Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью- отчёт. Вопросы- ответы - 2
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 16:03 
Богиня
Богиня

Marmel@Dka писал(а):
Девочки, ну зачем лишние деньги тратить на этих нотариусов?? НЕ требует посольство нотариально заверенных переводов!!! Проверено мной!

:n_no :l_bhuhhh Надо верить нe чужим советам а официальным источникам. Если у вас потом будут проблеммы с получением виз вы не станете рассказывать консулу о том что он Мармеладку пропустил, а вас завернул. Кто такая эта Мармеладка по жизни и как там всё было на самом деле вы не знаете и никогда не узнаете. Форум не является официальным источником информации, будте осторожны. Вот тут почитайте оригинал на Украинском и Английском: http://kyiv.usembassy.gov/visa_K1K2_ukr.html
Цитата:
Аплікант приносить на співбесіду оригінали документів та одну копію кожного з них разом із їх нотаріально засвідченими перекладами англійською мовою. Оригінали основних документів, тобто свідоцтв про народження, шлюб і смерть повертаються заявникові після співбесіди.

ps. Мармеладыч не обижайся, но в свете последних событий несмогла удержатся. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 16:43 
Богиня
Богиня

Я тоже удивилась как Мармеладка пошла на интервью с незаверенными переводами. Я бы лично побоялась и тряслась до последнего. Хорошо что у неё прокатило, а ведь могли завернуть. Зачем себе устраивать экстрим, лишнее щекотание нервов, если можно немного больше потратиться, но знать что ты хорошо подготовлена. У каждого свой выбор и свои нервишки :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 16:55 
Богиня
Богиня

AngelLidya писал(а):
Надо верить нe чужим советам а официальным источникам.

+1000. Эту фразу надо лозунгом в невестинском разделе повесить рядом с сылками на сайты посольств и ЮСКИСа. Девочки, на офиц. сайтах есть ВСЁ, ну или почти всё, нужно просто искать. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 17:22 
звезда
звезда

AngelLidya писал(а):
Marmel@Dka писал(а):
Девочки, ну зачем лишние деньги тратить на этих нотариусов?? НЕ требует посольство нотариально заверенных переводов!!! Проверено мной!

:n_no :l_bhuhhh Надо верить нe чужим советам а официальным источникам. Если у вас потом будут проблеммы с получением виз вы не станете рассказывать консулу о том что он Мармеладку пропустил, а вас завернул. Кто такая эта Мармеладка по жизни и как там всё было на самом деле вы не знаете и никогда не узнаете. Форум не является официальным источником информации, будте осторожны. Вот тут почитайте оригинал на Украинском и Английском: http://kyiv.usembassy.gov/visa_K1K2_ukr.html
Цитата:
Аплікант приносить на співбесіду оригінали документів та одну копію кожного з них разом із їх нотаріально засвідченими перекладами англійською мовою. Оригінали основних документів, тобто свідоцтв про народження, шлюб і смерть повертаються заявникові після співбесіди.

ps. Мармеладыч не обижайся, но в свете последних событий несмогла удержатся. :e_sorry

Спасибо! Все прочитала и поняла :m_yes
Понимаю, что на официальных сайтах посольства и ЮСКИСа все четко написано, но пока тебя не ткнут носом в ответ на твой вопрос который ты читала и не один раз, то не разберешься так сразу, переполняют эмоции, волнение, страх, что можешь что-то не так сделать, в голове все путается от такого количества информации. Вы уж простите, что задаю вопросы, на которые элементарно можно найти ответ.
Так, надо брать себя в руки и внимательно все перечитать!

Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 18:43 
Богиня
Богиня

Правильно Анечка. Это только форум, где люди высказывают своё мнение (неизвестно кто, ты же их не знаеш в лицо по имени и фамилии), тут могут дать и вредный совет, по каким-то не понятным для нас причинам, это не реальная жизнь. Только сайт посольства и сайт Юскиса являются первоисточниками. Тут распечатка с сайта действует как документ. Многие госслужащие сами не знают о обновлениях изданных их начальством. Можеш посмотреть эту тему первую часть, мы там как-раз застали момент когда нотариальное заверение для Украины вернули. Удачи.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 05:13 
звезда
звезда

AngelLidya писал(а):
Правильно Анечка. Это только форум, где люди высказывают своё мнение (неизвестно кто, ты же их не знаеш в лицо по имени и фамилии), тут могут дать и вредный совет, по каким-то не понятным для нас причинам, это не реальная жизнь. Только сайт посольства и сайт Юскиса являются первоисточниками. Тут распечатка с сайта действует как документ. Многие госслужащие сами не знают о обновлениях изданных их начальством. Можеш посмотреть эту тему первую часть, мы там как-раз застали момент когда нотариальное заверение для Украины вернули. Удачи.

Спасибо за то, что направили на правильный путь. По своей доброте, а может тупости, сужу людей по себе, не зная конкретного ответа на вопрос который задал человек, не буду просто отвечать, а если уверена в правильности моего ответа,тогда отвечаю. Видите, здесь как-то у всех по-разному, у Мармеладочки все прошло слава Богу и без заверенных нотариусом документов. Хотя на сайте посольства черным по белому написано, что НАДО!
Сейчас сяду и прочту эту тему первую часть. Спасибо за УДАЧУ! Она мне очень понадобится. А Вам желаю сил и здоровья, отвечать на наши вопросы и направлять на путь истинный! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 14:28 
Богиня
Богиня

`

Последний раз редактировалось Marmel@Dka 30 дек 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 15:02 
Богиня
Богиня

`

Последний раз редактировалось Marmel@Dka 30 дек 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 15:35 
звезда
звезда

Marmel@Dka писал(а):
Девочки, я убрала все свои советы, во избежание недоразумений в будущем. Правильно Лида пишет - читайте сайты юскиса и посольства, там все написано! я писала только как есть на сегодняшний день из собственного опыта :e_sorry

Мармеладочка, да все нормально, на сайте посольства пишут одно, делаешь запрос - отвечают другое. Я думаю каждый пусть решает сам, что и как ему делать. Вы выше написали, что каждый делает по своему. :dum

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 16:55 
звезда
звезда

Перечитала эту же тему старый раздел, еще в октябре Лида написала, что на официальном сайте посольства изменения по поводу документов перевод которых ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО :t_ex_01 Видно Мармеладочка проходила интервью еще до изменений, потому все прошло успешно :dum

Сообщение Добавлено: 28 дек 2009, 22:40 
Богиня
Богиня

`

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 00:58 
Богиня
Богиня

Anna-Karina писал(а):
Видно Мармеладочка проходила интервью еще до изменений, потому все прошло успешно :dum

Изменения появились в конце октября. Но они в посольстве сами себе противоречат. Я думала Мармеладка пошла только с незаверенными переводами, поэтому и сказала что Я бы побоялась. Мне тоже не очень то хотелось выкидывать кучу денег на нотариуса, тем более что наши нотариусы справки пришивают к заверениям и мне пришлось еще кучу денег выкинуть чтобы другие справки сделать и перевести их. Но, к сожалению, я не догадалась сделать так как Мармеладка. А это выход я вам скажу. :b_wink Если заберут НЕзаверенные, то ЗАверенные можно будет с собой взять, они могут и уже в Штатах понадобиться. Короче, как девочки писали выше, это выбор каждого, как и что делать, рисковать или нет и т.д и т.п.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 04:12 
звезда
звезда

astarta писал(а):
Мне тоже не очень то хотелось выкидывать кучу денег на нотариуса, тем более что наши нотариусы справки пришивают к заверениям и мне пришлось еще кучу денег выкинуть чтобы другие справки сделать и перевести их. Но, к сожалению, я не догадалась сделать так как Мармеладка. А это выход я вам скажу. :b_wink Если заберут НЕзаверенные, то ЗАверенные можно будет с собой взять, они могут и уже в Штатах понадобиться. Короче, как девочки писали выше, это выбор каждого, как и что делать, рисковать или нет и т.д и т.п.

Выделенное нужно взять себе на заметку! Если нотариуса попросить не пришивать справки, он не откажется? Это вообще правило у них такое, можно его нарушать?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 04:19 
звезда
звезда

Marmel@Dka писал(а):
Я прошла интервью 22 декабря :a_plain

Поздравляю :q_flower01

Я так поняла, смотря на какое ихнее настроение попадешь. Ведь действительно они сами себе противоречат, на сайте пишут одно, на запрос отвечают другое, на интервью как им захочется :f_argg

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 04:22 
Богиня
Богиня

Anna-Karina писал(а):
astarta писал(а):
Мне тоже не очень то хотелось выкидывать кучу денег на нотариуса, тем более что наши нотариусы справки пришивают к заверениям и мне пришлось еще кучу денег выкинуть чтобы другие справки сделать и перевести их. Но, к сожалению, я не догадалась сделать так как Мармеладка. А это выход я вам скажу. :b_wink Если заберут НЕзаверенные, то ЗАверенные можно будет с собой взять, они могут и уже в Штатах понадобиться. Короче, как девочки писали выше, это выбор каждого, как и что делать, рисковать или нет и т.д и т.п.

Выделенное нужно взять себе на заметку! Если нотариуса попросить не пришивать справки, он не откажется? Это вообще правило у них такое, можно его нарушать?

Я, правда, из России.. может у нас правила нотариального заверения другие.. Но заверение нужно пришить к тому документу, который заверяется. Чтобы не "пришить" это к ЕДИНСТВЕННОМУ экземпляру, с этой бумажки делается нотариально заверенная копия и потом она уже переводится и сшивается. В переводе будет написано, что переводится нотариально заверенная копия. Я так делала свои бумажки и дальше тоже так буду.

Страница 27 из 35 [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены