|
Автор |
Сообщение |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 14 май 2010, 02:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Скажите, если мне скажут доколоть прививки, можно ли это сделать после интервью потом, сколько времени уходит (в зависимости от прививки, наверное?), и когда выдают новый сертификат на эти дополнительные процедуры? После собеседования в случае положительного исхода планирую оставаться в России еще 2,5 - 3 месяца минимум. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Martini
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 14 май 2010, 03:46 |
|
|
Blue Daisy писал(а): [quote="Martini]Да, всего один укол и сразу все три (корь, краснуху и паротит) вписали в прививочный сертификат.[/quote] А разве от кори нужно во взрослом возрасте тоже колоть? У меня от кори прививка еще детская, неужели сейчас тоже ее нужно? Или это из-за того, что она в комплексе с паротитом и краснухой идет?[/quote][/quote] Я перед тем как "уколоться" сходила на прием к врачу-инфекционисту. У меня от кори тоже детская была прививка, но врач сказала, что ее тоже надо обновить. А от краснухи и паротита мне в детстве не ставили.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 14 май 2010, 03:51 |
|
|
BM писал(а): Скажите, если мне скажут доколоть прививки, можно ли это сделать после интервью потом, сколько времени уходит (в зависимости от прививки, наверное?), и когда выдают новый сертификат на эти дополнительные процедуры? После собеседования в случае положительного исхода планирую оставаться в России еще 2,5 - 3 месяца минимум. Спасибо. На сколько мне известно прививочный сертификат невестам выдают на руки, а не в конверт запечатывают, а если так, то вероятно возможно делать этот сертификат отдельно и после, но лучше позвоните в МОМ они вам более точную инфо дадут. Как только принесете им сведения о всех прививках так они сразу же вам выпишут сертификат, но также могут выписать сертификат с незавершенными прививками, которые вы доколете уже в США. Сроки проведения прививок могут быть разные, смотря чего у вас не хватает, смотрите требования к прививкам и разбирайтесь. А ещё они говорят, что по визе невесты прививки не обязательно делать, их можно доделать в Америке, но там это точно обойдется дороже, чем в РФ.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 14 май 2010, 03:56 |
|
|
Martini писал(а): Я перед тем как "уколоться" сходила на прием к врачу-инфекционисту. У меня от кори тоже детская была прививка, но врач сказала, что ее тоже надо обновить. А от краснухи и паротита мне в детстве не ставили. Верно, от кори делают две прививки за всю жизнь, и обе должны быть в детстве. У меня от кори была только одна прививка и в МОМе мне сказали, что т.к. мне больше 20 лет, то ставить вторую корь уже не надо, достаточно одной прививки. В любом случае, у всех ситуации разные и возраст разный, потому лучше получать консультацию у иммиграционного врача, т.к. требовая к прививкам в России и в США различаются. Не стесняйтесь звонить в МОМ или задавать вопрос на форуме нашему инструктору!
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 14 май 2010, 04:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Flower_Mila писал(а): что по визе невесты прививки не обязательно делать, их можно доделать в Америке, но там это точно обойдется дороже, чем в РФ. Это мой главный аргумент, я не хотела бы в Америке тратить лишнее, поэтому сделала бы здесь. Только страх за реакцию, это серьезные заболевания, зачем их надо повторно колоть, вдруг реакция будет плохой?
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 14 май 2010, 04:27 |
|
|
BM писал(а): Это мой главный аргумент, я не хотела бы в Америке тратить лишнее, поэтому сделала бы здесь. Только страх за реакцию, это серьезные заболевания, зачем их надо повторно колоть, вдруг реакция будет плохой? Повторно ничего колоть не надо, если у вас с детства уже были прививки корь, краснуха, паротит, то их заново не надо колоть, просто принесите в МОМ свою карту, где указаны даты, вакцины и дозы, они перенесут в сертификат. А вот комплексная прививка дифтерия/столбняк колется на протяжении всей жизни, каждые 10 лет, если у вас за последние 10 лет уже была такая прививка, то и её вам колоть не придется, её тоже перенесут в сертификат. Ну а если, что-то у вас не хватает, то конечно в России колоть дешевле! Про переносимость вашего организма разговор отдельный и не обсуждается... Удачи!
|
|
 |
|
 |
Margo2us
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 14 май 2010, 21:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
BM писал(а): Flower_Mila писал(а): что по визе невесты прививки не обязательно делать, их можно доделать в Америке, но там это точно обойдется дороже, чем в РФ. Это мой главный аргумент, я не хотела бы в Америке тратить лишнее, поэтому сделала бы здесь. Только страх за реакцию, это серьезные заболевания, зачем их надо повторно колоть, вдруг реакция будет плохой? Что-то мне кажется, что слухи о дороговизне прививок в Америке крайне преувеличены. Я имею в виду, по сравнению с ценами МОМа получается то же самое. Если ставить в обычной поликлинике, то конечно, там прививки вообще бесплатно, в этом случае, лучше здесь что можно проставить. Я ставила краснуху и корь в один день. Никаких проблем с какой-либо реакцией, даже ничего не заметила. То же самое с дифтерия-столбняк. Не бойтесь, девочки.  Кстати, и корь и краснуха, и дифтерия-столбняк есть в гафиках на ревакцинацию для взрослых. Так что это не только детские прививки. Лучше обратитесь в инфекционный кабинет своей поликлиники и все узнайте.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 24 май 2010, 07:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 24 май 2010, 14:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
А у меня документы из детской консультации утеряны, вернее - архивы уже уничтожены, так что только то, что в карте записали - после 19 лет... В нашей поликлинике могли только корь мне поставить, но я не решилась, у всех разная реакция может быть. А против краснухи и паротита нету у них и все... В МОМ когда записывалась, все девушке объяснила, она сказала что можно у них поставить, но одна прививка стоит 65 долларов, сказала что в Америке не дороже будет, можете не ставить, для невест не обязательно. Но ведь в детстве то мне делали против кори... Я уже на медосмотре посоветуюсь с доктором. А если поставлю (мне сказали на корь может быть сильная реакция, месяц - плохое самочувствие), как я полечу то тогда?!!! Это меня сестра отговаривает делать - она у меня медик. А в Америке уже возьмут кровь на антитела и сделают то, что не хватает... Я сама - микробиолог и лишнее в свой организм пихать не хочу совсем...
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 25 май 2010, 00:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки, мне врач в МОМ объяснил: прививка от краснухи была сделана в США в 1994 году, в Россию ее привезли в 1998 - 1999. Детям только пару лет назад начали в школе ее делать, и до девочкам только. Так что ни у кого, кто старше 10 лет, прививки от краснухи быть не может.
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 25 май 2010, 03:02 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
BM писал(а): Девушки, мне врач в МОМ объяснил: прививка от краснухи была сделана в США в 1994 году, в Россию ее привезли в 1998 - 1999. Детям только пару лет назад начали в школе ее делать, и до девочкам только. Так что ни у кого, кто старше 10 лет, прививки от краснухи быть не может. Спасибо, ВМ  ! Теперь понятно, почему у моей одиннадцатилетней дочки всего одна краснуха поставлена - в 2006 году. А по общероссийскому графику она еще и в год прописана.
|
|
 |
|
 |
margie
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 май 2010, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 06:00 Сообщения: 214 Откуда: RUS-Los Angeles
|
Девушки, подскажите! пож-та! Собираюсь записаться в МОМ (это ведь тут в течение дня делают результаты медосмотра)?.. 1. какой у них сейчас номер для записи? 2. какие документы надо подготовить для медосмотра? 3. можно ли в пятницу пройти осмотр, т.к. в другие дни проблематично отпрашиваться с работы? 
_________________ every moment is a fresh beginning
|
|
 |
|
 |
Honeybunch
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 28 май 2010, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 05:16 Сообщения: 64 Откуда: Chelyabinsk-NY
|
margie писал(а): Девушки, подскажите! пож-та! Собираюсь записаться в МОМ (это ведь тут в течение дня делают результаты медосмотра)?.. 1. какой у них сейчас номер для записи? 2. какие документы надо подготовить для медосмотра? 3. можно ли в пятницу пройти осмотр, т.к. в другие дни проблематично отпрашиваться с работы?  1.тел. для записи (495) 797-8723 2.нужно при себе иметь паспорт,выписку о прививках, ну и мед.карточку если есть. 3.насчет пятницы не знаю,но что бы получить результаты втот же день, нужно явится туда не позднее 11-30
_________________ He found me before I found myself, He loved me before I loved myself...
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 29 май 2010, 00:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки! Мне быстро надо сделать прививку от краснухи, обзвонила несколько клиник в Москве - сделать они делают, любой каприз за ваши деньги, только в сертификат не заносят и печать не ставят! А без этих двух условий делать нет смысла. Посоветуйте недорогую клинику, где делают, как положено, до тысячи рублей за прививку. И еще такой вопрос: можно ли в МОМ отдельно подъехать и заказать прививочный сертификат на основании всех проставленных прививок? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Honeybunch
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 29 май 2010, 01:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 05:16 Сообщения: 64 Откуда: Chelyabinsk-NY
|
BM писал(а): Девушки! Мне быстро надо сделать прививку от краснухи, обзвонила несколько клиник в Москве - сделать они делают, любой каприз за ваши деньги, только в сертификат не заносят и печать не ставят! А без этих двух условий делать нет смысла. Посоветуйте недорогую клинику, где делают, как положено, до тысячи рублей за прививку. И еще такой вопрос: можно ли в МОМ отдельно подъехать и заказать прививочный сертификат на основании всех проставленных прививок? Спасибо. А мне в МОМе сказали,что прививки дешевле ставить в штатах. не знаю на сколько это правда, но они сами так сказали.
_________________ He found me before I found myself, He loved me before I loved myself...
|
|
 |
|
 |
|