Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2008, 21:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Помогите пожалуйста, кто знает!
Я маме отправила наеи приглашения и форму ДС 156 (или какая там она) по почте. Она ее получила, но вот во всех моих приглашениях написано, что я ее жду с 1 по 31 марта.А она уже не успевает. Есть ли необходимость переделывать мне приглашения? Или они могут открыть визу в марте, но не с первого, а с 15, например?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2008, 22:00 
душечка
душечка

white cat писал(а):
Мама звонила в Киев сама и назначала дату интервью, но сначала надо было оплатить в определенном банке за разговор в посольстве, в банке после оплаты дали пин-код, который потом надо было сказать по телефону работнику посольства. После назначения даты интервью, мама поехала в Киев и оплатила $100 за визу (сейчас уже 131) и 1 ноября в 8 утра была возле посольства. Ехать в Киев и платить пришлось потому, что в моем городе нет банка, в который нужно платить по требованиям посольства. Никакие фирмы нам не помагали, все сами. Там вроде и от сюда можно оплатить по кредитке, но моя мама хотела все сама. И маме дали визу на 5 лет. Подробная инструкция обо всех оплатах и в каких банках на сайте посольства http://kiev.usembassy.gov/visa_niv_ukr.html
Удачи!

Здорово! Молодцы вы! Поздравляю с получчччением визы. Скажи, пожалуйста, потому что я не совсем поняла. Нужно сначала оплатить что-то и + к этому потом $131? Или все-таки только эти 131? Что-то я не поняла, что нужно оплачивать до назначения даты интервью. Какая сумма?
Скажи еще, пожалуйста, твоя мама и просила визу на 5 лет или как так вышло удачно, что ей ее так надолго дали?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2008, 06:47 
звезда
звезда

Цитата:
Какая сумма?

$10 ( в гривнях) за пин-код для разговора с посольством по телефону, в банке берут еще за услуги банка пару гривен, а потом, после назначения даты, заплатить 131 за визу. Но там посмотрите на сайте в какие банки, потому что в моем городе таких нет.
Я посылала приглашение на 2 месяца и мама ничего не просила в посольстве, она дрожала как осиновый лист и боялась слово лишнее сказать, так решил консул. Может и вам повезет. Моей маме 58 лет, может это сыграло роль. Никаких ее доков у нее не смотрели и не забрали, взяли только мое письмо-приглашение к ней и письмо от меня для посла, ну и форму 156.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2008, 10:31 
звезда
звезда

Ой,девочки,"как я зол,как я зол"! :f_argg Сегодня мама сдала доки в Пони на визу.Знаете что ей там сказали-"как же ваша дочь живёт в Америке и не понимает английский".Это потому что я при заполнении анкеты ничего не написала в п.14-национальный индефикационный номер.Как маме было сказано-"здесь ведь написано-серия и номер паспорта,понимать английский надо".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2008, 10:35 
звезда
звезда

Devushka писал(а):
Помогите пожалуйста, кто знает!
Я маме отправила наеи приглашения и форму ДС 156 (или какая там она) по почте. Она ее получила, но вот во всех моих приглашениях написано, что я ее жду с 1 по 31 марта.А она уже не успевает. Есть ли необходимость переделывать мне приглашения? Или они могут открыть визу в марте, но не с первого, а с 15, например?

Подождите,не паникуйте,почему мама не успевает?Сегодня только начало февраля.Моя мама сегодня отнесла док-ты,назначено интервью на 20 февраля.Всё получится!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2008, 15:31 
душечка
душечка

white cat писал(а):
Там вроде и от сюда можно оплатить по кредитке, но моя мама хотела все сама.

Скажи, пожалуйста, если твоя мама все сама оплачивала, значит в анкете I-56 в пункте "Who will pat for your trip", она написала Myself? МНе просто не хочется опяться с финансовыми документами заморачиваться, да и к тому же у меня мама собирается сама за билеты и визу платить. Конечно, здесь уже мы будем ее кормить и обеспечивать, но мне кажется, что лучше ей написать Myself.

И еще... я хоть и читала начало форума со всеми описаниями документов, но я так понимаю, что письмо маме можно просто написать в произвольной форме? ЧТо-то вроде: очень бы хотелось, чтобы ты приехала, соскучились и пр.?..
У меня пока причины особой нет: ни венчаний, ни маленьких детей, как тут у девчонок. Просто у родителей сейчас деньги появились, вот она и решила приехать проведать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2008, 15:41 
душечка
душечка

Izumrud писал(а):
Ой,девочки,"как я зол,как я зол"! :f_argg Сегодня мама сдала доки в Пони на визу.Знаете что ей там сказали-"как же ваша дочь живёт в Америке и не понимает английский".Это потому что я при заполнении анкеты ничего не написала в п.14-национальный индефикационный номер.Как маме было сказано-"здесь ведь написано-серия и номер паспорта,понимать английский надо".

Хм... даже если бы ты и не говорила по-английски, они наверное, в Америке не были ни разу. Тут огромное количество людей живет и не говорит... или почти не говорит. И живут ведь, и проблем не возникает.

А почему ты ничего не написала? Туда и правда нужно номер паспорта только местного, не загран. Я и в своей невестинской анкете указывала свой номер. Уж не помню, кто мне подсказал, но сама я не докумекала. Уж очень коряво написано. Тем более, что у нас ведь есть то, что так и называется: идентификационный код... Думаю, эта проблема у многих возникает. :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2008, 17:04 
звезда
звезда

Цитата:
Скажи, пожалуйста, если твоя мама все сама оплачивала, значит в анкете I-56 в пункте "Who will pat for your trip", она написала Myself?

Да, в анкете было написано Myself. Мама брала справку из банка про валютный счет, с работы про зарплату, доки на квартиру и всякое такое, что показывало б ее доходы и собственность.
Ее спросили кто у нее в Америке и кто остается там на Украине. Вопросов было не много. Я переживала, потому что уже давно в разводе и на постоянную гринку подавала сама и в то время мои доки тоже были на рассмотрении, но все прошло нормально.
Письмо для мамы я писала в произвольной форме на русском языке, типа, что не виделись 3 года, приехать пока не могу, потому что учеба...работа...про ребенка вообще ничего не писала (тогда я еще беременная была). Еще моя дочка написала письмо от себя на английском. Вот и все. а для посла уже в официальной форме, если надо я поищу чего я писала и вышлю в личку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2008, 20:44 
душечка
душечка

white cat писал(а):
Да, в анкете было написано Myself. Мама брала справку из банка про валютный счет, с работы про зарплату, доки на квартиру и всякое такое, что показывало б ее доходы и собственность.
Ее спросили кто у нее в Америке и кто остается там на Украине. Вопросов было не много. Я переживала, потому что уже давно в разводе и на постоянную гринку подавала сама и в то время мои доки тоже были на рассмотрении, но все прошло нормально.
Письмо для мамы я писала в произвольной форме на русском языке, типа, что не виделись 3 года, приехать пока не могу, потому что учеба...работа...про ребенка вообще ничего не писала (тогда я еще беременная была). Еще моя дочка написала письмо от себя на английском. Вот и все. а для посла уже в официальной форме, если надо я поищу чего я писала и вышлю в личку.

Моя мама официально не работает. Считается, что она на пенсии, хотя подрабатывает. Мы о доходах ничего не собирались писать. Просто они продали квартиру, и она решила, пока есть "дополнительные" деньги, приехать в гости. Про вопросы я особо не волнуюсь. Знаю, что если все в порядке, то обычно времени много не тратят, а моя мама уже была заграницей и вернулась (а это хороший факт, говорящий о том, что она возвращается на родину). К тому же у нее папа мой остается дома и квартира на ее имя записана.
Я думала, что твоей маме и дали так надолго, потому что ребенок маленький... а оказалось нет.
Если бы у нас все сложилось, как планировали, тоже вызывали бы маму к рождению... но не судьба.

Было бы здорово, если бы ты нашла официальое письмо и прислала мне в личку. Да и вообще, очень тебе благодарна за советы. :a_plain

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 20:27 
душечка
душечка

Torra писал(а):
Althea писал(а):
Хочу еще спросить (пойду сейчас изучать на сайте конс-ва), когда посылаешь им документы на рассмотрение, туда все-все надо класть? а то мама заявила, что надо только анкету, ее паспорт, а все остальное на собеседование. Даже приглашение. Не могу в это поверить, а она уж слать собралась (мы еще приглашение ей даже не выслали)

да, на сайте СПб конс-ва пишут, что действительно, подавать надо только анкету и паспорт, все остальное на интервью. Никто не знает, сейчас без интервью, тем кому больше 60, совсем не дают? обязательно интервью?

я все посылала в 2х экземплярах - и в пони экспресс сказали - чем больше тем лучше, ....А так бы ему пришлось все читать и изучать прямо на месте. Мама все отослала, и еще и копии с собой взяла, и да там на их сайте написано все тоже и еще почитайте тему в копилке.

В Питере абсолютно не берут ничего кроме анкеты и паспорта!!! Я слышала, что в других городах городах люди отправляют и другие доки, но только не в Питере. Моя мама отправляла только анкету и паспорт, хотя с собой была папка и она просила-умоляла взять ну хоть что-то еще.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 01:36 
звезда
звезда

Милые девочки! Я так понимаю,что для приглашения родителей нужно предоставить финансовые доки от мужа? Или не нужно,я запуталась? Подскажите плиз,нет времени искать,дите малое плачет ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 09:38 
Богиня
Богиня

Откуда: Moscow -> NYC (CR-1); МОДЕРАТОР РАЗДЕЛА "ВИЗА ЖЕНЫ" (ex-Mouse)
Honey baby писал(а):
Милые девочки! Я так понимаю,что для приглашения родителей нужно предоставить финансовые доки от мужа? Или не нужно,я запуталась? Подскажите плиз,нет времени искать,дите малое плачет ...
Не нужно

Заголовок сообщения: Виза для мамы
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 15:10 
звезда
звезда

:b_hi Девочки,я что то подзабыла про сроки пребывания по гостевой.Мама собирается приехать второй раз в конце Мая на месяц опять , а виза у нее до 14 июля.На какое же число надо брать ей обратный билет? Наверное за пару недель до конца визы? Или можно и подольше мамулю задержать здесь?
Встречала ведь где-то про эти сроки, а найти не могу..Подскажите плииз :bigeyes

Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 19:51 
душечка
душечка

Дина21 писал(а):
:b_hi Девочки,я что то подзабыла про сроки пребывания по гостевой.Мама собирается приехать второй раз в конце Мая на месяц опять , а виза у нее до 14 июля.На какое же число надо брать ей обратный билет? Наверное за пару недель до конца визы? Или можно и подольше мамулю задержать здесь?
Встречала ведь где-то про эти сроки, а найти не могу..Подскажите плииз :bigeyes

Я думаю, что ты подобное обсуждение на этом форуме видела. Посмотри 18-ю страничку. Оно? Может, еще раньше немного будет, но на 18-й точно есть. :b_wink

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2008, 23:17 
звезда
звезда

Девочки. А какие доки нужно для 14-летней племянницы? Планируется,что она приедет с моими родителями,те бабушкой и дедушкой-если визы дадут. Какие документы ей предоставить в посольство,можт кто знает? И как быть с паспортом?

Страница 27 из 43 [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 43   След.