Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 14:24 
Богиня
Богиня

L-mira, конечно реально. Нужно просто врачу сказать, что хочешь прививочный сертификат на английском.

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:40 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
девушки, а тест на антитела где лучше делать-перед интервью или в штатах уже? я правильно поняла что этот тест это альтернатива прививочному сертификату?

Это не альтернатива, это способ содрать с тебя побольше денюх: и за тест (от 40 до 80$) и за прививку (от 25 до 140$).
:dum Девочки неужели в Вашем городе только одна поликлиника, и ни у кого из Вас нет однокласников, сестёр, подружек с сохранившемися прививками или знакомых врачей ( стоматологов, терапевтов, любых). Если денюх не хочет этот врач найдите другого. Тут Вам одна прививка будет стоить как хороший костюм и туфли. Это же будут денюжки из Вашего семейного бюджета. Напишите сами на листочке свои прювивки, очень правдоподобно для местных врачей выглядит распечтка на компе на двух языках( я тут видела девочку с самостоятельно нарисованым в ворде реквизиты поликлиники тоже на англ- госпиталь, номеров вакцин тут не нужно только даты и от чего), можно сразу на английском, денюшку врачу, а она вам на справку печать и роспись. Тут врачам покатит на ура, мом и прочие могут не повестись. Но Вам здесь прививки нужно будет переписывать у местных врачей. От куда им знать кололи вам дома папилому, манту ( и какая она у Вас в реале) или нет. А ветрянкой можно болеть.
Я в мом приносила от врача выписаные на листочек А-4 шариковой ручкой, с подписью врача и её печтью. Им хватило. :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 22:06 
звезда
звезда

Elena1966 писал(а):
Сделайте все что можно дома - 100% дешевле обойдется. Для примера - анализ крови из вены - $1007. Ну и как - есть желание а шт атах болеть?

Или рентген за $600. Может и не везде так, но нам он обошёлся именно в эту цену.
Причём, самый обычный снимок лёгких, ничего сверхнового.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 22:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

SolnechniyLuchik писал(а):
Elena1966 писал(а):
Сделайте все что можно дома - 100% дешевле обойдется. Для примера - анализ крови из вены - $1007. Ну и как - есть желание а шт атах болеть?

Или рентген за $600. Может и не везде так, но нам он обошёлся именно в эту цену.
Причём, самый обычный снимок лёгких, ничего сверхнового.

да вот осталось только надеяться, что по-крайней мере медосмотр ( анализ крови+рентген) будут действительны в течении года, как и обещается.. Но если на AOS Юскис скажет пересдать - все-равно придется.. я уже читала, как отказали ребенку в AOS, когда мама "посмела" напомнить ЮСКИСУ, что медосмотр был пройден еще на РОдине и должен действовать в течении года...

Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AngelLidya писал(а):
taitai писал(а):
девушки, а тест на антитела где лучше делать-перед интервью или в штатах уже? я правильно поняла что этот тест это альтернатива прививочному сертификату?

Это не альтернатива, это способ содрать с тебя побольше денюх: и за тест (от 40 до 80$) и за прививку (от 25 до 140$).
:dum Девочки неужели в Вашем городе только одна поликлиника, и ни у кого из Вас нет однокласников, сестёр, подружек с сохранившемися прививками или знакомых врачей ( стоматологов, терапевтов, любых). Если денюх не хочет этот врач найдите другого. Тут Вам одна прививка будет стоить как хороший костюм и туфли. Это же будут денюжки из Вашего семейного бюджета. Напишите сами на листочке свои прювивки, очень правдоподобно для местных врачей выглядит распечтка на компе на двух языках( я тут видела девочку с самостоятельно нарисованым в ворде реквизиты поликлиники тоже на англ- госпиталь, номеров вакцин тут не нужно только даты и от чего), можно сразу на английском, денюшку врачу, а она вам на справку печать и роспись. Тут врачам покатит на ура, мом и прочие могут не повестись. Но Вам здесь прививки нужно будет переписывать у местных врачей. От куда им знать кололи вам дома папилому, манту ( и какая она у Вас в реале) или нет. А ветрянкой можно болеть.
Я в мом приносила от врача выписаные на листочек А-4 шариковой ручкой, с подписью врача и её печтью. Им хватило. :b_wink

вообщем я поняла что тест дорого выйдет. сертификат-то у меня на руках-на русском языке, с печатями, но загвоздка в том, что я нахожусь в другой стране и интервью с медосмотром буду проходить в этой же стране. и ума теперь не приложу что мне делать с сертификатом?
1)переводить его в Китае на английский?
2)или переводить его в штатах?
в сертификате все от руки написано и не очень разборчиво-согласятся ли вообще переводить такие каракули?
3) или вообще опять напрягать родственников и просить чтобы достали мне готовый сертификат на английском?
вообщем я че то запуталась, может сама усложняю все, а на самом деле все проще :dum

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 06:14 
baby
baby

Вколола там сегодня в Медицине TD и MMR..сказали, если через пару недель покроетесь красными пятнами - не удивляйтесь, все в порядке, это краснуха.А я как раз с самолета слезу :a_plain Если опухнут лимфоузлы через месяц - все в порядке- это паротит :c_laugh
Короче сэкономила сотню баксов или больше- в США эти две стоили бы мне 235 баксов.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 06:34 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
сертификат-то у меня на руках-на русском языке, с печатями, но загвоздка в том, что я нахожусь в другой стране и интервью с медосмотром буду проходить в этой же стране. и ума теперь не приложу что мне делать с сертификатом?
в сертификате все от руки написано и не очень разборчиво-согласятся ли вообще переводить такие каракули?
3) или вообще опять напрягать родственников и просить чтобы достали мне готовый сертификат на английском?
вообщем я че то запуталась, может сама усложняю все, а на самом деле все проще :dum

Я советую( только советую):1. Напряч родственников и попросить их сделать полную справку,перевести на английский, китайский и заверить перевод нотариально. 2. Перевести самой, красиво распечатать, побольше умных слов в переводе, найти кого-то тоже говорящего по китайски-английски-русски перевести на китайский подпидсать как переводчик всё красиво скрепить принести на медосмотр. На попытки отказа принять такую справку, настойчиво доказывать законность, сертифицированность и наличие только такой формы на родине. :angel

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо за совет,AngelLidya :d_thanx совет настоящего бойца:)
наверное сделаю так: пойду в контору переводческую (кстати она там же где и справки из милиции выдают), попробую им впихнуть сертификат для перевода.можно сразу с русского на английский. потом с этим переводом на медосмотр (которым кстати еще и не пахнет-посольство мой кейс еще не получило :f_argg ) и как советует AngelLidya -настойчиво впихивать его местным врачам(они же должны будут его в специальную форму внести, с которой я в штаты поеду?)[color=#000000] :dum
если же такой вариант не прокатит(мало ли-переводчики не возьмутся расшифровывать каракули), то придется напрячь родственников :j_sad

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, еще раз повторите, пожалуйста, для особо одаренных.
Достаточно того, что в списке тут: http://russian.moscow.usembassy.gov/ivaccin.html ?
Потом переводить на английский не надо?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 16:19 
Богиня
Богиня

Dusseldorf писал(а):
Девочки, еще раз повторите, пожалуйста, для особо одаренных.
Достаточно того, что в списке тут: http://russian.moscow.usembassy.gov/ivaccin.html ?
Потом переводить на английский не надо?

Для визы невесты прививки не нужны и того что в Вашей ссылке для визы хватит.
Для смены статуса после замужества в США не хватит, я на предыдущей странице давала ссылку на изменения в августе прошлого года.
Если Вы принесёте справку в медицину или мом они её переведут сами. Если будете везти в США то переводите. Если в Вашей справке по счастливой "случайности" есть все требуемые юскисом прививки то лучше перевод и самой везти в США. :b_wink
taitai писал(а):
спасибо за совет,AngelLidya :d_thanx совет настоящего бойца:)
наверное сделаю так: пойду в контору переводческую (кстати она там же где и справки из милиции выдают), попробую им впихнуть сертификат для перевода.можно сразу с русского на английский. потом с этим переводом на медосмотр (которым кстати еще и не пахнет-посольство мой кейс еще не получило :f_argg ) и как советует AngelLidya -настойчиво впихивать его местным врачам(они же должны будут его в специальную форму внести, с которой я в штаты поеду?)[color=#000000] :dum
если же такой вариант не прокатит(мало ли-переводчики не возьмутся расшифровывать каракули), то придется напрячь родственников :j_sad
Так ты им помоги, напиши им вспомогательный перевод. Тут на форуме есть тема где девочки делятся прививками там есть примерные переводы. :f_eyebrows :angel

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
вообщем я поняла что тест дорого выйдет. сертификат-то у меня на руках-на русском языке, с печатями, но загвоздка в том, что я нахожусь в другой стране и интервью с медосмотром буду проходить в этой же стране. и ума теперь не приложу что мне делать с сертификатом?

:bigeyes вы же толко на предыдущеи странице уже спрашивали. Вот копирую свои ответы
"тогда у вас один выход - перевести прививки на английский, затем здесь в штатах, пойти в ИНСовскому врачу и перенести их в форму и уже это оправлять на смену статуса. Свой перевод и копия на смену статуса не подойдет - только ИНС-овская форма или ИНОГДА копия выданная на медосмотре. при этом я бы настоятельно советовала самой не переводить а обратиться к переводчику, так как может случиться так, что ИНСовский врач откажется переносить прививки из самодельного перевода. Мой отказался добавить прививку, которую мне сделали уже после получения визы."

"если у вас есть возможность - переведите в России, попробуете к ИНС врачу сходить с русским перводом - может ему он подойдет, а нет - пойдете к местному перводчику и переведете."

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AngelLidya,

все, я окончательно запуталась. Туда не надо, сюда надо, но там перевести, а то и дома... Короче говоря, придется все равно лепить все подряд в список, так как у меня медкнижка потеряна лет десять назад (по месту прописки) и по-любому придется все делать за деньги.
Словом, тот список, который я дала и тот, что дали вы на предыдущей страницы - их обоих для всего будет достаточно? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD спасибо за ваше терпение :angel читаю но не не всегда понимаю:)
можно еще разочек испытать ваше терпение и обобщить, а вы просто головой кивните-правильно ли я поняла, ок :angel ?
Вообщем, я могу пойти у себя в Китае к переводчику со своим русским сертификатом. Затем, на медосмотре перед интервью можно обойтись и без сертификата-т.е. просто пройти медосмотр , игнорируя прививки. В Штаты ехать с переведом сертификата, и предоставить его пресловутому ИНСовскому врачу при смене статуса. Я правильно все поняла? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 01:48 
Богиня
Богиня

Я сегодня сходила в поликлинику и мне в красивую синюю книжку записали только три прививки (корь-краснуха-(дифтерия-коклюш)и гепатит B(три прививки)). Дифтерию свежую поставили. Все недостающие прививки, как то полиомиелит и паротит, в наличие есть, но в сертификат не внесены, а остались в приложении к карточке, и реакцию Манту отказались ставить, сказали, что в школе только такое ставят. Насчёт, папилломавируса человека, буду в понедельник с геникологом разбираться. Меня так ценами напугали, что я всё, что смогу постараюсь дома сделать.
Почитала тут копилку и пришла к выводу, что сама листок напечатаю и у врача заверю, а то как-то не внушает доверие эта книженция.
Надеюсь, что правильно делаю.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если вы в Китае наидете переводчика владеющего русским и английским - бедет замечтелно. Тогда пуст переведет с русского на английский. а нет - в России, если такая возможност ест, или уже здес на месте, в Америке. Все очен просто.

Страница 3 из 33 [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены