаемое за действительное но лучше все же прочесть реальный опыт реальных людей viewtopic.php?f=43&t=43792 Незнания законов иными не являются показателем того, что их (законов) не существует.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 фев 2010, 21:04 |
|
|
Irishkin писал(а): Катерина Матвеевна, таких невозможно переубедить, их мозг не поддается логическому воздействию. Первый раз сталкиваюсь с такой упертостью  Обычно скупая на эмоции, я очень рада, что есть те, кто понимает о чём речь.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 фев 2010, 21:08 |
|
|
Lelezka писал(а): С Катерина Матвеевна писал(а): Вопрос в том, что ваш брак признаётся действительным и законным для России и без Апостиля. .  с чего вы это взяли?что-то все девочки кто пытался развестись без апостеля были всеми инстанциями посланы далеко и надолго и если б он признавался как вы утверждаете здесь уже какой день то этого бы не было   Если бы Россия не признавала брака, заключенного в США, то и разводиться то не требовалось бы. Но Россия разводит, НО просит принести подтверждение брака (чтобы понять, что брак действительно состоялся).
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 фев 2010, 21:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Irishkin писал(а): Катерина Матвеевна писал(а):Вопрос в том, что ваш брак признаётся действительным и законным для России и без Апостиля. . Irishkin писал(а): Но Россия разводит, НО просит принести подтверждение брака (чтобы понять, что брак действительно состоялся). Вы друг другу не противоречите?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 фев 2010, 22:07 |
|
|
Абсолютно нет. Просто вы не понимаете нюансов. Цитата: А вот легализация и может привести к проблемам при некоторых вопросах, как развод и раздел имущества. А вот как вы видите процедуру расторжения брака, заключённого в ином государстве, без легализации документа о браке, мне непонятно. Легализация - это не признание брака действительным, это лишь адоптация документа о браке к правилам определённого государства (в нашем случае - американского св-ва о браке к правилам России).
|
|
 |
|
 |
Lelezka
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 фев 2010, 22:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Irishkin писал(а):  Если бы Россия не признавала брака, заключенного в США, то и разводиться то не требовалось бы. Но Россия разводит, НО просит принести подтверждение брака (чтобы понять, что брак действительно состоялся). Вы сами это делали,что об этом утверждаете?И какое подтверждение вы имеете в виду если по вашим словам брак и так признается на территории россии? PS да можно и не разводиться это уже для собственной подстраховки от ам мужа нужно судьи что-то с распростерными объятиями не встречают даже при наличии апостилированного свидетельства о браке а уж с просто бумажкой(свидетельствлом) с вами вообще никто разговаривать не будет я конечно понимаю стремление некоторых доказать кому-то что-то чего сами не делали но знаете ваша упертасть уже даже не смешна а вызывает недоумение 
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 01 фев 2010, 22:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А я и не прошу меня переубеждать. Значит, только Вашими устами глаголет истина. Разве я говорила о разводе в России? Автор, кажется, собиралась квартиру в наследство получить и продать. Легализует она брак, будет продавать квартиру, здесь и возникнут вопросы о муже. А если еще и брак не сложится. И американец подкован в законах окажется. Ну, да Вам видней, чем тем, у кого" мозг не поддается логическому мышлению".
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 02 фев 2010, 07:01 |
|
|
Цитата: А я и не прошу меня переубеждать. Значит, только Вашими устами глаголет истина. Нет, это прописано в законах. Их просто надо знать. Цитата: Разве я говорила о разводе в России? Признание брака действительным проиcxодит независимо от того собираетесь вы разводиться или квартиру продать. А вот сокрытие его - личная проблема каждого в отдельности. И уж извините, о логике вам говорить не стоит. Потому как моя логика основана на знании закона, а ваша - на домыслах и неумении отличить одно от другого (брак и св-во о браке). Цитата: Легализует она брак, будет продавать квартиру, здесь и возникнут вопросы о муже. А если еще и брак не сложится. И американец подкован в законах окажется. В каких законах американец окажется подкованным? У нас бывшие сограждане слабо понимают их  , что вы от иностранцев ожидаете?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 02 фев 2010, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Rezeda писал(а): А я и не прошу меня переубеждать. Значит, только Вашими устами глаголет истина. Разве я говорила о разводе в России? Автор, кажется, собиралась квартиру в наследство получить и продать. Легализует она брак, будет продавать квартиру, здесь и возникнут вопросы о муже. А если еще и брак не сложится. И американец подкован в законах окажется. Ну, да Вам видней, чем тем, у кого" мозг не поддается логическому мышлению". Попробую еще раз :). Катерина Матвеевна говорит вам как надо делать, причем грамотно говорит, а выбор как все-таки поступать это дело совести каждого. Мне это кажется очевидным, и я не понимаю такой долгий спор. Зато мелькнуло вот это. Девушки, мы сюда приезжаем, живем у мужей, пользуемся их имуществом, и еще высчитываем, что положено при разводе - часто не принеся в его дом ничего своего, зато объявляя свои чистые намерения. Ну почему так сразу надо лишать американского мужа права на вашу собственность? Я не к тому, что именно в этом случае муж будет ангелом, или развод это обязательная часть будущего. Я только вижу расчет со стороны женщины, причем с безапелляционными заявлениями группы поддержки. Как можно обсуждать законность, забывая о совести? Хотите сделать осторожно, соломки подстелить - стелите себе на здоровье, но не кричите об этом так, как будто святое дело делаете.
|
|
 |
|
 |
Color
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 02 фев 2010, 14:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Екатерина Матвеевна, спасибо вам за выдержки из Семей. кодекса и прочее. Мне вообще кажется что вы очень здравомыслящий и не глупый человек, в отличие от многих (как оказалось к сожалению) на этом форуме 
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 02 фев 2010, 16:13 |
|
|
Lelezka писал(а): Irishkin писал(а):  Если бы Россия не признавала брака, заключенного в США, то и разводиться то не требовалось бы. Но Россия разводит, НО просит принести подтверждение брака (чтобы понять, что брак действительно состоялся). Вы сами это делали,что об этом утверждаете?И какое подтверждение вы имеете в виду если по вашим словам брак и так признается на территории россии? PS да можно и не разводиться это уже для собственной подстраховки от ам мужа нужно судьи что-то с распростерными объятиями не встречают даже при наличии апостилированного свидетельства о браке а уж с просто бумажкой(свидетельствлом) с вами вообще никто разговаривать не будет я конечно понимаю стремление некоторых доказать кому-то что-то чего сами не делали но знаете ваша упертасть уже даже не смешна а вызывает недоумение  Могу сказать, что я не основываюсь на собственном опыте. Я - юрист, поэтому я и позволила себе давать советы. А последнюю вашу фразу мне вам хочется сказать 
|
|
 |
|
 |
Lelezka
|
Заголовок сообщения: Re: Брак, смена фамилии, разные фамилии в России и США ??? Добавлено: 03 фев 2010, 10:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Irishkin писал(а): Я - юрист, поэтому я и позволила себе давать советы. А последнюю вашу фразу мне вам хочется сказать  ну ну и видимо минимум вы работали в миде или минюсте или на крайний случай мировой судьей 
|
|
 |
|
 |
|