|
Автор |
Сообщение |
uppsy_daisy
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 05 фев 2014, 06:50 |
|
|
Сегодня, 5 февраля, было интервью, визы одобрены! Вопросы консула: 1. Как зовут жениха? 2. На каком языке общаетесь? 3. Где встретились? 4. Сколько раз виделись с женихом? Когда? Где? 5. Как долго он находился в России? 6. Где останавливался во время первого и второго визитов? 7. Где работает жених? 8. Где работаете Вы? 9. Сколько лет прожили в Лондоне? 10. На кого учились в Лондоне?
Затем обратился к сыну. Задал несколько вопросов, говорит ли он по-английски? Чем занимается ( сын окончил 11 классов). Хочет ли учиться в США? После этого сказал, что визы одобрены и нам следует ждать в течении недели оповещение - смс и E-mail, с информацией, что можем забрать паспорта. У нас один паспорт, он же и загран и regular, мы с др страны, не из России, но живём в России около двух лет) Попрощались и всё)) Интервью проходило на англ языке. Консул был тот самый "с ушками")) Очень доброжелательный и спокойный, постоянно улыбался нам. Также я заметила, что когда я отвечала на его вопросы, он смотрел беспрерывно мне в глаза, а пльцы его всё записывали всю информацию в компьтер. Из посольства вышли в 9:20. Форуму огромное спасибо за помощь и поддержку! Невестам удачи на предстоящих собеседованиях!!! Всё будет хорошо! xx
|
|
 |
|
 |
surma_fm
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 01 мар 2014, 06:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Давно собиралась написать отчет об интервью. Добралась :) Интервью проходила 18 февраля, запись на 8.45 К назначенному времени у Посольства народу было не так уж и много, уже через минут 10 была в здании, сдала телефон, быстро прошла в зал, встала в общую очередь, через минуту в одном из окошек выдали приглашение и сказали пройти в иммиграционный зал на 2й этаж. В иммиграционном зале отдала приглашение в 23-е окошко, потом в нем же отдала документы (попросили все, что и принесла, собственно, кроме доказательств отношений), сняла отпечатки всех десяти пальцев, после чего мне выдали памятку о бытовом насилии и клятву, сказали дожидаться вызова на интервью. Кроме меня было еще человек 15, в основном семейные пары со взрослыми детьми. Меня вызвали где-то минут через 30-40. В 25 окошке (а-ля кабинете) сидела милая все время улыбающаяся девушка, которая и проводила интервью. Сразу поздоровалась по-английски, сняла отпечатки 4-х пальцев левой руки, дала клятву на английском и принялась ждать расспросов:) Все стандартно. -Где познакомились? -Когда сделал предложение? -Кем работает? -Виделись ли мои родители с ним, что они думают? Приедет ли мама на свадьбу? -Чем планирую заниматься в США? -У вас были отказы по студенческой визе. К жениху хотели таким образом уехать? :) Потом что-то стала вносить в компьютер, я чтобы не терять время предложила ей посмотреть наши фотки. Согласилась, стала рассматривать, наши с ним, мои с его родителями. Я рассказала, что жених приезжал в Москву, потом мы ездили к его родственникам в Одессу (сам он родился в Америке и никогда до этого не видел своих русских родственников). Спросила, на каком языке общаемся. После чего сказала, что все документы в порядке, виза одобрена и я получу ее в течение недели. Другая история - как на след.день мне позвонили и сказали, что нужно приехать еще раз, т.к. не получились мои отпечатки. Благо, уже все завершилось, и визу дали! Всем удачи! 
|
|
 |
|
 |
La primavera
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 15 мар 2014, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 13:26 Сообщения: 59 Откуда: Красноярск -Colorado
|
Интервью проходила 13 Марта в 10 часов утра. Подошла в половине десятого, постояла минут 10, охранник собрал паспорта и разрешил проходить. Народу перед Посольством было человек 20 может. Женщина на досмотре попросила открыть сумку, полистала мою папку с документами. Потом молодой человек попросил показать приглашение. У меня оно было распечатанное со странички записи на интервью. Потом досмотр со снятием верхней одежды. У меня поставлен эндопротез бедра, меня отвели в сторону и смотрели металлоискателем спину и ноги. Ничего страшного, все это в одежде, шрам от операции не смотрели.Потом прошла без очереди к окошку,показала приглашение еще раз,мне дали специальный такой бумажон, си велели идти по красным кружкам подниматься на второй этаж. Там принимают документы. Сразу подходишь к любому из двух окошек и отдаешьбумажку, спрашивают фамилию и сидишь ждешь. Доки по порядку:фин доки жениха, форма DS-160,свидетельство о рождении (оригинал,копия,перевод),загранпаспорт и копию первой страницы с фото, две фоты 50 мм на 50 мм ,справка об отсутствии судимости(оригинал,копия ,перевод). Военный билет у меня с собой был,но его не спросили, хоть я медик уже десять лет. Значит его не надо, я думаю.По-крайней мере девушкам. Выдали брошюру о насилии, попросили прочесть, еще дали бумагу с клятвой, которую положено читать перед консулом. И велели ждать вызова.А еще там же снимают отпечатки пальцев. Прм там же где принимают документы, никуда не гоняют по-крайней мере. Там специальный экран, к которому прикладываешь пальчики. Консул вызывает очень тихо и с акцентом. Я вообще неправильно услышала первый раз, завалилась в комнату консула, там представительный мужчина сидел, и сказала ему на-английском, что я прришла. Он очень удивился и на-английском мне объяснил, что вообще то не меня вызывает,а другую девушку  ! Я очень извинялась, он в ответ смеялся  ! В общем вызова к консулу после сдачи документов я ждала минут 20. Вызвала меня девушка молодая. Она сидит в отдельной комнате за стеклом с закрытой дверью. Я постучалась,зашла, поздоровалась по-английски, села на стульчик. Она спросила, на каком языке мне удобней общаться. Я сказала, что конечно на-английском .Она попросила прочесть текст клятвы на-английском , я прочла с парой ошибок ,но ей понравилось! Она спросила ,на каком сайте познакомились, сколько былло встреч, где именно встречались,и тут меня прорвало, я начала рассказывать и не могла остановиться. У меня вообще было ощущение, что я просто разговариваю со знакомой, не было чувства прессинга. Девушка очень молоденькая, с темными волосами, серьезная,но она улыбалась очень искренне и даже смеялась. Я иногда не понимала отдельные слова, она тогда их говорила их на-русском,помогала мне!! Она очень милая!! Единственно, она спросила, как я отношусь к разнице в возрасте, мой жених постарше меня на 14 лет, я ей ответила, что он у меня замечательный, очень заботится обо мне и по-настоящему любит. И что когда я сильно болела после операции, он помогал мне чем мог! Она пожелала мне быстрей поправиться!  Так приятно было!! Фоты мой жених туда раньше дослал, так что мои фотографии,100 листов переписки она смотреть не стала. Сказала, что все хорошо у нас, виза одобрена,причем повторила это трижды, так как я не могла остановиться, увлеклась разговором. Теперь жду паспорт с визой уже дома! Мне понравилось интервью ,консул-очень милая девочка из Техаса. Единственно страшно было проходить контроль, я думала меня с моим эндопротезом там раздеваться заставят. Но все обошлось. Девочки, у кого стоит металл в теле , берите с собой документы об этом,их будут читать. Всем удачи! И старайтесь не волноваться,как я. Только нервы себе испортите. И еще говорите как можно больше на интервью,это помогает. Я так увлеклась, что вовсю размахивала руками! 
|
|
 |
|
 |
Svetlana909
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 21 мар 2014, 01:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 12:59 Сообщения: 48 Откуда: Тольятти-Florida
|
Всем привет!) Проходила мом 18 числа, 19 числа сразу интервью. Пока ждала когда меня вызовут, подошла еще одна невеста, не знаю какие нервы у женщины которая принимала документы, но меня бы не хватило....она принесла не те фотографии, документы отправила жениху, чтобы он ей их перевел и отправил в посольство, в итоге у них не было никаких документов, но она "отчаянно" пыталась что то найти в пакете, при этом она СОВСЕМ не торопилась и роняла все на пол, ее спрашивают- вы заходили на сайт посольства, смотрели какие нужны документы и фотографии? - Нет, но я в 2011 году ездила в США и думала такое же все надо.... ну ладно не будем о ней)
Вообщем зашла я к консулу, и сразу смотрела на его ушки, так и не поняла он или нет, но мужчина был очень вежлив и улыбался) Вопросы: Как вы познакомились? И сразу решили пожениться? Какие общие интересы? Он русский? Где родился? Когда переехал в США, каким образом? Где работает и кем? Сколько раз встречались и где?
Потом он сказал ваша виза будет одобрена сразу после того как вы пришлете мне эти документы, я забыла отдать W-2 им и еще налоги 1040 за 2013 год у меня их не было....вообщем я растерялась и говорю-я могу забрать свой паспорт? - Неет, вы присылаете мне документы- я присылаю вам паспорт с визой... Все началось на английском, но после того как он спросил про женитьбу, у меня всё вылетело из головы) Но он сказал не волнуйтесь, говорите на русском. Вышла я из посольства с непонятными чувствами....то ли радоваться что все таки не отказали и паспорт у него или что мне ее еще не одобрили и требуются еще дополнительные доки.....созвонились с женихом, он сказал что налоги за 2013 год еще не готовы и будут готовы только через 30 дней, в середине апреля....мы в растерянности...мы отправляли только за 2010,2011,2012 год и не думали что потребуются за 2013... Вообщем отправили эту форму W-2 и написали письмо что налоги не получается быстро сделать....объясниои ситуацию, можно ли обойтись без них... Письмо отправляла я, с английским текстом помог жених, ждем ответа.....все на нервах, билеты уже куплены на 22 апреля...
_________________ Получена 24.10.13 NOA1 - 01.11.13 NOA2 - 15.11.13 NVC - 01.01.2014 МОМ- 18.03.2014 Interview- 19.03.2014
|
|
 |
|
 |
Isa2703
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 16 апр 2014, 08:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем привет :) Настало и мое время писать отчет. Интервью было назначено на 9:45 14 апреля 2014 г. (Москва) К посольству я приехала в 9:20. Очередь у посольства была большая, но продвигалась быстро. Зашла внутрь - стандартные процедуры проверки, и вот я у первого окошка, из которого меня направили на 2-й этаж в окошко 22. На 2-м этаже я долго ждала когда хоть кто-то появится в этом несчастном окошке 22. Минут через 30 там появилась милая женщина, которая начала проверять все мои документы. Сказав, что все в порядке попросила ожидать в зале. И вот тут началось самое длительное ожидание. Где-то через час меня вызвали в окошко №24. На самом деле это не окошко, а отдельная комнатка, где за разговором представителя посольства и меня никто не наблюдал (как например происходит при получении туристической визы). После прочтения клятвы и отпечатков пальцев, она (мой консул) начала задавать вопросы на английском. Где познакомились с женихом? Женат ли? Есть ли дети? Сколько, возраст? Где работает? Кем? Где и когда встречались? Ссоримся ли? Потом задала вопрос про мою попытку получить туристическую визу литом 2013 г. (мне тогда отказали). Ну и в конце призналась, что тогда собеседование проводила тоже она))) я была крайне удивлена)) Ну в общем, посмотрев наши фото (другие доказательства не потребовались) сказала, что все в прядке и виза одобрена :) Я ее поблагодарила и ушла :) Девочки, не бойтесь, личное мое мнение - если вы уже дошли до этапа интервью, то уже все решено и интервью лишь последний этап, который ни на что не влияет. ну естественно есть исключения, но не много... Так что не бойтесь и идите на встречу своей любви :)
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 14 май 2014, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
7 мая прошла интервью, виза одобрена! Консул была приятная девушка, сразу начали по-английски, очень доброжелательная, я бы даже сказала, дружелюбная. Прочитала клятву, приложила пальцы на экран (видимо, это такая форма "подписи", сами отпечатки сдала до этого в окошке приема документов). Задала тройку простых адекватных вопросов: Откуда знаю греческий (жених - грек-киприот) Как познакомились Как сделал предложение Когда лично встречались и сколько времени жили вместе до сих пор Причем она даже не взглянула на доказательства отношений: ни на билеты с визами, ни на скриншоты, ни на саму переписку, ни на фотоальбом... Я сама уже показала 1 фотку с его семьей, даже не спросила кто есть кто, а я так старалась, все подписывала... )) Видимо, и сомнений у нее не было насчет нас ;) Всем удачи на интервью и скорейшей встречи с любимыми!!!
|
|
 |
|
 |
kwu1973
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 15 май 2014, 23:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Привет девочки! Мой отчетик, с опозданием на 1 месяц, прошу прощения форум и всех участников - которые помогли мне по многим вопросам.... отдаю свой долг... Пришли в посольство за 15 минут до начала интервью, прошли как положено полный контроль. В сопровождении охранника проехались на лифте на 17 этаж, нам выдали талон электронной очереди и мы увидели, что народу было совсем немного. Как я потом узнала, интервью на иммиграционную визу проводится исключительно во вторник, с этим и связано малое количество претендентов на нее в зале ожидания. Мое настроение сильно поднялось от того, что не придется долго ждать... Примерно через 20 минут нас вызвали в 4 окно и девушка любезно попросила предоставить документы согласно чек-листа на русском языке. Я отдала все документы и опять вернулась в зал ожидания. 5 минут спустя меня пригласили в окно №1 для оплаты за визы. Деньги я приготовила без сдачи - 240$ за одну визу и новыми купюрами, так как в документах посольства написано, что ветхие и порванные купюры не принимаются (так что я думаю, что лучше приготовьте денежки без сдачи и обязательно только в $) Еще через 10 минут, прошли во 2-е окно и нам сделали отпечатки наших пальчиков... Консул вызвал нас к себе на интервью в 5 кабинет по микрофону, назвав мою фамилию. Мы вошли и сели напротив стекла, за которым сидел сам консул. Очень приятный худощавый молодой мужчина, но почему то немного уставший с легкой небритостью. Это был тот же консул, что и год назад. Мы поздоровались с ним на английском языке и все интервью проходило на английском языке, за исключением некоторых моментов, где мне не хватало словарного запаса - я жестикулировала и вставляла русские слова. Вот какие вопросы о мне задавал: Где и когда вы познакомились? На каком именно сайте вы познакомились? Когда вы стали общаться по скайпу? Когда и где вы встретились? Сколько раз вы встречались? Сколько у него детей? Сколько раз он был женат? Где и кем он работает? Мои доказательства остались не востребованными...ну и да ладно. Желаю всем легкого прохождения интервью 
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 03 июн 2014, 02:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 06:28 Сообщения: 145 Откуда: Украина - Ohio
|
Сегодня прошли интервью вместе с дочкой - виза одобрена!!!!! ))))))) Сразу хочу сказать насчет разрешения на вывоз ребенка - у меня было только временное, на 3 месяца, не на ПМЖ и ни у кого вопросов не возникло, а я так волновалась, речь сочиняла)))) Так вот, интервью было назначено на 8.30, мы приехали к посольству в 8, почти сразу прошли внутрь - досмотр-все как обычно. Потом сдали документы в одном окошке согласно нашему номерку и стали ждать когда нас вызовут. Ждали около 30 минут, потом нас вызвал консул. Подошли к окошку- консул приятный молодой человек, темненький) Естественно, я волновалась, путала руки когда брали отпечатки пальцев) НО!!!!!!!!!! В итоге вопросов было всего 2 - когда познакомились и когда приезжал, после этого - ВАША ВИЗА ОДОБРЕНА)))))) Никаких доказательств дополнительно не потребовалось, все что было с собой - отдала сразу, когда документы все сдавала. Я больше волновалась)) До сих пор не могу в себя прийти и не понимаю, что этот этап закончился))) Дечоночки, желаю всем такого же легкого интервью))
_________________ In USA - 06/19/2014
|
|
 |
|
 |
Hogweed
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 17 июл 2014, 00:25 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 03:41 Сообщения: 108 Откуда: Подмосковье/Калифорния
|
Собеседование прошло удачно, консул был очень доброжелательным, улыбался. Наш примерный диалог после произнесения клятвы (общались на английском): Консул: Где вы познакомились с... (подглядывает в бумаги, выискивает там глазами имя моей невесты) Н? Я: В интернете, вконтакте. Это социальная сеть... К: Да, я знаком с этим сайтом. А как конкретно произошло знакомство? Я: В такой-то группе, посвященной изучению английского. К: Когда вы начали общаться? Я: 30-го августа 2012 года мы начали переписываться в личных сообщениях, до этого общались только в обсуждениях в группе. К: Когда ваши отношения переросли из дружеских в романтические? Я: В середине октября. К: Вы виделись в России два раза? Я: Нет, только один. Но кроме этого мы встречались еще 3 раза в других странах. К: Вы были в США? Я: Нет, пока нет. К: Кто кому сделал предложение? Я: Я ей. К: Когда это было? Я: Во время нашего путешествия в страну такую-то. К: Я заметил, что у вас разница в возрасте... (опять смотрит в бумаги)... ** лет? Вас это не смущало? Я: Нет, сначала мы вообще не придавали этому значения, т.к. начинали общаться как друзья, а потом уже поздно было бояться)) К: А ваши друзья или родственники как-то это комментировали? Я: Моя мама побрюзжала немного, но потом смирилась)) К: А кто такой Ф.? Он написал письмо, что может поручиться, что вы с Н. общаетесь по скайпу. Я: (объясняю, кто такой Ф.) К: Ваша виза одобрена, получите паспорт примерно через неделю!
Консул не попросил никаких дополнительных фотографий или распечаток переписки, хотя у меня с собой было много чего.
_________________ AOS, К1 17 нояб 2014: отправили доки 28 нояб 2014: НОА1 (смс и email) 4 дек 2014: НОА1 и приглашение на биометрики по почте 15 дек 2014: биометрики 9 февр 2015: advance parole в почтовом ящике 21 июля 2015: интервью, одобрение 19 авг 2015: карта в руках
|
|
 |
|
 |
ValeriiaV
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 03 авг 2014, 04:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Продолжу свой рассказ : "ИНТЕРВЬЮ" 31 июля к 10 часам было назначено наше интервью. Я была со своим любимым человеком и это конечно грело и уменьшало мои страхи. Мы пришли чуть раньше. Людей было достаточно много, но мой любимый мне сказал, что большая часть этих людей по туристическим визам. Так оно и вышло. Ровно в 10 мы сдали телефон (только его нужно было сдать...сумки можно проносить!) и пошли становится в очередь. К слову очередь прошла быстро! У нас сначала собрали у всех паспорта ( в этот раз мой будущий муж отдал свой американский паспорт) . Через 2-5 минут нам отдали паспорта и мы стали продвигаться внутрь, когда зашли нас попросили приготовить пригласительные документы из посольства на собеседование и открыть сумки для осмотра, далее идём прямо к любому окошку и там Вас направляют (говорят идите по красным кружочкам, которые находятся на полу) Вы подымаетесь на второй этаж там небольшая комнатка , два окошка и возле сидят ожидающие на приглашение на собеседование. Вы подходите к любом из этих окошек., представляетесь. Вас просят предоставить документы : копию паспорта, свидетельство о рождении копию и оригинал, перевод, справку из полиции и перевод, фин. доки жениха, ваши фотки, потом вам выдают зеленый лист , ламинированный на котором ваша клятва, которую нужно будет читать при консуле. Да процессе этого всего вас просят сначала положить четыре пальца правой руки для сканирования, потом четыре левой и потом два больших пальца, обеих рук ( это своего рода подпись ), потом Вам выдают четыре листочка на которых рассказывается о бытовом насилии итд..ознакамливаетесь с этим всем делом. Мне сразу сказали , что на собеседование я иду с моим любимым . И тут конечно счастью моему не было придела. Потом нас попросили присесть. Перед нами прошли человека 3 или четыре, просто вызывают в разные кабинеты и зашедших мы видели троих, а вышли 4 (объясняю это тем, что может когда мы пришли они проходили уже интервью ) Та вот из этих четырёх по-моему только одной паре не одобрили, поскольку вышли они не весёлые и не пожелали удачи остальным, как сделали ранее вышедшие. Пришла наша очередь. Нам попался консул мужчина. Очень открытый и обаятельный человек. Он сказал, что пока мы сидели он посмотрел наши документы с ними всё нормально..ну и потом попросил прочитать клятву ЗАМЕЧУ : ДЕВОЧКИ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ МЕНЯ ЧИТАТЬ ЕЁ НА АНГЛИЙСКОМ!!!!!!!!!!! Я ПРОСТО НА ФОРУМАХ ВИДЕЛА, КАК ПИШУТ СЛЕДУЮЩЕЕ : ЧТО ЯКОБЫ ЕСЛИ ТЫ ПЛОХО ЗНАЕШЬ ИЛИ СОВСЕМ НЕ ЗНАЕШЬ АНГЛИЙСКИЙ УЧИ ИНАЧЕ ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ ЭТО СОБЕСЕДОВАНИЕ !!!!!!! С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЮ ЭТО БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моё собеседование полностью было на русском!!!!!! ОТ и ДО !!! Конечно мой молодой человек общался с консулом на английском, но это лишь потому, что ему так хотелось!!! Он русский, но прожив в США много лет, это страна стала его настоящей родиной ! Да в России он родился, но Россия к сожалению, не сделала для него столько сколько сделала США. Эта страна заботилась о нём больше, чем родина, даже когда он не был её гражданином! Ну и соответственно теперь он считает, что его РОДИНА ЭТО США !!! И разговаривать ему соответственно лучше на родном языке. Вот так! Извините, ну нужно было мне написать о тех девушках, который то ли по своей эгоистичности ...типа я помучилась, по переживала, теперь Вы переживайте ..то ли по глупости пишут такой бред. Продолжу... Далее консул сказал, что мы замечательная пара и начал нас поздравлять, потом снова что-то там сказал на английском  моему будущему мужу и всё ! А ну да и про технические неполадки и снова замечу : всего в пять дней будут задержки и если Вам одобрили визу изменений никаких быть не может !!!!!!!!!!! ВОТ ТАК! Девочки, я надеюсь моя история Вам помогла! Желаю Вам всем удачи и ничего не бойтесь всё будет хорошо!
_________________ Калифорния Отправили : 03.02.2014 NOA1: 21.02.2014 NOA2: 24.04.2014 МОМ: 29.07.2014 Интервью: 31.07.2014 Самолёт : 30.08.2014 Интервью на ГК: 03.06.2015 успешно! Письмо Welcome to USA-09.06.2015 Грин Карта -11.06.2015
|
|
 |
|
 |
sherrron
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 15 авг 2014, 01:28 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 14:33 Сообщения: 66 Откуда: Orsk-Moscow-TN
|
Ну вот и я прошла этот этап)) интервью проходила 14 августа в 9. В 8 45 уже была у посольства. Я бы не сказала, что была огромная очередь, т.к уже через 2 минуты охранник забрал паспорт, а еще через одну я уже была внутри. Сдала телефон в камеру хранения, прошла через рамку-проверку:) потом отдала паспорт и приглашение на интервью девочкам в окошке и пошла по красным кружочкам на 2 этаж:) эти кружочки привели меня в маленький зал с двумя окошками, где можно сдать документы. После сдачи документов мне почему-то забыли выдать талончик, но вскоре мы исправили эту оплошность:) мне попался консул, которого все здесь знают по его ушкам(которых я в свою очередь даже и не заметила). Когда я вошла он был крайне серьезен и указал мне на стул. Потом спросил меня выдали ли мне бумажку с клятвой и попросил прочесть. После моего внеклассного чтения он хотя бы начал улыбаться. Спросил где работает жених, пару вопросов о дочке, но что его больше всего смутило так это то, что я улыбаюсь на всех фотографиях, а любимый нет. Поэтому он попросил меня убедить его, что у нас и вправду все по-настоящему;)) ну тут меня и прорвало:)) я начала рассказывать ему все с самого начала:)) сидел слушал, улыбался. Спросил чем я занимаюсь в России, сказала, что учусь и работаю. И он спросил, что я собираюсь делать в Америке, на что я ответила моя основная задача сделать моего мужчину счастливым(и тут он ну вообще распылился в улыбке). Еще он похвалил, что все документы у меня в порядке, сказал что это большая редкость;) спасибо за этом вам девочки!!! Если бы не вы наврядли я бы услышала эти приятные слова:) в заключении он два раза повторил, что виза моя одобрена и через 4-5 дней могу ее забрать;))
_________________ Good things come to those who wait!
In the US - 26/08/2014
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 10 сен 2014, 07:50 |
|
|
Ну наконец-то! Москва. Вчера прошли интервью с ребенком. Единственным геморроем было очень долгое ожидание. Ни одной невесты кроме меня не было, были воссоединяющиеся и вообще мужчины)) А в смежном зале одни беженцы из Украины! Вот это да... Назначено было на 9-45, мы пришли за полчаса до. перед нами было всего человек семь, и нас моментально пропустили. но меня развернули назад, с флешкой (пришлось оставить ее на подоконнике соседнего здания). НУ а дальше всё было как у всех - красные кружочки, второй этаж, ожидание, ожидание, ожидание  Зато пока ждали даже увидели нового посла! Теффта. Его сразу узнаешь - такой большой) это был, кажется, его первый рабочий день, и сотрудница показывала ему всё. Они поздоровались с народом и ушли) Консул нам попался милейший. молодой. говорил по-русски. извинился за долгое ожидание. После клятвы мы обсудили историю нашего с женихом знакомства (она немного необычная), потом пара вопросов про его работу и где он живет, и собираюсь ли я работать, когда приеду. Доказательств я брала немного, потому что, я думаю, самое главное доказательство это мой огромный живот))) По-англ. мы тоже говорили, чуть-чуть, я думаю, он проверял, как мы с женихом общаемся. И улыбался постоянно) Последнее что спросил, было, когда моя дочка собирается в Диснейленд - у нее спросил (ей 6 лет). Она сказала - как только, так сразу) А она спросила у него, знает ли он моего жениха. Наверное,думала, что все американцы знают друг друга лично Ну вот в общем-то и все. пробыли там минут 7. Визы одобрены, все хорошо. Наконец-то можно уже об этом не думать. 
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 10 сен 2014, 22:30 |
|
|
Deborka писал(а): Поздравляю!) А к историям придираются? ))
И не очень понятно - разве эл. девайсы (флешки и телефоны) на входе в сейф какой-нибудь не убирают? (в Спб - так).. Телефоны, конечно же, убирают, сдавать в камеру хранения. А все остальное нет. Ничего нельзя брать. Не берите никаких наушников, планшетов! А то заставят оставлять на улице! Охрана сказала, в 13 метрах от здания. Только телефоны можно. Ни плееры, ничего. Ну, нет, к историям не придираются  просто у нас история интересная, а может, ему просто надо было хоть что-то спросить  он вообще ни к чему не придирался. Но доки финансовые жениха смотрел. Все будет хорошо, не переживайте! Это простая формальность. Главное никаких документов не забыть.
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Tatiana Esther
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 12 сен 2014, 16:07 |
|
|
Ух,даже не знаю, с чего начать... Помните,может быть,что я назначила МОМ до статуса ready на 11 сентября, учитывая годность результатов в течение 6 мес . Я по работе была в Москве, и мой любимый приехал повидаться. А в прошлую пятницу статус кейса как раз поменялся на нужный, и мы после медосмотра решили попытать удачу-записаться на интервью 12 сентября. И вот на мейл приходит ответ вчера в 16-00, что запрос принят, выбирайте время. Мы в шоке, мотались до позднего вечера с переводами документов,которые даже не планировали делать сейчас. В общем, сегодня, 12 сентября, как раз на нашу годовщину, мы пошли в посольство на интервью. Людей было совсем немного на визу невесты, но ждать пришлось достаточно долго. На интервью мы пошли вдвоем с любимым. Кстати,интересно, что не потребовали документ о смене фамилии,хотя многие писали о его необходимости. Так вот, консул был очень доброжелателен. Говорил с женихом о нашем знаеомстве, и был очень удивлен большим количеством наших встреч. Уточнил о дальнейших планах. Потом на английском сказал,что наша пара не вызывает у него никаких сомнений. И тут в конце разговора меня пробило,видимо, от волнения, что, дескать, may I speak russian, because it's more comfortable for me... Он ответил, широко расплываясь в улыбке, что конечно, и следом сообщил на русском,что виза одобрена. Взрыв эмоций,долгожданное и желанное чудо!!! Уходя, я сказала, что сегодня- один из самых счастливых дней в моей жизни... Девочки, дорогие, не бойтесь ничего! Все будет хорошо, и вы обязательно встретитесь с любимыми в скором времени!!! Удачи вам, любви и счастья! А мы до сих пор пьем шампанское! 
|
|
 |
|
 |
Tatiana Esther
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 12 сен 2014, 16:47 |
|
|
Встреч было 17! :) И еще я забыла сказать,что доказательств встреч и отношений не спросили. Т.е ни фото, ни скриншотов, ни каких-либо распечаток звонков или переписки. Но,думаю,это не значит,что все эти вещи не нужно брать с собой- берите все,что требуется, указанное на сайте посольства.
|
|
 |
|
 |
|