Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Olchik писал(а):
А стоит ли покупать телефон там и везти сюда...

а почему бы и нет?
практически все телефоны нового поколения(год выпуска 2006-2009 г.г.) будут работать в Америке.
ну и почему если у меня есть телефон и я еду в Америку не прихватить его с собой? денёх жениху,мужу сэкономите ,а если какая то навороченая цацка-пецка к которой вы привыкли на Родине то ваш телефон будет с вами и в америке..... не вижу смысла НЕ брать....

Заголовок сообщения: Re: Скоро переезжаем. Как подготовиться к жизни в другой стране?
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 23:54 
звезда
звезда

melam0ry писал(а):
сейчас вроде только СкайЛинк в этом формате, но много ли того СкайЛинка по России?

Ну, в общем, немало того самого СкайЛинка, по моим наблюдениям...
На и не единственная это компания, работающая в этом направлении - другое дело, что чаще так работают региональные мобильные операторы, не всероссийские даже...
Но если купили уже навороченный телефон, который оставить жалко - можно вполне взять с собой.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в конце концов телефон это же не громадный шкаф или гарнитур-найдёте место в чемодане,почему не взять то?
попробуете.....будет работать-отлично,а нет-так здесь купите....ИМХО
П.С. я брала свой(Моторолла)здесь пользуюсь им,сын взял свой(Нокиа) тоже работает....

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 01:32 
Богиня
Богиня

Сделать "свежие" фотографии.
Для смены статуса нужно 6? (дамы, поправьте если не права) штук для каждого подающего на смену статуса. Т.е. 6 моих и 6 ребенкиных?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 01:53 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
У Вас комп стационарный? Если да, то зачем его забирать, заберите только жесткий диск и все :) У меня жених фанат Эппла, и у нас была длинная дискуссия на которой я доказывала что мой любимый лап-топ Хьюлит Паккард с русской клавиатурой просто жизненная необходимость в Америке :c_laugh А он доказывал что лучше Мака ничего нет, который все равно "придется" там мне покупать, поэтому лучше мой лэп куда-то деть ещё на родине :c_laugh

В общем я свой комп буду в любом случае забирать, но если бы был стационарный - точно не мучалась бы с перевозом.

Стационарный. У нас с женихом такая же дискуссия :c_laugh Ну о том, чтобы забрать его целым я думала по самому началу. Глупо, конечно. Сейчас подумываю действительно только о жестком диске. Может и устанавливать его там не буду, пусть просто лежит, так как у меня на нем очень много полезного - дистрибутивы всякие, музыка, фотки и т.д.
Тогда встает еще один вопрос - нужно родителям купить новый жесткий диск, установить Windows и все необходимое :komp

Ко мне, кстати, на ты :)

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 02:01 
Богиня
Богиня

MariaZh писал(а):
А зачем вам побыстрее????

Ну как... возраст уже подошел, детей пока нет, а так хочется :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 02:03 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
Международные права выдаются отдельно от обычного пластика (то есть на них нужно отдельно заявление написать в местных огранах ГАИ) и представляют собой беленькую книжечку с несколькими страничками размером примерно с паспорт где информация о том что у вас есть права занесена на разных языках. Не знаю про Украину, но в России процесс получения международных прав занимает пару часов и стоит 130 руб если не ошибаюсь. Помните про автостраховку - какие бы права у вас не были законы вашего штата скорее всего обяжут владельца машины включить ваше имя в автостраховку - узнайте это у своих женихов.

Вот это да. А я всегда думала, что у меня международные права ( у меня они на русском и английском). Я где-то читала, что их в Москве получают? Или если я в Питере, то и здесь можно?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 02:07 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
Olchik писал(а):
Девочки, а как обстоит дело с мобильными телефонами в Штатах?

Тут дела с мобильными телефонами обстоят совершенно не так как на Украине.
Olchik писал(а):
Стоит ли покупать здесь более новый телефон, будет ли он там работать?

Если он работает на всех 4-х частотах, то работать будет. А стоит ли покупать телефон там и везти сюда... Ну разве что он какой-то уникальный ..... или отложить ваш новый телефон в сторону и использовать его только во время поездок на родину.

Cпасибо, Erie, за подробный ответ. Я так и предполагала насчет телефонов. Будем искать разумное использование - главное -недорогая связь , а не наличие крутого телефона.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 02:09 
Богиня
Богиня

Olchik писал(а):
Девочки, а как обстоит дело с мобильными телефонами в Штатах? Стоит ли покупать здесь более новый телефон, будет ли он там работать?

Я думаю, что покупать не стоит. Учитывая, что там как сказали девочки, при подключении может достаться навороченный телефон почти задаром. Но если здесь уже есть какой-то, то взять надо. Хотя бы для того, чтобы была возможность из аэропортов СМС-ки милому слать, что приземлились и звонить при необходимости :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 03:32 
Богиня
Богиня

Ol'son писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Международные права выдаются отдельно от обычного пластика (то есть на них нужно отдельно заявление написать в местных огранах ГАИ) и представляют собой беленькую книжечку с несколькими страничками размером примерно с паспорт где информация о том что у вас есть права занесена на разных языках. Не знаю про Украину, но в России процесс получения международных прав занимает пару часов и стоит 130 руб если не ошибаюсь. Помните про автостраховку - какие бы права у вас не были законы вашего штата скорее всего обяжут владельца машины включить ваше имя в автостраховку - узнайте это у своих женихов.

Вот это да. А я всегда думала, что у меня международные права ( у меня они на русском и английском). Я где-то читала, что их в Москве получают? Или если я в Питере, то и здесь можно?

И в Питере можно без проблем. Можно на шоссе Революции, если есть свободное время :a_plain
А можно например вот здесь
http://www.a5aspb.ru/
быстрее и проблем меньше. Но подороже.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 03:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Scarlett а сколько такие правав действительны? стоит их заранее делать или лучше непосредственно перед отъездом?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 03:41 
Богиня
Богиня

Scarlett писал(а):
И в Питере можно без проблем. Можно на шоссе Революции, если есть свободное время :a_plain
А можно например вот здесь
http://www.a5aspb.ru/
быстрее и проблем меньше. Но подороже.

:d_thanx Да, я после того как запостила решила сама поднапрячься и поискать :m_yes Думаю буду на шоссе Революции делать. Времени у меня много, а экономия большая. Здесь всего 100 руб. стоит и там где подороже - все 700 :bigeyes
Самое главное, что узнала об этом вовремя, а то сидела - куковала :c_laugh Пасиб :)

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 03:43 
звезда
звезда

Nat&J писал(а):
Сделать "свежие" фотографии.
Для смены статуса нужно 6? (дамы, поправьте если не права) штук для каждого подающего на смену статуса. Т.е. 6 моих и 6 ребенкиных?

А почему тут их делать? Или в штатах дороже?

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 03:45 
Богиня
Богиня

Можно и я отвечу? :f_eyebrows Цитата с сайта ГИБДД: "Международное водительское удостоверение выдается при наличии водительского удостоверения Российской Федерации на срок 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения."

Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 03:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ol'son писал(а):
Можно и я отвечу? :f_eyebrows Цитата с сайта ГИБДД: "Международное водительское удостоверение выдается при наличии водительского удостоверения Российской Федерации на срок 3 года, но не более срока действия национального водительского удостоверения."

я где то читала, может на форуме, кто уже в США , что права действительны в разных штатах по разному
вот и думаю, может я то-то недопоняла ?

Страница 8 из 38 [ Сообщений: 568 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 38   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены